Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от галина мельник
    зачем тогда после воскрешения Иисуса Христа, когда вступил Новый Завет с нами Бог позволяет этим словам попадать в Писание?
    4) Евр.7:8
    И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.

Это тоже обсуждалось. И слова эти не о Христе, а о Мелхиседеке.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от Topaz
      Это тоже обсуждалось. И слова эти не о Христе, а о Мелхиседеке.
      а Иисус не является нашим Первосвященником?

если о Мелхиседеке тогда почему написано а там- имеющий о себе свидетельство, что он живет?

я просматриваю , но пока не нашла даже эти стихи

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Если почитать с контекстом, не выдирая стих из общего повествования, то вопросы отпадут сами собой:

Цитата из Библии:
        Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
        2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
        3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
        5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
        6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
        7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
        8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
        10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
        11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
        12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
        13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
        14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
        15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
        16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
        17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
        18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
        19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

20 И как [сие было] не без клятвы, -
        21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
        22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

а Иисус не является нашим Первосвященником?

если о Мелхиседеке тогда почему написано а там- имеющий о себе свидетельство, что он живет?

я просматриваю , но пока не нашла даже эти стихи
          Я о привёл вам место Писание. Ответьте на вопрос из 9-го стиха, кому дал Левий десятину, кого он встретил? Ответ в 10-м стихе.

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

зачем тогда после воскрешения Иисуса Христа, когда вступил Новый Завет с нами Бог позволяет этим словам попадать в Писание?
            За тем как и истории о грехах царей , войнах и т.д.. Это ценные уроки для нас! Ведь Павел писал: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,» обратите внимание что глаголы «для научения, для обличения, для исправления, для наставления» служат для того чтобы мы были совершены «17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.» Вот к чему нужно Писание»!
            4) Евр.7:8
            И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
            Скажите, вы понимаете о ком здесь идут речь?
            Верно сказал Topaz что вам нужно полистать немного назад страницы.
            Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Поймите, 10-на это Закон. Соответсвенно исполняя его, вы попадаете под проклятие закона, если не будуте исполнять ВЕСЬ Закон, почитайте Галатам. Почитайте Деяние 15-ю главу ВСЮ:

Цитата из Библии:
              "Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
              2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
              3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
              4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
              5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
              6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела."

Послание Евреям. Изучите в Деяниях как жили и как жертвовали Христиане Первой церкви и главное КАК ЭТО РАСПРЕДЕЛЯЛОСЬ.

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

если говорить о Мелхиседеке и Иисусе , то вот что говорит давид

Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                (Пс 109:4)

а в приведенных стихах ясно видно, что тогда то от авраама получил
                и дальше и здесь,,,что говорит, что и сейчас это происходит

если бы Иисус имел ввиду до Его воскрешения приносить десятину, Он бы не говорил следует не оставлять!

а то, что он там сказал прокаженому принести- там Он не сказал приносите и не оставляйте этого закона

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

да я изучала как они жили,

а как по-другому могла выжить церковь в то время?

если и сейчас будут такие гонения, возможно также будут продавать имения, и жить вместе деля каждому по его нуждам

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

да я изучала как они жили,

а как по-другому могла выжить церковь в то время?

если и сейчас будут такие гонения, возможно также будут продавать имения, и жить вместе деля каждому по его нуждам
                    Я не настаиваю на абсолютной своей правоте, я просто этот вопрос целенаправленно изучал не один год, к каким выводам пришёл, к тем пришёл. Вам же советую, изучить самой, исследовать Писание, желательно беспристрастно, для того, что бы понять ИСТИНУ. Ведь это и есть самое важное. Когда-то давно, НЕОЖИДАННО, когда я носил десятину в свою церковь, Господь проговорил мне, что не надо носить десятину и пожертвование. Я удивился очень и спросил ПОЧЕМУ? А, Он мне ответил, что ты ожидаешь и ищешь Моих благословений, но ожидаешь их на основании своих дел, а не на основании Моей БЕЗУСЛОВНОЙ любви к тебе... Не носи пока не увидишь, что благословения тебе исходят от Меня не потому, что ты ДАЁШЬ...

Бог возлюбил нас и отдал Своего Сына, когда мы были ещё грешниками... Меняйте мотивацию своих пожертвований. Ибо сказано, если даёшь ВЗАЙМЫ и надеешься получить назад, не будет тебе награды от Отца Небесного.

Ну а потом, что бы проверить, кто же на самом деле ГОВОРИЛ со мной, так сказать не всякому духу верьте, а испытывайте их от Бога ли они, я и начал изучать все места Писания, которые говорили о десятине и пожертвованиях.

Что и ВСЕМ СОВЕТУЮ.

P.S. Не знаю как кому, а Господь очерь редко говорит ко-мне. За 15 лет во Христе, раза 3-4, не больше.

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

если говорить о Мелхиседеке и Иисусе , то вот что говорит давид

Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                      (Пс 109:4)
                      У них сходство по чину и то что в случае же с Мелхиседеком, - как и у Христа,- нигде не говорится, что он умер. «имеющий о себе свидетельство, что он живет..." ср. 3 ст не имеющий ни начала дней, ни конца жизни» Но это разные личности!

а в приведенных стихах ясно видно, что тогда то от авраама получил
                      и дальше и здесь,,,что говорит, что и сейчас это происходит
                      Вы опять упускаете цель написания книги и время
                      если бы Иисус имел ввиду до Его воскрешения приносить десятину, Он бы не говорил следует не оставлять!
                      А как же Он тогда дожжен был сказать?
                      а то, что он там сказал прокаженому принести- там Он не сказал приносите и не оставляйте этого закона
                      Это все происходило, закон был в силе и его нужно было исполнять, так же и жертвы приносили .
                      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Алекс Владим
                        Вы опять упускаете цель написания книги и время
                        .
                        Ехе-хе... Вы думаете им просто вот так вот взять и отказаться от того, во что они верили столько лет, я их понимаю ибо сам такой был... И есть. Должно пройти время, да и это уже работа Утешителя.

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

мне просто отказаться, но я увидела, что за собой влечет это

и тогда стала изучать и мне Иисус дал стих, что показывала вам раньше

мне не легко было приносить, потому что подруга была верующий намного старше меня и слова ее были убедительней

когда пошла против ее наставлений- не приносить, неоднократно подвергалась насмешкам и не один год

а в итоге подруга сейчас сама стала приносить десятину и видить чудеса

очень тяжело отдать десятую часть для меня каждый месяц,
                          Последний раз редактировалось галина мельник; 09 September 2011, 09:40 AM.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

да мне не просто отказаться, но я увидела, что за собой влечет это

и тогда стала изучать и мне Иисус дал стих, что показывала вам раньше

мне не легко было приносить, потому что подруга была верующий намного старше меня и слова ее были убедительней

когда пошла против ее наставлений- не приносить, неоднократно подвергалась насмешкам и не один год

а в итоге подруга сейчас сама стала приносить десятину и видить чудеса

очень тяжело отдать десятую часть,,, для меня каждый месяц
                            А тут ничего сложного нет, вы судите о своём положении по тому сколько имеете, так же поступает и ваша подруга. А это правильно? Ибо тогда самые богатые люди из неверующих и есть самые ПРАВЕДНЫЕ, поступающие праведно. Ибо вы сейчас говорите не о Его Праведности полученой в ДАР, а о своей, которая от дел. И подруга смотря на финансовые ваши успехи, по сравнению с собой, начала носить десятину, ориентируясь на ВИДИМОЕ, ВНЕШНЕЕ.

Скажите, это правильно? По учению Христа? Тогда чем мы отличаемся от людей мира?

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от Topaz
                              А тут ничего сложного нет, вы судите о своём положении по тому сколько имеете, так же поступает и ваша подруга. А это правильно? Ибо тогда самые богатые люди из неверующих и есть самые ПРАВЕДНЫЕ, поступающие праведно. Ибо вы сейчас говорите не о Его Праведности полученой в ДАР, а о своей, которая от дел. И подруга смотря на финансовые ваши успехи, по сравнению с собой, начала носить десятину, ориентируясь на ВИДИМОЕ, ВНЕШНЕЕ.

Скажите, это правильно? По учению Христа? Тогда чем мы отличаемся от людей мира?
                              нет немного не так, подруга говорила, что время не закона, а благодати

и много лет посмеивалась надо мной, потому что у нее все было хорошо, а у меня не богато, но нужды были восполнимы- главное долгов не было!"

и вот последний раз я призвала ее к приношению десятину- она смеялась и кричала на меня, через месяц оказалось, что они должны 100 тыс долларов,,,,,,,,,

для нее было шоком, муж потерял к тому же работу

и тогда снова я ей свидетельствовала, как Бог меня избавил от долга,

и советовала ей приносить десятину, она начала и вот у мужа очень хорошая работа, люди которые подставили их стали потихоньку выплачивать им..

я тоже не настаиваю и не могу доказать приносить десятину или нет, просто свидетельствую

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

нет немного не так, подруга говорила, что время не закона, а благодати

и много лет посмеивалась надо мной, потому что у нее все было хорошо, а у меня не богато, но нужды были восполнимы- главное долгов не было!"

и вот последний раз я призвала ее к приношению десятину- она смеялась и кричала на меня, через месяц оказалось, что они должны 100 тыс долларов,,,,,,,,,

для нее было шоком, муж потерял к тому же работу

и тогда снова я ей свидетельствовала, как Бог меня избавил от долга,

и советовала ей приносить десятину, она начала и вот у мужа очень хорошая работа, люди которые подставили их стали потихоньку выплачивать им..

я тоже не настаиваю и не могу доказать приносить десятину или нет, просто свидетельствую
                                Нет проблем, я тоже не настаиваю. Благословений.

Комментарий

Обработка...