Десятина
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[Мал.3:10] Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?Комментарий
-
Комментарий
-
Там что к христианам обращение? Начните читать заново http://www.evangelie.ru/forum/t92080...ml#post3573519Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почитайте вот это Исследуйте Писания - Десятина правда там нужна регистрация (она бесплатна).Комментарий
-
Для правильного понимания третьей главы, обратим внимание на некоторые моменты: 1) время написания. Малахия жил в одно время с Неемией и Ездрой, это время было особенным. Принято думать, что Малахия жил через 100 лет после Аггея и Захарии , и что он сотрудничал с Ездрой и Неемией в проведении реформ в Израиле. Остаток Израиля уже вернулся из Вавилонского плена 536 г. до Р.Х. Под руководством Аггея и Захарии храм в Иерусалиме был восстановлен в 520 -516 гг. до Р.Х. 60 лет спустя, 457 до Р.Х., Ездра пришел восстановить национальную жизнь народа, а через 13 лет пришел Неемия, и починили разрушенные стены Иерусалима. 2) В то время народ переживал не только моральный упадок, но и экономический. Евреи не только приносил неполноценные жертвы, но также утаивал десятину, формально по причине скудных урожаев, собираемых с полей. В то же время Бог обещает благословение тем, кто поступает справедливо с левитами, отдавая им должное. Поэтому совершенно справедливо Бог через пророка Малахию обвиняет в воровстве тех, кто не платил десятину. Тот, кто лишал левитов их части, был преступником и перед Богом.
Почитайте вот это Исследуйте Писания - Десятина правда там нужна регистрация (она бесплатна).
И все таки, чем вы жертвуете для Господа?Комментарий
-
По поводу того чем или что я лично жертвую, так это и деньгами и временим но и самим собой .Комментарий
-
По поводу духа вы уже писали http://www.evangelie.ru/forum/t92080...ml#post3573487 . А насчет ссылки и того что там нечего подчеркнуть, это дело лично каждого. Вот, только не ищите в Писании того чего там нет.
По поводу того чем или что я лично жертвую, так это и деньгами и временим но и самим собой .
Или у вас не десятиной зовется?Комментарий
-
Нет, у нас собирают и десятины и пожертвования, хотя и в одно ведро, А где-то кассиру сдают 10% а на служении жертвуют. Но пожертвования это не десятина т.к. десятина это 10% т.е. конкретная сумма. А пожертвования они могут быть от 1% до 100% здесь сам человек решат. И нельзя сказать пожертвуйте 10% т.к. человек жертвует по решению своего сердца и от своих возможностей.Комментарий
-
Нет, у нас собирают и десятины и пожертвования, хотя и в одно ведро, А где-то кассиру сдают 10% а на служении жертвуют. Но пожертвования это не десятина т.к. десятина это 10% т.е. конкретная сумма. А пожертвования они могут быть от 1% до 100% здесь сам человек решат. И нельзя сказать пожертвуйте 10% т.к. человек жертвует по решению своего сердца и от своих возможностей.Покажите где христианам нужно приносить десятину ?Комментарий
-
Я не ношу десятину! Я жертвую т.е. не 10% а сколько могу. Я же вам объяснил что десятина и пожертвования это разные вещи! 10% это например 10 рублей из 100, пожертвования могут быть 1 рубль а могут быть и 5 и 50 и 100 рублей. Вы не путайте эти понятия!Комментарий
-
Ну понятно. И вообще-то десятина это от урожая, а деньгами где-то 12%Комментарий
Комментарий