Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Topaz
    А куда или кому отдаёте? И на основании каких мест Писания?
    Понимаешь, брат! Когда берем от лова Божья и научаемся жизни на земле, дабы обрести праведность Христа, мы не ищем места, где можно брать,.
    Когда заходит речь об отдаче, за полученное, начинаем искать места в Слове, которые нас обязывают к этому...
    Тебя это не напрягает, хоть чуть-чуть?
    Я тоже понимаю, что жизнь вечная обретается, а не покупается, но вопрос остается: получил - воздай!?
    Чем, кому и правильно ли это, остается не решенным... Только бы не опоздать...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Манад
      Понимаешь, брат! Когда берем от лова Божья и научаемся жизни на земле, дабы обрести праведность Христа, мы не ищем места, где можно брать,.
      Когда заходит речь об отдаче, за полученное, начинаем искать места в Слове, которые нас обязывают к этому...
      Тебя это не напрягает, хоть чуть-чуть?
      Я тоже понимаю, что жизнь вечная обретается, а не покупается, но вопрос остается: получил - воздай!?
      Чем, кому и правильно ли это, остается не решенным... Только бы не опоздать...
      Вообще то Христос раздавал нищим и платил сборщикам подати.

Никто не отрицает и не противится пожертвованиям, благотворительности. Речь ведь идет об обязательных взносах в некоторых деноминациях. Даже через внутреннее не согласие дающего, над которым давлеет пастырское -"ты обокрал Бога" (ни чее себе заявочки)
      Забывая что "доброхотно дающего любит Бог" то есть что все платежи через силу которые и есть обязательства "коту под хвост".

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от Побеждающая
        Господь вложив в каждого человека совесть. И если совесть побуждает меня отдать половину зарплаты, то я отдам. Это не всегда так но бывают такие времена.
        Это же все делается из любви к Богу.
        Это хорошо когда сам человек решает, сколько он пожертвует. но если под воздействием проповеди т.е. когда проповедь воздействует на эмоции человека это плохо! Я знаю собрания где звучат такие проповеди о 10% и пожертвованиях что люди отдают последнее, а потом просят на проезд домой. Воздействие на эмоции и психику человека, для того чтобы побудить их больше дать это не по Писанию! Одна из причин почему Павел писал: чтобы не делать сборов, когда я приду, чтобы дать самому человеку решить сколько он сам решит а не под давлением или воздействием на эмоции красивой проповедью.
        Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Алекс Владим
          Это хорошо когда сам человек решает, сколько он пожертвует. но если под воздействием проповеди т.е. когда проповедь воздействует на эмоции человека это плохо! Я знаю собрания где звучат такие проповеди о 10% и пожертвованиях что люди отдают последнее, а потом просят на проезд домой. Воздействие на эмоции и психику человека, для того чтобы побудить их больше дать это не по Писанию! Одна из причин почему Павел писал: чтобы не делать сборов, когда я приду, чтобы дать самому человеку решить сколько он сам решит а не под давлением или воздействием на эмоции красивой проповедью.
          В этом, конечно что-то есть...
          Об этом и проповедей держать не следует, это душевный позыв, если он есть конечно, а нет, то и суда человеков быть не должно.. Кесарю-кесарево, а БогУ-божье.
          С ув. Монад

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Побеждающая
            Господь вложив в каждого человека совесть. И если совесть побуждает меня отдать половину зарплаты, то я отдам. из любви к Богу.
            Из любви к Б-гу ,не на запятннаную совесть ориентроваться надоть,но на Его законы...дабы не поддержать руку грешника(мошенника) которых нынче тьма и каждый из себя- аронида мнит.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от vit7
              платежи через силу которые и есть обязательства "коту под хвост".
              Не все,но только те которые именуются "десятина Господня"...еще и по тому ,что десятина давалась от плодов Эрец Исроэль,ПЛОДАМИ ,а не деньгами.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от olo
                Не все,но только те которые именуются "десятина Господня"...еще и по тому ,что десятина давалась от плодов Эрец Исроэль,ПЛОДАМИ ,а не деньгами.
                Однозначно.
                Я когда то слушал, вообще одного "уникального". Тот -надо отдать должное его красноречию- пошел еще дальше ,заставлял своих адептов идти на вторую работу, что бы и от туда получать десятину, обязательно не забыть о оценке любого сделанного тебе подарка и высчитать те же 10%.

