Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от Topaz
    Потому что давали и благодарили Его, кто чем мог. Вы видимо не поняли к чему я предложил места Писания от Павла... Иисусу давали деньги, но Он никогда их не требовал. Павел учил как нужно поступать, даже если ИМЕЕТЕ право не работать и жить от БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ.

"Зри в корень", исследуйте мотивы, ибо корень всех ЗОЛ, серебролюбие.
    так и я о том же никто не заставлял и никто не внушал,

если так поразмышлять, мы зарабатываем деньги, но Кто дает нам силы работать? Кто заботиться, чтобы была работа?

наша вся зарплата это БОга заслуга, да мы в поте лица трудились, но не даст Господь силы, с кровати не встанем
    ибо мы Им живем и движемся и существуем,(Деяния 17:28).
    "Иду ли я, отдыхаю, ты окружаешь меня,... и полагаешь на мне руку Твою."(Псалом 38:3-5).

я же отдаю только малую часть, Богу

пожалуйста поймите я не спорю и тем более не пытаюсь намеком или напрямую осудить кого-то ( у меня даже в мыслях нет этого!!!!)

все что делаю, это высказываю свое мнение и размышление
    Последний раз редактировалось галина мельник; 15 September 2011, 06:44 AM.

Комментарий

• poiuipl
      Ветеран

• 29 May 2010
      • 1591

Сообщение от Topaz
      Это ваше понимание вопроса, по моему пониманию, никакого отношения к устройству новозаветних церквей не имеющее.
      Когда обучают технике безопастности на производстве или на стройке то говорят, что полностью соблюсти это невозможно, но возможно приблизится к идеалу. Так и здесь, новозаветные церкви, какая то приближается больше, какая то меньше, а какая то откатывается назад.

Комментарий

• poiuipl
        Ветеран

• 29 May 2010
        • 1591

Сообщение от галина мельник
        поэтому Иисус нигде не называет своих учеников богами
        Дух Нового Завета уже давно среди людей и по нему люди уже давно называют друг друга богами.
        Господин (русск), сэр(англ), мистер(амер), адони(ивр),мессье(франц), и так далее.

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Дух Святой не назовет вас богом,

по Писанию вы ученик Иисуса Христа- христианин

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от poiuipl
            Разумеется, указание Господа-творить тайно, но Вы же должны знать что человек обладает свободой выбора и делает не всегда так как говорит Господь. Лишая человека выбора Вы хотите видеть в нем всего лишь робота.
            Между тем к выбору человек идет всегда осознанно и в этом высшая ценность для Господа. Ему не нужны механические игрушки, он любит таких как он сам, для этого и делал "по образу и подобию" и впоследствие человек уже не будет изделием а будет родней по крови.
            Не спорю.Хотеть делать добро и делать его-это нормально для человека.Я о том к чему приводят нынешнии пастора.
            Вот от такого умствования (когда сами мыслим,а не Христос)и творятся всякие гадости на земле(мутации и болезни от рождения).Человек властвует над человеком во вред ему.А если человек тварит ЯВНО милостыню по зову сердца(от души),то он сеет ЕЩЁ душевное,а духовные всхода занимают время(у некоторых всю жизнь).Ладненько не буду более,понимаю,что бремя не потянете.Благословений.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от галина мельник

я же отдаю только малую часть, Богу
              Не обманывайтесь Богу не нужны ваши деньги. А вот кусочек Любви, хотел бы от вас получить.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Дар
                Не спорю.Хотеть делать добро и делать его-это нормально для человека.Я о том к чему приводят нынешнии пастора.
                Вот от такого умствования (когда сами мыслим,а не Христос)и творятся всякие гадости на земле(мутации и болезни от рождения).Человек властвует над человеком во вред ему.А если человек тварит ЯВНО милостыню по зову сердца(от души),то он сеет ЕЩЁ душевное,а духовные всхода занимают время(у некоторых всю жизнь).Ладненько не буду более,понимаю,что бремя не потянете.Благословений.
                Вот представь, что ты попала в страну, где нет зла. Там люди понятия не имеют, что они добро творят. Они просто живут в Любви друг к другу. А ты, попав туда, увидела в них добрые сердца. Почему ты это увидела? Да потомучто в твоем сердце зло еще живет.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

