Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Задайтесь вопросом, что такое десятина для Господа? Что она значит в Его понятии? Это не закон, а Завет и Заветные отношения. Это большая разница.
    Аврааам, как и мы, был в Завете с Господом, не в Ветхом, не в Новом, а просто в Завете с Ним. Он был отцом ВЕРЫ и отдал десятину по ВЕРЕ и угодил Богу. Я отдаю Господу десятину по вере, потому что я с Ним в Завете. Десятина это не закон, а нечто большее и желающему исполнять Его волю Он открывает благословения Завета. Все остальное это ложь, страх, неверие и невежество, в не зависимости от того что говорят из-за кафедры. Потому что, если человек хоть и отдает десятину, но делает это потому что так сказали, то это уже не вера, а закон и пользы не приносит.

Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. (Пс.24:14)
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Kir
      Задайтесь вопросом, что такое десятина для Господа? Что она значит в Его понятии? Это не закон, а Завет и Заветные отношения. Это большая разница.
      Аврааам, как и мы, был в Завете с Господом, не в Ветхом, не в Новом, а просто в Завете с Ним. Он был отцом ВЕРЫ и отдал десятину по ВЕРЕ и угодил Богу. Я отдаю Господу десятину по вере, потому что я с Ним в Завете. Десятина это не закон, а нечто большее и желающему исполнять Его волю Он открывает благословения Завета. Все остальное это ложь, страх, неверие и невежество, в не зависимости от того что говорят из-за кафедры. Потому что, если человек хоть и отдает десятину, но делает это потому что так сказали, то это уже не вера, а закон и пользы не приносит.

Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. (Пс.24:14)
      Не закон...Завет? А о том, что Он собирался заключить "Новый Завет" не читали? И зачем же так безапелляционно, "ложь", если это довольно не простоя к пониманию тема? Или всё что не помещается в мой разум -ложь?

Я вот не считаю "истиной", то что вы своими деяними(десятиной) открываете путь, как вы написали, к "благословению Завета". А именно, этим благословением является Дух Святой, а не физические ценности, а вот Он даётся нам ДАРОМ, по благодати.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от Topaz
        Не закон...Завет? А о том, что Он собирался заключить "Новый Завет" не читали? И зачем же так безапелляционно, "ложь", если это довольно не простоя к пониманию тема? Или всё что не помещается в мой разум -ложь?

Я вот не считаю "истиной", то что вы своими деяними(десятиной) открываете путь, как вы написали, к "благословению Завета". А именно, этим благословением является Дух Святой, а не физические ценности, а вот Он даётся нам ДАРОМ, по благодати.
        В том и дело, дорогой мой друг, что я говорю о том, что я имею такую уверенность от Бога по духу в служении Нового Завета. Авраам имел уверенность в том, что должно дать десятину Мелхиседеку (вера). Теперь же Священником по чину Мелхисидека, является Иисус, Которому мы даем десятину по вере, являясь детьми Авраама по вере.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от Kir
          В том и дело, дорогой мой друг, что я говорю о том, что я имею такую уверенность от Бога по духу в служении Нового Завета. Авраам имел уверенность в том, что должно дать десятину Мелхиседеку (вера). Теперь же Священником по чину Мелхисидека, является Иисус, Которому мы даем десятину по вере, являясь детьми Авраама по вере.
          Иисус освободил от клятвы закона, чтобы мы жили верою, но по вере не значит нарушить закон. Чтобы мы давали десятину верою, а не по букве закона. Вера от Духа, а Дух Божий не противоречит Сам Себе, но дает уверенность, в том что нужно делать с охотой, а не по принуждению. Кстати, я вижу благословение в финансах в своей жизни.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7927

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Ну да. Зачем вообще готовиться и читать Писания. Иисус вложит, лентяю ленящемуся даже приготовиться к проповеди. Очень интересная позиция.
            очень. я о подготовке к проповедям говорил, а не о чтении Писаний.ведь те кто желают проповедовать не лентяи.я пытался сказать о том, что желающие проповедовать возлагают надежду на СВОЮ подготовку к проповеди, а не на Иисуса воскресшего.
            Цитата из Библии:
            16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
            (1Тим.4:16)
            и где в этом о подготовке к проповеди? здесь (как по мне) говорится о сравнивании себя с эталоном(торой и толкованием торы Иисусом) и даже и о некоторой "эгоистичности", себя спасешь.
            Но не Библейская.
            разумеется не библейская, но только в Вашем понимании.

Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно, и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни. Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя, то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. (Втор.14:22-26)

вот как эти стихи понять?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Алекс Владим
              Ветеран

• 08 April 2009
              • 1008

На мой взгляд совершается одна очень большая ошибка. Ошибка эта вот в чем : когда смешивают , -как я их называю периоды,- в одну кучу. Т.е. есть упоминание о десятине до закона (Авраам , Иаков) после есть закон, и есть НЗ. Поэтому, если говорить о десятине то нужно определится о какой именно идет речь когда проповедуют, к примеру:
              I. До закона:
              1. Десятина Авраама, которую он дал Мелхиседеку, как царю и священнику Бога.
              2. Десятина Иакова, которой он закрепил личный завет с Богом.
              II. Закон:
              1. Царская десятина, которую собирал царь Израиля с народа.
              2. Десятина одного года собиралась раз в году для трапезы перед лицом Господа.
              3. Десятина трех лет собиралась для сирот, вдов и левитов, которые жили при доме.
              4. Левитская десятина десятина, которую собирали левиты с народа - на которую ссылаются сегодня
              III . Новый Завет
              И из этого уже нужно выяснить что и к чему. И есть ли десятина для христиан в НЗ?
              А такие выражения как « все писание богодухновенн» или «Иисус не пришел нарушить закон» то как же тогда обрезание, жертвоприношения и еще 613 заповедей которые сказаны в законе и которые мы (часть из них) как христиане сегодня не исполняем? К этим словам нужно правильное понимание и толкование.
              Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Kir
                Отлично что вы имеете такую уверенность, только хотелось-бы кроме вашей уверенности, ибо по сути вы учите МНОГИХ, читающих вас, увидеть подтверждение Писанием, Новым Заветом... И не могли бы вы показать в Библии, где говорится о том, что Иисус принимает 10-ну?

Да, и поясните пожалуйста, зачем "давать десятину по вере" и примеры из Нового Завета или научения, зачем это делать или для чего это делать? И что ждёт тех, кто это не будет делать, в Новом Завете?
                Последний раз редактировалось Topaz; 03 September 2011, 12:21 PM.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Topaz
                  Не закон...Завет? А о том, что Он собирался заключить "Новый Завет" не читали?
                  А когда и почему ? НЕ читали?

Думаю что и ваш опонент так считает. И приносит десятину не надеясь что именно из-за десятины будет спасён.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Искупленный
                    очень. я о подготовке к проповедям говорил, а не о чтении Писаний.ведь те кто желают проповедовать не лентяи.я пытался сказать о том, что желающие проповедовать возлагают надежду на СВОЮ подготовку к проповеди, а не на Иисуса воскресшего.
                    По вашему можно приготовиться к проповеди не готовясь к ней? Не размышляя над Писанием. А просто доверившись Господу делать свои дела, а Бог откроет что сказать?

Отделяй десятину
                    от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно, и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни. Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя, то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. (Втор.14:22-26)

вот как эти стихи понять?
                    А вот как написано так и понимайте.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Алекс Владим
                      А такие выражения как « все писание богодухновенн» или «Иисус не пришел нарушить закон» то как же тогда обрезание,
                      Во первых обрезание это не закон, а знак завета с Господом. После Христа этим знаком является крещение. Именно поэтому ясно сказано в Деяниях, что обрезаться нет нужды.

жертвоприношения и еще 613 заповедей которые сказаны в законе и которые мы (часть из них) как христиане сегодня не исполняем? К этим словам нужно правильное понимание и толкование.
                      Всё что указывало на Христа и Его земное служение, воплотилось во Христе, а потому потеряло свою актуальность. Потому и жертвы не приносим, и многое другое не делаем.

Комментарий

• Alex095
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 491

Эту тему уже столько разбирали и столько было сказано, что нового не чего уже и добавить! Я неоднократно писал , что в Новом Завете нет десятин для христиан. То что сегодня делают в церкви это хороший бизнес или даже можно сказать заработок, без налогообложения. Вот только вопрос: на ком зарабатываю деньги?
                        Причем здесь Ветхий Завет? Или Новый Завет ? Русская Православная Церковь-это Акционерное Общество Закрытого Типа . Про Ветхозаветную десятину все помнят,а когда её у нес отменили?

