Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от poiuipl
    Как это не о десятине, и о десятине тоже:"сие надлежало делать, и того не оставлять". (Матф.23:23).
    Напомните где в Писаниях говорится о денежной десятине? Почему то приводят места где ещё было действие Закона и существовал Храм, как Павел напоминает"8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
    9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
    10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
    11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,"
    (Евр.9:8-11)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7924

Сообщение от Манад
      И того не оставлять!
      я был бы очень рад, чтобы современные сеятели Слова были обеспечены картошкой луком и морковкой и могли пребывать в молитвах и служении Слова, а не пектись о столах и чем заправить машину.если бы каждый нес в "свои" собрания произведения земли, то я думаю лидеры "последних пробуждений" были бы очень довольны.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Искупленный
        я был бы очень рад, чтобы современные сеятели Слова были обеспечены картошкой луком и морковкой и могли пребывать в молитвах и служении Слова, а не пектись о столах и чем заправить машину.если бы каждый нес в "свои" собрания произведения земли, то я думаю лидеры "последних пробуждений" были бы очень довольны.
        Я бы предпочёл брать "у рыбы", чем от народа "побираться", или если Бог обеспечивает талантом и работой многие миллионы неверующих, и многие не знают, что такое работа...То почему бы Ему не дать талант или хорошую работу "избранному на служение", а проповедовать "по совместительству"? Шутка

Да... и что же это за скиния такая от которой не имеют права питаться служители её?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7924

Сообщение от Topaz
          Я бы предпочёл брать "у рыбы", чем от народа "побираться", или если Бог обеспечивает талантом и работой многие миллионы неверующих, и многие не знают, что такое работа...То почему бы Ему не дать талант или хорошую работу "избранному на служение", а проповедовать "по совместительству"? Шутка
          если служитель Слова, а не самозванец, то надо исполнять повеление: Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:14) ведь не хлебом одним...
          впрочем в коринфе Павел не пользовался этим повелением.
          а мне пока читается вот это: работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие. (1Фесс.2:9)

Да... и что же это за скиния такая от которой не имеют права питаться служители её?
          я особо не думал.есть мысли поделитесь.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Искупленный
            если служитель Слова, а не самозванец, то надо исполнять повеление: Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:14) ведь не хлебом одним...
            впрочем в коринфе Павел не пользовался этим повелением.
            а мне пока читается вот это: работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие. (1Фесс.2:9)

я особо не думал.есть мысли поделитесь.
            Нет мыслей на этот счёт, не искал специально, ибо не служитель и не хочу им быть. Так, хочу дотянуть до отведённого мне, да и ... как Бог даст.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Алекс Владим
              Если у вас проблемы с толкование то я не знаю как вам еще можно объяснить! На этот стих уже много раз давали ответ!
              Покажите что на то что вы перечисляли выше собирали десятины? и причем тут Мт 23:23 ???
              Проблемы у вас.
              Если вы не видите что Христос говорил о том что, десятины следует продолжать давать.

Я вам привел на основании Писания!
              Ну уж нет. Вы мне привели на основании толкования Писания людьми.
              А я вам привожу слова Христа, "не оставлять" приносить десятины.

А вы вот не как не показали где сказано христианам приносить десятины!
              Показал. Только вы не хотите этого видеть.

Вы приносите жертвы? Вы приносите три десятины? И еще 613 постановлений?
              Оставьте это вашим учителям, как Иисус оставил это фарисеям и книжникам.
              И не навязывайте, учения фарисеев, другим.

Вячеслав Цуркан
              если продолжать разговор о десятине то давайте определимся о какой именно будем говорить! Т.к. была десятина до закона, и закон. О какой именно? И какую вы даете?
              Я даю десятую часть из всего что зарабатываю, и выросшего на моём огороде.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7924