А вообще прикольно слушать, как люди доказывают друг другу, нужно ли платить десятину.
                  Человек приходит в общество, где десятину платят из удовольствия. Если он не имеет удовольствия платить десятину, так и не плати. Кто ж против? Кому нужна твоя десятина, если ты будешь отдавать ее, ущемляя себя? Твое решение.
                  Совсем другое дело, когда это общество начинает нести бред в том, что раз ты не платишь, ты вор пред Богом. И опять таки, если тебе не нравиться, что несет это общество, зачем спорить с ними о надобности платить десятую часть дохода. Может проще искать другое общество, где душа будет в радости.
                  Зачем мне приходить в чужой огород и говорить, что им надо делать, а что нет. Если не найти водходящий огород для своей души, так создай свой огород.
                  Тема эта не имеет смысла в размышлениях о надобности платы десятины. Кому как нравиться.
                  Одно понимаю. Богу деньги не нужны. А нужно сердце человека. Сначала отдай сердце Богу перед тем, как либо поступить. Но не наоборот.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от And55555
                    Вот представь, что ты попала в страну, где нет зла. Там люди понятия не имеют, что они добро творят. Они просто живут в Любви друг к другу. А ты, попав туда, увидела в них добрые сердца. Почему ты это увидела? Да потомучто в твоем сердце зло еще живет.
                    Вот в твоём сердце живёт добро и только добро(раз меня упрекаешь),и добром всё полнится на земле.Я рада за тебя.Если бы сам понимал,что говоришь.Но не буду спорить.Благо есть с чего сделать вывод.У Иисуса Христа было доброе сердце,но Он видел зло и учил от зла удаляться и прилепляться к доброму.Благословений.
                    5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у
                    которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                    Последний раз редактировалось Дар; 16 September 2011, 01:32 AM.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Дар
                      Вот в твоём сердце живёт добро и только добро(раз меня упрекаешь),и добром всё полнится на земле Любовью все полнится.Я рада за тебя.Если бы сам понимал,что говоришь.Но не буду спорить.Благо есть с чего сделать вывод.У Иисуса Христа было доброе сердце,но Он видел зло и учил от зла удаляться и прилепляться к доброму.Благословений.
                      Я не упрекал. Я предложил представить ситуацию, и только. То, что ты привела пример, это к тому, у кого еще чувства навыком еще не приучены к различению добра и зла. Попробуй понять, пожалуйста, ты сможешь, Писание написано для того, чтобы призвать человека к Новой жизни. Если человек пройдет по всему писанию и поймет это учение, то сможет после уже Войти в Новый завет. Но со всем этим написанным в Новый завет не войти. Новый завет - это по Духу, об этому не напишешь. Писание или Библия - это всего лишь Образ Духовного, как и сам Иисус, который тоже есть Образ Бога. Вокруг нас всего-лишь видимые образы. Убери все образы и увидишь Бога по Духу. Образ Божий распяли, осталься только Бог без образа. Любовь Божия создала Себе Образ, который назвала Иисусом.
                      Вот с этой стороны пойми меня.
                      Когда ты говоришь, что у Иисуса было доброе сердце, то это означает, что ты Его видишь еще вне Нового завета. Если видеть Иисуса по Духу, то видно, что сердце у него только напитано Любовью. Доброе - это до креста, по Любви - это уже после креста. Доброе - это видиние по плоти, Любовью - это видиние по Духу. Люди вмешали в кучу, и понятие по плоти и понятие по Духу. Вернее понятие по Духу забили напрочь понятием по плоти.

Вот погляди, как проповедуется. Покайся, чтобы спастись от ада. Идет полным ходом запугивание. А Иисус проповедовал о Жизни, о Царствии, о Любви. Никогда не запугивал. Иисус проповедовал о Духовном, а человек о греховном.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Дар
                        Вот в твоём сердце живёт добро и только добро(раз меня упрекаешь),и добром всё полнится на земле.Я рада за тебя.Если бы сам понимал,что говоришь.Но не буду спорить.Благо есть с чего сделать вывод.У Иисуса Христа было доброе сердце,но Он видел зло и учил от зла удаляться и прилепляться к доброму.Благословений.
                        Как я могу упрекать кого-либо, если и сам такой. Хотя Бог считает мою жизнь праведной.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от And55555

Вот погляди, как проповедуется. Покайся, чтобы спастись от ада. Идет полным ходом запугивание. А Иисус проповедовал о Жизни, о Царствии, о Любви. Никогда не запугивал. Иисус проповедовал о Духовном, а человек о греховном.
                          Каждый со своей колокольни рассуждает.Я знаю что"праведник еле спасается",а тебе открыто по другому
                          что это просто слова и запугивание.Рада за тебя,что у тебя так.Ты верою жив будешь.У меня всё по другому и меня сам Иисус Христос ведёт,почему я должна тебя слушать?Не буду,так как один у меня учитель Христос.Более не буду спорить и доказывать.Мир Тебе!!!

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от poiuipl
                            Когда обучают технике безопастности на производстве или на стройке то говорят, что полностью соблюсти это невозможно, но возможно приблизится к идеалу. Так и здесь, новозаветные церкви, какая то приближается больше, какая то меньше, а какая то откатывается назад.
                            Вот Библия и является техникой безопасности. Но она не может научить Любить, потомучто Любить - это Дар Божий, этому не научишь. Библия только приводит человека к тому, чтобы принять это Дар Любви.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от And55555
                              Как я могу упрекать кого-либо, если и сам такой. Хотя Бог считает мою жизнь праведной.
                              Это вам Бог такое сказал ??? А я читал, что Сын, будучи Праведником умер за грешников, неправедников. Так вам нужна ли Его праведность или своей достаточно?

Зачем мне приходить в чужой огород и говорить, что им надо делать, а что нет. Если не найти водходящий огород для своей души, так создай свой огород.
                              Вы сейчас о каком "огороде" говорите? Кто, куда пришёл? Мы на форуме, где обсуждаем Библейское основание десятины в Новом Завете.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• poiuipl
                                Ветеран

• 29 May 2010
                                • 1591

Сообщение от And55555
                                Вот Библия и является техникой безопасности. Но она не может научить Любить, потомучто Любить - это Дар Божий, этому не научишь. Библия только приводит человека к тому, чтобы принять это Дар Любви.
                                Когда я начал читать Библию, начал же читать с Нового Завета и у меня постоянно лились слезы из глаз, перед этим я плакал только в раннем детстве. Что это? Точно только что не от инструкции по Т.Б.
                                Инструкцией же по Т.Б. в Библии является по моему мнению только Закон а не вся Библия..

Комментарий

Обработка...