За что Стефана убили?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сказанное Стефаном 75 не лезет ни в какие рамки.
Ир и Онан не входят и в число 70, как я уже писал ранее.Комментарий
-
Сказанное Стефаном 75 не лезет ни в какие рамки.
Ир и Онан не входят и в число 70, как я уже писал ранее.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если смотреть по плоти, то такой вариант можно притягивать... Хотя еще были жены Фареса, Брии, Белы, Иосифа.
Но мы то смотрим не на видимое, а на невидимое...
Ладно, в любом случае считаю этот спор исчерпанным, и выражаю Вам благодарность за то, что начали его, ибо мой ленивый ум вряд ли без Вашей подачи стал выяснять что-либо. Для себя же я прояснил определенные вещи.
О чем же еще поспорить?О Стефане-самарянине пока воздержусь. Наверное, надо переходить к месту захоронения костей Иосифа и Иакова.
Последний раз редактировалось surgeon; 29 June 2011, 02:45 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Аднака 66 без Иакова не получается, потому что смысл в том - перечитайте тот стих, что 66 - это ВСЁ СЕМЕЙСТВО ИАКОВА, включая его самого, но без жен.
А без Иакова - 65. А 65 сыновей, без кого??? Правильно - без одного сына, который уже был в Египте тогда(Иосиф), и четырех внуков, двое из которых умерли еще ранее(Ир и Онан), и двое родились у Иосифа в Египте, а потому тоже не входили ВМЕСТЕ с Иаковом в Египет. Ну просто не могли...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Быт.46:26 Всех душ, пришедших с Иаковом в Египет, которые произошли из чресл его, кроме жен сынов Иаковлевых, всего шестьдесят шесть душ.
Иаков с 66 душами = 67 душ. Ну и плюс Иосиф, Ефрем и Манассия.
Быт. 46:27 Всех душ дома Иаковлева, перешедших в Египет, семьдесят.
Как видим, Ир и Онан не дошли до Египта, а значит их нет ни в числе 66, ни в числе 70.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вариантов ответа два, причем они друг-другу не противоречат, так что можете выбрать любой из предложенных, а можете сразу оба:
а) их души были праведны, а потому даже не совершенный ими переход в Египет зачелся им, как совершенный.
б) так как они являются таки потомками Иакова, и нет оснований их вычленять из общего количества сыновей-внуков Иакова, то в перечисление 70-ти они таки вошли.
А вот про 66 сказано что они таки вошли в Египет, но так как они не вошли, то в перечислении 66 их и нет.
А вот Ефрем и Манассия, как Левий, будучи еще в чреслах Авраама давал десятину, так и они в чреслах Иосифа пришли в Египет.
Ключевое слово "ВМЕСТЕ С"!!!
Ни Иосиф, ни Ефрем, ни Манасия не пришли в Египет ВМЕСТЕ С ИАКОВОМ.
Поэтому в перечислении 66 их и нет, как и Ира и Онана.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я сказал то же самое. Но если прибавить их к 66 плюс самого Иакова, то все получается. А тот, кто умер - того нет. Можно сказать, что место Ира и Онана заняли Манассия и Ефрем. Ну да ладно.Комментарий
-
-
Для меня вопрос о десятине - не вопрос: отказ от использования самых грубых желаний, которые человекам исправить невозможно в принципе. За них эту задачу выполняет Машиах. Помните?
Цитата из Библии:и исполняется на них пророчество Исаии, которое говорит: "Слухом будете слышать, и не уразумеете; и глазами глядеть будете, и не увидите; ибо ожирело сердце народа этого, и ушами они едва слышат, и глаза свои они закрыли, чтобы не увидеть глазами и ушами не услышать и сердцем не уразуметь и не обратиться. И Я исцелю их".
~ Мф 13:14-15Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий