Десятина
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если почитать с контекстом, не выдирая стих из общего повествования, то вопросы отпадут сами собой:
Цитата из Библии:Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
20 И как [сие было] не без клятвы, -
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Я о привёл вам место Писание. Ответьте на вопрос из 9-го стиха, кому дал Левий десятину, кого он встретил? Ответ в 10-м стихе.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Верно сказал Topaz что вам нужно полистать немного назад страницы.Комментарий
-
Поймите, 10-на это Закон. Соответсвенно исполняя его, вы попадаете под проклятие закона, если не будуте исполнять ВЕСЬ Закон, почитайте Галатам. Почитайте Деяние 15-ю главу ВСЮ:
Цитата из Библии:"Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела."
Послание Евреям. Изучите в Деяниях как жили и как жертвовали Христиане Первой церкви и главное КАК ЭТО РАСПРЕДЕЛЯЛОСЬ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
если говорить о Мелхиседеке и Иисусе , то вот что говорит давид
Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
(Пс 109:4)
а в приведенных стихах ясно видно, что тогда то от авраама получил
и дальше и здесь,,,что говорит, что и сейчас это происходит
если бы Иисус имел ввиду до Его воскрешения приносить десятину, Он бы не говорил следует не оставлять!
а то, что он там сказал прокаженому принести- там Он не сказал приносите и не оставляйте этого законаКомментарий
-
да я изучала как они жили,
а как по-другому могла выжить церковь в то время?
если и сейчас будут такие гонения, возможно также будут продавать имения, и жить вместе деля каждому по его нуждамКомментарий
-
Бог возлюбил нас и отдал Своего Сына, когда мы были ещё грешниками... Меняйте мотивацию своих пожертвований. Ибо сказано, если даёшь ВЗАЙМЫ и надеешься получить назад, не будет тебе награды от Отца Небесного.
Ну а потом, что бы проверить, кто же на самом деле ГОВОРИЛ со мной, так сказать не всякому духу верьте, а испытывайте их от Бога ли они, я и начал изучать все места Писания, которые говорили о десятине и пожертвованиях.
Что и ВСЕМ СОВЕТУЮ.
P.S. Не знаю как кому, а Господь очерь редко говорит ко-мне. За 15 лет во Христе, раза 3-4, не больше.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Это все происходило, закон был в силе и его нужно было исполнять, так же и жертвы приносили .Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
мне просто отказаться, но я увидела, что за собой влечет это
и тогда стала изучать и мне Иисус дал стих, что показывала вам раньше
мне не легко было приносить, потому что подруга была верующий намного старше меня и слова ее были убедительней
когда пошла против ее наставлений- не приносить, неоднократно подвергалась насмешкам и не один год
а в итоге подруга сейчас сама стала приносить десятину и видить чудеса
очень тяжело отдать десятую часть для меня каждый месяц,Последний раз редактировалось галина мельник; 09 September 2011, 09:40 AM.Комментарий
-
да мне не просто отказаться, но я увидела, что за собой влечет это
и тогда стала изучать и мне Иисус дал стих, что показывала вам раньше
мне не легко было приносить, потому что подруга была верующий намного старше меня и слова ее были убедительней
когда пошла против ее наставлений- не приносить, неоднократно подвергалась насмешкам и не один год
а в итоге подруга сейчас сама стала приносить десятину и видить чудеса
очень тяжело отдать десятую часть,,, для меня каждый месяц
Скажите, это правильно? По учению Христа? Тогда чем мы отличаемся от людей мира?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А тут ничего сложного нет, вы судите о своём положении по тому сколько имеете, так же поступает и ваша подруга. А это правильно? Ибо тогда самые богатые люди из неверующих и есть самые ПРАВЕДНЫЕ, поступающие праведно. Ибо вы сейчас говорите не о Его Праведности полученой в ДАР, а о своей, которая от дел. И подруга смотря на финансовые ваши успехи, по сравнению с собой, начала носить десятину, ориентируясь на ВИДИМОЕ, ВНЕШНЕЕ.
Скажите, это правильно? По учению Христа? Тогда чем мы отличаемся от людей мира?
и много лет посмеивалась надо мной, потому что у нее все было хорошо, а у меня не богато, но нужды были восполнимы- главное долгов не было!"
и вот последний раз я призвала ее к приношению десятину- она смеялась и кричала на меня, через месяц оказалось, что они должны 100 тыс долларов,,,,,,,,,
для нее было шоком, муж потерял к тому же работу
и тогда снова я ей свидетельствовала, как Бог меня избавил от долга,
и советовала ей приносить десятину, она начала и вот у мужа очень хорошая работа, люди которые подставили их стали потихоньку выплачивать им..
я тоже не настаиваю и не могу доказать приносить десятину или нет, просто свидетельствуюКомментарий
-
нет немного не так, подруга говорила, что время не закона, а благодати
и много лет посмеивалась надо мной, потому что у нее все было хорошо, а у меня не богато, но нужды были восполнимы- главное долгов не было!"
и вот последний раз я призвала ее к приношению десятину- она смеялась и кричала на меня, через месяц оказалось, что они должны 100 тыс долларов,,,,,,,,,
для нее было шоком, муж потерял к тому же работу
и тогда снова я ей свидетельствовала, как Бог меня избавил от долга,
и советовала ей приносить десятину, она начала и вот у мужа очень хорошая работа, люди которые подставили их стали потихоньку выплачивать им..
я тоже не настаиваю и не могу доказать приносить десятину или нет, просто свидетельствую«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий