Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Сообщение от юра крутелев
    Извеняюсь не священики, а левиты получали десятины и из этих десятин отдавали десятину в возношение Господу! А написано здесь1 21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
    22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
    23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
    24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.
    25 И сказал Господь Моисею, говоря:
    26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -
    27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
    28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;
    29 из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого.
    30 И скажи им: когда вы принесете из сего лучшее, то это вменено будет левитам, как получаемое с гумна и получаемое от точила;
    31 вы можете есть это на всяком месте, вы и семейства ваши, ибо это вам плата за работы ваши в скинии собрания;
    32 и не понесете за это греха, когда принесете лучшее из сего; и посвящаемого сынами Израилевыми не оскверните, и не умрете. (Чис18;"21-32)
    Извиняетесь за что, за ошибку или за то, что вы назвали меня невеждой? Ладно! Итак, скажите согласно НЗ вы являетесь священником или нет?
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=Алекс Владим;3533563]
      Вы что издеваетесь? Где вы такое прочитали????
      6 Я же один часто ходил в Иерусалим на праздники, как предписано всему Израилю установлением вечным, с начатками и десятинами произведений земли и начатками шерсти овец Исх 22:29; Втор 16:16
      7 и отдавал это священникам, сынам Аароновым, для жертвенника: десятину всех произведений давал сынам Левииным, служащим в Иерусалиме; другую десятину продавал, и каждый год ходил и издерживал ее в Иерусалиме;
      8 а третью давал, кому следовало, как заповедала мне Деввора, мать отца моего, когда я после отца моего остался сиротою.
      (Книга Товита) Почему это он так делал сами найдете или вам найти?

1. Вы конкретно напишите где вы прочитали что 10% это минимум??? Для христиан.
      А вы найдите что можно давать меньше? я знаю что есть десятина, а меньшее это жадность!

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

[QUOTE=юра крутелев;3534545]
        Сообщение от Алекс Владим
        6 Я же один часто ходил в Иерусалим на праздники, как предписано всему Израилю установлением вечным, с начатками и десятинами произведений земли и начатками шерсти овец Исх 22:29; Втор 16:16
        7 и отдавал это священникам, сынам Аароновым, для жертвенника: десятину всех произведений давал сынам Левииным, служащим в Иерусалиме; другую десятину продавал, и каждый год ходил и издерживал ее в Иерусалиме;
        8 а третью давал, кому следовало, как заповедала мне Деввора, мать отца моего, когда я после отца моего остался сиротою.
        (Книга Товита) Почему это он так делал сами найдете или вам найти?

А вы найдите что можно давать меньше? я знаю что есть десятина, а меньшее это жадность!
        Вы имеет е представление сколько было десятин в ВЗ? И какая кому давалась? Так вот одна десятина шла на обеспечение колена Левия, вторая была трапеза пред Господом, третья (в третий год) для нищих и т.п. У меня вопрос: о какой десятине мы говорим? Или у вас все в одной кастрюле?
        Что касается второго вашего ответа: Павел писал: пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние.
        А вы можете показать что 10% это минимум в НЗ?

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Извиняетесь за что, за ошибку или за то, что вы назвали меня невеждой? Ладно! Итак, скажите согласно НЗ вы являетесь священником или нет?
          Нет! В смсле священиком! Найдите мне где это в новом завете написано, а я вам покажу из вз где также написано за всех сынов Израилевых, что они будут царством священиков, но пардон это для язычников, а в самом есть левиты и священики и первосвященик, то что они они царство священиков, не означает что они все допущены до священичиской работы!

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

Нет! В смсле священиком! Найдите мне где это в новом завете написано, а я вам покажу из вз где также написано за всех сынов Израилевых, что они будут царством священиков, но пардон это для язычников, а в самом есть левиты и священики и первосвященик, то что они они царство священиков, не означает что они все допущены до священичиской работы!
            Я не знаю в какое собрание вы ходите но если вас такому учат то таким горе «учителям» должно быть стыдно!!!!!
            Я не говорю сейчас о том что писал Петр 1Пет.2:9 и Иоанн Откр.1:6. Но вот что говорил Павел 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым.

