Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Алекс Владим
    Вячеслав Цуркан мы с вами уже вели полемику на эту тему, вот только вы постоянно куда то пропадаете.
    Извините просто Windows полетел, пришлось переустанавливать.

Ну так вы же сами ссылаетесь на слова: « все писание богодухновенно» Почему же тогда не исполняете все то что в нем сказано?
    . Значит вы допускаете или говорите что не все из ВЗ применяется к христианам? Верно? Даже вот ваша следующая фраза об этом говорит:
    Конечно. Конда конкретно написано, что єто уже утратило своё значение, то естественно можно и не делать. Но я не считаю что если кто то продолжает єто делать потому что верит что так нужно, то это будет грехом.

[BIBLE]Позвольте вас спросить: с кем была связана непосредственна десятина?[/QUOTE]

Вы намекаете на Левитов? Но на самом деле она принадлежит Господу
    Цитата из Библии:
    30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
    (Лев.27:30)

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Мне непонятно когда это Христос заменил Заповеди? Когда дал на Синае ясно написано. А вот когда заменил? Покажите где об этом говорит Христос.:
      Об отмене вот тут:

«Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением » (Еф. 2:15).

«Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона» (Евр. 7:12).

«Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту» (Кол. 2:14).

И мой ПОСТ номер 58 этой темы прочтите, там о Заповедях для язычников и премене Завета.

И где здесь об отмене? Я вижу здесь наоборот, что Христос раскрывает суть того Закона что дал на Синае и что и слово сказанное с ненавистью и пренебрежением приравнивается Богом к убийству.:
      "Раскрывает суть закона" это хорошо... Только нарушение Закона у ДРЕВНИХ, было фактическое действие, а ДЛЯ НАС Живущих по Закону Христову, не так.

И о каком именно эпизоде вы бы хотели увидеть комментарии?
      По вашему принося десятину и пожертвования в церковь я что то нарушаю?
      Вот это прочтите:

Сообщение от Topaz
      Десятина в Новом Завете, это ложь "пастырей" пытающихся затащить людей под проклятие Закона. Десятина была связана с приношением Народа для.... , кто не приносил попадал под проклятие ЗАКОНА. А сейчас пугают стихами из Малахии, "забывая", что мы давно искуплены Христом от проклятия Закона. Да и с приношением (ДОБРОВОЛЬНЫМ) в Библии чётко расписано как поступать надо, но однако я не встречал церкви где бы такое практиковалось...

Цитата из Библии:
      "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
      42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
      43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
      44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
      45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
      46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"

Цитата из Библии:
      "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
      33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
      34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
      35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

Я не призываю продавать всё своё "имение" и нести в церковь, полагать к ногам пастырей. А призываю пастырей распределять среди нуждающихся членов церкви, то малое, что "приходит" в церковь, согласно библейского устройства. Мало того, СЛУЖАЩИХ В СЛОВЕ надо отделить от ДЕНЕГ, что бы не служили ради ГНУСНОЙ корысти, а делами оплаты церковных занимается совет старейшин, вот и вся мудрость.

Цитата из Библии:
      "Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
      3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
      4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
      5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
      6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
      7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере."
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от Topaz
        Да-да... Потом удивляться будем вместе и ходящие и не ходящие. Об этом Господь предупреждал:

Цитата из Библии:
        "Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

И Откровение изучите, там ясно сказано, что "поход в церковь" не есть гарантия для получения белых одежд... Хотел бы услышать ваш комментарий к тому как распределялись ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПРИНОШЕНИЯ в Церкви Иерусалимской, а то все "десятиньщики", как-то уходят от этого вопроса, сколько не задавал его? Вот вы ушли от ответа, показать БИБЛЕЙСКУЮ ОСНОВУ десятины в Новом Завете, А почему?

Цитата из Библии:
        "И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
        2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
        3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
        4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
        6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам".
        Как я понял, вы не ходите в собрание, в церковь?
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Kir
          Как я понял, вы не ходите в собрание, в церковь?
          Вы "поняли"? Или я напрямую вам говорил в другой теме?

