Ты видишь, еле, а я вижу, спасется, хотя и еле. Любовь Божия своих не оставит. Кого тое еле-еле спасет, когото не еле -еле. Главное итог в который я верю. Я ничем от тебя не отличаюсь. Ты видишь так, и Слава Богу. Я вижу так, и тоже Слава Богу. Я лишь делюсь, как я вижу. Мне не важно, захочешь ли ты сейчас видеть, как я. Мне нужно общение, чтобы увидеть, как видит другой любящий бога человек. Так сказать, себя показать и других посмотреть. И того и другого ведет Бог к Себе. У тебя все хорошо, потомучто к Богу идешь, у каждого своя дорога к Нему.
Десятина
Свернуть
X
-
Когда я начал читать Библию, начал же читать с Нового Завета и у меня постоянно лились слезы из глаз, перед этим я плакал только в раннем детстве. Что это? Точно только что не от инструкции по Т.Б.
Инструкцией же по Т.Б. в Библии является по моему мнению только Закон а не вся Библия..Комментарий
-
Это вам Бог такое сказал ???А я читал, что Сын, будучи Праведником умер за грешников, неправедников. Так вам нужна ли Его праведность или своей достаточно?
Вы сейчас о каком "огороде" говорите? Кто, куда пришёл? Мы на форуме, где обсуждаем Библейское основание десятины в Новом Завете.
В Новый завет - это Жизнь по Любви Божией к Ближнему. Отдайте десять процентов Любви Божией, которой Он вас одарил, ближнему своему. Вот это и есть по Новому завету. А деньги - это земное.Комментарий
-
Когда я начал читать Библию, начал же читать с Нового Завета и у меня постоянно лились слезы из глаз, перед этим я плакал только в раннем детстве. Что это? Точно только что не от инструкции по Т.Б.
Инструкцией же по Т.Б. в Библии является по моему мнению только Закон а не вся Библия..
Вы начали читать с призыва в Новый завет.
Новый завет - это Новое завещание Бога. Оно вошло в силу после смерти Завещасшего. Не путайте завещание с учением. Завещание и учение - это совсем разные понятия вещей.
Все пребывают еще в каком -либо учении, но мало кто принял завещание. Многие верующие еще не живут в Новом завете.Комментарий
-
Это хорошо, но вы же говорили о своей жизни. Вы сказали, что Бог считает вашу жизнь праведной. При том, если даже некоторые духовные будут повторять слова Павла, что "не я уже живу, а живёт во мне Христос", то это нисколько не меняет того, что каждый будет взвешен по делам в КОНЦЕ, а не сейчас в начале. Вы меня понимаете?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Это хорошо, но вы же говорили о своей жизни. Вы сказали, что Бог считает вашу жизнь праведной. При том, если даже некоторые духовные будут повторять слова Павла, что "не я уже живу, а живёт во мне Христос", то это нисколько не меняет того, что каждый будет взвешен по делам в КОНЦЕ, а не сейчас в начале. Вы меня понимаете?
А давайте так. Вот вы Бог. Все вокруг Ваше. Все вокруг вами создано, и люди и вселенная. Все устроено так, как вы задумали. И вот. Человек, который докатился до такого состояния, которое мы видим, пропитанный грехом. А вы - Бог. Святой, чистый, белый, пушистый. А человек не такой. А Вы Любите его. Но не любите в нем Грех. А человек без греха жить уже не может. Вопрос. Как поступить Богу, чтобы забрать человека, пропитанного греховностью, к Себе, и при этом не запачкать Себя и то место где Сам находишься?Последний раз редактировалось And55555; 16 September 2011, 12:06 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
А давайте так. Вот вы Бог. Все вокруг Ваше. Все вокруг вами создано, и люди и вселенная. Все устроено так, как вы задумали. И вот. Человек, который докатился до такого состояния, которое мы видим, пропитанный грехом. А вы - Бог. Святой, чистый, белый, пушистый. А человек не такой. А Вы Любите его. Но не любите в нем Грех. А человек без греха жить уже не может. Вопрос. Как поступить Богу, чтобы забрать человека, пропитанного греховностью, к Себе, и при этом не запачкать Себя и то место где Сам находишься?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Нет,Он всё сделал, но не забрал нас к Себе. Он дал нам Свою праведность, по средством которой мы приближаемся к Богу. Он дал нам ЗАЛОГ нашего спасения, Утешитель Дух Святой, который утешает, направляет, обличает, научает.... И как говорит Павел, спасены мы в Надежде, а надежда когда видит ни есть надежда... То-есть, наши имена записаны в книге жизни, однако как Он говорил Сам, могут оттуда быть, Им же, изглажены.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Нет,Он всё сделал, но не забрал нас к Себе. Он дал нам Свою праведность, по средством которой мы приближаемся к Богу. Он дал нам ЗАЛОГ нашего спасения, Утешитель Дух Святой, который утешает, направляет, обличает, научает.... И как говорит Павел, спасены мы в Надежде, а надежда когда видит ни есть надежда... То-есть, наши имена записаны в книге жизни, однако как Он говорил Сам, могут оттуда быть, Им же, изглажены.
И вы мне на вопрос не ответили. Вы - Бог. Как вам взять к себе человека, погрязшего в грехах?Комментарий
-
Вы что же, пламя и свет Пророков считаете инструкцией? Например Осия, последний пророк Израильского царства. Осознание глубины падения Израиля пришло к нему через личную семейную трагедию, которую он тяжело переживал. Отсюда он и принес миру понятие "хэсед" - божественная любовь или любовь-добро.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё что хотел сказать, я сказал. Играть в ваши "мыслеобразы", представляя себя Богом, не имею желания. Я предпочитаю исследовать Писание, если предложите своё понимание Написанного, то с удовольствием изучу.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий