Оправдание через веру или через веру с соблюдением десяти заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Юрий Москаленко
    Да-да прокололся. Вы думаете, Николаша, я рассчитывал на другую реакцию. Обмениваться красными словцами я не стану, как и тратить свой порох на стрельбу по луне.
    Юрий не расстраивайтесь так сильно всякое в жизни бывает и порох не всегда сухой .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Topaz
      А это был его закон?
      А чей?
      Цитата из Библии:
      15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
      16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
      (Исх.32:15,16)

Видимо вам плохо пересказали смысл Ветхого Завета.
      А мне его не пересказывали. Я его сам изучал.

Когда вам расскажут о том, что говорится в Новом Завете, то вопросы "законничества" отпадут.
      Что вы понимаете под законничеством?
      1) утверждение что закон Божий( 10 заповедей ) вечен и неизменен?
      2) Утверждения что мы спасаемся благодаря исполнению закона?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от g14
        ... как быть с теми евреями что приняли Христа ?
        Цитата из Библии:
        31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
        (Иоан.8:31,32)

Но они не поняли его, а начали говорить, пока в разговоре не дошло до 44 стиха.

"Приняли" - еще ничего не значит, это только первый шаг.
        Там написано уверовали а не приняли , а здесь написано что приняли.

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
        А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        Ин.1:11-13

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

[QUOTE=Topaz;2714066]Вот в этом ваше заблуждение. Вы просили показать его. Постарайтесь понять о чём говорит Иисус, приводилось тут уже не раз. Но не доходит, видимо...

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
          А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Видите, что Иисус делит на древних и "ВАМ". И это древним было сказано "не убий", "не прилюбодействуй"...Видите? А почему?Вам же говорится, что даже подумав о "убийстве" о "прелюбодиянии" вы уже подлежите суду. П О Д У М А В .И не надо уходить во флудирастию, как это делает Вито рассуждая о этих местописаниях. И будет у вас "да" да и "нет" нет, а всё, что сверх этого... Но, если вас устроит такое объяснение от Вито, то к учению Христа лично вы "каким боком"?

Сообщение от Вито
          . Трудно, однако, предположить, что Иисус предлагает действительно приравнять "вожделение в сердце" к разврату и назначить за мысли о прелюбодеянии то же наказание, которое, по закону Торы, следует за распутство. Скорее он хочет усилить запрет, предостеречь людей даже от малейшего приближения к нарушению заповеди. Однако, такой подход не нов. Иисус использует здесь классический прием иудаизма, с помощью которого Учителя, образно говоря, расширяли и ограждали пространство, примыкающее к пропасти греха, чтобы люди останавливались на дальних подступах к нему. В.[/QUOTE
          Сообщение от Вито
          ]
          По вашему эти слова Господа говорят о том что не надо соблюдать заповеди - не убей и не прелюбодействуй?
          Да Вито не прав тут,если телом не прелюбодействуеш но духом то все равно ты прелюбодей,тело одно у праведника и грешника и оно не повинно в грехе духа.
          Вот такими делами не оправдается ни одна плоть как говорил Павел,это исполнение заповедей но не в духе,то есть фарисески.За это Павел и называл иудеев законниками.
          Но вот евангелисты протестанты испльзовали эти высказывания Павла как аргумент догмата о спасении единой верой

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Игорь Голаев
            Когда человек крестится, то крестится в смерть Христа, то есть в своем крещении человек отождествляется со Христом. Со Христом человек умирает, как для этого мира, так и для закона.
            То рождается, то умирает, ты определись, о чём ты говоришь. Я тебе задал вопрос, а ты как будто сам с собой разговариваешь или не понимаешь о чём тебя спрашивают?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от санек 969
              То рождается, то умирает, ты определись, о чём ты говоришь. Я тебе задал вопрос, а ты как будто сам с собой разговариваешь или не понимаешь о чём тебя спрашивают?
              А вы разве не знали что Голаев слышит только себя,он как запрограмированный на ложь терминатор,лже евангелизатор.
              Он мнит себя подобным во всем Господу,и главное он это сам пишет про себя.
              Спорить с ним все равно что просеивать воду через решето,и главное от прямых ответов на прямые вопросы он уходит,это и есть признак того что ложь в нем свила гнездо.
              Я не хочу ему ничего плохого,но как то же все же стоит достучаться до Него..,ой извините до него

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

[QUOTE=meningod 2;2715054]
                Сообщение от Topaz
                Вот в этом ваше заблуждение. Вы просили показать его. Постарайтесь понять о чём говорит Иисус, приводилось тут уже не раз. Но не доходит, видимо...

