Наверняка у автора темы есть объяснение сему феномену? Просим, просим...
За что Стефана убили?
Свернуть
X
-
-
Хотя наверное даже так:
всего сыновей - и внуков - 70. Из них пятеро: Ир и Онан, а так-же Иосиф и Манасия с Ефремом исключаются из списка пришедших с Иаковом - остается всего 65 душ детей.
65+сам Иаков = 66. Наверное так.
И еще - 9 жен... Исключаем жену Иосифа и жену Иуды точно, а остальных надо узнать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Пока автор ответит, я думаю, что смысл узнать могут помочь два сына Иосифа, родившиеся у него в Египте (Быт. 46:27).
Формула такая: 66 + 2 = 70.
Один из вариантов перевода Быт. 46:26 не "кроме жен сынов Иаковлевых", а "включая жен сынов Иаковлевых". Но даже не важно, включая или исключая, а важно, что упомянуты жены, ибо наличие жены связано с разделенностью, а разделенность символизирована числом шесть.
Два сына Иосифа, родившиеся у него в Египте, означают нечто, при помощи чего разделение сменилось числом семь, которое в свою очередь связано с камнем скрижалей.
Такой вот сюр.Комментарий
-
Пока автор ответит, я думаю, что смысл узнать могут помочь два сына Иосифа, родившиеся у него в Египте (Быт. 46:27).
Формула такая: 66 + 2 = 70.
Один из вариантов перевода Быт. 46:26 не "кроме жен сынов Иаковлевых", а "включая жен сынов Иаковлевых". Но даже не важно, включая или исключая, а важно, что упомянуты жены, ибо наличие жены связано с разделенностью, а разделенность символизирована числом шесть.
Два сына Иосифа, родившиеся у него в Египте, означают нечто, при помощи чего разделение сменилось числом семь, которое в свою очередь связано с камнем скрижалей.
Такой вот сюр.
66-1+5 = 70 - эт я понимаю,
а вот 66+2 = 70 - нихът.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но ведь Писание не является учебником по истории. И в равной степени - учебником математики, физики и прочих естественных наук. Скажем, это не его первоочередная задача. И коль уж найдена такая вопиющая нестыковка, то решать ее надо за рамками всего вышеперечисленного.Комментарий
-
Старик Окам, уже раз 5 перевернулся...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
В любом случае у нас есть неразрешенные противоречия, которые математикой устранить можно с большой натяжкой, если не сказать - невозможно:
1) Сумма сынов дает 70, в то время как Стефан говорит о семидесяти пяти.
2) В иврите стоит число семьдесят, в славянском переводе - семьдесят пять (правда пять в скобках).
3) Как из 66 получилось семьдесят даже с поправкой на жен.Комментарий
-
В любом случае у нас есть неразрешенные противоречия, которые математикой устранить можно с большой натяжкой, если не сказать - невозможно:
1) Сумма сынов дает 70, в то время как Стефан говорит о семидесяти пяти.
2) В иврите стоит число семьдесят, в славянском переводе - семьдесят пять (правда пять в скобках).
3) Как из 66 получилось семьдесят даже с поправкой на жен.
70 - это всего сынов и внуков с дочерьми и внучками Иакова.
Совсем всего!!!! Так записано в 46:27.
Из них вместе с Иаковом в Египет вошло - 70-5=65 человек.
Каких пятерых мы исключаем? Перечисляю: Ир, Онан - бо умерли и физисски не могли войтить. А еще Иосиф, с сыновьями Ефремом и Манасией, бо уже там находились, когда Иаков вошел в Египет.
Вот вам и 65.
А в Библии написано 66 - дык это ВМЕСТЕ С ИАКОВОМ!
К полученным 65 прибавляем - 1, получаем сколько???
Ну вы-ж уже не маленький... 65+1=66, о чем и говорит 46:26.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Все остальное может иметь значение только после уточнения этой поправки.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
... и ето правильно, шо мы пришли к консЕнсусу, наконец!!! (с)
Что такое 65?
А 70-5=65.
Всегда так было!!! Честное слово.
Стефан сказал 75.
Все остальное может иметь значение только после уточнения этой поправки.
Еще раз говорю - 66 - это количество вошедших в Египет потомков Иакова ВМЕСТЕ С ИАКОВОМ - это согласно 46:26.
Без Иакова - 65, а с Иаковом - 66.
Что непонятного?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий