Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
давайте попробуем по человеческому рассуждению.
ок.
Бог, какой Он?
как вариант.
Бог есть Дух. Дух существует вечно. давайте представим себе время когда вне Его никого нет, значит он просто Дух, так как нет необходимости кому нибудь его как то называть, так как никого нет. дальше..
Он сотворил ангелов и много чего, и стал известен для них как Бог. теперь Он для всех творений(ангелов) Бог. все Его бояться и уважают. для того что бы быть видимым для своего творения Бог должен иметь форму, значит они(ангелы) видят Его форму или образ, наверное так будет верно предположить потому что Бог есть необъятный и непостижимый. ок.
дальше..
происходит куча разных вещей, падения люцифера, там много чего, одна треть.. ну Вы поняли. и в определенное(от слова запланированое) время Бог творит человека по своему образу и подобия, заметьте не такого как Бог, а по образу и подобию. значит, разумно предположить что Бог творит человека по образу того кто есть образ Бога для ангелов.
и, здесь начинается самое интересное, Бог начинает себя открывать для своего творения как Отец, а что нужно сделать что бы стать Отцом, правильно, иметь Сына. и тот кто был образом и подобием Бога, его Словом для ангелов, рождается на Земле как человек и потому называется Сыном Божьим, но в то же время говорит что Он Отец. вот, можно еще дальше, размышлять, возможно есть неточности, но концепция, как думаю правильная(это не сомнения, а уважение к участникам). продолжать не буду, так как сейчас набегут и разгребут мои слова на претензии, а это нагрузка на форум.
ну, и заключение. а теперь возьмите это все и попробуйте представить без контекста времени, потому что для Бога нет понятия времени. потому и слова Господа что "Я и Отец Одно" говорят, что Я и есть Ваш Небесный Отец.
также, Иоанн как бы приоткрывает нам тайну от Бога, что у Бога всегда в Его недре был Сын, и всегда был план как явить свою любовь творению через Сына. одна ли Они личность с Отцом или нет это не суть важно, в контексте нашего человеческого понимания личности, мы ограничены в понимании духовного, но, до времени. в контексте Божьего, Отец, Сын, Дух это один Бог. примерно так. потому не занимайтесь спорами относительно Божьей природы а лучше сконцентрируйтесь на Сыне в нем вся полнота Божества телесно.
ну и самое чудное, в этом всем, что теперь Бог объеденил свою природу и человеческую в Сыне, Он есть Первый и Последний, Альфа и Омега, Все во Всем, первенец во всем. а мы станем подобны Ему и имеем Бога Отцом и есть новое творение в Иисусе Христе. Бог только сейчас творит Духом Святым в наших сердцах нас в подобие Своего Сына, тобиш Себя. Будьте святы ибо Я свят. мы до конца не понимаем что мы есть в глазах Бога и какую имеем чудную надежду быть Его детьми, рожденными от Духа Святого.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
рождение свыше это путь спасения. Бог все устроил так что мы имеем это право в Иисусе Христе, потому, без Него нет жизни, или точнее вне Его. будьте мудрыми.
ну конечно я могу все детально расписать, но, кто понимает о чем я тот поймет, а кто не понимает о чем я, тот не рожден свыше, и объяснить такому человеку что нибудь будет очень тяжело, не одну клавиатуру нужно будет поменять.)
Иисус любит Вас.Господу Слава!Комментарий
-
...Богдан Шевчук вы человек праведный и ревнитель, и не в поучение вам пишу, но вы должны знать, что Бог Отец не творил Сам, и не чего сам не делал, можно сказать, что напрямую не является творцом. Бог Отец является великим духом который только учит, как творить и делать, А Творец вселенной и всего живого видимого и невидимого есть Сын Дух.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
...Верно, кто с Иисусом не когда не ошибется, но глубина тайн нужна. Вспомни все тайны Царства Божьего Христос учил в тайне от мира, это не зря Он делал, в них скрыта вся полнота веры.Господу Слава!Комментарий
-
я против споров по типу, как слепые ощупывают слона, помните. ну конечно это с юмором. ок.) вернусь к моему первому посту этой темы.
..
Мир Вам, человеки.
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне
я думаю что Отец есть Дух Святой
я думаю что Дух Святой есть Отец
я думаю что Иисус Христос есть Дух Святой
я думаю что Дух Святой есть Иисус Христос
я думаю что Иисус Христос есть Отец
я думаю что Отец есть Иисус Христос
...
для того что бы понять больше Вам нужно воочию увидеть отношения Отца, Сына, Святого Духа.
но это уже при личной встрече.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вы невнимательно читаете !
Это совершенно разные личности - в этом ответ. Не нужно подменять понятия и писать то чего не было !
