Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Щекатило
    Иисус говорит о своём Господе, что Он есть его Бог, к Которому он и восшёл некогда:

«Восхожу к Богу* Моему». От Иоанна 20:17.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Вы к сожалению не ответили - вы в завете с Господом Богом или человеком ?

Новый Завет - это и есть НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.

Или вы знаете эту книгу несколько с иным названием ?
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Щекатило
      Иисус говорит о своём Господе, что Он есть его Бог, к Которому он и восшёл некогда:

«Восхожу к Богу* Моему». От Иоанна 20:17.

... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
      10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
      11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
      12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.(1Иоан.3:9-12)

...На тебе кровь Христа, поэтому ты так желаешь себя и отцов своей оправдать. Понимаю, но помочь не могу ни чем.

... Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.(1Иоан.3:15)

...За что убили Бога, Иисуса Христа? отвечай. Если Он Брат тебе и отцам твоим, за что?
      Господу Слава!

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Щекатило
        Иисус Сын своего Отца Небесного - Бога:

Бог же один Единственный
        благодарю Вас Щекатило,- это именно то что я и хотел бы от Вас услышать, Вы говорите правильно(иногда))) но только не слышите измерение Вечности за Словом вот и все...

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от Ястреб.
          ... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
          10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
          11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
          12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.(1Иоан.3:9-12)

...На тебе кровь Христа, поэтому ты так желаешь себя и отцов своей оправдать. Понимаю, но помочь не могу ни чем.

... Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.(1Иоан.3:15)

...За что убили Бога, Иисуса Христа? отвечай. Если Он Брат тебе и отцам твоим, за что?
          У вас с умом проблемы, коль можете себе позволить такую глупость как "За что убили Бога?".....
          Иисуса же не могли убить по причине того, что он изначально был рождён Богом для вечной жизни в качестве Сына Бога - бога от Бога, кой временно проживал в человеке:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
          вы боги?».
          Если Он назвал
          богами
          тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
          Иоанна 10:34,35.

Итак, Иисус Христос никогда не был Богом.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от allrik
            благодарю Вас Щекатило,- это именно то что я и хотел бы от Вас услышать, Вы говорите правильно(иногда))) но только не слышите измерение Вечности за Словом вот и все...
            Вас можно упрекнуть в этом же......

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Щекатило
              У вас с умом проблемы, коль можете себе позволить такую глупость как "За что убили Бога?".....
              Иисуса же не могли убить по причине того, что он изначально был рождён Богом для вечной жизни в качестве Сына Бога - бога от Бога, кой временно проживал в человеке:

вы боги?».
              Если Он назвал
              богами

... И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр.1:17,18)
              Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Щекатило

вы боги?».
                Если Он назвал
                богами

Щекатило не издевайтесь над людьми. прочтите наконец то еще что из Писания, кроме этих двух отрывков вырванных из контекста. ведь с Вашей логикой можно утверждать что Бог есть тиран и жаждет крови.

А всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их: не оставили ни одной души.
                Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал: не отступил ни от одного слова во всем, что повелел Господь Моисею

если не размышлять над Писанием и не пытаться вникнуть, в то, чему оно учит, и какую весть дает, тогда это чревато такими умозаключениями как у Вас, Щекатило. Вы что, враг души своей?
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Щекатило
                  Вас можно упрекнуть в этом же......
                  тут есть тонкость, - мне не хочется Вас упрекать...,- ведь это такое несчастье - составлять слово вечность из кубиков льда............................

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от Щекатило
                    Сообщение от Leerling
                    "Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа" - Иаков

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа" - Пётр

"Да будет с вами благодать , милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви" - Иоанн

"Единому премудрому Богу, спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть..." - Иуда

"И открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, чрез воскресение из мёртвых, о Иисусе Христе Господе нашем" - Павел

Итак, кто из пятерых : Иаков,Пётр,Иоанн,Иуда,Павел не был апостолом?

Все они есть Апостолы, но то, что они в Евангелие оставили намеренные противоречия, вами приведённые, как раз-таки и говорит о том, что наяву они не считали Иисус Господом, поскольку знали наверняка:

"Я - Бог, а не человек". Осия 11:9.
                    Что же, Щекатило, - вы считаете Апостолов теми, кто внёс в Писание НАМЕРЕННЫЕ противоречия? С таким осознанием текстов Нового Завета человек может сколько угодно долго твердить 7х7=47, основываясь на выдернутой цитате из Осии 11:9. Может, ВДРУГ, - это Осия ввёл всех в намеренное заблуждение? Ос.11:9 показывает великую разницу между Божественной природой Творца ( святость, праведность, чистота) и человеческой природой падшего человека ( надмение, самость, лживость и т.п.).

Вы НЕ верите в непорочное зачатие Марии ? Евангелисты тоже наврали? Иисус родился от Марии, будучи зачатым от Духа Святого, и потому Иисус не имел в себе греха, Его человеческая природа была чиста как у несогрешившего Адама из Быт.2.

