Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Сообщение от olo
    Ну да ,так не деньги жгли на жертвеннике , но муку с элеем...
    25 И сказал Господь Моисею, говоря:
    26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -
    27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
    28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;
    29 из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого.
    30 И скажи им: когда вы принесете из сего лучшее, то это вменено будет левитам, как получаемое с гумна и получаемое от точила;
    31 вы можете есть это на всяком месте, вы и семейства ваши, ибо это вам плата за работы ваши в скинии собрания;
    32 и не понесете за это греха, когда принесете лучшее из сего; и посвящаемого сынами Израилевыми не оскверните, и не умрете.
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от olo
      Я не из Левиного колена,тем более не Аронид,по этому не имею права,БРАТЬ Десятину Господню.
      Вот интересно, а вот ваши служителя вполне нормально себя чувствуют, когда берут себе зарплату с десятин. Хотя и не являются из колена Левия.
      Парадокс, десятину несем но не колену Левия.

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Алекс Владим
        Вот интересно, а вот ваши служителя вполне нормально себя чувствуют, когда берут себе зарплату с десятин. Хотя и не являются из колена Левия.
        А людям, нет разницы кому носить свои деньги. Они так ловко обработаны своими пастырями, что не приношение десятины в виде денег или в виде пожертвований, чуть ли не карается изгнанием из прихода. А где и изгонят за не уплату...

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

25 И сказал Господь Моисею, говоря:
          26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -
          27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
          28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;
          29 из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого.
          30 И скажи им: когда вы принесете из сего лучшее, то это вменено будет левитам, как получаемое с гумна и получаемое от точила;
          31 вы можете есть это на всяком месте, вы и семейства ваши, ибо это вам плата за работы ваши в скинии собрания;
          ПЛАТЯТ ЕДОЙ ,а не деньги жуют в скинии...

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Гореть им за это в аду и тем кто поддерживает руки сих грешников...тоже.
            Вот если бы они не ссылались на Закон Б-га Израилева и не говорили ,что берут Для Б-га Всвышнего ДЕСЯТИНУ....авось пронесло бы.

Комментарий

• Алекс Владим
              Ветеран

• 08 April 2009
              • 1008

Сообщение от Даниил В.
              А людям, нет разницы кому носить свои деньги. Они так ловко обработаны своими пастырями, что не приношение десятины в виде денег или в виде пожертвований, чуть ли не карается изгнанием из прихода. А где и изгонят за не уплату...
              Это верно, я лично знаю такие собрания. И знаете я не против того что кто-то приносит десятины, но если это лично ваше решение. Бог благословляет не из-за % а за любящее и жертвенное сердце. И все же хочется верить (А там поди знай) что то учение которое есть сегодня в церкви о десятине это по незнанию, а не из-за корысти и желания жить за счет детей Божий.

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Это верно, я лично знаю такие собрания. И знаете я не против того что кто-то приносит десятины, но если это лично ваше решение. Бог благословляет не из-за % а за любящее и жертвенное сердце. И все же хочется верить (А там поди знай) что то учение которое есть сегодня в церкви о десятине это по незнанию, а не из-за корысти и желания жить за счет детей Божий.
                Да, вы верно подметили, что хотелось бы верить...
                Я был у одних на домашней церкви. Так там, "пастырь" собирал десятины деньгами с тех, у кого они собирались в доме. И вообще, напрашивается вопрос: -Зачем он собирал десятину?
                Чтобы жить, но не работать!

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от Даниил В.
                  Да, вы верно подметили, что хотелось бы верить...
                  Я был у одних на домашней церкви. Так там, "пастырь" собирал десятины деньгами с тех, у кого они собирались в доме. И вообще, напрашивается вопрос: -Зачем он собирал десятину?
                  Чтобы жить, но не работать!
                  Вы все же прочитайте книгу что я вам дал по ссылке, в разделе от автора говорится что будет еще две книги по теме финансы.

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Вы все же прочитайте книгу что я вам дал по ссылке, в разделе от автора говорится что будет еще две книги по теме финансы.
                    Там регистрироваться надо, так просто не прочтешь.

