Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RedRipper
    Участник

• 27 August 2011
    • 36

Если человека заставляют давать десятину, делая из нее учение, то это плохо.

Если человека склоняют давать десятину, возбуждая в нем эмоциональные порывы, то это плохо.

Если человек видит в десятине "посев", через который он в будущем надеется собрать богатый финансовый урожай, то это плохо.

Если лично для человека десятина является одной из форм прославления Бога, то это хорошо.
    Радуется душа моя о Господе Иисусе Христе,
    как невеста при виде жениха своего.

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от RedRipper

Если человека склоняют давать десятину, возбуждая в нем эмоциональные порывы, то это плохо.

Если человек видит в десятине "посев", через который он в будущем надеется собрать богатый финансовый урожай, то это плохо.

Если лично для человека десятина является одной из форм прославления Бога, то это хорошо.
      Вот именно!
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от Topaz
        Есть такой духовный закон "желающий разбогатеть упадёт", тут показан мотив, стремление сердца человеческого, вектор мышления. Нде... А вот есть такие люди, которые живут каким-то делом, идеей... Допустим Нобель, Джобс(Ейпл), Ходна, Хилтон,Форд... и ещё миллионы таких людей... Они её,идею, воплощают в жизнь и она приносит им миллиарды, хотя они и не думали о деньгах (опять вектор мышления)... да. Думаю вам проще все-таки "десятиной" обходится... Благословений.
        Если Бог заботиться, то он дает полной мерой. Я неговорю что быть богатым, значит быть миллиардером или миллионером. Быть богатым, значит ни в чем не иметь нужды, значит покрыть свои нужды и еще остается. Не считайте попечение Бога обо мне желанием обогатиться. У меня есть столько, сколько Он дает.
        Труд небыл проклятием никогда - это неправда. Заповедь Едема помните? Проклята была земля за Адама и возделывать ее стало трудно. Но труд остается трудом. Павел работал день и ночь, Павел шил палатки, есть наставление о работе своими руками, чтобы ни в чем не иметь нужды и уделять нуждающимся.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• poiuipl
          Ветеран

• 29 May 2010
          • 1591

Сообщение от RedRipper

Все неправильно. Община(церковь), это семья. Семья должна иметь свой постоянный бюджет, что бы жить. Благотворительность конечно неплохо, но это разовые акции. Между тем необходим твердый и постоянный фундамент, этим фундаментом и является десятина.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Kir
            Если Бог заботиться, то он дает полной мерой. Я неговорю что быть богатым, значит быть миллиардером или миллионером. Быть богатым, значит ни в чем не иметь нужды, значит покрыть свои нужды и еще остается. Не считайте попечение Бога обо мне желанием обогатиться. У меня есть столько, сколько Он дает.
            Труд небыл проклятием никогда - это неправда. Заповедь Едема помните? Проклята была земля за Адама и возделывать ее стало трудно. Но труд остается трудом. Павел работал день и ночь, Павел шил палатки, есть наставление о работе своими руками, чтобы ни в чем не иметь нужды и уделять нуждающимся.
            Я говорил о векторе мышления. О стремлениее человека в сердце своём. А то, что вы пишите.... Поясните суть вот этой фразы, пытаюсь её осмыслить и не получается:

Не считайте попечение Бога обо мне желанием обогатиться..
            Потом, где я писал что "труд проклят"? Я писАл:

Сообщение от Topaz
            помыслите, что проклятие Бога заключалось в том, что человеку с трудом пришлось питаться,

Цитата из Библии:
            Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
            18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
            19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Видите несоответствие между НАПИСАНЫМ и вашим ПОНИМАНИЕМ?

А всё потому, что в сердце "Закон", тот который вам насадили, вы бы и хотели мыслить свободно но не можете, а мыслите в рамках того учения, которое вам вдолбили, а вера от СЛЫШАНИЯ (ПОНИМАНИЯ), а ПОНИМАНИЕ от НЕРАЗБАВЛЕННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МУДРОСТЬЮ, СЛОВА БОЖЬЕГО. Вам сказать где "разбавляют"? Вот и думаешь...

К чему вся эта писанина... ты пишешь, а тебя читая не понимают... Благословений.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от Topaz
              Я говорил о векторе мышления. О стремлениее человека в сердце своём. А то, что вы пишите.... Поясните суть вот этой фразы, пытаюсь её осмыслить и не получается:

Потом, где я писал что "труд проклят"? Я писАл:

Цитата из Библии:
              Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
              18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
              19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Видите несоответствие между НАПИСАНЫМ и вашим ПОНИМАНИЕМ?

А всё потому, что в сердце "Закон", тот который вам насадили, вы бы и хотели мыслить свободно но не можете, а мыслите в рамках того учения, которое вам вдолбили, а вера от СЛЫШАНИЯ (ПОНИМАНИЯ), а ПОНИМАНИЕ от НЕРАЗБАВЛЕННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МУДРОСТЬЮ, СЛОВА БОЖЬЕГО. Вам сказать где "разбавляют"? Вот и думаешь...

К чему вся эта писанина... ты пишешь, а тебя читая не понимают... Благословений.
              Вас научили, вам вдолбили... Мистер, вы бунтарь. Думаю о духовном руководстве говорить не стоит, потому что вы- отступник. Думаю в этом причина, негативного мышления к тем, кто ходит в церковь, слушает проповеди, приносит десятины и пожертвования. Почти все, что вы пишите - критика и не приносит назидания.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от poiuipl
                Все неправильно. Община(церковь), это семья. Семья должна иметь свой постоянный бюджет, что бы жить. Благотворительность конечно неплохо, но это разовые акции. Между тем необходим твердый и постоянный фундамент, этим фундаментом и является десятина.
                Кому необходимо? Я бы хотел ходить в церковь у которой другой Фундамент... Лучше на полянке собирать при силе Божьей, чем в огромном здании с трубами и барабанами, представлениями и томуподобным шумом и... пустотой. Не говорю, что у вас именно так, пишу чего бы мне хотелось...
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Kir
                  Вас научили, вам вдолбили... Мистер, вы бунтарь. Думаю о духовном руководстве говорить не стоит, потому что вы- отступник. Думаю в этом причина, негативного мышления к тем, кто ходит в церковь, слушает проповеди, приносит десятины и пожертвования. Почти все, что вы пишите - критика и не приносит назидания.
                  А я и не стараюсь назидать, мы просто обсуждаем написаное в Библии и жизнь которая вокруг нас, опять же через призму нашего понимания того учения, которому придали себя. Вот вы меня обвиняете в критицизме, в негативе мышления, а я всего-лишь показал как понимаете написанное. А получился "сам виноват"

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Kir
                    Думаю о духовном руководстве говорить не стоит, потому что вы- отступник. .
                    О "духовном руководстве и отсупниках", руководствуюсь вот этим стихом, что и вам советую, ибо потом этим стихом и будет нас судить:

Цитата из Библии:
                    «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема».

Конечно проще закрыть глаза и сказать себе, что ... "вот меня учат, я этому и следую. Я всего-лишь солдат, мне приказали поступать так, какой с меня спрос?". Думаете пройдёт такое у Него?

Комментарий

• poiuipl
                      Ветеран

• 29 May 2010
                      • 1591

Сообщение от Topaz
                      Кому необходимо? Я бы хотел ходить в церковь у которой другой Фундамент... Лучше на полянке собирать при силе Божьей, чем в огромном здании с трубами и барабанами, представлениями и томуподобным шумом и... пустотой. Не говорю, что у вас именно так, пишу чего бы мне хотелось...
                      Церковь Вы можете выбирать ту, которая Вам нравится или вообще не ходить, но от этого принцип десятины для любой церкви не изменяется. Без своего бюджета и финансовой независимости не может быть церкви как не может быть семьи.

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от Topaz
                        О "духовном руководстве и отсупниках", руководствуюсь вот этим стихом, что и вам советую, ибо потом этим стихом и будет нас судить:

Цитата из Библии:
                        «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема».

Конечно проще закрыть глаза и сказать себе, что ... "вот меня учат, я этому и следую. Я всего-лишь солдат, мне приказали поступать так, какой с меня спрос?". Думаете пройдёт такое у Него?
                        Про солдата. Даже если бы это было бы именно так (хотя это не так) то я все равно поступал бы по воле Божьей.
                        Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                        и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи
                        итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Матф.23:1-3)
                        Я знаю как мыслят отступники, я я говорю, что вы отступили от веры. Вы не знаете Господа лично и близко и рассуждаете только на основе вашего представления о Нем, но вы Его не знаете, свидетельствует против вас десятина, которая вытекает из личных отношений с Ним, а не из указаний пастырей и ваше отделение от Тела, тела именно физического - общества людей в собрании. Вы должны все это услышать. Мне все равно, что вы теперь будете обо мне думать. Я и сам стараюсь о себе не думать.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от poiuipl
                          Церковь Вы можете выбирать ту, которая Вам нравится или вообще не ходить, но от этого принцип десятины для любой церкви не изменяется. Без своего бюджета и финансовой независимости не может быть церкви как не может быть семьи.
                          Ваше понимание мне понятно, но я не могу назвать его Библейским. Скорее человеческим...

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от poiuipl
                            Это именно так, первые Апостолы не ограничились десятиной и пожертвованиями, а служили все имением и продали все имением, как заповедал Иисус Христос. Человек, который не дает десятину и не жертвует, тот не признает власть Бога в его жизни. Тот горд и ни в чем не имеет нужды и эгоистичен по отношению к нуждающимся.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Kir
                              Про солдата. Даже если бы это было бы именно так (хотя это не так) то я все равно поступал бы по воле Божьей.
                              Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                              и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи
                              итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Матф.23:1-3)
                              Я знаю как мыслят отступники, я я говорю, что вы отступили от веры. Вы не знаете Господа лично и близко и рассуждаете только на основе вашего представления о Нем, но вы Его не знаете, свидетельствует против вас десятина, которая вытекает из личных отношений с Ним, а не из указаний пастырей и ваше отделение от Тела, тела именно физического - общества людей в собрании. Вы должны все это услышать. Мне все равно, что вы теперь будете обо мне думать. Я и сам стараюсь о себе не думать.
                              Не буду спорить, вы считаете меня отступником, не вы первый. Но на то он и форум, где мы можем свободно высказывать свои взгляды, не оскорбляя друг друга. Смысла продолжать этут тему с вами сейчас не вижу, а вот через год или два, можем и поговорить, если Господь сподобит, благословений

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Kir
                                Это именно так, первые Апостолы не ограничились десятиной и пожертвованиями, а служили все имением и продали все имение, как заповедалИисус Христос.
                                Ну вот... опять искажение написанного в Библии, где написано, что Апостолы давали ДЕСЯТИНУ?

Комментарий

Обработка...