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

.
                          Как бы не хотелось выкручивать Писание по типу: "десятина по вере", если есть обязательная процедура, то это ЗАКОН, то что я обязан делать, не доброхотно, а обязан. Когда Иисус говорит, что молиться, поститься как религиозная процедура, ЕСТЬ ГРЕХ. Ибо Бог смотрит на сердце и видит, когда вы приходите даже на молитву БЕЗ ЖЕЛАНИЯ, а как ЗАКОН, потому что НАДО, это отвергается Господом. Так же со-всей атрибутикой Церковной и Духовной. Водное крещение принимает человек САМ, КОГДА ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, КОГДА ОН ГОТОВ. Вся "церковная шелуха" по- типу выхода на покаяние ничего не даёт, ибо сказано что Бог даст Духа Святого ПРОСЯЩИМ (от сердца ) у Него, это ОСОЗНАННОЕ ДЕЙСТВИЕ, а не традиция "церковная". Те кто выходят на "покаяние" даже не знают того МАЛОГО, что бы ПОЛУЧИТЬ, понимаете? Потому, крещение Духом состоится позже с возрастанием ЗНАНИЯ и то не у всех. Вот так же и с ФИНАНСАМИ, не с десятиной ПОДЗАКОННОЙ и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, а ДОБРОХОТНЫМ ПРИНОШЕНИЕМ.

И СОГЛАСНО БИБЛИИ не ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ упитанные лица ПАСТЫРЕЙ ОТКАРМЛИВАТЬ, а НЕИМУЩИМ ПОМОГАТЬ, ЧИТАЙТЕ отрывки из ДЕЯНИЯ АПОСТОЛОВ приведённые мной на первой странице, где ясно показано, ЧТО ПРИНОШЕНИЯ РАСПРЕДЕЛЯЛИСЬ МЕЖДУ НЕИМУЩИМИ ЧЛЕНАМИ ЦЕРКВИ. Вы почему-то не захотели их КОММЕНТИРОВАТЬ, а почему?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7927

По вашему можно приготовиться к проповеди не готовясь к ней?
                            можно.надо открыть ухо и слушать, что Господь хочет сказать.и тогда будет видно Кто говорит и я как сторонний наблюдатель вижу как Господь говорит и перед глазами цитаты и мысли к чему они и самое главное уши у всех слушающих открыты и ты ощущаешь как вода течет через тебя.
                            вот что отличало проповедь Иисуса от проповеди фарисеев?
                            Он говорил со властью или как власть имеющий.
                            а какую власть Он получил?
                            Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Иоан.10:18)
                            Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов(приготовь себя) более к слушанию, нежели к жертвоприношению; (Еккл.4:17)
                            ведь если я готовлюсь к проповеди, то я и говорю
                            Не размышляя над Писанием. А просто доверившись Господу делать свои дела, а Бог откроет что сказать?
                            нет. над писанием размышлять надо.ведь Иисус сказал исследуйте Писания.
                            да, просто вверится в руки любящего Отца.и все заботы-мысли возложить на него.тем более Он Сам этого хочет.
                            Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. (1Пет.5:7)
                            попытаться исполнить заповедь "не пожелай",не думать о материальном мире, иметь помышления духовные.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7927

1. Десятина Авраама, которую он дал Мелхиседеку, как царю и священнику Бога.
                              хочу сказать.
                              Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. (Евр.7:4)

идет Аврам с войны.встречает Мелхиседека и дает десятую часть с добыч.

Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская; и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего. (Быт.14:17-20)

действительно, мы уже что то отвоевали?
                              научились быть побеждающими?
                              победили лукавого?

где добычи? с чего давать десятину?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Topaz
                                Как бы не хотелось выкручивать Писание по типу: "десятина по вере", если есть обязательная процедура, то это ЗАКОН,
                                Или повеление. Так вам повеление Господа в тягость? Ну не несите, никто же вас заставить не может.

то что я обязан делать, не доброхотно, а обязан.
                                А что это меняет. Закон 10 заповедей это ведь тоже закон и вы обязаны его соблюдать, так как он дан Богом. Или Божий закон для вас не закон? И вы убиваете и крадёте?

Комментарий

Обработка...