Десятина
Свернуть
X
-
Про солдата. Даже если бы это было бы именно так (хотя это не так) то я все равно поступал бы по воле Божьей.
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Матф.23:1-3)
Я знаю как мыслят отступники, я я говорю, что вы отступили от веры. Вы не знаете Господа лично и близко и рассуждаете только на основе вашего представления о Нем, но вы Его не знаете, свидетельствует против вас десятина, которая вытекает из личных отношений с Ним, а не из указаний пастырей и ваше отделение от Тела, тела именно физического - общества людей в собрании. Вы должны все это услышать. Мне все равно, что вы теперь будете обо мне думать. Я и сам стараюсь о себе не думать.
Благословений.Комментарий
-
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Потому от нас и требуют, что бы мы следили за каждым своим словом... Даже за союзом "и".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
-
Мир Вам!!!Комментарий
-
Кир, вы не обижайтесь, я не хочу вас унизить и "возвысится" на вашем фоне. Подумайте для чего Господь попустил вам зайти на этот ресурс и "задержаться" в этой теме? Ведь могли бы и "пройти" мимо и дальше жить как жили, но для чего-то же вы это всё читали. "Испытание вашей веры и твердости ваших убеждений"? Может быть, а может быть показать нечто, обыденное для вас, но немного с другой стороны, может стоит таки НАЧАТЬ исследовать Писание? Для того, что бы понять для себя, А КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО. Вот вы писали, что имете утверждение от Бога, но вы же читали,не всякому духу верьте, а испытывайте духов, от Бота ли они. Чем испытывать? Писанием. Ну так сядьте и разберитесь С НАПИСАННЫМ.
"говорит ли кто, говори как слова Божии" (1Пет.4.11).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Даже словами Вы топчетесь на месте.Если слова Топаза для Вас не приемлемы или ложь(назавём злом),то остовайтесь при своём мнении(у каждого свой путь к Господу,остовайтесь верным Ему ) и удаляйтесь ТОГДА от зла,а не пытайтесь доказывать.Поверьте больше пользы будет,если будете удаляться от пустых споров.
Мир Вам!!!Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
-
Кир, вы не обижайтесь, я не хочу вас унизить и "возвысится" на вашем фоне. Подумайте для чего Господь попустил вам зайти на этот ресурс и "задержаться" в этой теме? Ведь могли бы и "пройти" мимо и дальше жить как жили, но для чего-то же вы это всё читали. "Испытание вашей веры и твердости ваших убеждений"? Может быть, а может быть показать нечто, обыденное для вас, но немного с другой стороны, может стоит таки НАЧАТЬ исследовать Писание? Для того, что бы понять для себя, А КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО. Вот вы писали, что имете утверждение от Бога, но вы же читали,не всякому духу верьте, а испытывайте духов, от Бота ли они. Чем испытывать? Писанием. Ну так сядьте и разберитесь С НАПИСАННЫМ.
1) Вникай в себя и 2) в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
-
Левитам(священникам) давали десятину. К тому же десятина была не так проста как кажется на первый взгляд. Колено левитов составляло по численности примерно десятую часть от остальных колен Израиля, то есть левит получал среднюю заработную плату, что справедливо. Так как левит приходился на всего десять израильтян, то он был доступен в любое время а не только короткий промежуток после службы раз в неделю как сейчас в православных церквях. Если бы не было десятины, то любой богач или властитель как угодно мог крутить священниками и верой в своих интересах или в интересах узкой группы, что впоследствии и произошло со многими христианскими церквями.Комментарий
-
Скажите теперь вы кому даете десятину?
А за что вы возвращаете десятину?
Если вы ее возвращаете Богу то это уже не добровольно приношение, а возвращаете за что-то.
Скажите вы бы дали алкоголику 50 гр зная что он их пойдет и пропьет?
Но себе оставлять всё равно не буду.Комментарий
-
Комментарий
-
Левитам(священникам) давали десятину. К тому же десятина была не так проста как кажется на первый взгляд. Колено левитов составляло по численности примерно десятую часть от остальных колен Израиля, то есть левит получал среднюю заработную плату, что справедливо. Так как левит приходился на всего десять израильтян, то он был доступен в любое время а не только короткий промежуток после службы раз в неделю как сейчас в православных церквях. Если бы не было десятины, то любой богач или властитель как угодно мог крутить священниками и верой в своих интересах или в интересах узкой группы, что впоследствии и произошло со многими христианскими церквями.Бесит прям Ваше высказывание.Зачем поминаете православие,если ОНА НЕ СОБИРАЕТ ДЕСЯТИНУ.Совесть у Вас есть?
Комментарий
Комментарий