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от Даниил В.
                      Там регистрироваться надо, так просто не прочтешь.
                      Регистарция бесптана

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Регистарция бесптана
                        Я знаю. Я пытался зарегистрироваться, но у меня моей фотографии нет, а там звездочка над полем стоит, как обязательное. Будет время, зарегистрируюсь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Да не вопрос! Десятина была связано непосредственно с коленом Левия т.е. левиты получали 10% с народа а священники с левитов 10%, священники же не кому не давали 10%! Колено Левия служило Богу в Храме и имело доступ туда, куда не кто больше не имел т.е. во внутренний двор и Святое святых. Апостолы Петр, Иоанн, Павел говорит что произошла перемена в этой области читайте Евр. (7-10 гл.), вот о чем я вам говорю! Теперь скажите как может оставаться 10% если отменено кому их платили?
                          Всё что вы написали всё правильно. Кроме одного. Вы упустили что десятина это святыня Господня, и Он её дал Левитам, отделив их тем самым для служения, народу, так как они не имели своего удела в земле обетованной, и были уделом Господа.
                          То есть десятина Господня, Он её дал Левитам.
                          Теперь левитское служение действительно упразднено, поменялся закон священства. А Бог по вашему тоже исчез? Если десятина принадлежит Богу, то что из этого следует? Давать Ему десятину, или не давать прикрывшись тем что левитское служение отменено?
                          Каждый для себя решает сам на основании своего понимания Писаний.

Не выдумывайте!!! Не надо путать и смешивать иудаизм и христианство в одно! Даже в 15 гл Деня и т.д. показано это различие!
                          Я же говорю не о различиях, а о том что христиане народ Божий. Или вы не согласны с этим?

Да , но в тех случаях когда он сидел в тюрьме (Филп). И он получал столько сколько ему высылали и что высылали!

Не только когда был в тюрьме.
                          Ну естественно никто ж никогда не проверял, даёт человек десятину, или меньше, а может и больше, Какие у кого отношения и доверие Господу.

Да лож все это!!! Я слушал эту ересь. Он писал чтобы не кого не обременять и показывал пример как нужно пресвитерам поступать трудясь своими руками, а не жить за счет людей. Более того мы не говорим о пожертвованиях а о десятине!

Давайте поступим так, так как вы пытаетесь навязать ВЗ 10% на христиан, что скажите какой был порядок сбора 10% в ВЗ? И с кем десятина была непосредственна связана в ВЗ по Закону?
                          Да,но сначала скажите о какой именно им говорим десятине?
                          Ничего я вам не собираюсь доказывать. Поступайте как считаете нужным. И сравнивая свои решения с Писанием.
                          Да благословит вас Господь.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Ничего я вам не собираюсь доказывать. Поступайте как считаете нужным. И сравнивая свои решения с Писанием.
                            Да благословит вас Господь.
                            А разве Слово Бога не о том же говорит, да и верить никто и никого заставить не может....
                            Нам сказано: "возвещайте", не молчите, жизнью своей возносите Господа, стойте в правде ЕГО....
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Всё что вы написали всё правильно. Кроме одного. Вы упустили что десятина это святыня Господня, и Он её дал Левитам, отделив их тем самым для служения, народу, так как они не имели своего удела в земле обетованной, и были уделом Господа.
                              То есть десятина Господня, Он её дал Левитам.
                              Теперь левитское служение действительно упразднено, поменялся закон священства. А Бог по вашему тоже исчез? Если десятина принадлежит Богу, то что из этого следует? Давать Ему десятину, или не давать прикрывшись тем что левитское служение отменено?
                              Каждый для себя решает сам на основании своего понимания Писаний.
                              Десятина отдавалась колену Левия, вы же сами с этим согласны. Если этого служения нет, то как может остаться десятина?
                              По поводу того что вы пишите я уже писал выше. Если вы не желаете капнуть глубже и узнать больше а иметь те знания которые вам навязали, то это ваше право! И Вас путь хранит Сын Божий!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Манад
                                А разве Слово Бога не о том же говорит, да и верить никто и никого заставить не может....
                                Нам сказано: "возвещайте", не молчите, жизнью своей возносите Господа, стойте в правде ЕГО....
                                Конечно говорит.
                                А возвращать Господу то что ему принадлежит, это означает что? Молчание или возношение?
                                И тоже в отношении удерживания десятин у себя.

Комментарий

Обработка...