Десятина
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Алекс Владим;3533563]Вы что издеваетесь? Где вы такое прочитали????
7 и отдавал это священникам, сынам Аароновым, для жертвенника: десятину всех произведений давал сынам Левииным, служащим в Иерусалиме; другую десятину продавал, и каждый год ходил и издерживал ее в Иерусалиме;
8 а третью давал, кому следовало, как заповедала мне Деввора, мать отца моего, когда я после отца моего остался сиротою.
(Книга Товита) Почему это он так делал сами найдете или вам найти?
- Вы конкретно напишите где вы прочитали что 10% это минимум??? Для христиан.
Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;3534545]6 Я же один часто ходил в Иерусалим на праздники, как предписано всему Израилю установлением вечным, с начатками и десятинами произведений земли и начатками шерсти овец Исх 22:29; Втор 16:16
7 и отдавал это священникам, сынам Аароновым, для жертвенника: десятину всех произведений давал сынам Левииным, служащим в Иерусалиме; другую десятину продавал, и каждый год ходил и издерживал ее в Иерусалиме;
8 а третью давал, кому следовало, как заповедала мне Деввора, мать отца моего, когда я после отца моего остался сиротою.
(Книга Товита) Почему это он так делал сами найдете или вам найти?
А вы найдите что можно давать меньше? я знаю что есть десятина, а меньшее это жадность!
Что касается второго вашего ответа: Павел писал: пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние.
А вы можете показать что 10% это минимум в НЗ?Комментарий
-
Нет! В смсле священиком! Найдите мне где это в новом завете написано, а я вам покажу из вз где также написано за всех сынов Израилевых, что они будут царством священиков, но пардон это для язычников, а в самом есть левиты и священики и первосвященик, то что они они царство священиков, не означает что они все допущены до священичиской работы!Комментарий
-
Нет! В смсле священиком! Найдите мне где это в новом завете написано, а я вам покажу из вз где также написано за всех сынов Израилевых, что они будут царством священиков, но пардон это для язычников, а в самом есть левиты и священики и первосвященик, то что они они царство священиков, не означает что они все допущены до священичиской работы!
Я не говорю сейчас о том что писал Петр 1Пет.2:9 и Иоанн Откр.1:6. Но вот что говорил Павел 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым.Комментарий
-
Нет! В смсле священиком! Найдите мне где это в новом завете написано, а я вам покажу из вз где также написано за всех сынов Израилевых, что они будут царством священиков, но пардон это для язычников, а в самом есть левиты и священики и первосвященик, то что они они царство священиков, не означает что они все допущены до священичиской работы!
В НЗ произошли перемены теперь все христиане являются царственным священством 1Пет.2:9 Откр.1:6. Евр и имеют доступ в святое для общения с Богом.Комментарий
-
Я не знаю в какое собрание вы ходите но если вас такому учат то таким горе «учителям» должно быть стыдно!!!!!
Я не говорю сейчас о том что писал Петр 1Пет.2:9 и Иоанн Откр.1:6. Но вот что говорил Павел 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Алекс Владим;3534598]На самом деле Бог хотел чтобы народ Израильский был царственным священном! Но после того как возле горы Синай они поклонились тельцу то Он избрал только колено Левия священниками !!!Это колено было поделено на две группы, левиты и священники . Только священники могли служить во внутреннем дворе и раз в год первосвященник входил в святое. Бог также сказал что народ должен будет давать (за их службу) 10% левитам а левиты 10% из 10% (т.е. 1% с народа) священникам. На священников Бог не возлагал платить 10% кому либо!
В НЗ произошли перемены теперь все христиане являются царственным священством 1Пет.2:9 Откр.1:6. Евр и имеют доступ в святое для общения с Богом.
Комментарий
-
Написано путем новым, что подразумевает что был путь старый, а именно посредством жертвеных животных!Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Алекс Владим;3534566][QUOTE=юра крутелев;3534545]
У меня вопрос: о какой десятине мы говорим? Или у вас все в одной кастрюле?
Что касается второго вашего ответа: Павел писал: пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние.Комментарий
-
апостольский Совет в Иерусалиме (Деян 15 гл.) долго обсуждал, что из закона Моисеева возложить на язычников.
Ответ Совета братьям:
Цитата из Библии:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)
никакие Коупленды, никакие проповедники десятины не имеют авторитета выше нежели авторитет апостольского Совета. вердикт таков, что о десятине ни слова.
будьте здравы.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;3534648]Тогда к кому вот эти обращения? К евреями или к христианам? Петр 1Пет.2:9 и Иоанн Откр.1:6. Но вот что говорил Павел 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий