За что Стефана убили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Наверняка у автора темы есть объяснение сему феномену? Просим, просим...
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Кадош
      Таким образом - 66+1+3=70.
      Хотя наверное даже так:
      всего сыновей - и внуков - 70. Из них пятеро: Ир и Онан, а так-же Иосиф и Манасия с Ефремом исключаются из списка пришедших с Иаковом - остается всего 65 душ детей.
      65+сам Иаков = 66. Наверное так.
      И еще - 9 жен... Исключаем жену Иосифа и жену Иуды точно, а остальных надо узнать...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Пока автор ответит, я думаю, что смысл узнать могут помочь два сына Иосифа, родившиеся у него в Египте (Быт. 46:27).

Формула такая: 66 + 2 = 70.

Один из вариантов перевода Быт. 46:26 не "кроме жен сынов Иаковлевых", а "включая жен сынов Иаковлевых". Но даже не важно, включая или исключая, а важно, что упомянуты жены, ибо наличие жены связано с разделенностью, а разделенность символизирована числом шесть.

Два сына Иосифа, родившиеся у него в Египте, означают нечто, при помощи чего разделение сменилось числом семь, которое в свою очередь связано с камнем скрижалей.

Такой вот сюр.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от surgeon
          Пока автор ответит, я думаю, что смысл узнать могут помочь два сына Иосифа, родившиеся у него в Египте (Быт. 46:27).

Формула такая: 66 + 2 = 70.

Один из вариантов перевода Быт. 46:26 не "кроме жен сынов Иаковлевых", а "включая жен сынов Иаковлевых". Но даже не важно, включая или исключая, а важно, что упомянуты жены, ибо наличие жены связано с разделенностью, а разделенность символизирована числом шесть.

Два сына Иосифа, родившиеся у него в Египте, означают нечто, при помощи чего разделение сменилось числом семь, которое в свою очередь связано с камнем скрижалей.

Такой вот сюр.
          Действительно сюр... т.е. я ничего не понял...
          66-1+5 = 70 - эт я понимаю,
          а вот 66+2 = 70 - нихът.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Кадош
            Действительно сюр... т.е. я ничего не понял...
            66-1+5 = 70 - эт я понимаю,
            а вот 66+2 = 70 - нихът.
            Но ведь Писание не является учебником по истории. И в равной степени - учебником математики, физики и прочих естественных наук. Скажем, это не его первоочередная задача. И коль уж найдена такая вопиющая нестыковка, то решать ее надо за рамками всего вышеперечисленного.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от surgeon
              Но ведь Писание не является учебником по истории. И в равной степени - учебником математики, физики и прочих естественных наук. Скажем, это не его первоочередная задача. И коль уж найдена такая вопиющая нестыковка, то решать ее надо за рамками всего вышеперечисленного.
              Ага, т.е очевидный, и математически верный ответ мы игнорируем, и в угоду своих предубеждений будем искать неочевидный и неправильный, но зато совпадающий с поверхностным прочтением.... Проста класс!!!
              Старик Окам, уже раз 5 перевернулся...

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Кадош
                Ага, т.е очевидный, и математически верный ответ мы игнорируем
                А что математически верный ответ нам может дать полезного для нашего спасения, даже если он имеет место?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

В любом случае у нас есть неразрешенные противоречия, которые математикой устранить можно с большой натяжкой, если не сказать - невозможно:

1) Сумма сынов дает 70, в то время как Стефан говорит о семидесяти пяти.
                  2) В иврите стоит число семьдесят, в славянском переводе - семьдесят пять (правда пять в скобках).
                  3) Как из 66 получилось семьдесят даже с поправкой на жен.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от surgeon
                    В любом случае у нас есть неразрешенные противоречия, которые математикой устранить можно с большой натяжкой, если не сказать - невозможно:

1) Сумма сынов дает 70, в то время как Стефан говорит о семидесяти пяти.
                    2) В иврите стоит число семьдесят, в славянском переводе - семьдесят пять (правда пять в скобках).
                    3) Как из 66 получилось семьдесят даже с поправкой на жен.
                    Я-ж вам уже дал ответ. причем ответ без поправок на жен.
                    70 - это всего сынов и внуков с дочерьми и внучками Иакова.
                    Совсем всего!!!! Так записано в 46:27.
                    Из них вместе с Иаковом в Египет вошло - 70-5=65 человек.
                    Каких пятерых мы исключаем? Перечисляю: Ир, Онан - бо умерли и физисски не могли войтить. А еще Иосиф, с сыновьями Ефремом и Манасией, бо уже там находились, когда Иаков вошел в Египет.
                    Вот вам и 65.
                    А в Библии написано 66 - дык это ВМЕСТЕ С ИАКОВОМ!
                    К полученным 65 прибавляем - 1, получаем сколько???
                    Ну вы-ж уже не маленький... 65+1=66, о чем и говорит 46:26.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от surgeon
                      А что математически верный ответ нам может дать полезного для нашего спасения, даже если он имеет место?
                      ну например - 70 седьмин, или 70 финиковых пальм, или 70 судей синедриона.... это ключ. Но лично для вас, могу и умолчать аб нём...

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Кадош
                        70 - это всего сынов и внуков с дочерьми и внучками Иакова.
                        Совсем всего!!!! Так записано в 46:27.
                        Я понял. Тем более написано так.

Сообщение от Кадош
                        Из них вместе с Иаковом в Египет вошло - 70-5=65 человек.
                        Каких пятерых мы исключаем? Перечисляю: Ир, Онан - бо умерли и физисски не могли войтить. А еще Иосиф, с сыновьями Ефремом и Манасией, бо уже там находились, когда Иаков вошел в Египет.
                        Вот вам и 65.
                        Что такое 65? Стефан сказал 75. И в славянском переводе книги Бытия стоят 75, 5 - в квадратных скобках.

Все остальное может иметь значение только после уточнения этой поправки.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Кадош
                          ну например - 70 седьмин, или 70 финиковых пальм, или 70 судей синедриона.... это ключ. Но лично для вас, могу и умолчать аб нём...
                          Или 70 учеников Иисуса? Но что лично Вам это дает для спасения?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от surgeon
                            Или 70 учеников Иисуса? Но что лично Вам это дает для спасения?
                            А помимо спасения книга больше ни для чего не предназначена???
                            Я вот помню у Павла - аж целых четыре применения... а у вас только одно...

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Кадош
                              А помимо спасения книга больше ни для чего не предназначена???
                              Слышал, что еще вроде для... как ее... жизни вечной. Но для меня это синонимы.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от surgeon
                                Я понял. Тем более написано так.
                                ... и ето правильно, шо мы пришли к консЕнсусу, наконец!!! (с)
                                Что такое 65?
                                Это количество сыновей, дочерей, внуков и внучек Иакова, которые вошли в Египет. Естественно чтобы найти 65 надо изобщего их числа, данного в 46:27 вычесть пятерых, которые не вошли с Иаковом в Египет, а это Ир, Онан, Иосиф, Ефрем и Манасия. - всего пятеро, можете пересчитать.
                                А 70-5=65.
                                Всегда так было!!! Честное слово.
                                Стефан сказал 75.
                                Сказал - не спорю. Потому что к 66 прибавил еще жен сыновей Иакова, кои на тот момент еще были живы. 75 не имеет отношения к записанному в Писании, там только две цифры - 70 и 66.
                                Все остальное может иметь значение только после уточнения этой поправки.
                                Какой поправки???
                                Еще раз говорю - 66 - это количество вошедших в Египет потомков Иакова ВМЕСТЕ С ИАКОВОМ - это согласно 46:26.
                                Без Иакова - 65, а с Иаковом - 66.
                                Что непонятного?

Комментарий

Обработка...