Десятина
Свернуть
X
-
И кто ж такое сказал,что если не собирают десятину,то это плохо?Вы,сказали,а не Иисус Христос.А Господь как был в православии,так и ныне там.Хоть обзавидуйтесь все.
Комментарий
-
.Хоть обзавидуйтесь все.Комментарий
-
Вот тут вы правы, именно так, Закон.
Цитата из Библии:"...а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вот тут вы правы, именно так, Закон.
Цитата из Библии:"...а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им."Последний раз редактировалось poiuipl; 07 September 2011, 11:38 PM.Комментарий
-
-
Как церковь дает Богу десятину (материальную) ??? Или кто-то ей пользуется на земле?
А то, что 10% собирают не законно с христиан это как можно назвать? В миру это называют «развод на деньги» т.е. получить то что тебе не принадлежит и за эти деньги жить. Другими словами завладение чужим имуществом, это нарушение заповеди «не пожелай»!Комментарий
-
Спросил бы у "десятиньщиков", если разница между "благословением Авраама" и "благословением Закона", который был дан Израилю через Моисея? Если есть, то какое именно "благословения" они получают исполняя закон Моисеев, платя 10-ну в Новом Завете?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
давайте платите... куда уходит то ваша десятина? На пастырей, которые уже в свои от гучи костюмы не влазиют, животяры то вон какие отожрали за ваш счет, не работают, приходят раз в неделю в церковь чтобы дань собрать... потом сидят на иждивении у вас, доброохотных... Приехал он на лексусе, и говорит: мне церковь его купила и кому он это говорит? этой самой церкви... смешно смотреть на весь этот цирк: как пастора по сцене скачут, как лоси: "Орел делает вот так... (интенсивно машет руками) (бежит в другую часть сцены, треся святым пасторским жирком...) а курица вот так... (махает клювом). Но мы с вами не курицы нееет, мы с вами духовные орлыыыы! Да какие ж вы орлы? вы дятлы, если себя так дешево позволяете разводить... Может уже пора мозг включить и не платить никому и нечего... пускай сами зарабатывают в конце то концов...
Как я уже расказывал, приехал тов. Аделаджа в Германию и говорит: "нада сабрать дватцать тысичь марак..." Билиеты ему и его свите видете ли во столько встали... И вся церковь: "да соберем, для вас пастор, кончено соберем, не вопрос..." самим то не смешно, вас доят, а вы сами на дойку приходите каждую неделю и еще и хвастаетесь: "а я не 10 а 15 % отдаю... ну я бли насколько круче вас, маловеры!"
А если кто недоволен или возбухать против святых десятин вздумал, того малахией порицают, на замечание ставят, пророчат вечную бедность и скудость...
А у кого с деньгами плохо, тому говорят последнее отдай, по вере. Просто бессовестные кровососы отдай им палец, они и наровят руку оттяпать...чья власть того и вера...Комментарий
-
А собственно почему? Всё что мы приносим на служение Богу, с нашей стороны жертва. В том числе и время, которое мы посвящаем на служение Ему. И финансы.
Как церковь дает Богу десятину (материальную) ??? Или кто-то ей пользуется на земле?
1. Где это сказано для христиан? 2. Где сказано что если дейшь 10% то у тебя будет здоровье и заработок в НЗ ?
3. Где сказано за заботу о нас Богу нужно давать 10% в НЗ ?
И почитайте Малахию. Но если вы себя не считаете принадлежащим к народу Божьему, то можете и не читать.Комментарий
-
Поясните связь Проклятия в Малахии и то, что Господь взял на Себя проклятие ЗАКОНА, что бы нам получить ОБЕЩАННОГО ДУХА верою? Вы утверждаете, что не ВСЁ проклятие взял на себя Господь, проклятие за нарушение ДЕСЯТИНЫ осталось и действует в Новом Завете?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Так вы же сами об этом писали т.е. за что вы отдаете десятину:
Ну причем тут Малахия??? Это были времена восстановления второго храма, это был закон который ясно гласил чтобы иудеи обеспечивали колено Левина! А Христиане сегодня причем здесь????Комментарий
-
Да Вы так сильно не переживайте.Им же несут и будут нести.Всё правельно,кто считает,что они выполняют духовную работу,те и принесут.
Мы все несём туда куда считаем нужным.Вот например по каналу CNL проповедуют как разрушать проклятия нищеты и их Бог благославляет финансами.Так что там точно можно не платить.Где сам Господь регулирует финансы.Там всё в шоколаде.(имхо)
Кроме этого они еще год наверное ныли и пиарились в эфире, читали письма новых спонсоров типа:
"меня зовут матрена, я из города бобруйска, мы приняли решение поддержать ваш телеканал, и теперь мы будем пл0тить в месяц 20 долларов..."
"спасибо вам матрена... Если вы тоже хотите быть нашими даятелями... звоните, пишите и т.д."
Коммерческих проект, направленный на целевую аудиторию - христиан, сработал на славу - многие церкви и пастора начали покупать там эфирное время... бабло как говориться пошло, ничего там господь не регулирует, это были хорошо продуманные инвестиции, которые уже окупились и приносят прибыль...чья власть того и вера...Комментарий
-
ЦНЛ что б вы знали обыкновенный коммерческий проект, который зарождался в бытность меня еще в маленькой церкви (20-30 человек). Так вот эта церковь была завалена брошюрами от ЦНЛ, где они плакались, что якобы 1 минута вещания 8 Евро стоит и им нужны даятели, сразу же на этом листочке была анкетка, где можно было указать номер счета и сумму в месяц. Надо сказать маркетинг сработал очень хорошо, если они дошли до самых маленьких церквей...
Кроме этого они еще год наверное ныли и пиарились в эфире, читали письма новых спонсоров типа:
"меня зовут матрена, я из города бобруйска, мы приняли решение поддержать ваш телеканал, и теперь мы будем пл0тить в месяц 20 долларов..."
"спасибо вам матрена... Если вы тоже хотите быть нашими даятелями... звоните, пишите и т.д."
Коммерческих проект, направленный на целевую аудиторию - христиан, сработал на славу - многие церкви и пастора начали покупать там эфирное время... бабло как говориться пошло, ничего там господь не регулирует, это были хорошо продуманные инвестиции, которые уже окупились и приносят прибыль...Я не могу их назвать христианами,может те кто в зале единицы и есть таких.Поэтому можете мне не объяснять сама вижу как и что.Благословений.
Комментарий
Комментарий