Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Алекс Владим
    Я не намекаю так сказано в Писании!
    Знаю что сказано потому и спросил.

Теперь то что касается «это святыня Господня;» десятина это была отделенная от всего остального (святой, святыня т.е. отделенное) и посвящена Господу, точно также как и мы с вами «святые» отделены. Так вот эта десятина была отделена от остального и принадлежала Господу, для того чтобы отдать эту десятину колену Левина за их служение в храме! ЭТО БЫЛ ЗАКОН!
    Почти всё верно. Кроме одного. Десятина была отделена для Господа, а Он дал её в распоряжение колену Левия, для того чтобы они не думали о хлебе насущном, а полностью посвящали себя на служение Господу. Потому и не было выделено этому колену удела, среди колен Израилевых.

Из НЗ мы знаем что служение колена Левина в Храме прекратило свое служение т.к. произошли перемены не только в их служении но их священства. Это ВЗ служение было отменено! Так значит и 10% которые были предназначены для них (колена Левина) так же отменены!
    Я с вами согласен что давать 10% это грех! Но то как это сегодня преподносят и учат о десятине это грех!
    Грех это когда её используют в корыстных целях.
    А возращать десятину с благодарностью Богу, никак не может быть грехом. А если кто то и использует её корыстно, то грех ему. Вспомните бедную вдову и её две лепты. Разве Иисус её упрекнул в том что она даёт её?, хотя священники и использовали эти деньги не всегда как должно.

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Я очень часто сталкиваюсь с подобными выражениями. И хочу вас спросить: где сказана что десятина для христиан «Его воля» что мы принося 10% «угождаем Ему» что если на даешь 10% то грех! Вы хоть как-то обосновывайте свои заявления!
      Я отвечу на ваш вопрос, если вы ответите мне на мой вопрос. Где Каин и Авель взяли распоряжение приносить Богу пожетвования? И почему Бог сказал, что у дверей Каина грех лежит, если небыло закона о приношении. А раз нет закона, то грех мертв и Каин не согрешил?
      Вы спрашиваете меня о том же, о чем спрашиваю я вас. Если вы найдете ответ на мой вопрос, то вы услышите свой ответ сами.

Бог благ и Сам открывает Завет и отношения Завета любящим Его и ищущим Его.
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Почти всё верно. Кроме одного. Десятина была отделена для Господа, а Он дал её в распоряжение колену Левия, для того чтобы они не думали о хлебе насущном, а полностью посвящали себя на служение Господу. Потому и не было выделено этому колену удела, среди колен Израилевых.
        Десятина давалась колену Левина это и было что народ давал ее как бы Господу! Ведь десятину получали левиты и священники а не сам Бог. Скажите теперь вы кому даете десятину? Если Богу то как вы это делаете? Если служителям то у них есть право их собирать и ими пользоваться по закону?
        Грех это когда её используют в корыстных целях.
        А как с ними сейчас и поступают? Именно так и поступают, берут то что им не принадлежит!
        А возращать десятину с благодарностью Богу, никак не может быть грехом.
        А за что вы возвращаете десятину? Если вы ее возвращаете Богу то это уже не добровольно приношение, а возвращаете за что-то.
        А если кто то и использует её корыстно, то грех ему.
        Скажите вы бы дали алкоголику 50 гр зная что он их пойдет и пропьет?
        Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от Kir
          Я отвечу на ваш вопрос, если вы ответите мне на мой вопрос. Где Каин и Авель взяли распоряжение приносить Богу пожетвования? И почему Бог сказал, что у дверей Каина грех лежит, если небыло закона о приношении. А раз нет закона, то грех мертв и Каин не согрешил?
          Вы спрашиваете меня о том же, о чем спрашиваю я вас. Если вы найдете ответ на мой вопрос, то вы услышите свой ответ сами.

Бог благ и Сам открывает Завет и отношения Завета любящим Его и ищущим Его.
          Жертвоприношения упомянуты еще в Быт.3:21»И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их». Как вы думаете от куда взялась шкура? За грех нужна была жертва. То что оба они приносили пожертвования нет и речи, - тем более оба они принес от первородных ,- но вот откуда вы взяли о десятине?

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Жертвоприношения упомянуты еще в Быт.3:21»И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их». Как вы думаете от куда взялась шкура? За грех нужна была жертва. То что оба они приносили пожертвования нет и речи, - тем более оба они принес от первородных ,- но вот откуда вы взяли о десятине?
            Это нечестно с вашей стороны, вы хотите фантик выдать за конфету. Жертвоприношение это фантик, а пожертвование конфета, которую я вам предложил. Если вы довольствуетесь фантиком, то пусть это будет ответом, удовлетворяющим вас, но я предлагаю еще подумать.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

По моему вы не поняли моего вопроса.вы не хотите признать, что Бог вправе ожидать от вас благодарность в виде десятины?
              Десятина это просто внешний облик(так сказать) благодарности.