В принципе в этом и кроется причина столь огромного количества неопротестанских церквей, под началом одного человека, контролирующего все и вся.
                Вот и метаются толпы народу, от "плохого" к "хорошему" "пастырю", не понимая что, бегают по кругу.
                А когда устают уходят вообще, вместо того что бы прийти в историческую церковь.( правда уже голова у них забита всяким мусором в бооольшем количестве, да еще от разных "учителей")

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Алекс Владим
                  Многие не понимают основной сути. Вопрос не в том давать или не давать, а мотив ,ДЛЯ ЧЕГО ДАВАТЬ, чего САМИ ХОТИТЕ. От доброго ли сердца даёте или ДАЁТЕ ЧТО БЫ ПОЛУЧАТЬ. Мотив, мотив.... Ананию вспомните, тоже ДАВАЛ. Чем закончилось? Так и харизматы, наученные Аванзини и Ко, извративший притчу о сеятеле, дают и записивают, скольже теперь ИМ БОГ ДОЛЖЕН.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Topaz
                    Многие не понимают основной сути. Вопрос не в том давать или не давать, а мотив ,ДЛЯ ЧЕГО ДАВАТЬ, Мотив, мотив.... Ананию вспомните, тоже ДАВАЛ. Чем закончилось?
                    Чем кончилось,два трупа в фундаменте "института Лубви"-насмерть залюбили прихожан...
                    Вывод: надо давать ВСЁ а то живём закопают,без отпевания и судмедэксперта.

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от Topaz
                      Многие не понимают основной сути. Вопрос не в том давать или не давать, а мотив ,ДЛЯ ЧЕГО ДАВАТЬ, чего САМИ ХОТИТЕ. От доброго ли сердца даёте или ДАЁТЕ ЧТО БЫ ПОЛУЧАТЬ. Мотив, мотив.... Ананию вспомните, тоже ДАВАЛ. Чем закончилось? Так и харизматы, наученные Аванзини и Ко, извративший притчу о сеятеле, дают и записивают, скольже теперь ИМ БОГ ДОЛЖЕН.
                      Почитайте мой диалог с "галина мельник, Вячеслав Цуркан" и вы увидите мое мнение на эту тему.
                      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от vit7
                        Речь ведь идет об обязательных взносах в некоторых деноминациях. Даже через внутреннее не согласие дающего, над которым давлеет пастырское -"ты обокрал Бога" (ни чее себе заявочки)
                        Забывая что "доброхотно дающего любит Бог" то есть что все платежи через силу которые и есть обязательства "коту под хвост".
                        А вы, ув. об этом речи не ведите, зачем они вам?
                        Поступайте, как вам Господь велит, кстати и меня это тоже касается...
                        А молоть воду в ступе, это удел попов, дьяконов и их преподобия при рисах и коронах.
                        Или ты с ними заодно?
                        С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Topaz

Так может мы и оставим это разберательство Всевышнему, а Топаз?
                          Принеси жертву, по своим силам и возможности. Если в Него веришь, не обманешь!.....
                          С ув. Монад

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Манад
                            Сообщение от Topaz

Так может мы и оставим это разберательство Всевышнему, а Топаз?
                            Принеси жертву, по своим силам и возможности. Если в Него веришь, не обманешь!.....
                            А почему только "десятину"? Давайте ВСЁ ОСТАВИМ без "исследования" и разойдёмся. А может обратим внимание на МОТИВЫ о которых говорит Павел? Даже если вы ВСЁ ОТДАДИТЕ, а мотивом будет не любящее сердце, а допустим мотив, который был у Анании, то "НЕ БУДЕТ ДЛЯ ВАС НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ".

"...Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                            2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                            3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
                            Последний раз редактировалось Topaz; 17 April 2012, 02:46 PM.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от Topaz

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
                              На основании Писания, сказано верно, а можешь ли заявить, что всех любишь?
                              Здесь, как получается: если кого не любишь, то значит и веры не имеешь. Вера без любви - не вера, а только слова.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Манад
                                На основании Писания, сказано верно, а можешь ли заявить, что всех любишь?
                                Здесь, как получается: если кого не любишь, то значит и веры не имеешь. Вера без любви - не вера, а только слова.
                                Если верно сказано, то и хорошо.

По-поводу же веры, то "так" не получается. В стихе, что приводил выше сказано, что даже если имеешь ВСЮ ВЕРУ, так что горами в шашки играешь, но любви не имеешь, ТО.... А вы предлагаете трактовать, если нет любви то и веры нет . А так не получается, особенно если вспомнить слова Христа о тех кто великие чудеса творили именем Его, однако в царство не войдут.

Комментарий

Обработка...