За что Стефана убили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

За что убили Стефана? Читайте Деяния. Там всё есть.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Кадош
      Сказал - не спорю. Потому что к 66 прибавил еще жен сыновей Иакова, кои на тот момент еще были живы.
      Ловкач Стефан, умудрился же ж посчитать то, что даже пророки с Моисеем упустили... Вот что значит исполненность духом...

Однако Вениамина мы вроде включили. Тогда получается 76 с женами. Даже 77, если он с женой. Кто еще не вошел?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от surgeon
        Ловкач Стефан, умудрился же ж посчитать то, что даже пророки с Моисеем упустили... Вот что значит исполненность духом...

Однако Вениамина мы вроде включили. Тогда получается 76 с женами. Даже 77, если он с женой. Кто еще не вошел?
        , не... не 76. Если Стефан сказал 75, то скорей всего опирался на известное.
        Так что думаю вряд-ли он был самарянином.
        Его-б не то, что слушать не стали-бы, а и в синедрион не повели, бо это подданый другой страны - просто выперли-б под зал в Самарию - тем бы дело и кончилось, ну или по ДжазПанковски без синедриона разобрались-бы с ним.
        А раз был в синедрионе - стало быть адназначна на него юрисдикция синедриона распространялась... азначит вряд-ли он был самарянином.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Кадош
          , не... не 76. Если Стефан сказал 75, то скорей всего опирался на известное.
          Да как-то неубедительно все-равно...

66 без жен, 70 всего (то есть с женами, надо понимать), а Стефан говорит 75...

Только при огромном нежелании расставаться со своим мнением можно и дальше продолжать говорить, что тут все сходится...
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Юноша
            Временно отключен

• 21 May 2011
            • 364

Сообщение от surgeon
            Могу. Но сначала Вы разъясните нам смысл, которое Писание вкладывает в слово "плоть".
            Пусть я, по рождению из чрева материнского, был назван по имени Федя. Вот, это имя мое -Федя по плоти. Иисус, был назван именем Иисус тоже по плоти. Но если Иисус, перестал быть Сыном плотника по плоти, которым Его знали все Его сородичи и знакомые, но стал Христом, то Его уже как Христа никто не знал. Так и Федя, был простым электриком или сварщиком, его знали все как Федю по плоти, но он получил от Бога нечто и Федя уже более не Федя по плоти, и его уже никто не знает, кем он стал.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от surgeon
              66 без жен, 70 всего (то есть с женами, надо понимать), а Стефан говорит 75...
              Я вообще вот что подумал:

66 без жен. А 70 - с женами ли, ведь не говорится. И вообще, жены могут ли входить в исчисление? Значит, не доказуемо. И к 75, упоминаемым Стефаном, та же претензия. Кто входит в это число?

Потом, упоминаемые Ир, Онан, Ефрем, Манассия - входят ли в исчисление? Судя по всему входят.

С точки зрения логики сия задача мне представляется неразрешимой или многовариантной. А значит и с точки зрения математики. Не говоря уже о буквальном смысле сих построений.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Юноша
                Пусть я, по рождению из чрева материнского, был назван по имени Федя. Вот, это имя мое -Федя по плоти. Иисус, был назван именем Иисус тоже по плоти. Но если Иисус, перестал быть Сыном плотника по плоти, которым Его знали все Его сородичи и знакомые, но стал Христом, то Его уже как Христа никто не знал. Так и Федя, был простым электриком или сварщиком, его знали все как Федю по плоти, но он получил от Бога нечто и Федя уже более не Федя по плоти, и его уже никто не знает, кем он стал.
                Я вижу в этом только часть правды. Но можете объяснить, как Иисус мог быть Словом Божьим, которое все сотворило и содержит, во всем своем полноте и многообразии, в то время, как он был в немощи, в плоти, молился со слезами могущему спасти его от смерти? Кто же в это время управлял миром и содержал все в порядке?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от surgeon
                  Наверняка у автора темы есть объяснение сему феномену? Просим, просим...
                  Дык, Вы сами и ответили:
                  Сообщение от surgeon
                  Писание не является учебником по истории. И в равной степени - учебником математики, физики и прочих естественных наук.
                  Один махонький нюансец: автором деяний является Лука. Dixi, а то забанят.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Jazzpunk
                    Читайте Деяния. Там всё есть.
                    Спасибо за совет. Он мудр.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от surgeon
                      Пока автор ответит...
                      Солбственно, автор ответил в самом первом сообщении темы. Верней, дал ссылочку на свою версию ответа. А уважаемый Фёдор Манов впоследствии расшЫрил и углУбил. Опровергнуть этой версии никто не смог. Привести более убедительную - тоже.

А за Вашими с уважаемым Кадошем подсчетами слежу с растущим интересом...

Комментарий

• Юноша
                        Временно отключен

• 21 May 2011
                        • 364

Сообщение от surgeon
                        Я вижу в этом только часть правды. Но можете объяснить, как Иисус мог быть Словом Божьим, которое все сотворило и содержит, во всем своем полноте и многообразии, в то время, как он был в немощи, в плоти, молился со слезами могущему спасти его от смерти? Кто же в это время управлял миром и содержал все в порядке?
                        Скажите surgeon, зачем царю заниматься теми делами, за которыми поставлены следить его слуги?

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Юноша
                          Скажите surgeon, зачем царю заниматься теми делами, за которыми поставлены следить его слуги?
                          Эээ... Может давайте сначала с плотью разберемся окончательно? Я уже когда-то создавал тему, основанную на словах Вашего любимого апостола Филиппа. Прошу, если желаете: http://www.evangelie.ru/forum/t86366.html
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Владимир, как Вы думаете, кроме странного намека на тайну, семьдесят пять в устах Стефана имеют ли еще какой смысл, или этого достаточно для дееписателя?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Посчитал: Ир и Онан не входят в исчисление. Зато входит Дина.

66 - без Иосифа, Ефрема, Манассии и Иакова. И в этом отчасти прослеживается смысл роли Иосифа и двух его египетских сыновей в возведении Иакова до семидесяти.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от surgeon
                                Да как-то неубедительно все-равно...

66 без жен, 70 всего (то есть с женами, надо понимать),.
                                surgeon, ну чего вы??
                                Причем тут жены??
                                70 - это всех потомков Иакова на тот момент, без жен!!!!
                                из этих 70-ти БЕЗ ЖЕН - пятеро не входили вместе с Иаковом в Египет.
                                Поэтому тех кто вместе с Иаковом вошел в Египет - 65(опять без жен).
                                Соответственно вместе с Иаковом, но БЕЗ ЖЕН вошедших было 66.

То, что Стефан говорит, что их было всего 75, и не уточняет с женами или без оных, скорей всего подразумевает еще и жен патриархов.
                                Видимо по мнению раввинов их было 9. поэтому - 66+9 =75 А вот 75 это уже цифра вместе с женами...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...