Оправдание через веру или через веру с соблюдением десяти заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Вы брат не разумный,вы научитесь вначале отвечать на мои вопросы,ответив на них лаконично ,возможно получите ответы и от меня.
    С разумом у меня все в порядке,вы видать совсем позабыли что у меня в подписи написано.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от meningod 2
      Не юродствуйте пожайлуста.
      Господь пришел во плоти и во всей славе что было предсказано в Слове только на этот раз в духовный мир,на землю же Он пришел в Слове,расскрыв его духовный смысл.
      И прежде чем начать надсмехаться ,задумайтесь,поизучайте.
      Я не юродствую и не насмехаюсь. По поводу ереси невидимого духовного пришествия Христа хорошо сказал Иоанн: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога" (1Иоан. 4:2), где "пришедшего" в первоисточнике стоит в настоящем времени - "идущего". Вот и выходит, что согласно Писания Вы - дух заблуждения.

И все-таки, позвольте поинтересоваться, Вы также как и ваш учитель умеете беседовать с духами умерших? или сему действу Вы еще не обучились?

Хотя для меня уже и так налицо частичное помрачение разума. Заприметил это по Вашей непрестанной охоте на похотников, которых Вы видите в каждом оправданном по вере. Теперь понятно от кого у Вас такой душок. Не Божий это, друг, не Божий.
      С уважением

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Покажите мне мою ересь,и оставте пока мой душок.
        Может быть ерест в том что я призываю к вере в Господа Иисуса Христа или быть может ересь в том что пишу о заповедях Его?
        Где ересь,где зло

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Любая ересь связана со злом,если оставить второе пришествие Господа,то где зло,ложь,где есть тут роль сатаны уводящая от Господа и исполнении Его святых заповедей?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Юрий Москаленко
            Вы любите задавать вопросы. Я уже сталкивался с Вами, когда Вы назвали мои ответы лекцией. Я боюсь нарваться на еще один подобный тому ответ... А потому скажу коротко, что речь идет выше о законе Моисеевом (куда я вкл., разумеется и 10 заповедей). Этот закон был и есть ныне свят, но в наши дни этим законом познается грех, чтобы показать человеку его греховность, но им не оправдываются.
            Значит греъх познается всеми одинакого но исправлятся все по разному . Для одних одна мерка к исправлению а для дпугих другая .

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
            И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
            Отк.11:18,19

Скажите Юрий что вызвало такой гнев у язвчников и что лежит в небесном храме в ковчеге ?
            Рассуждая, простым языком скажу так. Сейчас действует закон духа жизни, которые действует не где-то, а ТОЛЬКО В ТЕЛЕ ХРИСТА. В этом законе также имеются, разумеется заповеди, которые христиане призваны исполнять. Заповеди закона духа жизни и закона Моисеева имеют много общих заповедей, но есть заповеди, данные только евреям. Закон духа жизни, например, не требует соблюдения закона о красной телице и т.п.
            Скажите Юрий а как быть с теми евреями что приняли Христа ? Для них то же действуют два закона или один и тот же ?

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
            А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
            Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Как думаете Юрий , этот текст относится ко всем или только к евреям ?
            Вы же адвентист, не так ли? Если я ошибаюсь, и Вы иначе, чем адвентисты исполняете субботу, то простите и расскажите в теме "Четвертая заповедь", как Вы исполняете субботу.
            Кто я , в данном случае не имеет значения , и рассказывать как я соблюдаю субботу я не стану . Вы прокололись Юрий , а сейчас ищете способа оправдаться ? Не получится .

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Да-да прокололся. Вы думаете, Николаша, я рассчитывал на другую реакцию. Обмениваться красными словцами я не стану, как и тратить свой порох на стрельбу по луне.
              С уважением

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Николаша
                ... как быть с теми евреями что приняли Христа ?
                Цитата из Библии:
                31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                (Иоан.8:31,32)

Но они не поняли его, а начали говорить, пока в разговоре не дошло до 44 стиха.

"Приняли" - еще ничего не значит, это только первый шаг.

meningod 2,

скажи, перед Богом что, надо в чем-то оправдываться? Кто "первородный грех" выдумал?
                Последний раз редактировалось g14; 04 April 2011, 03:01 AM.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от meningod 2
                  Покажите мне мою ересь,и оставте пока мой душок.
                  Может быть ерест в том что я призываю к вере в Господа Иисуса Христа или быть может ересь в том что пишу о заповедях Его?
                  Где ересь,где зло
                  Перечислите Заповеди Христовы, пожалуйста.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от meningod 2
                    Так мне не ответили,каким образом вы праведны и святы через веру вашу если вы еще продолжаете грешить,пусть даже помышлениями или словом?
                    Разве святой и праведный грешит?Или вы думаете что праведность это вроде подарка с гирляндами непослушному рабу?
                    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Вера должна менять, а не просто звучать.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от Topaz
                      Их десять и они известны