Я так понял вопросы мы "проигнорим"?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Истина не изменилась, изменился путь к ней. Если раньше любовь к ближнему была в соблюдении заповедей, без желания, по букве, то теперь заповеди заменены учением, которое в сердце от Учителя и каждый поступает по вере, делая тоже самое не по закону заповедей, а по духу. Ибо весь закон заключен в словах: возлюби ближнего своего. Если в духе есть верное свидетельство, то о какой истине свидетельствуют те, кто говорит, что десятина и приношение не нужны. Как раньше десятина приносилась для людей, для служения, так и сейчас по благодати в Иисусе Христе даже не о десятине говориться, а о ВСЕМ ИМЕНИИ нашем. Потому что Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Кор.5:15) Есть конкретные места Писания Нового Завета, где Иисус говорит о служении ему имением нашим. А десятин, это лишь минимум, даже для живущих без веры, но по закону не составляла затруднений и люди много жертвовали сверх десятин, тем более в Новом Завете. А если вы живете для себя, то вы отступники и не поступаетет по вере. Разве служение должно осуществляться на деньги пастора, разве деньги церкви уходят налево. У нас проходит ежегодное собрание по отчету за все пожертвования и десятины и занимаются контролем финансов этин несколько людей выбираемых собранием ежегодно. Так что глупо говорить, что мои деньги сел пастор. Все служения церкви нуждаются в финансировании, это факт. А иные рассуждения это рассуждения и не более и противоречат любым экономическим принцыпам. Даже налоги, как прообраз десятин государству, снимаются прежде того как деньги могут быть потрачены, чтобы налоги служили всему обществу. Как ими распоряжаются в неверующем обществе, это другой разговор, но механизм один и тот же.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Три заповеди были ДО Закона преданого Израилю через Моисея. Суббота, Десятина, Обрезание.

Вы согласны, что Суббота Ветхого Завета перешла в Заповедь ежедневного покоя Божьего, а не как день недели? Обрезание по-плоти перешло в обрезание на сердце по духу. А вот, что 10-та першла из разряда ОБЯЗАТЕЛЬНОГО приношения в ДОБРОВОЛЬНОЕ, при том на сколько расположит Господь, категорически не согласны? Я понимаю в чём ИНТЕРЕС тех, кто так учит. Но вот вам Кир, если вы не пастырь, не хочется разобраться, а как же будет ПРАВИЛЬНО? Пока от вас не исходит никакого здравого учения основанного на Библии, а так общие фразы... К сожалению.

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Сообщение от Topaz
                Три заповеди были ДО Закона преданого Израилю через Моисея. Суббота, Десятина, Обрезание.

Вы согласны, что Суббота Ветхого Завета перешла в Заповедь ежедневного покоя Божьего, а не как день недели? Обрезание по-плоти перешло в обрезание на сердце по духу. А вот, что 10-та першла из разряда ОБЯЗАТЕЛЬНОГО приношения в ДОБРОВОЛЬНОЕ, при том на сколько расположит Господь, категорически не согласны? Я понимаю в чём ИНТЕРЕС тех, кто так учит. Но вот вам Кир, если вы не пастырь, не хочется разобраться, а как же будет ПРАВИЛЬНО? Пока от вас не исходит никакого здравого учения основанного на Библии, а так общие фразы... К сожалению.
                Вы ходите каждую неделю на собрания?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Kir
                  .
                  Есть разница в добровольном приношении, которое приветствуется мной да и всеми, думаю и вами. И обязательным, тем, что извращая Писание, лжесловесники загоняют людей под проклятие Закона. Мало того в СОМНЕНИЕ. Ибо если человек, младенец и не может принисти 10-тину, то он осуждается ВСЕМИ, в том числе и вами и вашим пастырем, который с трибуны вещает смертельное: "проклятием проклят тот, кто не приносит..." Вот так-то. И за то вы и ваш пастырь дадите отчёт в день суда, об этом следует думать. А я, дам отчёт за своё.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Kir
                    Вы ходите каждую неделю на собрания?
                    Нет не хожу, уже более 8 лет. Я вам и не только вам, и не только в этой теме пояснял свою позицию по-этому вопросу. Исключили меня из членов Церкви, за то что я противостал пастырю в вопросе сбора ДЕСЯТИН.
                    Последний раз редактировалось Topaz; 04 September 2011, 07:03 AM.