Возьмем к примеру Евангелие от Иоанна:
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел, ибо, если Я не пойду, Утешитель не прийдет к вам: а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не вурют в Меня: о правде, что Я иду к Отцу Моему и уже не увидите Меня. Иоанна 16.7-10
Если вы понимаете русский язык - вам без труда удасться разобраться - что здесь говорится о 3 личностях - а не об одной...
1 Иисус - который и говорит о том что Он пойдет к Отцу (2)... и после этого прийдет Утешитель (3).
Хотите говорить о единстве - с этим могу согласиться. Все эти 3 личности (в данном отрывке ) = они имеют Святой Дух. Но не как одноличностую структуру, а как наполнение и характеристику данных личностей.
К примеру в церкви находятся Дети Божии - которые наполнены Духом Святым --- но ! они от этого не перестают быть личностями и иметь свои индивидуальные характеристики и качества.
И под словом единство употребляется собирательное качество - а не количественное. Т,Е,- единый дух, дух соединяющий.
Могу привести примеры из Библии где говорится о различии и о численности духов. Но только нигде не говорится что это одна личность.
Если называется число, или перечисление идёт, - это говорит о различии личностей как таковых.
И различие этих личностей ни в их Духовной составляющей - а в личностном предназначении каждого .
Т.е. каждый имеет свое личное предназначение.
И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. (Откровение 3:1)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
ок.) поправка. конечно мне это важно знать и понимать, кто, как, и зачем. я имею ввиду что не у каждого есть способность это осмыслить и правильно понять, и в таких случаях это не важно, важно что есть Иисус.
я против споров по типу, как слепые ощупывают слона, помните. ну конечно это с юмором. ок.) вернусь к моему первому посту этой темы.
..
Мир Вам, человеки.
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне
я думаю что Отец есть Дух Святой
я думаю что Дух Святой есть Отец
я думаю что Иисус Христос есть Дух Святой
я думаю что Дух Святой есть Иисус Христос
я думаю что Иисус Христос есть Отец
я думаю что Отец есть Иисус Христос
...
для того что бы понять больше Вам нужно воочию увидеть отношения Отца, Сына, Святого Духа.
но это уже при личной встрече.Господу Слава!Комментарий
-
извините, вставлю своих пять копеек. да не разберетесь Вы в этом до конца, так как есть тайна, понимаете? тайна. придет время узнаем. сейчас известно, мне, что Отец, Сын, Дух Святой это один Бог. а детали? узнаем со временем.
и се, Я с вами во все дни до скончания века
Иисус Христос
..
благочестия тайна. что то есть еще не раскрыто для человека в природе Бога.
вот как бы намек."благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился"
[ATTACH=CONFIG]25462[/ATTACH]
Если это (отчасти) открыто - рад этим поделиться.
Если это кому либо поможет - ведь будет же ему благо
п.с зачастую за тупиковыми понимания - большое болото которое человеку одолеть невсилу ... - и в большинстве эта категория больше квакает чем служит и даёт выход другим и открывает двери понимания....
...вот и делюсь - приймет --- Слава Господу ... нет - на все воля Божья.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они,оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: (От Матфея 1:18-22)
Вам написанного тут = недостаточно ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Смущает, что вы не дочитываете до конца ....
И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говрит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знатвои дела: ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? Евреям 1:13-14.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
В Евангелии от Матфея читаю :
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они,оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: (От Матфея 1:18-22)
Вам написанного тут = недостаточно ?
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
(Кол.1:12-20)
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал.4:6,7)
...Так кто Тот, кто послал Сына Духа, Духа Истины, Духа Святого в сердца. Кстати, Мария Родила Тело Господу в котором прибывал и прибывает Творец.Господу Слава!Комментарий
-
Смущает, что вы не дочитываете до конца ....
И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говрит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знатвои дела: ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? Евреям 1:13-14.Господу Слава!Комментарий
-
Исход > Глава 4/2222. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой!
Если бы Вы читали не только греческие сказания,но и Святое богодухновенное Писание,то не позорились бы на форумах!!!
Комментарий
-
Не удивительно, что Иисус был нетерпим к ним.
Книжники и фарисеии стояли перед Иисусом, нагло пытаясь доказать, что их добрые дела и генеалогия характеризовали их как наследников Божьего спасения и благословения. В пятом объявленном им горе Иисус в очередной раз выставил их теми, кем они на самом деле были: детьми их отца, дьявола, который не может избежать осуждения ада (Мф. 23:33).
32.Книжник сказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)
25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
26. Он же сказал ему
: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
27. Он сказал в ответ
: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал;так поступай и будешь жить (Лука 10)
Комментарий
Комментарий