Оправдание через веру или через веру с соблюдением десяти заповедей?
Свернуть
X
-
любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих Втор.30:19,20
Закон же Моисеев не по вере.Комментарий
-
[Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан.
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. Втор.30:15-20
Жизнь и добро - это любить Господа Бога твоего, ходить по всем путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его. Стих 16
Но кто исполняет его тот жив будет .
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Гал.3:12
Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5
Закон не дает вменяемую праведность поэтому Павел и написал что закон не по вере . Закон дает наделяемую праведность.
и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Втор.6:25
Без этих обоих праведностей ( вменяемой и наделяемой ) человек не спасется.
Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали.
Ожидая их обращения, Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов. Неем.9:29,30Комментарий
-
О двух праведностях http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2631483
Комментарий
-
[QUOTE=Юрий Москаленко;2711653]
Закон не по вере, любой, кто хочет оправдываться законом остается без Христа.
Если живешь Его жизнью, тебе никакой закон не указ, а если слабо следовать жинью Христа, будь добр исполни заповеди Отца и будешь жить, так говорит Слово Его.
Живущий законно всегда ближе ко Христу, нежели беззаконник...
Закон без веры исполнить не возможно, а вера и любовь, побеждают все.
(закон не по вере), к чему он тебе?? Веруешь - исполни, а не веруешь, почему ты здесь?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
QUOTE=Манад;2711699
Говоришь: я с Христом, и ищешь оправдания?...
Если живешь Его жизнью, тебе никакой закон не указ, а если слабо следовать жинью Христа, будь добр исполни заповеди Отца и будешь жить, так говорит Слово Его.
Живущий законно всегда ближе ко Христу, нежели беззаконник...
Закон без веры исполнить не возможно, а вера и любовь, побеждают все.
(закон не по вере), к чему он тебе?? Веруешь - исполни, а не веруешь, почему ты здесь?С уважениемКомментарий
-
С чего решили, что оправданный неспособен исполнить заповеди? Наоборот, оправданный по вере имеет внутреннюю силу жить свято и непорочно перед Богом. А закон не по вере - не я, а Писание говорит. Беззаконник - это тот, кто не хочет подчинится повелению оправдаться по вере, потому что противится Богу.
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27
Бог дает время для того чтобы человек понял что есть истина а затем спрашивает с него .Комментарий
-
[QUOTE=Юрий Москаленко;2711705]
Беззаконник - это тот, кто не хочет подчинится повелению оправдаться по вере, потому что противится Богу.
Если исполнение воли, нас Сотворившего, называешь противлением Богу, давай разговор не продолжать. Это не назидает, это пустое, брат.С ув. Монад
-
Юрий вы запутались в простых вещах. Человек , который желает оправдаться законом - это законник , а тот кто игнорирует требования закона - беззаконник. Адам потерял праведность когда нарушил заповедь и стал преступником .Когда человек знает четко и ясно что такое заповедь закона и сознательно нарушает ее то тогда не остается жертвы за грех.С уважениемКомментарий
-
Манад;2711738
Началось словоблудие, у вас много времени появилось?
Если исполнение воли, нас Сотворившего, называешь противлением Богу, давай разговор не продолжать. Это не назидает, это пустое, брат.С уважениемКомментарий
-
Вы кому больше верите Богу , который сказал что нужно исполнять законы и постановления или своему учению ?
Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5
Я понимаю Юрий что ты всю жизнь отстаивал свое учение и так не хочется признавать что был не прав , но сейчас ты изворачиваешься точно так же как и православные с иконами .Комментарий
-
[QUOTE=Юрий Москаленко;2711756]
Извините, нет времени для того, чтобы участвовать в словоблудии. Выше я уже коротко написал.
Вы же не исполняете волю, не желаете оправдание по вере, ибо у вас спасение и оправдание по соблюдению заповедей. Это не по вере. Вы погибните.
Не противьтесь и спешите ко Христу, чтобы оправдаться по вере без дел.
Я с прибольшиим интересом встретился бы с тобой в вечности, дабы узнать, как ты(ничего не делая) достиг победы.
Скажу тебе больше, мне спасение без усилий и победы над лукавым, будет, как долг на шее. А без борьбы нет победы, брат. Что нам дано даром, Отцом нашим - нисчесть, за нами только послушание, зачем торгуешься?
Или я против легкого достижения цели..., я против искажения правды и не более.С ув. Монад
-
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? Иак.2:20-22
Делами вера достигает совершенства.Комментарий
Комментарий