Знаю что сказано потому и спросил.
Почти всё верно. Кроме одного. Десятина была отделена для Господа, а Он дал её в распоряжение колену Левия, для того чтобы они не думали о хлебе насущном, а полностью посвящали себя на служение Господу. Потому и не было выделено этому колену удела, среди колен Израилевых.
Грех это когда её используют в корыстных целях.
А возращать десятину с благодарностью Богу, никак не может быть грехом. А если кто то и использует её корыстно, то грех ему. Вспомните бедную вдову и её две лепты. Разве Иисус её упрекнул в том что она даёт её?, хотя священники и использовали эти деньги не всегда как должно.
Теперь то что касается «это святыня Господня;» десятина это была отделенная от всего остального (святой, святыня т.е. отделенное) и посвящена Господу, точно также как и мы с вами «святые» отделены. Так вот эта десятина была отделена от остального и принадлежала Господу, для того чтобы отдать эту десятину колену Левина за их служение в храме! ЭТО БЫЛ ЗАКОН!
Из НЗ мы знаем что служение колена Левина в Храме прекратило свое служение т.к. произошли перемены не только в их служении но их священства. Это ВЗ служение было отменено! Так значит и 10% которые были предназначены для них (колена Левина) так же отменены!
Я с вами согласен что давать 10% это грех! Но то как это сегодня преподносят и учат о десятине это грех!
Я с вами согласен что давать 10% это грех! Но то как это сегодня преподносят и учат о десятине это грех!
А возращать десятину с благодарностью Богу, никак не может быть грехом. А если кто то и использует её корыстно, то грех ему. Вспомните бедную вдову и её две лепты. Разве Иисус её упрекнул в том что она даёт её?, хотя священники и использовали эти деньги не всегда как должно.
Комментарий