Оправдание через веру или через веру с соблюдением десяти заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от meningod 2
    А кто вам сказал что я полагаюсь на свои поступки?
    А что Вы полагаетесь? Изложите 1.2.3. учение вашей Новой Церкви.

Сообщение от meningod 2
    Значит соблюдать заповеди надо после того как станеш новой тварью.
    Точно. Грешник идет к Богу только с верой абсолютно без дел. И только потом, став новым тварением, способен и может трудиться для Бога и приносить плод.

Сообщение от meningod 2
    Но вы же сами писали ранее что человек спасается верой,а тут пишите что заповеди надо соблюдать,а как же дела которыми не оправдается человек?
    Потому что спасенный соблюдает заповеди уже не для спасения, иначе с чего бы ему быть спасенным, он уже спасен, ибо по другому было бы спасение по делам. Он соблюдает заповеди, потому что любит Бога. Это его природа - творить волю Божью.

Сообщение от meningod 2
    Объясните мне невозрожденному бесу сию мудрость
    Да вот, пытаюсь и так и эдак.
    С уважением

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

ДА Юрий ,то вы противник заповедей то сторонник.,у вас это по настроению?

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от meningod 2
        ДА Юрий ,то вы противник заповедей то сторонник.,у вас это по настроению?
        То у Вас разумения не достает библейской истины. Я где-то высказывался против заповедей? Тут еще имеется такой же как и Вы (Манад), который слыша, что спасение не по закону, воображает, что я против закона. Это как утверждать, что молоко для роста не нужно, а Вас за это сразу на дыбу, что Вы, мол, против молока выступаете. Такое разумение и есть покрывало, которое снимается только Христом. Сколько не объясняй - только Дух Святой может дать понимание.
        С уважением

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Угу,а теперь ответте мне, кто из тех кто верит в Господа все же не спасается,или что ведет некоторых крещенных и верующих христиан к не спасению?

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от meningod 2
            Угу,а теперь ответте мне, кто из тех кто верит в Господа все же не спасается,или что ведет некоторых крещенных и верующих христиан к не спасению?
            Спасены все, кто крещен Святым Духом в Тело Христово. Если человек во Христе - он спасен. Вне Христа спасения нет. Выпасть из Христа невозможно. Этот процесс необратим.
            С уважением

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

А если этот человек грешит делом или духом спасется?

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от meningod 2
                А если этот человек грешит делом или духом спасется?
                Если член Тела Христова (Церкви - не поместной церкви - прошу не путать) грешит, то:
                1. он кается, и кровь Христа его омывает
                2. у него есть Ходатай (Адвокат), который за него ходатайствует
                3. Бог, чтобы не осудить его с миром, наказывает его болезнью или даже смертью
                4. он потерпит урон, хотя сам спасется, но как из огня
                5. лишится награды, почести, венцов и т.д.

Еще раз хочу подчеркнуть, что настоящий христианин не станет употреблять благодать как повод к распутству. Так поступают дети дьявола.
                С уважением

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

То есть вы хотите сказать что если даже христианин например убьет или переспит с чужой женой,то после этого если он покается то все равно обретет спасение,пусть даже если он грешил вплоть до смерти?
                  2- Вот вы грешите например?если да то почему не свободны от греха,ведь вы сами же пишите что возрожденный исполняет заповеди,если нет то разве это показывает вашу возрожденность?

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Получается что для спасения достаточно веры по вашему,если например я всю жизнь грешил потом каялся,то разве я не спасусь?Я же был крещен и верил и каялся,неужели если я так и не смог не грешить то погибну в аду?

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Но ведь и гомик например тоже верит в Бога,и тоже ходит в церковь и кается,стесняясь своего порока,однако не может избавиться от порока своего,так вот спасется ли он,смоет ли его грехи кровь Господа.Что для вас показатель веры,разве вы можете утверждать что все гомики не верующие,и разве крещение гомика в детстве не делает его пребывающим в теле Христовом?