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Видите, что Иисус делит на древних и "ВАМ". И это древним было сказано "не убий", "не прилюбодействуй"...Видите? А почему?Вам же говорится, что даже подумав о "убийстве" о "прелюбодиянии" вы уже подлежите суду. П О Д У М А В .И не надо уходить во флудирастию, как это делает Вито рассуждая о этих местописаниях. И будет у вас "да" да и "нет" нет, а всё, что сверх этого... Но, если вас устроит такое объяснение от Вито, то к учению Христа лично вы "каким боком"?

[I]
                По вашему эти слова Господа говорят о том что не надо соблюдать заповеди - не убей и не прелюбодействуй?
                Вы их не УСПЕВАЕТЕ нарушить, как оказываетесь НАРУШИТЕЛЕМ, только задумав убийство, только полубовавшись красивой задницей мысленно её раздевая, вы уже преступник. Почитайте ефесянам и колосянам, о ВОЙНЕ в РАЗУМЕ.
                Извините,но вы смотрите и не видите, вы читаете и не понимаете. Ну чем я помогу? Пожалуйста не открывайте вы этих тем более, про 10 заповедей, ну посидите дня три только над этими двумя фразами. Попросите Господа, что бы Он вам показал СМЫСЛ, который Он в них вложил.Ну надо же рости, ну сколько можно бродить за ручку с "детоводителем"... Там же, ну так всё просто.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

По вашему не раздевать задницу глазами для человека невозможно?
                  Почему если вам это не дано ,вы говорите что это не возможно для других,вы что индикатор возможности или не возможности соблюдения заповедей?
                  Что вы предлагаете,если насколько я понимаю вам невозможно не раздевать задницы глазами,то можно не париться по этому поводу и продолжать делать это успокоив себя лживой мыслью в то что мол человек грешен но Господь милостив и простит,и что для спасения достаточно иметь веры,ну а задницы есть задницы и от них никуда не деться слабому человеку даже верующему

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Давайте ещё раз. Вы же исповедуете Иисуса Христа Господом. Вот представте пришло ваше время, вы предстали перед Господом. Он вас спрашивает: "Как жил?" Вы Ему отвечали Законом Твоим жил. "Каким?". Ну Заповеди, 10-ть которых... "Ладно говорит Господь, давай по пунктам". Вы Ему пукт первый:

"Не убий!" Я никого не убил, говорите Ему. Значит не виновен по-этому пункту. А, Он вам отвечает:" В Завете Новом читал ли, что я вам говорил:
                    "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной."

"Ты это как исполнял? "

Что вы Ему ответите? И так по всем пунктам?
                    Да и ещё, что вы скажете о ОБРЕЗАНИИ кк печать завета? Я об этом уже писал в теме о субботе. Ведь обрезание никто не отменял, только ОНО ПРИОБРЕЛО ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ:

"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; Но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. "

«В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым.И вас которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи».

И субботство, которое остаётся ДЛЯ НАРОДА Божьего мы утверждаем. Только не день недели, а успокоится от дел своих.