.
              Вы не понимаете суть ЖЕРВОПРИНОШЕНИЯ, даже "рядом" не понимаете Суть его была в НАПОМИНАНИИ человуку о его грехе, а не в "благодарности" Богу

Цитата из Библии:
              Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
              2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
              3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
              4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
              5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
              6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.

Тихий ужОс... чему в церквях учат....
              Последний раз редактировалось Topaz; 05 September 2011, 11:02 AM.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Сообщение от Topaz
                Вы не понимаете суть ЖЕРВОПРИНОШЕНИЯ, даже "рядом" не понимаете Суть его была в НАПОМИНАНИИ человуку о его грехе, а не в "благодарности" Богу

Цитата из Библии:
                Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.

Тихий ужОс... чему в церквях учат....
                Согласен, человек перепутывает пожертвование с жертвоприношением.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Kir
                  Согласен, человек перепутывает пожертвование с жертвоприношением.
                  А Ему нужны наши пожертвования? Или они нам нужны?
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Поймите, жертвоприношение это ЗАКОН, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ Закон. Кому он нужен был Богу или человеку?

"Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе"

Так же и ДЕСЯТИНА это Закон, ни благодать,ни заповедь ни что другое, ЭТО ЗАКОН. Для кого вы это Закон исполняли в Ветхом Завете? Для себя, что бы наполнилось ВСЁ ДО ИЗБЫТКА! Это было условие, НЕ ОБСУЖДАЕМОЕ. Вы кому приносили это? Богу. Что поменялось в Новом Завете? Бог поменялся? Нет! Завет поменялся. Тогда кому вы НОСИТЕ сейчас? Богу? А, что носите ? Десятину?

Тогда , что же поменялось у вас? Вы и сейчас ПОД ЗАКОНОМ( ибо это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ), ведь вас так учат. Только это обязательное обозвали "делом веры", но оставили как Закон, мало того подставили вас под ПРОКЛЯТИЕ, если вы удерживаете десятину. А если не удерживаете то благословенны. А это ли не закон, от дел...

хотя... я бы даже не сказал, что вы носите Богу....

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от Kir
                      Это нечестно с вашей стороны, вы хотите фантик выдать за конфету. Жертвоприношение это фантик, а пожертвование конфета, которую я вам предложил. Если вы довольствуетесь фантиком, то пусть это будет ответом, удовлетворяющим вас, но я предлагаю еще подумать.
                      Ну вам видней что честно а что нет! Только проблема вот в чем: это же вы настаиваете на десятинах для христиан так и обоснуйте свои взгляды! Вы заявляли что Авель и Каин это делали ну так обоснуйте! Покажите людям на чем вы основывает это учение!

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Ну вам видней что честно а что нет! Только проблема вот в чем: это же вы настаиваете на десятинах для христиан так и обоснуйте свои взгляды! Вы заявляли что Авель и Каин это делали ну так обоснуйте! Покажите людям на чем вы основывает это учение!
                        Вся суть приношений Каина и Авеля в том, что они реально знали Бога и у них Были взаимоотношения с Ним. Десятина это суть поклонение Богу и почтение от всего того, что Он нам дал, в том числе и силу и способности.
                        Я ни на чем не настаиваю, но кто хочет исполнять волю Его и угождать Ему, тот узнает о десятине сам от Него. Каио и Авель и Авраам и другие делали это по вере, небыло закона. Вера подразумевает внутреннюю убежденность в чем-либо, которая приходит от Него. Закон отменен, чтобы мы жили по вере, а не по закону. Вот я и говорю, что я имею уверенность (веру) от Бога, что десятина угодна Ему.
                        Наоборот, не давать десятину, значит думать, что все приходит к нам само собой, потому что мы такие умные и сильные и все произошло ниоткуда в природе и вокруг. Десятина это почтение к Богу от того чем мы заняты большую часть жизни - работой для рта своего. А так как Самому Богу деньги не нужны, он хочет, чтобы они были потрачены на тех, кого Он любит - на людей и на служение им.

