За что Стефана убили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от surgeon
    Посчитал: Ир и Онан не входят в исчисление. Зато входит Дина.

66 - без Иосифа, Ефрема, Манассии и Иакова. И в этом отчасти прослеживается смысл роли Иосифа и двух его египетских сыновей в возведении Иакова до семидесяти.
    Ну наконец...
    Кстати Ир и Онан не входят в число 66, а вот в 70 - таки входят...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Кадош
      То, что Стефан говорит, что их было всего 75, и не уточняет с женами или без оных, скорей всего подразумевает еще и жен патриархов.
      Я выяснил, что жены вообще не при чем. Всего душ дома Иаковлева вошло в Египет 70, вместе с женами, Иосифом, Ефремом, Манассией и самим Иаковом.

Сказанное Стефаном 75 не лезет ни в какие рамки.

Сообщение от Кадош
      Кстати Ир и Онан не входят в число 66, а вот в 70 - таки входят...
      Ир и Онан не входят и в число 70, как я уже писал ранее.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от surgeon
        Я выяснил, что жены вообще не при чем. Всего душ дома Иаковлева вошло в Египет 70, вместе с женами, Иосифом, Ефремом, Манассией и самим Иаковом.
        жен нет в перечислении 70... пересчитайте

Сказанное Стефаном 75 не лезет ни в какие рамки.
        Это число на 9 больше 66 - тех кто вместе с Иаковом вошел в Египет. Предполагаю, что это 9 жен патриархов.

Ир и Онан не входят и в число 70, как я уже писал ранее.
        Входят - пересчитайте...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Кадош
          Предполагаю, что это 9 жен патриархов.
          Если смотреть по плоти, то такой вариант можно притягивать... Хотя еще были жены Фареса, Брии, Белы, Иосифа.

Но мы то смотрим не на видимое, а на невидимое...

Ладно, в любом случае считаю этот спор исчерпанным, и выражаю Вам благодарность за то, что начали его, ибо мой ленивый ум вряд ли без Вашей подачи стал выяснять что-либо. Для себя же я прояснил определенные вещи.

О чем же еще поспорить? О Стефане-самарянине пока воздержусь. Наверное, надо переходить к месту захоронения костей Иосифа и Иакова.
          Последний раз редактировалось surgeon; 29 June 2011, 02:45 AM.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Кадош
            Входят - пересчитайте...
            Так, чтобы закрыть гештальт: 66 - это 70 без Иакова, Иосифа, Ефрема, Манассии. И где здесь Ир и Онан?

А то, что Ефрем и Манассия включены, видим из Быт. 46:19-22, в числе четырнадцати душ.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от surgeon
              Так, чтобы закрыть гештальт: 66 - это 70 без Иакова, Иосифа, Ефрема, Манассии. И где здесь Ир и Онан?
              Я тоже так сначала подумал.
              Аднака 66 без Иакова не получается, потому что смысл в том - перечитайте тот стих, что 66 - это ВСЁ СЕМЕЙСТВО ИАКОВА, включая его самого, но без жен.

А без Иакова - 65. А 65 сыновей, без кого??? Правильно - без одного сына, который уже был в Египте тогда(Иосиф), и четырех внуков, двое из которых умерли еще ранее(Ир и Онан), и двое родились у Иосифа в Египте, а потому тоже не входили ВМЕСТЕ с Иаковом в Египет. Ну просто не могли...

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Кадош
                Аднака 66 без Иакова не получается, потому что смысл в том - перечитайте тот стих, что 66 - это ВСЁ СЕМЕЙСТВО ИАКОВА, включая его самого, но без жен.
                Не все, а только те, кто дошел до Египта:

Быт.46:26 Всех душ, пришедших с Иаковом в Египет, которые произошли из чресл его, кроме жен сынов Иаковлевых, всего шестьдесят шесть душ.

Иаков с 66 душами = 67 душ. Ну и плюс Иосиф, Ефрем и Манассия.

