Оправдание через веру или через веру с соблюдением десяти заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Игорь Голаев
    Праведность во Христе можно иметь ТОЛЬКО через ОДНУ ВЕРУ.
    Если человек что то добавляет к вере, то он уже не имеет праведности Христовой, но имеет собственную праведность, которая от закона.

Заповеди возлюби Бога и ближнего это суть 10 заповедей Моисея.
    И если люди не смогли исполнить 10 заповедей Моисея, то тем более они не смогут исполнить и заповеди любви к Богу и ближнему.

Только живя ОДНОЙ ВЕРОЙ человек имеет праведность Христову, и вся слава принадлежит Христу.
    Как только человек что то добавляет свое к этой праведности, то отнимает славу от Христа и присваивает ее себе, свой праведности.
    Согласен.
    "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (К Римлянам 10:3-4).

И во всех открывшихся темах о Законе, мы пишем сторонникам исполнения 10-ти заповедей переданных через Моисея, что бы показали какую-то заповедь из закона, которая не покрывалась бы Заповедями Христовыми. Увещевания Самого Христа показывающего РАЗНИЦУ в этих ЗАПОВЕДЯХ, но они всё-равно продолжают твердить о ИСПОЛНЕНИИ 10-ти ...

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

При том непонятно, почему они отвергают и не исполняют более 600 заповедей Закона Моисеева, а именно так он называется в Библии. Смотри Деяние Апостолов 15 глава. Не делают обрезание, но соблюдают субботу . О обрезании проповедую "ОБРЕЗАНИЕ НА СЕРДЦЕ" а субботу исполняют как день недели. Итак 600 не исполняют, а испоняют 10-ть. Где логика??
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Если человек что то добавляет к вере, то он уже не имеет праведности Христовой, но имеет собственную праведность, которая от закона.

И если люди не смогли исполнить 10 заповедей Моисея, то тем более они не смогут исполнить и заповеди любви к Богу и ближнему.

Только живя ОДНОЙ ВЕРОЙ человек имеет праведность Христову, и вся слава принадлежит Христу.
      Как только человек что то добавляет свое к этой праведности, то отнимает славу от Христа и присваивает ее себе, свой праведности.
      Хорошие слова. Только с одним не совсем согласен, то есть имеется небольшая неточность. У нас, получившим праведность Христову, имеется уже две праведности. Одна, которой мы оправданы и к которой не можем ни добавить, ни убавить, потому что это Божья праведность, замарать которую невозможно. А другая - наша праведность, в которой мы освящаемся и возрастаем. "И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых" (Отк. 19:8). "Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды (праведности) вашей" (2Кор. 9:10).
      С уважением

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Скажите Игорь а если Бог говорит человеку что у него проблема в вопросе со второй заповедью что человек должен тогда делать ?

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
        Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
        Мтф.19:21,22

Если бы этот юноша сделал то что ему посоветовал Иисус то разве это не было бы проявления доверия к Богу ?

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Николаша
          Скажите Игорь а если Бог говорит человеку что у него проблема в вопросе со второй заповедью что человек должен тогда делать ?

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
          Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Мтф.19:21,22

Если бы этот юноша сделал то что ему посоветовал Иисус то разве это не было бы проявления доверия к Богу ?
          А разве юноша виноват? Ведь далее и говорится "что человекам сие не возможно, но всё возможно Богу", причём тут именно этот юноша. Юноша часть того учения, которое далее даёт ИИсус, "трудно надеющемуся на богатсво войти.....", а кто из человеков небыл ПОРАБОЩЁН ВЕЩЕСТВЕННЫМ НАЧАЛАМ МИРА? Вы лично, Николаша можете всё продать, что имеете и раздать нищим? Да и даже не в этом вопрос, далее в УЧЕНИИ ИИСУА, вот что говорит Апостол Павел :

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
          2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."

Основное, это МОТИВ по-которому вы всё РАЗДАЁТЕ, мотив. Что хотите в ЗАМЕН. В этом сокрыто дьявольское учение, которое переработало учение о "сеятеле". Теперь они учат, что если ты посеял деньги в "царство", то Бог тебе ДОЛЖЕН в 30-60-100 крат и учат их записывать сколько им ДОЛЖЕН БОГ.... Вот такая вот ложь культивируется. Так и тут, вспомните о Анании, за что он был наказан Богом? Вопрос "для чего" ты это сделал, мотив.

"Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
          4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу."
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Topaz
            И во всех открывшихся темах о Законе, мы пишем сторонникам исполнения 10-ти заповедей переданных через Моисея, что бы показали какую-то заповедь из закона, которая не покрывалась бы Заповедями Христовыми. Увещевания Самого Христа показывающего РАЗНИЦУ в этих ЗАПОВЕДЯХ, но они всё-равно продолжают твердить о ИСПОЛНЕНИИ 10-ти ...

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
            По поводу гнева Иисус ничего нового не сказал.

Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь;
            приносите жертвы правды и уповайте на Господа.
            Пс.4:5,6

По поводу безумия то в Библии написано это.

Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
            Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Пс.13:1,2

Согласно этого текста безумец это тот кто не ищет Бога.
            В следующем тексте безумствует тот кто делает идолов .

Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. Иер.10:14

Следовательно смысл слов Иисуса был в другом .
            Сообщение от Topaz
            2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
            И здесь ничего нового Иисус не сказал.

Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.
            Иов.31:1

Да и в законе написано .

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего. Исх.20:17
            Сообщение от Topaz
            При том непонятно, почему они отвергают и не исполняют более 600 заповедей Закона Моисеева, а именно так он называется в Библии.
            Во первых зачем исполнять то что тебя не касается а во вторых вы сами исполняете много чего того что написано в законе Моисея и даже не задумываетесь об этом .

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:16,17

Про какое Писание идет речь ? И для чего оно нужно ?
            Последний раз редактировалось Николаша; 28 March 2011, 03:26 AM.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Topaz
              А разве юноша виноват? Ведь далее и говорится "что человекам сие не возможно, но всё возможно Богу", причём тут именно этот юноша. Юноша часть того учения, которое далее даёт ИИсус, "трудно надеющемуся на богатсво войти.....", а кто из человеков небыл ПОРАБОЩЁН ВЕЩЕСТВЕННЫМ НАЧАЛАМ МИРА? Вы лично, Николаша можете всё продать, что имеете и раздать нищим? Да и даже не в этом вопрос, далее в УЧЕНИИ ИИСУА, вот что говорит Апостол Павел :

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
              2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
              3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
              4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."

Основное, это МОТИВ по-которому вы всё РАЗДАЁТЕ, мотив. Что хотите в ЗАМЕН. В этом сокрыто дьявольское учение, которое переработало учение о "сеятеле". Теперь они учат, что если ты посеял деньги в "царство", то Бог тебе ДОЛЖЕН в 30-60-100 крат и учат их записывать сколько им ДОЛЖЕН БОГ.... Вот такая вот ложь культивируется. Так и тут, вспомните о Анании, за что он был наказан Богом? Вопрос "для чего" ты это сделал, мотив.

"Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
              4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу."
              Знаете что я могу ответить на ваш пост : "Моя твоя не понимать " Вы хоть слышите что вам пишут ?
              Юноша если бы послушался Иисуса то получил бы рождение свыше или вы считаете что он уже был совершенный то есть рожден свыше ?

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Николаша
                По поводу гнева Иисус ничего нового не сказал.

Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь;
                приносите жертвы правды и уповайте на Господа. Пс.4:5,6

По поводу безумия то в Библии написано это.

Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
                Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Пс.13:1,2

Согласно этого текста безумец это тот кто не ищет Бога.
                В следующем тексте безумствует тот кто делает идолов .

Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. Иер.10:14

Следовательно смысл слов Иисуса был в другом .
                И здесь ничего нового Иисус не сказал.

Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.
                Иов.31:1

Да и в законе написано .

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего. Исх.20:17
                Во первых зачем исполнять то что тебя не касается а во вторых вы сами исполняете много чего того что написано в законе Моисея и даже не задумываетесь об этом .

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:16,17

Про какое Писание идет речь ? И для чего оно нужно ?

Конечно,ибо Закон Божий был ДО МОИСЕЯ. Но, этими стихами Иисус поясняет суть Закона Божия, тем кто УСПОКАИВАЕТ или ОПРАВДЫВАЕТ СЕБЯ, ЛЮБИМЫХ, ПУНКТАМИ ИЗ 10-ТИ ЗАПОВЕДЕЙ, что я де "НЕ УБИЛ", что я "НЕ ПРИЛЮБОДЕЙСТВОВАЛ", как многие тут учат соблюдать, не ЖЕЛАЯ ВНИКАТЬ В СУТЬ УЧЕНИЯ ХРИСТА. Смотри название ЭТОЙ ТЕМЫ.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Николаша
                  Знаете что я могу ответить на ваш пост : "Моя твоя не понимать " Вы хоть слышите что вам пишут ?
                  Юноша если бы послушался Иисуса то получил бы рождение свыше или вы считаете что он уже был совершенный то есть рожден свыше ?
                  Нет, не был как и апостолы тогда. Но, вы правы, вы меня не понимаете.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Topaz
                    Нет, не был как и апостолы тогда. Но, вы правы, вы меня не понимаете.
                    Я вас прекрасно понимаю и понимаю в чем ваш прокол , а вот с Апостолами вы то как раз и ошиблись .Подтвердите свою точку зрения про апостолов из Библии .

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Николаша
                      Я вас прекрасно понимаю и понимаю в чем ваш прокол , а вот с Апостолами вы то как раз и ошиблись .Подтвердите свою точку зрения про апостолов из Библии .
                      Что вы понимаете под рождением с выше?

"Этот Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божий" (Римлянам 8:16).

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Topaz
                        Что вы понимаете под рождением с выше?

"Этот Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божий" (Римлянам 8:16).
                        То же самое что написано в Библии.

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                        через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                        от терпения опытность, от опытности надежда,
                        а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:1-5

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

К вам вопрос : Когда появилась благодать Божья ?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Николаша
                            То же самое что написано в Библии.

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                            через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                            И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                            от терпения опытность, от опытности надежда,
                            а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:1-5
                            Ну, так вернёмся к Апостолам и времени разговора Иисуса с юношей, Дух Святой уже излился в сердца Апостолов, к тому времени? Так покажите, где я ошибся с Апостолами говоря, что они небыли рождёнными с выше.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Topaz
                              Ну, так вернёмся к Апостолам и времени разговора Иисуса с юношей, Дух Святой уже излился в серда Апостолов? Так покажите, где я ошибся с Апостолами, как вы утверждали выше.
                              Вообщето я просил вас подтвердить свою точку зрения ну да ладно .

И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                              Мтф.10:1

Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
                              и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.

Лк.9:1,2

Какой силою ученики все это делали - своею, Божьей или бесовской ?
                              Ваш вариант ответа ?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Николаша
                                Вообщето я просил вас подтвердить свою точку зрения ну да ладно .

И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                                Мтф.10:1

Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
                                и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.
                                Лк.9:1,2

Какой силою ученики все это делали - своею, Божьей или бесовской ?
                                Ваш вариант ответа ?
                                Мой вариант:

"Если же Я Духом Божьим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божье" (Матф. 12:28).

Но, рождение с выше и получение ВЛАСТИ изгонять бесов именем Иисуса, не одно и тоже. Дух Святой сошёл на них в день пятидесятницы, вот тогда то они и были рождены с выше. Я так думаю.

Комментарий

Обработка...