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Обрезание человека самого себя было до Ветхого Завета так жили праведники в древности (Ной, Енох), Суббота была от начала до Ветхого Завета и была известна Адаму. Так и десятина - это истина вне зависимости от Заветов. Десятина это и есть часть заветных отношений во все времена. Разве Каин и Авель не приносили десятину, будучи в отношенях с Богом? Неужели вы и этого не знаете? Они делали так не потому что так надо, а потому что знали Бога, а вы свидетельствуете о себе, что не знаете Его, а если бы знали, то знали бы и о десятине богоугодной, которая благословляет нужды Евангелия.

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от Topaz
                        Нет не хожу, уже более 8 лет.
                        Но все равно вы мне нравитесь и я написал "дорогой мой друг" не просто так. Вне зависимости от десятин!

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Будем искать того что служит к миру.

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от Topaz
                            Будем искать того что служит к миру.
                            Да, будем!!!

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5335

Сообщение от Topaz

Вы согласны, что Суббота Ветхого Завета перешла в Заповедь ежедневного покоя Божьего, а не как день недели? Обрезание по-плоти перешло в обрезание на сердце по духу. А вот, что 10-та першла из разряда ОБЯЗАТЕЛЬНОГО приношения в ДОБРОВОЛЬНОЕ, при том на сколько расположит Господь, категорически не согласны?
                              Вы безусловно правы в предыдущих сообщениях, что имеется кардинальная разница между Ветхим Заветом и законами при нём и Новым Заветом с его законами. Многие не понимают, что Новый Завет начался не с рождения Мессии (как ошибочно указывает вкладыш перед Матфеем), а после Его смерти (К Евреям 9:16,17), в день Пятидесятницы (Иеремия 31:31-34). Почему это важно? Люди, считая что Христос показывает нам как жить при Новом Завете, подражают ему не понимая, что Его миссией было завершить Ветхий Завет с его физическими службами Богу (От Матфея 5:17, К Колоссянам 2:14). Спасение же - вера, что Мессия завершил эти службы, и нам надо только верить в Его истинное имя, Яшуа ("Яхве-спасение") (От Иоанна 3:18, 6:29).

ВСЕ ветхие законы (включая до Моисея) были физическими. ВСЕ законы Нового Завета являются Духовными. Поэтому, как обрезание при Новом Завете - не обрезание крайней плоти (старый закон), а обрезание на сердце по духу, так и десятина - не приношение 10-й части физического достатка, не важно обязательное или добровольное, а духовная десятина - Любовь к Богу, как было написано раньше http://www.evangelie.ru/forum/t92080.html#post3002954

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Сообщение от Богомилов
                                Вы безусловно правы в предыдущих сообщениях, что имеется кардинальная разница между Ветхим Заветом и законами при нём и Новым Заветом с его законами. Многие не понимают, что Новый Завет начался не с рождения Мессии (как ошибочно указывает вкладыш перед Матфеем), а после Его смерти (К Евреям 9:16,17), в день Пятидесятницы (Иеремия 31:31-34). Почему это важно? Люди, считая что Христос показывает нам как жить при Новом Завете, подражают ему не понимая, что Его миссией было завершить Ветхий Завет с его физическими службами Богу (От Матфея 5:17, К Колоссянам 2:14). Спасение же - вера, что Мессия завершил эти службы, и нам надо только верить в Его истинное имя, Яшуа ("Яхве-спасение") (От Иоанна 3:18, 6:29).

ВСЕ ветхие законы (включая до Моисея) были физическими. ВСЕ законы Нового Завета являются Духовными. Поэтому, как обрезание при Новом Завете - не обрезание крайней плоти (старый закон), а обрезание на сердце по духу, так и десятина - не приношение 10-й части физического достатка, не важно обязательное или добровольное, а духовная десятина - Любовь к Богу, как было написано раньше http://www.evangelie.ru/forum/t92080.html#post3002954
                                Ага, и мы все духовно верим, духовно ходим в церковь, а не физически и духовно проповедуем Евангелие сидя дома!

Комментарий

Обработка...