Вот так мы верою утверждаем ВЕСЬ ЗАКОН БОЖИЙ.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от meningod 2
                      Я об этом не говорил. Вы всё понимаете, только комедию начали ломать. Мы обсуждаем ПЛАНКИ ФАКТА НАРУШЕНИЙ. При Ветхом и Новом Завете. Далее я вам расскажу, как "ПЛЕНЯЕМ ВСЯКОЕ ПОМЫШЛЕНИЕ В ПОСЛУШАНИЕ ХРИСТУ", а пока только ФАКТ НАЛИЧИЯ РАЗНИЦЫ В КРИТЕРИЯХ.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Теперь представте себя на суде,вас спросят -прелюбодействовал?
                        Вы в ответ -нет,ну а зачем на задницы пялился а вы в ответ - а я не мог иначе,тогда вам скажут - а как же вы планируете спастись то,вы ответите ну человек же не может исполнить закон ,я имел веру и если оправдание законом то Христос напрасно умер,тогда вам скажут-а не задумывался ли что есть спасение,вы скажите что спасения от ада,ва скажут -нет спасения от похотй,как же ты спасешся от похотей если ты так и ненаучился жить без них.Иди в общество женщин и постарайся не пялиться на их зады. и руководствуйся спасением по вере в этом деле.
                        Так как же вы там не будете раздевать задницы глазами,если при жизни не научились этому?Или по вашему для вас махнут волшебной палочкой и ваши похоти улетучаться?
                        Просветите же меня как же нас спасут от похотей ?А может спасение вы понимаете иначе,может под спасением вы понимаете приятие вас в небеса ,но прежде то надо научиться не смотреть на задницы.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от meningod 2
                          Вы мне не ответили.

Вы, как и Ваш наставник уже научились разговаривать с духами умерших?

Также мне интересно, Вы действительно верите, что те, кто вне Новой церкви - это люди, в которых нет добра, наполненные злом, грехом и неправдой?

И еще. Где также можно почитать Новое Откровение, о котором Вы здесь умалчиваете?
                          С уважением

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от Topaz
                            Я об этом не говорил. Вы всё понимаете, только комедию начали ломать. Мы обсуждаем ПЛАНКИ ФАКТА НАРУШЕНИЙ. При Ветхом и Новом Завете. Далее я вам расскажу, как "ПЛЕНЯЕМ ВСЯКОЕ ПОМЫШЛЕНИЕ В ПОСЛУШАНИЕ ХРИСТУ", а пока только ФАКТ НАЛИЧИЯ РАЗНИЦЫ В КРИТЕРИЯХ.
                            Давайте не будем фарисеем,вы раздеваете глазами задницы?

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от Юрий Москаленко
                              Вы мне не ответили.

Вы, как и Ваш наставник уже научились разговаривать с духами умерших?

Также мне интересно, Вы действительно верите, что те, кто вне Новой церкви - это люди, в которых нет добра, наполненные злом, грехом и неправдой?

И еще. Где также можно почитать Новое Откровение, о котором Вы здесь умалчиваете?
                              Вы вначале ответте по пунктам на мои десять вопросов,потом и я вам отвечу.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от meningod 2
                                Теперь представте себя на суде,вас спросят -прелюбодействовал?
                                Вы в ответ -нет,ну а зачем на задницы пялился а вы в ответ - а я не мог иначе,тогда вам скажут - а как же вы планируете спастись то,вы ответите ну человек же не может исполнить закон ,я имел веру и если оправдание законом то Христос напрасно умер,тогда вам скажут-а не задумывался ли что есть спасение,вы скажите что спасения от ада,ва скажут -нет спасения от похотй,как же ты спасешся от похотей если ты так и ненаучился жить без них.Иди в общество женщин и постарайся не пялиться на их зады. и руководствуйся спасением по вере в этом деле.
                                Так как же вы там не будете раздевать задницы глазами,если при жизни не научились этому?Или по вашему для вас махнут волшебной палочкой и ваши похоти улетучаться?
                                Просветите же меня как же нас спасут от похотей ?А может спасение вы понимаете иначе,может под спасением вы понимаете приятие вас в небеса ,но прежде то надо научиться не смотреть на задницы.
                                Не, путайте себя. Вы же стоите на том, что спасаетесь исполнением 10-заповедей? Или нет? Причём тут мысли? То учение, которому я себя отношу, мы пока оставим, а говорим о вашем вероучении, исполнением 10-ти заповедей. Так в чём проблема? Вы не убили, не прилюбодействовали, не обижали отца и мать...и далее по-пунктам. Какие к вам могут быть претензии от Господа? Правда?

Комментарий

Обработка...