Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от Topaz
    Ну вот... опять искажение написанного в Библии, где написано, что Апостолы давали ДЕСЯТИНУ?
    они давали все, а не десятину, как минимум. Есть христиане, которые дают десятину наоборот 90% Богу, остальные 10% себе и они благополучные и их финансы служат нуждам Евангелия.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Kir
      Про солдата. Даже если бы это было бы именно так (хотя это не так) то я все равно поступал бы по воле Божьей.
      Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
      и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи
      итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Матф.23:1-3)
      Я знаю как мыслят отступники, я я говорю, что вы отступили от веры. Вы не знаете Господа лично и близко и рассуждаете только на основе вашего представления о Нем, но вы Его не знаете, свидетельствует против вас десятина, которая вытекает из личных отношений с Ним, а не из указаний пастырей и ваше отделение от Тела, тела именно физического - общества людей в собрании. Вы должны все это услышать. Мне все равно, что вы теперь будете обо мне думать. Я и сам стараюсь о себе не думать.
      Не беритесь судить Топаза,говорю Вам он быстрее Вас войдёт в Царствие Небесное,если Вам сие не открыто ,то и все труды Ваши тщетны. Он уже может питаться твёрдой пищей,а Вы ещё младенец в вере.В наше время(когда знания уже упразднены),если Вы нуждаетесь в земной церкви,то Вам ещё необходимы няньки и опекуны,следовательно Господом не открыта истина.
      Благословений.

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от Дар
        Не беритесь судить Топаза,говорю Вам он быстрее Вас войдёт в Царствие Небесное,если Вам сие не открыто ,то и все труды Ваши тщетны. Он уже может питаться твёрдой пищей,а Вы ещё младенец в вере.
        Благословений.
        В чем суд?

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Kir
          В чем суд?
          Потому как сами и не входите и хотящим войти ПЫТАЕТЬ загродить путь.

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от Дар
            Потому как сами и не входите и хотящим войти ПЫТАЕТЬ загродить путь.
            Куда войти и чем заграждаю? Я не пытаюсь говорить, что можно, а что нельзя, я говорю о том, что есть.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Kir
              они давали все, а не десятину, как минимум. Есть христиане, которые дают десятину наоборот 90% Богу, остальные 10% себе и они благополучные и их финансы служат нуждам Евангелия.
              Вы же понимаете, для чего применили слово "десятина" в написанов вами...

Сообщение от Kir
              Апостолы не ограничились десятиной и пожертвованиями....
              Потому от нас и требуют, что бы мы следили за каждым своим словом... Даже за союзом "и".
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Сообщение от Topaz
                Вы же понимаете, для чего применили слово "десятина" в написанов вами...

Потому от нас и требуют, что бы мы следили за каждым своим словом... Даже за союзом "и".
                кто от нас требует? Если уж за словами следить.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Kir
                  Куда войти и чем заграждаю? Я не пытаюсь говорить, что можно, а что нельзя, я говорю о том, что есть.
                  Даже словами Вы топчетесь на месте.Если слова Топаза для Вас не приемлемы или ложь(назавём злом),то остовайтесь при своём мнении(у каждого свой путь к Господу,остовайтесь верным Ему ) и удаляйтесь ТОГДА от зла,а не пытайтесь доказывать.Поверьте больше пользы будет,если будете удаляться от пустых споров.
                  Мир Вам!!!

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Kir
                    .
                    Кир, вы не обижайтесь, я не хочу вас унизить и "возвысится" на вашем фоне. Подумайте для чего Господь попустил вам зайти на этот ресурс и "задержаться" в этой теме? Ведь могли бы и "пройти" мимо и дальше жить как жили, но для чего-то же вы это всё читали. "Испытание вашей веры и твердости ваших убеждений"? Может быть, а может быть показать нечто, обыденное для вас, но немного с другой стороны, может стоит таки НАЧАТЬ исследовать Писание? Для того, что бы понять для себя, А КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО. Вот вы писали, что имете утверждение от Бога, но вы же читали,не всякому духу верьте, а испытывайте духов, от Бота ли они. Чем испытывать? Писанием. Ну так сядьте и разберитесь С НАПИСАННЫМ.

Сообщение от Kir
                    кто от нас требует? Если уж за словами следить.
                    "говорит ли кто, говори как слова Божии" (1Пет.4.11).
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Сообщение от Дар
                      Даже словами Вы топчетесь на месте.Если слова Топаза для Вас не приемлемы или ложь(назавём злом),то остовайтесь при своём мнении(у каждого свой путь к Господу,остовайтесь верным Ему ) и удаляйтесь ТОГДА от зла,а не пытайтесь доказывать.Поверьте больше пользы будет,если будете удаляться от пустых споров.
                      Мир Вам!!!
                      В этом вы правы. Я сам себе пытаюсь со вчерашнего дня сказать хватит, но слово за слово я снова вступаю в разговор. В этом вы правы. Принимаю. Аминь.

