Оправдание через веру или через веру с соблюдением десяти заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Ни кто не от чего не будет вас спасать глупцы, кроме от вашего животного (лукавого) тела и его желаний... было бы, что спасать главное...
    Родите свою душу сначала в сердце своём, что бы она имела возможность ЖИТЬ и получит она дар от Отца Небесного - вечность , а соответственно трепет ваш сохранится в ней и тогда вы тоже обретёте вечность ...(трудно это объяснить словами, а постичь "каменным" сердцем ещё сложнее...)

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от meningod 2
      но вот кто имеет веру и не соблюдает заповеди спасения не могут обрести и не потому что Бог не прощает а потому что человек при переходе в вечность остается с теми же похотями и потому в небеса ничего нечистого не входит
      примерно так...только с мирскими желаниями (они "тяжёлые") душа подняться не может и когда прийдёт тот, кто поведёт души в Царство Небесное , многие просто не смогут подняться за ним...

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Олег МиО
        Ни кто не от чего не будет вас спасать глупцы, кроме от вашего животного (лукавого) тела и его желаний... было бы, что спасать главное...
        Родите свою душу сначала в сердце своём, что бы она имела возможность ЖИТЬ и получит она дар от Отца Небесного - вечность , а соответственно трепет ваш сохранится в ней и тогда вы тоже обретёте вечность ...(трудно это объяснить словами, а постичь "каменным" сердцем ещё сложнее...)
        Вот мы услышали доброе наставление в любви от безгрешной души и неокаменевшего сердца одаренного Утешителем верующего.

"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный ", подлежит геенне огненной" (Мат. 5:22).
        С уважением

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Ну если в таком случае без гнева сможете например защищать родину от врагов,или жену от изанисилования ее подонком,или без гнева позволять еретикам переписывать Слово то флаг вам в руки .Вы должно быть не видите разницы меж праведным гневом и ненавистью.Если вы противостоите всяким подонкам которые хотят творить черные дела,то они вам и укажут на Слово в котором написано о любви к врагам.
          Потому ваше упоминание из Слова есть ничто иное как покрытие своих собственных похотей.Изобличать говорящих ложь не есть грехом,грех в том ради чего вы это делаете ,ради истины или ради ненависти

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7926

1:21 Родит же Сына, и наречёшь имя Ему: Иешу, ибо Он спасет народ Свой от грехов их".
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от meningod 2
              Ну если в таком случае без гнева сможете например защищать родину от врагов,или жену от изанисилования ее подонком,или без гнева позволять еретикам переписывать Слово то флаг вам в руки .Вы должно быть не видите разницы меж праведным гневом и ненавистью.Если вы противостоите всяким подонкам которые хотят творить черные дела,то они вам и укажут на Слово в котором написано о любви к врагам.
              Потому ваше упоминание из Слова есть ничто иное как покрытие своих собственных похотей.Изобличать говорящих ложь не есть грехом,грех в том ради чего вы это делаете ,ради истины или ради ненависти
              Если Вы это в мой адрес написали, то прошу указать, в чем я покрываю свои собственные грехи. Если не можете, то к чему такое поношение и фарисейство? Наблюдая за Вами, нахожу, что у Вас кругом одни мерзкие и скверные, а Вы в своем собственном смиренномудрии - единственный праведник, когда все кругом в Ваших глаза страшно и погубно грешат... Помажьте себе глаза глазной мазью, может быть с любовью начнете взирать на ближних, и увидите, как самому жить без похотей, и найдете, что, на Ваше удивление, и другие живут без них. Не нужно всех стричь под одну гребенку Вашего духовного роста и состояния сердца.
              С уважением

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от meningod 2
                но вот кто имеет веру и не соблюдает заповеди спасения не могут обрести и не потому что Бог не прощает а потому что человек при переходе в вечность остается с теми же похотями и потому в небеса ничего нечистого не входит
                Не совсем все правильно . Во первых те кто рожден свыше имеет не собственную праведность о ту которой наделяет нас Бог.

Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. Зах.3:3,4

Во вторых плоть как была греховной так и остается и человек часто попадает под ее зависимость .

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11

Поддавшись искушению человек согрешает и таким образом становится опять виновным перед Богом.

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть
                Иак.1:13-15

Что касается заповедей закона то не всегда человек все знает . Есть так называемый грех по ошибке.

Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
                то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, Лев4:27,28

Иоанн писал об этом так.

