Так о какой вражде в этой главе идёт речь? Разве о 10 заповедях?
Речь то идёт о вражде евреев к язычникам, и о заповедях запрещавших даже есть с ними за одним столом.
А здесь речь разве о 10 заповедях? Приведите хоть одну в которой что либо сказано о священстве. И о том кто им может быть.
А вот закон о священстве, как и написано, поменялся. Со времени смерти и воскресения Христа. И Бог показал это разорвав завесу в Храме, при входе во Святое Святых.
А какое рукописание было против евреев? 10 заповедей? Покажите какая из них была против евреев?
А я вам приведу текст рукописания которое свидетельствовало против них. В случае нарушения нарлодом постановлений записаных на горе Гевал.
Заметьте где положили эту книгу закона что свидетельствовала против против народа. А 10 заповедей находились не справа от ковчега, а внутри ковчега, под крышкой. Впрочем я понимаю что вы не видите в этом разницы.
И у древних не так было. Просто многие(впрочем как и сейчас) этого не понимали.
Речь то идёт о вражде евреев к язычникам, и о заповедях запрещавших даже есть с ними за одним столом.
«Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона» (Евр. 7:12).
А вот закон о священстве, как и написано, поменялся. Со времени смерти и воскресения Христа. И Бог показал это разорвав завесу в Храме, при входе во Святое Святых.
«Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту» (Кол. 2:14).
А я вам приведу текст рукописания которое свидетельствовало против них. В случае нарушения нарлодом постановлений записаных на горе Гевал.
Цитата из Библии:
Заметьте где положили эту книгу закона что свидетельствовала против против народа. А 10 заповедей находились не справа от ковчега, а внутри ковчега, под крышкой. Впрочем я понимаю что вы не видите в этом разницы.
"Раскрывает суть закона" это хорошо... Только нарушение Закона у ДРЕВНИХ, было фактическое действие, а ДЛЯ НАС Живущих по Закону Христову, не так.
Комментарий