Десятина
Свернуть
X
-
Ты знаешь, брат, Еванглие тоже не вчера Христом говОрено.
Если мыслить твоими категориями, так и Христос приходил не к язычеству и заповеди давались не нам.....
Все в Библии писанное для желающего спасения народа, ни в какой зависимости от времени и нации, МЫ все Его создание. А коль скоро ОН-Отец, то и спрос будет по чесному, но с огнем поражающим, ибо насколько милостив, настолько ревнив по ПРАВде!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не будем о (многих), рассудим самих себя...
И всякая десятина - святыня Господня
Такое написать?... Попробуй разберись, тут огород не паханый и стада скота не кормлены.
Всего добра - немеряно, хоть бухгалтера нанимай, чтобы десятую часть вычеслить.
И потом, с огородом-то понятно, не обкашивай до самой границы - оставь собирающим), с овцами тоже разберусь, кому и какую пожертвовать. А что делать с добром нажитым и золотом, в коморе упрятанном?
-----------------------------------------------------------------------------------
Ой, извените, это не про вас.
У нас, так проще некуда, а мы никак не уразумеем, кому давать и главное почему?
Не удосужился подробно изложить, почему Ему без наших кровных там невмоготу. Тут на пиво не достает, а Ему вынь, да отдай?.... НЕТ, надо к батюшке сходить, пусть доступно просветит, накой ляд Ему наши копейки...
Примерно так выглядят плоды веры нашей. Грустно становится, вы ведь не один "непонятливый"....
В Библии не стоит вопрос - дашь - спасешься, не дашь - пропадешь.
Многим(как ты говоришь), не понятно, кто есть твой ближний, правильный ответ: нет дальнего.С ув. Монад
-
Шабат-Шалом, верным Христу!
Не будем о (многих), рассудим самих себя...
И всякая десятина - святыня Господня
Такое написать?... Попробуй разберись, тут огород не паханый и стада скота не кормлены.
Всего добра - немеряно, хоть бухгалтера нанимай, чтобы десятую часть вычеслить.
И потом, с огородом-то понятно, не обкашивай до самой границы - оставь собирающим), с овцами тоже разберусь, кому и какую пожертвовать. А что делать с добром нажитым и золотом, в коморе упрятанном?
-----------------------------------------------------------------------------------
Ой, извените, это не про вас.
У нас, так проще некуда, а мы никак не уразумеем, кому давать и главное почему?
Не удосужился подробно изложить, почему Ему без наших кровных там невмоготу. Тут на пиво не достает, а Ему вынь, да отдай?.... НЕТ, надо к батюшке сходить, пусть доступно просветит, накой ляд Ему наши копейки...
Примерно так выглядят плоды веры нашей. Грустно становится, вы ведь не один "непонятливый"....
В Библии не стоит вопрос - дашь - спасешься, не дашь - пропадешь.
Многим(как ты говоришь), не понятно, кто есть твой ближний, правильный ответ: нет дальнего.Комментарий
-
Я у вас вот что спрашивал http://www.evangelie.ru/forum/t92080...ml#post3532654 #409 (3532654) | Ответ на # 3531419
Вы хоть в курсе, что нет ничего нашего в жизни сей? Наг ты пришел и наг возвратишься....
Все проходит чрез руки человеческие, как вода в сите и ему ничего не принадлежит, как и заработанные деньги.
Они не наши..., это понятно?С ув. Монад
-
Комментарий
-
Пытливый достался...
Пребывая за границей, зашел в церковь.
Пристойное строение, без куполов и всяких излишеств.
Народу 30-50 чел, не считал, короче. Пастор средних лет в прикиде, без ригалей особых и креста, говорит не противно Слову. Мало, но есть русскоязычные прихожане и переводчик естесно...
Пришло время завершения проповеди, последовали вопросы-ответы для непонятливых. После этого последовал обход дьякона с копилкой...
Только потому, что был вдохновлен проповедью и с интересом провел 4-ре часа, с одним перерывом.
Положил в копилку 100$. Ув. любопытный, кому я отдал деньги, как думаешь?С ув. Монад
-
Десятину надо отдавать первосвященику Христу в лице нуждающихся братьев и сестер! Это минимум того что надо давать! Но если праведность наша не превзойдет праведности фарисеев каторые к стате давали десятую часть от того что приобретали, то что? А одна женщина отдала все что есть, то есть 100% и Иисус сказал что она дала больше всех каторые клали! А вы сколько? 1 или 3%? Жадность!Комментарий
-
Пытливый достался...
Пребывая за границей, зашел в церковь.
Пристойное строение, без куполов и всяких излишеств.
Народу 30-50 чел, не считал, короче. Пастор средних лет в прикиде, без ригалей особых и креста, говорит не противно Слову. Мало, но есть русскоязычные прихожане и переводчик естесно...
Пришло время завершения проповеди, последовали вопросы-ответы для непонятливых. После этого последовал обход дьякона с копилкой...
Только потому, что был вдохновлен проповедью и с интересом провел 4-ре часа, с одним перерывом.
Положил в копилку 100$. Ув. любопытный, кому я отдал деньги, как думаешь?Комментарий
-
Десятину надо отдавать первосвященику Христу в лице нуждающихся братьев и сестер! Это минимум того что надо давать! Но если праведность наша не превзойдет праведности фарисеев каторые к стате давали десятую часть от того что приобретали, то что? А одна женщина отдала все что есть, то есть 100% и Иисус сказал что она дала больше всех каторые клали! А вы сколько? 1 или 3%? Жадность!Комментарий
-
Я что просил вас рассказать о ваших похождениях? Я у вас спросил http://www.evangelie.ru/forum/t92080...ml#post3533040 вам что трудно ответить по существу?
Позднее узнал, что церковь, в которой оставил деньги, бабтистов, учение, которых я не приветствую и не признаю.
Мне, что бежать и забирать деньги? Я их посвятил на служение Господнее. И это важно для Бога, так думаю.
Тебя ответ не устроил?С ув. Монад
Комментарий