Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от Алекс Владим
    Нет , я Ему жертвую и моя сумма не определенная т.е. она всегда может быть разной. Именно жертве учит НЗ а не десятинам.
    Значит десятину не приносите, а обкрадываете Господа...
    И чем вы, Ему жертвуете?

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от Даниил В.
      Значит десятину не приносите, а обкрадываете Господа...
      И чем вы, Ему жертвуете?
      Ну вот приехали! Покажите где христианам нужно приносить десятину ?
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Ну вот приехали! Покажите где христианам нужно приносить десятину ?
        [Мал.3:10] Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от Даниил В.
          [Мал.3:10] Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
          Там что к христианам обращение? Начните читать заново http://www.evangelie.ru/forum/t92080...ml#post3573519

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Там что к христианам обращение? Начните читать заново http://www.evangelie.ru/forum/t92080...ml#post3573519
            А к кому тогда обращается Господь Саваоф?

Комментарий

• Алекс Владим
              Ветеран

• 08 April 2009
              • 1008

Сообщение от Даниил В.
              А к кому тогда обращается Господь Саваоф?
              Вы читайте в контексте и обстоятельства этой книги.

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Вы читайте в контексте и обстоятельства этой книги.
                Ну, это же Господь обращался к людям, верующим в Него через пророка. А Христос Сын Божий и приходит, чтобы исполнить и пророков.

Ну вы, так и не сказали, чем вы жертвуете для Господа?

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от Даниил В.
                  Ну, это же Господь обращался к людям, верующим в Него через пророка. А Христос Сын Божий и приходит, чтобы исполнить и пророков.
                  Для правильного понимания третьей главы, обратим внимание на некоторые моменты: 1) время написания. Малахия жил в одно время с Неемией и Ездрой, это время было особенным. Принято думать, что Малахия жил через 100 лет после Аггея и Захарии , и что он сотрудничал с Ездрой и Неемией в проведении реформ в Израиле. Остаток Израиля уже вернулся из Вавилонского плена 536 г. до Р.Х. Под руководством Аггея и Захарии храм в Иерусалиме был восстановлен в 520 -516 гг. до Р.Х. 60 лет спустя, 457 до Р.Х., Ездра пришел восстановить национальную жизнь народа, а через 13 лет пришел Неемия, и починили разрушенные стены Иерусалима. 2) В то время народ переживал не только моральный упадок, но и экономический. Евреи не только приносил неполноценные жертвы, но также утаивал десятину, формально по причине скудных урожаев, собираемых с полей. В то же время Бог обещает благословение тем, кто поступает справедливо с левитами, отдавая им должное. Поэтому совершенно справедливо Бог через пророка Малахию обвиняет в воровстве тех, кто не платил десятину. Тот, кто лишал левитов их части, был преступником и перед Богом.

Почитайте вот это Исследуйте Писания - Десятина правда там нужна регистрация (она бесплатна).

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Для правильного понимания третьей главы, обратим внимание на некоторые моменты: 1) время написания. Малахия жил в одно время с Неемией и Ездрой, это время было особенным. Принято думать, что Малахия жил через 100 лет после Аггея и Захарии , и что он сотрудничал с Ездрой и Неемией в проведении реформ в Израиле. Остаток Израиля уже вернулся из Вавилонского плена 536 г. до Р.Х. Под руководством Аггея и Захарии храм в Иерусалиме был восстановлен в 520 -516 гг. до Р.Х. 60 лет спустя, 457 до Р.Х., Ездра пришел восстановить национальную жизнь народа, а через 13 лет пришел Неемия, и починили разрушенные стены Иерусалима. 2) В то время народ переживал не только моральный упадок, но и экономический. Евреи не только приносил неполноценные жертвы, но также утаивал десятину, формально по причине скудных урожаев, собираемых с полей. В то же время Бог обещает благословение тем, кто поступает справедливо с левитами, отдавая им должное. Поэтому совершенно справедливо Бог через пророка Малахию обвиняет в воровстве тех, кто не платил десятину. Тот, кто лишал левитов их части, был преступником и перед Богом.

Почитайте вот это Исследуйте Писания - Десятина правда там нужна регистрация (она бесплатна).
                    А вы, не по плоти, а по духу обратите внимание на десятину, тогда может и не будете более давать ссылки на сайт, где нечего почерпнуть.

И все таки, чем вы жертвуете для Господа?

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от Даниил В.
                      А вы, не по плоти, а по духу обратите внимание на десятину, тогда может и не будете более давать ссылки на сайт, где нечего почерпнуть.

И все таки, чем вы жертвуете для Господа?
                      По поводу духа вы уже писали http://www.evangelie.ru/forum/t92080...ml#post3573487 . А насчет ссылки и того что там нечего почерпнуть, это дело лично каждого. Вот, только не ищите в Писании того чего там нет.
                      По поводу того чем или что я лично жертвую, так это и деньгами и временим но и самим собой .

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

По поводу духа вы уже писали http://www.evangelie.ru/forum/t92080...ml#post3573487 . А насчет ссылки и того что там нечего подчеркнуть, это дело лично каждого. Вот, только не ищите в Писании того чего там нет.
                        По поводу того чем или что я лично жертвую, так это и деньгами и временим но и самим собой .
                        Насколько я знаю, что все прихожане жертвуют деньгами, но это называется -десятина. Пастор так и говорит:- дорогие мои прихожане, десятины жертвовать не забывайте!
                        Или у вас не десятиной зовется?

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

Сообщение от Даниил В.
                          Насколько я знаю, что все прихожане жертвуют деньгами, но это называется -десятина. Пастор так и говорит:- дорогие мои прихожане, десятины жертвовать не забывайте!
                          Или у вас не десятиной зовется?
                          Нет, у нас собирают и десятины и пожертвования, хотя и в одно ведро, А где-то кассиру сдают 10% а на служении жертвуют. Но пожертвования это не десятина т.к. десятина это 10% т.е. конкретная сумма. А пожертвования они могут быть от 1% до 100% здесь сам человек решат. И нельзя сказать пожертвуйте 10% т.к. человек жертвует по решению своего сердца и от своих возможностей.

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Нет, у нас собирают и десятины и пожертвования, хотя и в одно ведро, А где-то кассиру сдают 10% а на служении жертвуют. Но пожертвования это не десятина т.к. десятина это 10% т.е. конкретная сумма. А пожертвования они могут быть от 1% до 100% здесь сам человек решат. И нельзя сказать пожертвуйте 10% т.к. человек жертвует по решению своего сердца и от своих возможностей.
                            Сами носите десятины, а у меня спрашиваете:
                            Покажите где христианам нужно приносить десятину ?
                            Так, для чего вы их носите, если по Новому завету нет приношений десятины?

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Сообщение от Даниил В.
                              Сами носите десятины, а у меня спрашиваете:
                              Так, для чего вы их носите, если по Новому завету нет приношений десятины?
                              Я не ношу десятину! Я жертвую т.е. не 10% а сколько могу. Я же вам объяснил что десятина и пожертвования это разные вещи! 10% это например 10 рублей из 100, пожертвования могут быть 1 рубль а могут быть и 5 и 50 и 100 рублей. Вы не путайте эти понятия!

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Я не ношу десятину! Я жертвую т.е. не 10% а сколько могу. Я же вам объяснил что десятина и пожертвования это разные вещи! 10% это например 10 рублей из 100, пожертвования могут быть 1 рубль а могут быть и 5 и 50 и 100 рублей. Вы не путайте эти понятия!
                                Ну понятно. И вообще-то десятина это от урожая, а деньгами где-то 12%

Комментарий

Обработка...