Быт. 46:27 Всех душ дома Иаковлева, перешедших в Египет, семьдесят.

Как видим, Ир и Онан не дошли до Египта, а значит их нет ни в числе 66, ни в числе 70.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от surgeon
                  Как видим, Ир и Онан не дошли до Египта, а значит их нет ни в числе 66, ни в числе 70.
                  Исчо раз пересчитайте всех и 70 у вас получится только вместе с Иром и Онаном.
                  А вот 66 - без них.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Кадош
                    Исчо раз пересчитайте всех и 70 у вас получится только вместе с Иром и Онаном.
                    А вот 66 - без них.
                    Как может это быть, когда они до Египта не дошли?

А вот Ефрем и Манассия, как Левий, будучи еще в чреслах Авраама давал десятину, так и они в чреслах Иосифа пришли в Египет.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от surgeon
                      Как может это быть, когда они до Египта не дошли?
                      Вариантов ответа два, причем они друг-другу не противоречат, так что можете выбрать любой из предложенных, а можете сразу оба:
                      а) их души были праведны, а потому даже не совершенный ими переход в Египет зачелся им, как совершенный.
                      б) так как они являются таки потомками Иакова, и нет оснований их вычленять из общего количества сыновей-внуков Иакова, то в перечисление 70-ти они таки вошли.
                      А вот про 66 сказано что они таки вошли в Египет, но так как они не вошли, то в перечислении 66 их и нет.

А вот Ефрем и Манассия, как Левий, будучи еще в чреслах Авраама давал десятину, так и они в чреслах Иосифа пришли в Египет.
                      ВМЕСТЕ С ИАКОВОМ.
                      Ключевое слово "ВМЕСТЕ С"!!!
                      Ни Иосиф, ни Ефрем, ни Манасия не пришли в Египет ВМЕСТЕ С ИАКОВОМ.
                      Поэтому в перечислении 66 их и нет, как и Ира и Онана.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Кадош
                        Ни Иосиф, ни Ефрем, ни Манасия не пришли в Египет ВМЕСТЕ С ИАКОВОМ.
                        Поэтому в перечислении 66 их и нет, как и Ира и Онана.
                        Я сказал то же самое. Но если прибавить их к 66 плюс самого Иакова, то все получается. А тот, кто умер - того нет. Можно сказать, что место Ира и Онана заняли Манассия и Ефрем. Ну да ладно.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Клёст
                          завсегдатый

• 04 April 2010
                          • 1410

За предпочтение Скинии перед Храмом. 7:53 - видимо, отсылка к Чис.18:21,23, прямое покушение на устои. А после того, как "Разрушающий Храм" не сошел с креста, оно уже стало непростительным.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Клёст
                            За предпочтение Скинии перед Храмом.
                            Спасибо за наводку. Там ведь не только предпочтение. Он, фактически, дезавуировал Соломона - 7:47-48.

Чем не предлог?
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Клёст
                              завсегдатый

• 04 April 2010
                              • 1410

Он, фактически, дезавуировал Соломона - 7:47-48.
                              "Хула на Соломона" как таковая была гораздо более простительна, чем следствие из неё. Имхо, Вы зря отказались от пристального рассмотрения вопроса о десятине.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Клёст
                                Имхо, Вы зря отказались от пристального рассмотрения вопроса о десятине.
                                Для меня вопрос о десятине - не вопрос: отказ от использования самых грубых желаний, которые человекам исправить невозможно в принципе. За них эту задачу выполняет Машиах. Помните?

Цитата из Библии:
                                и исполняется на них пророчество Исаии, которое говорит: "Слухом будете слышать, и не уразумеете; и глазами глядеть будете, и не увидите; ибо ожирело сердце народа этого, и ушами они едва слышат, и глаза свои они закрыли, чтобы не увидеть глазами и ушами не услышать и сердцем не уразуметь и не обратиться. И Я исцелю их".
                                ~ Мф 13:14-15
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...