Комментарий

• Алекс Владим
              Ветеран

• 08 April 2009
              • 1008

На самом деле Бог хотел чтобы народ Израильский был царственным священном! Но после того как возле горы Синай они поклонились тельцу то Он избрал только колено Левия священниками !!! Это колено было поделено на две группы, левиты и священники . Только священники могли служить во внутреннем дворе и раз в год первосвященник входил в святое. Бог также сказал что народ должен будет давать (за их службу) 10% левитам а левиты 10% из 10% (т.е. 1% с народа) священникам. На священников Бог не возлагал платить 10% кому либо!
              В НЗ произошли перемены теперь все христиане являются царственным священством 1Пет.2:9 Откр.1:6. Евр и имеют доступ в святое для общения с Богом.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Я не знаю в какое собрание вы ходите но если вас такому учат то таким горе «учителям» должно быть стыдно!!!!!
                Я не говорю сейчас о том что писал Петр 1Пет.2:9 и Иоанн Откр.1:6. Но вот что говорил Павел 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым.
                Тут надо Библию читать! И размышлять! А не делать из проповедующего кумира веря на слово что он учит! я вижу вы этим руководствуйтесь!

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Тут надо Библию читать! И размышлять! А не делать из проповедующего кумира веря на слово что он учит! я вижу вы этим руководствуйтесь!
                  Вы что-то можете сказать по теме?

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

[QUOTE=Алекс Владим;3534598]
                    На самом деле Бог хотел чтобы народ Израильский был царственным священном! Но после того как возле горы Синай они поклонились тельцу то Он избрал только колено Левия священниками !!!
                    Избрание колен левия было в замен первенцев, а все священики это абсурд и безпорядок! Почитайте Иезиикиля насчет будущего! Ясное разделение на левитов, священиков, и простого Народа!
                    Это колено было поделено на две группы, левиты и священники . Только священники могли служить во внутреннем дворе и раз в год первосвященник входил в святое. Бог также сказал что народ должен будет давать (за их службу) 10% левитам а левиты 10% из 10% (т.е. 1% с народа) священникам. На священников Бог не возлагал платить 10% кому либо!
                    Согласен!
                    В НЗ произошли перемены теперь все христиане являются царственным священством 1Пет.2:9 Откр.1:6. Евр и имеют доступ в святое для общения с Богом.
                    В другом смысле, а не в том как было в вз!

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Написано путем новым, что подразумевает что был путь старый, а именно посредством жертвеных животных!

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Извиняетесь за что, за ошибку или за то, что вы назвали меня невеждой?
                        И за то и другое приношу свои извинения! Был не прав!

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=Алекс Владим;3534566][QUOTE=юра крутелев;3534545]

У меня вопрос: о какой десятине мы говорим? Или у вас все в одной кастрюле?
                          С одной кастрюли делим на три части! Одну отдаем в церковь и там сами решают как их потратить, это левитам, а левиты (дьяконы просвитеры) сами решают что и как делать, у нас себе не берут по примеру павла каторый имел право брать, но трудился сам для себя, так же как все остальные на пропитание себе! Вторую часть издерживаем на праздники Господни! третию на бедных и нищих по своему усмотрению! все что сверх этого даем называется пожертвование, так как пожертвовать можно только своим, а десятина это не наше!
                          Что касается второго вашего ответа: Павел писал: пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние.
                          Здесь написано сколько позволит состояние, а не сколько позволяет моя доброхотная душа! Итак если состояние позволяет, но жадность вмешивается не позволяя то что позволяет состояние, то как в таком пребывает любовь?

Комментарий

• lomeiko
                            Посвящённый

• 25 May 2007
                            • 1506

апостольский Совет в Иерусалиме (Деян 15 гл.) долго обсуждал, что из закона Моисеева возложить на язычников.
                            Ответ Совета братьям:
                            Цитата из Библии:
                            28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                            (Деян.15:28,29)

никакие Коупленды, никакие проповедники десятины не имеют авторитета выше нежели авторитет апостольского Совета. вердикт таков, что о десятине ни слова.
                            будьте здравы.
                            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

[QUOTE=юра крутелев;3534648]
                              Избрание колен левия было в замен первенцев, а все священики это абсурд и безпорядок! Почитайте Иезиикиля насчет будущего! Ясное разделение на левитов, священиков, и простого Народа! Согласен!
                              В другом смысле, а не в том как было в вз!
                              Тогда к кому вот эти обращения? К евреями или к христианам? Петр 1Пет.2:9 и Иоанн Откр.1:6. Но вот что говорил Павел 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым.

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Написано путем новым, что подразумевает что был путь старый, а именно посредством жертвеных животных!
                                Верно был старый путь «жертвы животных» НО теперь И.Х. путь новый! И доступ к Богу!

Комментарий

Обработка...