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от агатон
                        Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Вера должна менять, а не просто звучать.
                        Так вот дело в том что люди исповедующие одну веру,грешат,но считают что одной верой они спасуться,несмотря на то что в продолжении жизни грешили так и ненаучившись соблюдать 10 заповедей.
                        А так ваша фраза из Слова истинная есть и говорит о том что имеющий веру не грешит,но тот кто грешит не имеет веры

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Topaz
                          "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
                          .
                          "Мат.19

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          "Мат.22
                          И любовь друг ко другу и к Богу и Десятисловие ВСЁ есть заповеди Христа, которые Христос повелел для исполнения,кто не исполняет заповеди Христа тот и не Его.
                          Последний раз редактировалось Вито; 04 April 2011, 05:31 AM.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от Вито
                            "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
                            .
                            "Мат.19
                            "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            "Мат.22
                            И любовь друг ко другу и к Богу и Десятисловие ВСЁ есть заповеди Христа, которые Христос повелел для исполнения,кто не исполняет заповеди Христа тот и не Его.
                            Мир дому вашему брат

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от meningod 2
                              Их десять и они известны
                              Вот в этом ваше заблуждение. Вы просили показать его. Постарайтесь понять о чём говорит Иисус, приводилось тут уже не раз. Но не доходит, видимо...

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                              А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Видите, что Иисус делит на древних и "ВАМ". И это древним было сказано "не убий", "не прилюбодействуй"...Видите? А почему?Вам же говорится, что даже подумав о "убийстве" о "прелюбодиянии" вы уже подлежите суду. П О Д У М А В .И не надо уходить во флудирастию, как это делает Вито рассуждая о этих местописаниях. И будет у вас "да" да и "нет" нет, а всё, что сверх этого... Но, если вас устроит такое объяснение от Вито, то к учению Христа лично вы "каким боком"?

[QUOTE=Вито;2712222]. Трудно, однако, предположить, что Иисус предлагает действительно приравнять "вожделение в сердце" к разврату и назначить за мысли о прелюбодеянии то же наказание, которое, по закону Торы, следует за распутство. Скорее он хочет усилить запрет, предостеречь людей даже от малейшего приближения к нарушению заповеди. Однако, такой подход не нов. Иисус использует здесь классический прием иудаизма, с помощью которого Учителя, образно говоря, расширяли и ограждали пространство, примыкающее к пропасти греха, чтобы люди останавливались на дальних подступах к нему. В.[/QUOTE]
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Topaz
                                Вот в этом ваше заблуждение. Вы просили показать его. Постарайтесь понять о чём говорит Иисус, приводилось тут уже не раз. Но не доходит, видимо...

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
                                Христос был раввином и ученики Его так и называли, и Христос учил Торе.
                                Ну, вообще-то Нагорная проповедь - есть в большой степени пересказ Иисусом 19-ой главы Левит. Так что нового там нет ничего.
                                И уж тем менее новым можно назвать записанное Матфеем в 5:17.
                                Оно новое ну может быть, для антиномистов, которые стараются игнорировать такие вещи.
                                А для раввинов того времени это было лишь указанием на то, что нового Он ничего не говорит, но возвращает евреев к истокам этического учения Моисея.
                                Я уже показывал, какие именно места Он цитирует из Левит.
                                Если хотите могу повторить.

"1) (Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего),
                                2) (Матф.5:27,28)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:14, еще есть заповедь Исх.20:17(Не желай жены ближнего твоего),
                                3) (Матф.5:33,34)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:7 и Втор.23:23, еще есть заповедь Лев.19:12(Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.),
                                4) (Матф.5:38,39)Иисус напоминает, что помимо заповеди Лев.24:20, еще есть заповедь Лев.19:18(не мсти),
                                5) (Матф.5:43,44)и наконец искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!! Более того, есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:
                                1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                                2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                                3) Втор.20:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
                                Можно посмотреть как эта тема развивается в Писании. Вот как предлагает поступать с врагом мудрый Соломон:
                                Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Ибо поступая так ты соберешь горящие уголья на голову ему.
                                Что это за горящие уголья???
                                С одной стороны, Господь говорит «Мне отмщение, и Я воздам«, а с другой это муки совести, которые обрушатся на врага, чтобы он примирился с вами. Вы скажете, ну на словах простить врага каждый горазд, но когда припечет, сможет ли он простить??? И Библия дает пример такого прощения, причем не раз и не два. Но я приведу один из наиболее выдающихся, времен Ветхого Завета, ведь мы о том времени:
                                18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
                                19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию.
                                20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
                                21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
                                22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
                                23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву. (4Цар.6:18-23)
                                Итак мы видим Милосердие и заботу Бога о людях в заповедях Закона Моисея. Закон Моисея это Закон Мира, так как заповеди этого закона утвержждены на любви к Богу и ближнему. И эти заповеди лежат в основе этического учения Иисуса Христа. И Он не отвергал их, да и не мог, по многим причинам, которые я здесь озвучил."

Запрет Христа по поводу вожделения прекрасно влаживается в заповедь "не пожелай", а также в учение раввинов того времени, Христос учил истине которую Он Сам дал через Моисея Израилю.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...