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

Сообщение от Kir
                          Вся суть приношений Каина и Авеля в том, что они реально знали Бога и у них Были взаимоотношения с Ним. Десятина это суть поклонение Богу и почтение от всего того, что Он нам дал, в том числе и силу и способности.
                          Я ни на чем не настаиваю, но кто хочет исполнять волю Его и угождать Ему, тот узнает о десятине сам от Него. Каио и Авель и Авраам и другие делали это по вере, небыло закона. Вера подразумевает внутреннюю убежденность в чем-либо, которая приходит от Него. Закон отменен, чтобы мы жили по вере, а не по закону. Вот я и говорю, что я имею уверенность (веру) от Бога, что десятина угодна Ему.
                          Наоборот, не давать десятину, значит думать, что все приходит к нам само собой, потому что мы такие умные и сильные и все произошло ниоткуда в природе и вокруг. Десятина это почтение к Богу от того чем мы заняты большую часть жизни - работой для рта своего. А так как Самому Богу деньги не нужны, он хочет, чтобы они были потрачены на тех, кого Он любит - на людей и на служение им.
                          Написать можно все что угодно, вы как то обосновывайте свои высказывания. К примеру где Каин и Авель сказано давали десятину вы укажите стихи. Покажите ,- то о чем вы написали,- стихи их Писания что это относится к христианам.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Kir
                            Ну так давайте пожертвование и тем самым показвайте то.... о чём писали выше. Можете ВСЁ раздать, всё в вашей власти....

А по-поводу "РАБоты" так вижу, что понимания у вас такое-же как и с десятиной. Не буду спорить о теме работы, но так помыслите, что проклятие Бога заключалось в том, что человеку с трудом пришлось питаться, при том в чём заключалась "работа" Израиля в пустыне, для "рта своего"..... 40 лет. Это они изобрели "курс выживания в пустыли", у них учился Билл Грилз или нам надо НЕЧТО ВЫНЕСТИ ДЛЯ СЕБЯ? И третье , в чём суть слов Иисуса о птичках, цветочках и незаботах о том, что же вам есть и во- что одеться. Просто интересно, чему же вас научили, и причём тут "из невидимого в видимое" А главное практика веры в этом вопросе...

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от Topaz
                              Ну так давайте пожертвование и тем самым показвайте то.... о чём писали выше. Можете ВСЁ раздать, всё в вашей власти....

А по-поводу "РАБоты" так вижу, что понимания у вас такое-же как и с десятиной. Не буду спорить о теме работы, но так помыслите, что проклятие Бога заключалось в том, что человеку с трудом пришлось питаться, при том в чём заключалась "работа" Израиля в пустыне, для "рта своего"..... 40 лет. Это они изобрели "курс выживания в пустыли", у них учился Билл Грилз или нам надо НЕЧТО ВЫНЕСТИ ДЛЯ СЕБЯ? И третье , в чём суть слов Иисуса о птичках, цветочках и незаботах о том, что же вам есть и во- что одеться. Просто интересно, чему же вас научили, и причём тут "из невидимого в видимое" А главное практика веры в этом вопросе...
                              Вы в каком мире живете? Правила и закон жизни для всех одинаковый. Я верю в Бога и Он открывает мне возможности и дает силу и разумение приобретать богатства, потому что Он заботиться обом мне. Думаю у вас большие финансовые проблемы с таким пониманием. Без обид. Я просто уверен, что вы не пользуетесь благами в полной мере. Рассуждение о десятине подчеркивает этот факт. Кто чтит Отца, того и Отец чтит и благословляет. Есть конечно второй вариант иметь блага, но вы не приступник я уверен.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Kir
                                Вы в каком мире живете? Правила и закон жизни для всех одинаковый. Я верю в Бога и Он открывает мне возможности и дает силу и разумение приобретать богатства, потому что Он заботиться обом мне. Думаю у вас большие финансовые проблемы с таким пониманием. Без обид. Я просто уверен, что вы не пользуетесь благами в полной мере. Рассуждение о десятине подчеркивает этот факт. Кто чтит Отца, того и Отец чтит и благословляет. Есть конечно второй вариант иметь блага, но вы не приступник я уверен.
                                Есть такой духовный закон "желающий разбогатеть упадёт", тут показан мотив, стремление сердца человеческого, вектор мышления. Нде... А вот есть такие люди, которые живут каким-то делом, идеей... Допустим Нобель, Джобс(Ейпл), Ходна, Хилтон,Форд... и ещё миллионы таких людей... Они её,идею, воплощают в жизнь и она приносит им миллиарды, хотя они и не думали о деньгах (опять вектор мышления)... да. Думаю вам проще все-таки "десятиной" обходится... Благословений.

Комментарий

Обработка...