Десятина
Свернуть
X
-
Топаз: Заповеди конечно хорошо... Но, однако видимо не всё, что нужно ДЛЯ СПАСЕНИЯ:
Коль понимаешь, так соблюди всё. Неужели манад или искупленный тебе в помеху, брат?
Найди, чего не достает в 10 и исполни. И нас тому научи, я только рад буду учению здравого брата.
Есть много на форуме "говорилок" им то дня одного(суббота) мало. Надо все семь Богу посвятить.
То теперь тебе 10, для спасения не подходят... Сколько лет уже, как поверил в Иисуса, а как угодить Ему - сомневаешься?
Понимаешь ведь, что этот треп на форуме, никак не во СПАСЕНИЕ, а больше в раздвоение и разложение души несовершенной. За (понимаешь), больше спросится, как с меня, так и с тебя. Кчему усложняешь отношения с Богом, почему роешься и отыскиваешь спасения, а не почтение к Спасителю?
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(откуда эта Заповедь,одинадцатая из 10-ти?)
"Почитай отца и мать" это первая зап. с обетованием Ефес.6,2; Пять последующих, это:люби ближнего твоего, как самого себя. Христос не сократил закон, а выразил его в двух заповедях и этот стих тому подтверждение.
1)Возлюби Господа....
2)Возлюби ближнего... Вот вам и весь закон, а вы напрягаетесь 10 или 12зап.
Тогда скажешь и этого нет в 10: Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Прочти, что говоришь!
Коль понимаешь, так соблюди всё. Неужели манад или искупленный тебе в помеху, брат?
Найди, чего не достает в 10 и исполни. И нас тому научи, я только рад буду учению здравого брата.
Есть много на форуме "говорилок" им то дня одного(суббота) мало. Надо все семь Богу посвятить.
То теперь тебе 10, для спасения не подходят... Сколько лет уже, как поверил в Иисуса, а как угодить Ему - сомневаешься?
Понимаешь ведь, что этот треп на форуме, никак не во СПАСЕНИЕ, а больше в раздвоение и разложение души несовершенной. За (понимаешь), больше спросится, как с меня, так и с тебя. Кчему усложняешь отношения с Богом, почему роешься и отыскиваешь спасения, а не почтение к Спасителю?
Разве и этого не разумеешь, брат? Как же берешься судить о бОльшем. Мне даже неудобно тебе розъяснять, что:
"Почитай отца и мать" это первая зап. с обетованием Ефес.6,2; Пять последующих, это:люби ближнего твоего, как самого себя. Христос не сократил закон, а выразил его в двух заповедях и этот стих тому подтверждение.
1)Возлюби Господа....
2)Возлюби ближнего... Вот вам и весь закон, а вы напрягаетесь 10 или 12зап.
Тогда скажешь и этого нет в 10: Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Топаз:Обсолютно не напрягаюсь в "законе", ибо конец Закона Христос. Потому и написал, что бы те кто избирают для своего спасения 10-ть заповедей, нашли "одинадцатую". И подумали о том, чего же не доставало юноше, да поискали в Писании, чего именно.
Напрягаешься еще как! Конец закона Христос.
Концы у вас с Христом разные....
Он его не нарушил, потому крест для Него не стал смертью, для того приходил в теле, чтобы показать землянам, что исполнившему закон, смерть не страшна, ее нет для праведника.
А ваш (конец), это начало беззакония??? Теперь видешь разницу? Слава Богу, верю, что черные очки тебе не помешают увидеть и познать Истину.
И это нам пример: есть вера-есть ВСЕ. Нет веры-пролетел!
Мой прежний пост, можно заменить одним предложением: исполнив две зап. Христа, не нарушишь все 10зап. Если и это еще не понятно, тогда, брат извени...
Вот вы считает свою позицию истиной, хотя отвергаете большую часть Нового Завета.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
никогда вы не будете богом,Комментарий
-
Я бы спросил так, а когда десятина была отменена?
Вот Иисус говорит, что десятину не нужно оставлять.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять (десятину). (Матф.23:23)
Так называемую десятину, имели право брать только Левиты, т.к. написано: "Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа..." Комментарии излишни.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Цитата из Библии:"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого]и ВСЕ другие заключаются в сем слове:люби ближнего твоего, как самого себя."
на что вы противились и утверждали, что спасение может быть только через исполнение 10-ти заповедей данных Богом через Моисея в Ветхом Завете? Я не прав? Помните я писал про разницу в заповедях данных через Моисея и Заповедях Христа:
"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (К Римлянам 10:3-4).
И во всех открывшихся темах о Законе, мы пишем сторонникам исполнения 10-ти заповедей переданных через Моисея, что бы показали какую-то заповедь из закона, которая не покрывалась бы Заповедями Христовыми. Увещевания Самого Христа показывающего РАЗНИЦУ в этих ЗАПОВЕДЯХ, но они всё-равно продолжают твердить о ИСПОЛНЕНИИ 10-ти ...
1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
При том непонятно, почему они отвергают и не исполняют более 600 заповедей Закона Моисеева, а именно так он называется в Библии. Смотри Деяние Апостолов 15 глава. Не делают обрезание, но соблюдают субботу. О обрезании проповедую "ОБРЕЗАНИЕ НА СЕРДЦЕ" а субботу исполняют как день недели. Итак 600 не исполняют, а испоняют 10-ть. Где логика??
Потому и написал, что отвергаете половину написанного в Новом Завете. Или надо искать ваши ответы и копипастить в эту теме, если захотите я сделаю это, только не в теме, а вам в общественные сообщения, ну что бы тему не захламлять,глупыми разборками. Что же касается "моего конца", так я надеюсь, что он сокрыт в Боге, по-крайне мере от меня, но не от вас, я так понимаю.
Да, и если вы утверждаете, что все заповеди Божии вошли в две(возлюби Боги, возлюби ближнего) и не нарушают те 10-ть, с чем я полностью согласен, хотя для меня и в одну ибо Бог для меня Ближний, надеюсь, то как исполняете сейчас субботу? Как день недели или как покой Божий, каждый день?
Что касается юноши, то извините, но то что вы написали "проверка на вшивость" немного не соответсвует действительности. Ибо эту проверку ни прошёл никто, даже Апостолы, которые как написано "испугались" и тут же начали выяснять у Господа, "а что же они получат, ибо они всё оставили и пошли за ним". Да и сам Господь ответил, что человекам СИЕ не возможно, но всё возможно Богу.
Вот интетересно, себя вы считаете "прошедшим проверку"?Последний раз редактировалось Topaz; 10 September 2011, 05:44 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
в данном случаи имеют точный перевод ангелы
вот тому подтверждение в Новом Завете
Луки 20:34-36 : "Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны [подобны] Ангелам и суть [являются] сыны Божии, будучи сынами воскресения". \
вы не можете стать богомКомментарий
-
в данном случаи имеют точный перевод ангелы
вот тому подтверждение в Новом Завете
Луки 20:34-36 : "Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны [подобны] Ангелам и суть [являются] сыны Божии, будучи сынами воскресения". \
вы не можете стать богом
Если Вы не верите Богу, то поверите ли его Сыну, Иисусу?
Комментарий
-
В Израиле судей называли богами , а здесь в Псалме говориться , что эти судьи ходят сами во тьме,
лицемерие оказывают нечестивым ,не дают справедливый суд бедному и угнетенному
или ангелы или судьи, но не боги
Бог только Отец, ИИсус, Дух СВятойКомментарий
Комментарий