Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Сообщение от Даниил В.
    Ну понятно. И вообще-то десятина это от урожая, а деньгами где-то 12%
    А ссылку можно?
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Алекс Владим
      А ссылку можно?
      дал нам землю сию, землю, в которой течет молоко и мед; 10 итак вот, я принес начатки плодов от земли, которую Ты, Господи, дал мне, [от земли, где течет молоко и мед]. И поставь это пред Господом Богом твоим, и поклонись пред Господом Богом твоим, 11 и веселись о всех благах, которые Господь Бог твой дал тебе и дому твоему, ты и левит и пришелец, который будет у тебя. 12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, 13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл; 14 я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого;

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от olo
        дал нам землю сию, землю, в которой течет молоко и мед; 10 итак вот, я принес начатки плодов от земли, которую Ты, Господи, дал мне, [от земли, где течет молоко и мед]. И поставь это пред Господом Богом твоим, и поклонись пред Господом Богом твоим, 11 и веселись о всех благах, которые Господь Бог твой дал тебе и дому твоему, ты и левит и пришелец, который будет у тебя. 12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, 13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл; 14 я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого;
        Я имел ввиду последнюю часть предложения «а деньгами где-то 12%» да, еще, за все годы своего христианского пути я не разу не встречал чтобы кто-то соблюдал эту десятину т.е. десятина в третий год.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

1. 7 И начатки из молотого хлеба нашего и приношений наших, и плодов со всякого дерева, вина и масла мы будем доставлять священникам в кладовые при доме Бога нашего и десятину с земли нашей левитам.
          2. ВТОРАЯ РЕЧЬ МОИСЕЯ / Моисеево изложение главных постановлений и законов / Десятина от произведений земли [Втор 14:22-29]
            23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; [приноси] десятину хлеба твоего,
            вина твоего
            и елея твоего,
            и первенцев крупного скота твоего
            и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться...
          3. СТРАНСТВОВАНИЯ ОТ СИНАЯ ДО МОАВА / Законы о священниках и Левитах / Десятина Левитов из десятины [Числ 18:25-32]
            26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

Сообщение от olo
            1. 7 И начатки из молотого хлеба нашего и приношений наших, и плодов со всякого дерева, вина и масла мы будем доставлять священникам в кладовые при доме Бога нашего и десятину с земли нашей левитам.
            2. ВТОРАЯ РЕЧЬ МОИСЕЯ / Моисеево изложение главных постановлений и законов / Десятина от произведений земли [Втор 14:22-29]
              23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; [приноси] десятину хлеба твоего,
              вина твоего
              и елея твоего,
              и первенцев крупного скота твоего
              и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться...
            3. СТРАНСТВОВАНИЯ ОТ СИНАЯ ДО МОАВА / Законы о священниках и Левитах / Десятина Левитов из десятины [Числ 18:25-32]
              26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины
            Прошу прощение, а к чему это?

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

А ссылку можно?
              [Лев.27:30] И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
              если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Сообщение от Даниил В.
                [Лев.27:30] И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
                если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.
                И здесь что идет речь о приношении или о выкупе ее?
                Тот, кто хотел оставить ее у себя, должен был заплатить ее цену, прибавив пятую часть, однако, десятины из скота выкупу не подлежали (ст 32).

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

И здесь что идет речь о приношении или о выкупе ее?
                  Если вы не отдаете от семени плодов земли десятиной, то можете выкупить ее деньгами, но приложите еще к ее цене пятую долю. То и получится, что более будет чем 10%.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Прошу прощение, а к чему это?
                    Десятину Господню, надлежало было давать Священникам продуктами питания, а не деньгами.

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от Даниил В.
                      Если вы не отдаете от семени плодов земли десятиной, то можете выкупить ее деньгами, но приложите еще к ее цене пятую долю. То и получится, что более будет чем 10%.
                      Ну во-первых НЗ не говорит о какой либо десятине. Во-вторых, там сказано, что если ты хочешь оставить десятину из продукции земледелия и садоводства (ср.: Чис. 18:14-19), то ты должен дополнить пятую часть. Т.е. Тот, кто хотел оставить ее у себя, должен был заплатить ее цену, прибавив пятую часть,

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Даниил В.
                        И что тогда, как принести десятину из десятины на всесожжение Господу
                        когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины
                        ПРИКАЖЕТЕ ЖЕЧЬ КУПЮРЫ... на жертвеннике

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

Сообщение от olo
                          Десятину Господню, надлежало было давать Священникам продуктами питания, а не деньгами.
                          Ну вот! Ее давали священникам, а вы кто в НЗ?

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от olo
                            И что тогда, как принести десятину из десятины на всесожжение Господу
                            ПРИКАЖЕТЕ ЖЕЧЬ КУПЮРЫ... на жертвеннике
                            Вы не внимательно читали, там сказано что когда левиты будет получать с народа, то и левиты должны были давать 10% священникам.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Вы не внимательно читали, там сказано что когда левиты будет получать с народа, то и левиты должны были давать 10% священникам.
                              Ну да ,так не деньги жгли на жертвеннике , но муку с элеем...

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Ну вот! Ее давали священникам, а вы кто в НЗ?
                                Я не из Левиного колена,тем более не Аронид,по этому не имею права,БРАТЬ Десятину Господню.

Комментарий

Обработка...