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от meningod 2
                        То есть вы хотите сказать что если даже христианин например убьет или переспит с чужой женой,то после этого если он покается то все равно обретет спасение,пусть даже если он грешил вплоть до смерти?
                        1. Если человек поступает так аж до смерти, то это знак, что этот человек не христианин, а только думает так или о нем так думают. Еще раз подчеркиваю, что истинный верующий не будет думать, что ему можно делать, что угодно. "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1 Jn. 3:10).
                        2. если он покаялся, то, конечно же, Господь его прощает
                        3. если он не покаялся, то на то и Ходатай, что Он ходатайствует за него, и Господь такого верующего, чтобы он не был осужден с миром, будет наказывать болезнью, и может даже и лишить жизни.
                        4. если верующий оказался во Христе, он уже не может выпасть из Тела. Предположим, что он, согрешив, выпал (выкрестился) их Тела, теперь, чтобы опять быть во Христе и иметь жизнь вечную, ему нужно что? опять креститься Духом Святым и родится вновь? И сколько таких циклов случится пока он живет?
                        5. мы живем в уникальное время - время когда формируется Тело Христово, Невеста, Церковь. Поэтому и спасение в этот период особенное. Когда Церковь будет сформирована, Бог восхитит ее, и наступит другое домостроительство, когда спасение даром уже будет недоступно, и крещения Святым Духом тоже не будет. Вот тогда, чтобы спастись, нужно будет верить и делать. И никто уже не сможет сказать о себе, что он спасен, пока не проживет до смерти и точно не узнает, что попал к Богу в вечность. Это время есть время Великой Скорби, когда Бог обратит свой взор на евреев, а Церковь будет в это время на небе.

Сообщение от meningod 2
                        2- Вот вы грешите например?
                        "помысл глупости - грех". Хотя бы в этом грешу.

Сообщение от meningod 2
                        если да то почему не свободны от греха
                        смотря от какого. Дела плоти не владычествуют лично в моей жизни.

Сообщение от meningod 2
                        ведь вы сами же пишите что возрожденный исполняет заповеди,если нет то разве это показывает вашу возрожденность?
                        Друг, возрожденный - это не значит безгрешный. Возрожденный - это рожденный от Бога, рожденный второй раз - это тот, кто стал сыном Божьим. Думаете сыны - это роботы и всегда послушны? Если бы все было так, зачем бы тогда говорилсь, что Отец наказывается сыновей, если они безгрешны и их не за что бить? Наказывают только виновных сыновей, но они - сыновья, рожденные от Бога, возрожденные.
                        С уважением

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

То есть насколько я вас понял верующий и крещенный гомик если пребывал в своем пороке до конца жизни пусть даже с раскаянием непрестанным,не спасется?

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от meningod 2
                            Но ведь и гомик например тоже верит в Бога,и тоже ходит в церковь и кается,стесняясь своего порока,однако не может избавиться от порока своего,так вот спасется ли он,смоет ли его грехи кровь Господа.
                            Гомик, если обратится к Господу и Бог его оживит из мертвых, получит такую природу, что он перестанет быть гомиком. Признак его рождения свыше будет его обновленная жизнь. Но, если он желает спастись, и думает, что для этого нужно бросить быть гомиком, то он так никогда не спасется, потому что спасение не от дел. Хотя, да. Он может и бросит свою гомосятину, но в любом случае, даже отказавшись от этого порока, Бог примет его к себе тогда, когда тот придет к Нему без собственных усилий, не пытаясь себя самого исправить.

Сообщение от meningod 2
                            Что для вас показатель веры,разве вы можете утверждать что все гомики не верующие,и разве крещение гомика в детстве не делает его пребывающим в теле Христовом?
                            Разумеется нет. Водное крещение и крещение Святым Духом - это настолько разные крещения, как небо и земля. А малакии и мужеложство - это дело плоти, царства Божьего не наследуют.
                            С уважением

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

По вашему получается праведник иногда грешит?тогда чем он отличается от гомика который то же грешит,тем что первый иногда а второй часто?

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от meningod 2
                                То есть насколько я вас понял верующий и крещенный гомик если пребывал в своем пороке до конца жизни пусть даже с раскаянием непрестанным,не спасется?
                                Выше я уже изложил. Быть гомиком и быть верующим - это несовместимые вещи. Крещенный ВОДНЫМ крещением гомик и некрещенный ничем друг от друга не отличаются, потому что водное крещение не преображает человека, а является публичным заявление своей веры во Христа. Оба нуждаются в покаянии перед Богом без того, чтобы заслужить Божью милость какими либо усилиями, потому что милость Божья не заслуживается, а оказывается. Обратившись таким образом к Богу, Господь меняет таких людей, преобразовывая их из детей дьявола в детей Божьих и дает им новую природу. Измененная жизнь видна практически сразу же. Когда я покаялся, я никуда не ходил, но жизнь резко поменялась. Я сам удивлялся, что со мной творится. Стало отвратительно делать грех. Все стало противно. Только потом я понял, что Бог меня спас и я стал чужой для этого греховного мира.

Сообщение от meningod 2
                                По вашему получается праведник иногда грешит?тогда чем он отличается от гомика который то же грешит,тем что первый иногда а второй часто?
                                Гомик грешит грехом, который у христиан даже не именуется, а христианин грешит совсем иными грехами. "А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым" (Еф.5:3).
                                С уважением

Комментарий

Обработка...