Сообщение от Topaz
                не служитель и не хочу им быть.
                я слава Богу тоже понял,служитель-сеятель с кафедры это не много нарисованных бумажек в которые упирается видимое, но ОГРОМНАЯ ответственность перед Богом за каждое сказанное слово.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Искупленный
                  я слава Богу тоже понял,служитель-сеятель с кафедры это не много нарисованных бумажек в которые упирается видимое, но ОГРОМНАЯ ответственность перед Богом за каждое сказанное слово.
                  Ехе-хе... все ли понимают это, из тех кто рвётся на эту кафедру. А я вот талант хочу, какое-то дело своё, мотив иметь кучу бабла уже достал да и духовный закон говорит "желающий разбогатеть - УПАДЁТ", "зарабатывающий сокровища неправдою, не доживёт до половины дней своих". Вон сколько народу, кого Бог талантом не обделил.... Они имеют стремление, что-то делать, что-то создавать, когда работа это не рабство, понуждаемое ртом и как-то заплатить за квартиру и протянуть... А работа -радость, удовольствие. А если это ещё и приности деньги, то что ты делаешь, создаёшь,то это счастье. Я уже давно себе такое прошу, но пока "дырка от бублика, а не Шарапов". От "умников", размахивающих "духовным" мечом разя и своих и чужих и себя самих ужё тошнит.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7924

Сообщение от Topaz
                    А я вот талант хочу, какое-то дело своё, мотив иметь кучу бабла
                    понимаю вас. сам такой. и разумеется деньги для служения Богу.изучать библию пребывать в слове.а на деле. включил комп.
                    запустил цитату.
                    прочел пару фраз.
                    поиграл в игру(часов 10).
                    прочел пару фраз.
                    выключил комп.
                    служитель.

цель Бога не удовлетворить МОИ желания а спасти.научить жить вечно.

Комментарий

• poiuipl
                      Ветеран

• 29 May 2010
                      • 1591

Сообщение от alexey957
                      Напомните где в Писаниях говорится о денежной десятине? Почему то приводят места где ещё было действие Закона и существовал Храм, как Павел напоминает"8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                      9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                      10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                      11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,"
                      (Евр.9:8-11)
                      1) Десятина от дохода. Неважно, в денежном или товарном эквиваленте.
                      2) Существовавший во времена Иисуса Второй Храм, это вовсе не апофеоз приближения к Богу, скорее наоборот. Если Мы вернемся назад к разговору Господа с первосвященником Самуилом по поводу избрания первого царя, то там мы услышим следующее: "....ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними..." 1 книга Царств гл 8:7.
                      То есть Первый и Второй Храмы это результат централизации власти . Жертвенник с указанной Господом горы Гевал был перенесен на Храмовую гору к резиденции царя, при этом левиты, которые служили до этого на местах стали служить только на Храмовой горе. Произошла антидемократизация религии и отступление от Бога ради централизации власти.
                      Последний раз редактировалось poiuipl; 10 September 2011, 03:20 PM.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Искупленный
                        понимаю вас. сам такой. и разумеется деньги для служения Богу.изучать библию пребывать в слове.а на деле. включил комп.
                        запустил цитату.
                        прочел пару фраз.
                        поиграл в игру(часов 10).
                        прочел пару фраз.
                        выключил комп.
                        служитель.

цель Бога не удовлетворить МОИ желания а спасти.научить жить вечно.
                        Я тоже могу поиграть, как никак титулованный игрок, один из лучших в Европейской ЛИГИ- ESL, если слышал о такой. А что касается желаний... Мне казалось, что нам эту природу должны были поменять. Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7924

Сообщение от Topaz
                          Или я ошибаюсь?
                          нет.
                          только не мешай расти(новой природе).не давай тень.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Искупленный
                            нет.
                            только не мешай расти(новой природе).не давай тень.
                            Устал просто.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7924

Сообщение от Topaz
                              Устал просто.
                              мертвые во Христе не устают.
                              хотя понимаю вас...
                              по крайней мере так думаю.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Искупленный
                                понимаю вас. сам такой. и разумеется деньги для служения Богу.изучать библию пребывать в слове.а на деле...
                                Только сейчас дошло о чём писали. Не,не,не. Если у меня нет желания пускать деньги на "служение Богу", то я ни в коем случае не обманываю Его, говоря дай мне денег, я кому-то там послужу ими, если у меня желание пустить их только на свои нужды. Я не обманываю себя, тем более Его. Как есть так и говорю Ему. Ибо с искренним Он поступит искренне, а с лукавым по лукавству его. Ну, если я вас правильно понял, конечно.

Комментарий

Обработка...