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от Topaz
                        Кир, вы не обижайтесь, я не хочу вас унизить и "возвысится" на вашем фоне. Подумайте для чего Господь попустил вам зайти на этот ресурс и "задержаться" в этой теме? Ведь могли бы и "пройти" мимо и дальше жить как жили, но для чего-то же вы это всё читали. "Испытание вашей веры и твердости ваших убеждений"? Может быть, а может быть показать нечто, обыденное для вас, но немного с другой стороны, может стоит таки НАЧАТЬ исследовать Писание? Для того, что бы понять для себя, А КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО. Вот вы писали, что имете утверждение от Бога, но вы же читали,не всякому духу верьте, а испытывайте духов, от Бота ли они. Чем испытывать? Писанием. Ну так сядьте и разберитесь С НАПИСАННЫМ.
                        Скажу еще, не относящееся к теме. Я сравниваю не написанное с услышанным в себе, но услышанное с написанным. Именно так было с десятиной. Так же я не читаю комментарии, когда я еще ничего не слышал, но читаю доп. литературу, когда я уже что-то слышал и знаю. Так правильно. Это уберегает меня от мнений и собственного мышления на основе принятого в этом мире.
                        1) Вникай в себя и 2) в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                        (1Тим.4:16)

Комментарий

• poiuipl
                          Ветеран

• 29 May 2010
                          • 1591

Сообщение от Topaz
                          Ваше понимание мне понятно, но я не могу назвать его Библейским. Скорее человеческим...
                          Левитам(священникам) давали десятину. К тому же десятина была не так проста как кажется на первый взгляд. Колено левитов составляло по численности примерно десятую часть от остальных колен Израиля, то есть левит получал среднюю заработную плату, что справедливо. Так как левит приходился на всего десять израильтян, то он был доступен в любое время а не только короткий промежуток после службы раз в неделю как сейчас в православных церквях. Если бы не было десятины, то любой богач или властитель как угодно мог крутить священниками и верой в своих интересах или в интересах узкой группы, что впоследствии и произошло со многими христианскими церквями.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Алекс Владим
                            Десятина давалась колену Левина это и было что народ давал ее как бы Господу! Ведь десятину получали левиты и священники а не сам Бог.
                            А жертвы, кто получал? И нужны ли ему были сами жертвы? Или нужна была вера людей которые принося жертву, верили что однажды прийдёт Мессия и умрёт за их грехи?

Скажите теперь вы кому даете десятину?
                            Господу. Через свою церковь.

А за что вы возвращаете десятину?
                            1)Потому что Он так повелел.2) Он даёт мне здоровье и возможность зарабатывать деньги. 3)Он печётся о мне. Вот за всё это я с благодарностью и возвращаю десятую часть того что Он мне дарует.
                            Если вы ее возвращаете Богу то это уже не добровольно приношение, а возвращаете за что-то.
                            Главное послушание. Вы не находите? Или по вашему если нет желания давать что то для Господа, то и давать нет нужды.
                            Скажите вы бы дали алкоголику 50 гр зная что он их пойдет и пропьет?
                            Нет. И если узнаю что десятина расходуется служителями не по назначению, буду её давать в местную церковь на какие нибудь конкретные нужды.
                            Но себе оставлять всё равно не буду.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Topaz
                              Вы не понимаете суть ЖЕРВОПРИНОШЕНИЯ, даже "рядом" не понимаете Суть его была в НАПОМИНАНИИ человуку о его грехе, а не в "благодарности" Богу
                              Для вас десятина = жертвоприношению?
                              Тихий ужОс... чему в церквях учат....

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от poiuipl
                                Левитам(священникам) давали десятину. К тому же десятина была не так проста как кажется на первый взгляд. Колено левитов составляло по численности примерно десятую часть от остальных колен Израиля, то есть левит получал среднюю заработную плату, что справедливо. Так как левит приходился на всего десять израильтян, то он был доступен в любое время а не только короткий промежуток после службы раз в неделю как сейчас в православных церквях. Если бы не было десятины, то любой богач или властитель как угодно мог крутить священниками и верой в своих интересах или в интересах узкой группы, что впоследствии и произошло со многими христианскими церквями.
                                Вы хотите сказать,что во всех других церквях священник доступен в любое время.Бесит прям Ваше высказывание.Зачем поминаете православие,если ОНА НЕ СОБИРАЕТ ДЕСЯТИНУ.Совесть у Вас есть?

Комментарий

Обработка...