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                1Ин.2:1,2

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от Юрий Москаленко
                  Если Вы это в мой адрес написали, то прошу указать, в чем я покрываю свои собственные грехи. Если не можете, то к чему такое поношение и фарисейство? Наблюдая за Вами, нахожу, что у Вас кругом одни мерзкие и скверные, а Вы в своем собственном смиренномудрии - единственный праведник, когда все кругом в Ваших глаза страшно и погубно грешат... Помажьте себе глаза глазной мазью, может быть с любовью начнете взирать на ближних, и увидите, как самому жить без похотей, и найдете, что, на Ваше удивление, и другие живут без них. Не нужно всех стричь под одну гребенку Вашего духовного роста и состояния сердца.
                  Я такой же грешный как и вы брат,и я не склонен себя возвеличивать,написал вам так потому что имено вы держитесь оправдания одной верой.Именно вы и такие как вы проповедуете что заповеди отменены как закон Моисеев,и потому что вы подтверждаете это все фальсифицированием Слова,потому то вам так написал

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Николаша человек рождается свыше только после того когда научается от Господа соблюдать заповеди и не делать зла,не ранее

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Без согласия исполнения заповедей, никакого рождения быть не может...
                      А согласие приходит в сердце, основываясь на страхе Божьем. А страх Божий приходит по воле Создателя нашего. Страх есть дух и, пока ОН не каснется сердца твоего, никакие правила и законы не работают.
                      Есть только (Я), не идущее на компромис ни с разумом, ни с истиной.
                      Страх - начало всего в душе уверовавшей. Нет страха, нет ничего.
                      Человек, не нашедший общьности страха и любви Божьей - заведомо не верующий.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от meningod 2
                        Николаша человек рождается свыше только после того когда научается от Господа соблюдать заповеди и не делать зла,не ранее
                        Заповеди важны и соблюдение их важно но Иисус разбойнику на кресте ничего не сказал про соблюдение заповедей.
                        Я сейчас рассматриваю вопрос оправдания а не вопрос сохранения этого оправдания.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

[QUOTE=Николаша;2699632]

Заповеди важны и соблюдение их важно но Иисус разбойнику на кресте ничего не сказал про соблюдение заповедей.
                          Я сейчас рассматриваю вопрос оправдания а не вопрос сохранения этого оправдания.
                          Вот такие, казалось бы мелочи, характеризуют ч-ка больше, чем длинные подготовленные речи...
                          Притом, зная ответ на этот простой вопрос о разбойнике, все-же вставляете, как палку в колесо, собеседнику. Зачем ?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Значит, в чем я покрываю свои похоти, Вы сказать не можете... это называется очень нехорошим поступком. Дьявол переводится, как клеветник. Я понимаю, что иногда мы может что-то домыслить, но не до такой же степени лукавства, что нужно бесконечно говорить об одном и том же без всяких на то оснований.
                            Сообщение от meningod 2
                            Я такой же грешный как и вы брат,и я не склонен себя возвеличивать,написал вам так потому что имено вы держитесь оправдания одной верой.Именно вы и такие как вы проповедуете что заповеди отменены как закон Моисеев,и потому что вы подтверждаете это все фальсифицированием Слова,потому то вам так написал
                            Я проповедую то, что говорил ап. Павел, которому Сам Господь Иисус открыл евангелие благодати: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал. 5:4). Вы проповедуете иное евангелие и, увы, находитесь под анафемой. Лучше не бороться с истиной, но идти к Богу за даромом вечной жизни и оправданием по вере без дел закона. Спешите, пока дыхание еще имеется в ваших ноздрях...
                            С уважением

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от meningod 2
                              Давайте определимся кто на форуме чем дышит
                              Оправдание через веру и жизнь по двум заповедям Христа: люби Бога и ближнего, как себя.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Праведность во Христе можно иметь ТОЛЬКО через ОДНУ ВЕРУ.
                                Если человек что то добавляет к вере, то он уже не имеет праведности Христовой, но имеет собственную праведность, которая от закона.

Заповеди возлюби Бога и ближнего это суть 10 заповедей Моисея.
                                И если люди не смогли исполнить 10 заповедей Моисея, то тем более они не смогут исполнить и заповеди любви к Богу и ближнему.

Только живя ОДНОЙ ВЕРОЙ человек имеет праведность Христову, и вся слава принадлежит Христу.
                                Как только человек что то добавляет свое к этой праведности, то отнимает славу от Христа и присваивает ее себе, свой праведности.

Комментарий

Обработка...