За что Стефана убили?
Свернуть
X
-
-
-
А теперь попробуйте начать с начала.
С начала Писания, чтоб не фантазировать сверх меры.
И не забывайте, что красивыми фантазиями, чаще всего аппелируют те, кто так и не понял Слова Бога, а повтояют то, чему их научили ЕЩЕ ДО ТОГО, КАК ОНИ ОТКРЫЛИ БИБЛИЮ.
Ваши же выводы очень созвучны учению не Писания, а так называемым"отцов церкви", иначе "традициям старцев", за которые Иешуа и осуждал некоторых книжников и фарисеев.
Так что как видите, Вы ничем не лучше тех, кого предали анафеме.
Именно поэтому, я Ваш пост и назвал "библейской трескотней".
Выводы же делайте сами.
За сим будте здравы.
Фёдор , я тебе предложил немного твёрдой пищи , а ты меня хочешь молоком угостить. Спасибо , но я питаюсь твёрдой пищей . Раз ты не в силах усвоить твёрдой пищи , то воздержусь её тебе предлагать . Молоко - для младенцев , а твёрдая пища свойственна совершенным.
Фёдор , ты намекаешь что : ты понял Слова Бога !
Я правильно тебя понял ?Последний раз редактировалось Взывающий; 26 June 2011, 01:24 PM.Комментарий
-
Сияние-вещь слишком яркая. Меня, например, его ослепительный блеск делает совершенно незрячей,-сколько бы ни пыталась продрать глаза, выше пшата уровня Раши ничего не вижу.
Но мне простительно-нам, женщинам, даже молиться не обязательно, наше место на кухне.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни.Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.Комментарий
-
Именно поэтому, я и назвал их "библейской трескотней.
Спасибо , но я питаюсь твёрдой пищей .
Потому у Вас и несварение в вашем библейском желудке получается.
А это есть НЕХОРОШО.
Раз ты не в силах усвоить твёрдой пищи , то воздержусь её тебе предлагать .
Я эту "школу", уже давно оставил, поскольку она ведет в никуда.
Фёдор , ты намекаешь что : ты понял Слова Бога !
Я правильно тебя понял ?
Я УЧУСЬ!!!
Но не мертвым догмам, а СЛОВУ БОГА.
И этот процесс не знает времени, и границ денноминаций, поскольку Творец вне всего этого.
Вот и вся между нами разница.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
В случае с Иешуа, Первосвященик первый почувствовал, что Иешуа обречен на казнь.
В случае же с Павлом:
14 Когда же апостолы Варнава и Павел услышали об этом, они разорвали свои одежды, кинулись в толпу и стали кричать:
15 - Опомнитесь, что вы делаете? Мы такие же люди, как и вы! Мы принесли вам Радостную весть, и мы хотим, чтобы вы оставили этих бесполезных идолов и обратились к живому Богу, который создал небо и землю, море и все, что в них. (Деян.14:14,15)
- ответ заложен в подчеркнутым красным.
Они не хотели умирать для Творца, и не хотели, чтобы и те люди, стали мертвыми для Бога:
18 Но даже этими словами им едва удалось убедить народ не приносить им жертву. (Деян.14:18)Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Хвала Милосердному, что я никогда так не думал.
Есть одно хорошее средство от разочарования, не нужно очаровываться.
Кумиры дело тонкое, а Господь - Он Ревнитель, разносит эти горшки в дребезги.
Поэтому когда человек, лепит себе кумира из какого-либо учителя или богослова, то должен помнить, что подвергает опасности не только душу свою, но и кумира своего, вносит в зону повышенного риска.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
В случае с Иешуа, Первосвященик первый почувствовал, что Иешуа обречен на казнь.
По моему первосвященник уже давно принял решение. Для чего заранее были приглашены лжесвидетели.
В случае же с Павлом:
14 Когда же апостолы Варнава и Павел услышали об этом, они разорвали свои одежды, кинулись в толпу и стали кричать:
15 - Опомнитесь, что вы делаете? Мы такие же люди, как и вы! Мы принесли вам Радостную весть, и мы хотим, чтобы вы оставили этих бесполезных идолов и обратились к живому Богу, который создал небо и землю, море и все, что в них. (Деян.14:14,15)
- ответ заложен в подчеркнутым красным.
Они не хотели умирать для Творца, и не хотели, чтобы и те люди, стали мертвыми для Бога:
18 Но даже этими словами им едва удалось убедить народ не приносить им жертву. (Деян.14:18)
То что подчеркнуто красным и есть ответ. Верно.
Дело в том, что язычники в умах своих одели на апостолов одежды языческих богов. И уже собирались совершить языческое жертвоприношение. Апостолы не могли допустить этого, потому и сорвали с себя эти одежды.Последний раз редактировалось karim555; 27 June 2011, 12:47 AM.Комментарий
-
Далась вам эта "культура"?
....духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Судит о всем, но не всех. О всем, значит судит в духе и истине о духовном. Не претыкаясь на мудрости человеческой.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Федор. Кто научил тебя выкать? Не человеки ли? Т.е. плоть и кровь.
Есть в Писании заповедь выкать?
Если есть, поделитесь цитатой.Комментарий
-
Да бросьте скромничать-то! Я - стреляный воробей. Кому Вы лапшу на уши вешаете?
Гордынька, ряженая под смирение...
В Вашем лице я удостоился познакомиться с первым и, пожалуй, единственным за последние 439 лет человеком, занимающимся каббалой, утверждающим, что, дескать, Ари в каббале "не рубит".
Дух ему, панимаиш, раскрывает... А маленькие зеленые человечки на тарелках не прилетают?
И грустно, и омерзительно, прости, Господи...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Значит тот, кто так делает по уже умершему человеку, либо по "кандидату" в него., человек плотской. Ибо судит по плоти.
Почувствовал? Вы не ошиблись?
По моему первосвященник уже давно принял решение. Для чего заранее были приглашены лжесвидетели.
Они не хотели умирать для Творца? Да что идолопоклонники, вообще знали о Нем?
То что подчеркнуто красным и есть ответ. Верно.
Дело в том, что язычники в умах своих одели на апостолов одежды языческих богов. И уже собирались совершить языческое жертвоприношение. Апостолы не могли допустить этого, потому и сорвали с себя эти одежды.
Я Вам объяснил свое понимание Писания, основанное на том фундаменте, что я получил в результате исследование текста Писангия до настоящего момента.
Вы мне свое.
Что Вам еще надо???
Вы хотите переубедить меня?
Невыйдет.
Вас же я переубеждать не собираюсь.
Вам нравится Ваша позиция.
Окей.
Но тогда не задавайте вопросы.
А если задали вопрос, то попробуйте понять, почему Ваш оппоннент пришел к этому выводу.
Понять, а не критиковать.
С критиканами, я прекращаю общаться, так как они чаще всего, слышат только себя.
Далась вам эта "культура"?
....духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
"Настоящий джельтмен, никогда себя джельтменом не назовет.
А если назвал, то он уже не джельменн"
Надеюсь намек поняли.
Судит о всем, но не всех. О всем, значит судит в духе и истине о духовном.
Не претыкаясь на мудрости человеческой.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
А не так как у Вас "Я так хочу".
Сие есть не любовь, а ЭГОИЗМ ЧИСТОЙ ВОДЫ.
Федор. Кто научил тебя выкать? Не человеки ли? Т.е. плоть и кровь.
И я ей за это благодарен.
Я и её называл на "Вы".
И ей это было приятно.
Еще раз повторю:
Я только близких людей называю на "ты".
Незнакомых на "Вы".
Независимо от возраста.
А насколько я смог понять, то Вы моложе меня, раза в два.
А Писание говорит:
32 Пред сединой вставай и уважай лицо старца, и бойся Бога твоего; Я Господь. (Лев.19:32)
Но повторяю еще раз:
Звание христианин, не освобождает от элементарной этики.
Через это Вы проявляете (или не проявляете) ту любовь, о которой постоянно говорите.
Больше прошу на эту тему не говорить.
Окей.
Ведите себя как хотите.
Но заметьте, о Вас будут строить мнение не по тому, как Вы знаете Писания, а потому, как Вы по нему живете.
И если у Вас в этом вопросе нет стыковки, то ни один человек из мира, не поверит Вашему Евангелию, поскольку сразу увидит фальш между декларацией, и практической жизнью.
Что кстати, происходит сплошь и рядом в церквях.
Независимо от деноминаций и конфессий.
К сожалению.Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 27 June 2011, 10:55 AM.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Я ничего от вас не требовал. Это ваше "я" стало требовать, чтобы мы обращались к вам на "вы".
32 Пред сединой вставай и уважай лицо старца, и бойся Бога твоего; Я Господь.
А то что записано в книге "Левит" ты все исполняешь? Или чего то игнорируешь?
Звание христианин, не освобождает от элементарной этики.
Через это Вы проявляете (или не проявляете) ту любовь, о которой постоянно говорите.
Больше прошу на эту тему не говорить.
Окей.
"Я так хочу". Понимаете?
А насколько я смог понять, то Вы моложе меня, раза в два.
Я должен вставать перед монитором, когда вижу тебя на форуме?
Есть хорошая английская поговорка:
"Настоящий джельтмен, никогда себя джельтменом не назовет.
А если назвал, то он уже не джельменн"
Надеюсь намек поняли.
Ведите себя как хотите.
Но заметьте, о Вас будут строить мнение не по тому, как Вы знаете Писания, а потому, как Вы по нему живете.
И если у Вас в этом вопросе нет стыковки, то ни один человек из мира, не поверит Вашему Евангелию, поскольку сразу увидит фальш между декларацией, и практической жизнью.
И про "нестыковки и фальш" не спешите говорить. А то вы мне скидываете стих из книги "Левит". С намеком на то что исполняете сие. Посмотрел бы я как вы встаете перед каждой сединой, невзирая на возраст.
Что кстати, происходит сплошь и рядом в церквях.
Независимо от деноминаций и конфессий.
Поэтому не нам их судить.Последний раз редактировалось karim555; 27 June 2011, 12:12 PM.Комментарий
Комментарий