«Слово стало плотью» - тоже НАМЕРЕННОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ? Слово было БОГ. Слово стало плотью, не перестав быть Богом. Человеческая природа ЧЕЛОВЕКА и Божественная природа Бога соединились в Христе. Но вы в это не верите.

Скажите, - Лука в Деяниях 7:56 тоже оставил НАМЕРЕННОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ ? Стефан назвал Христа, стоящего одесную Бога на небесах Сыном Человеческим. Скажите, как это ЧЕЛОВЕК оказался одесную Бога ?

Скажите, а кого описал Иоанн в От.1:13-18? Простого смертного хомосапиенса как мы с вами?

Сообщение от Щекатило
                    Не могли они принять человека Господом Богом (и это ещё при том, что этого не утверждал и сам Иисус Христос).
                    Желаете проверить это?
                    Учил ли Христос тому что Он - Бог в плоти?

Лк.7:48 «Прощаются тебе грехи»
                    Ин.6:63 «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь»
                    Ин.14:6 «Я есмь путь и истина и жизнь»
                    Ин.8:12 «Я есть свет миру»
                    Ин.6:33 «Ибо хлеб Божий есть Тот, Который сходит с небес и даёт жизнь миру»
                    Ин.6:35 «Верующий в Меня не будет жаждать никогда»
                    Ин.18:37 «Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь»
                    От.1:17 «Я есть первый и последний»
                    Лк.22:69 «Отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией»
                    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Ястреб.
                      ... И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр.1:17,18)
                      То, что Иисус был мёртв, говорит о том, что он не мог быть Господом, поскольку именно Бог воскресил Иисуса Христа к вечной жизни вне человеческого тела:

«Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас». К Римлянам 8:11.

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Щекатило не издевайтесь над людьми. прочтите наконец то еще что из Писания, кроме этих двух отрывков вырванных из контекста. ведь с Вашей логикой можно утверждать что Бог есть тиран и жаждет крови.

А всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их: не оставили ни одной души.
                        Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал: не отступил ни от одного слова во всем, что повелел Господь Моисею

если не размышлять над Писанием и не пытаться вникнуть, в то, чему оно учит, и какую весть дает, тогда это чревато такими умозаключениями как у Вас, Щекатило. Вы что, враг души своей?
                        Издеваться над вами?
                        Да это просто смешно, поскольку именно вы издеваетесь сами над собой, ибо лживое воспринимаете за Истину в последней инстанции....
                        Иисус не может быть Господом Богом, так как Иисус при изучении Писаний знал, что Бог - не человек, которым и был сам Иисус Христос"

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Щекатило
                          Издеваться над вами?
                          Да это просто смешно, поскольку именно вы издеваетесь сами над собой, ибо лживое воспринимаете за Истину в последней инстанции....
                          Иисус не может быть Господом Богом, так как Иисус при изучении Писаний знал, что Бог - не человек, которым и был сам Иисус Христос"

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
                          А ведь это правда Щекатило - человек в котором нету Божиего(!), не сможет и понять, что Иисус Христос Бог а не человек , не тужьтесь))) Вам не понять почему Он Пожертвовал Собой - оттого лишь что Вы человек без(!) Бога в душе - Хотя может Вы ЕГО просто не желаете замечать...

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от allrik
                            А ведь это правда Щекатило - человек в котором нету Божиего(!), не сможет и понять, что Иисус Христос Бог а не человек , не тужьтесь))) Вам не понять почему Он Пожертвовал Собой - оттого лишь что Вы человек без(!) Бога в душе - Хотя может Вы ЕГО просто не желаете замечать...
                            Я не есть человек, поскольку вне человеческого тела являюсь Сыном Бога - богом от Бога:

«Я Бог, а не человек.
                            Я сказал:
                            вы боги,
                            и Сыны Всевышнего
                            все вы;
                            Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
                            Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Иисус вне человеческого тела есть мой родной брат по нашему с ним Отцу Небесному, Который и есть наш с Иисусом Бог:

«Иди к братьям Моим.
                            Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему.
                            Восхожу к Богу Моему и Богу вашему».
                            Иоанна 20:17.

Итак, исходя из выше изложенного вытекает очевидное: Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Щекатило
                              Я не есть человек, поскольку вне человеческого тела являюсь Сыном Бога - богом от Бога:

«Я Бог, а не человек.
                              Я сказал:
                              вы боги,
                              и Сыны Всевышнего
                              все вы;

Иисус вне человеческого тела есть мой родной брат по нашему с ним Отцу Небесному, Который и есть наш с Иисусом Бог:

«Иди к братьям Моим.

Итак, исходя из выше изложенного вытекает очевидное: Иисус Христос никогда не был Господом Богом.
                              Щекатило - глаза разуйте пожалуйста

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Щекатило

«Я Бог, а не человек.
                                Я сказал:
                                вы боги,
                                и Сыны Всевышнего
                                все вы;

«Иди к братьям Моим.

Разве Бог по отношению к Себе не Бог?
                                Щекатило утверждает что Бог не может быть в двух местах одновременно.
                                также, Щекатило ограничивает Бога, говоря, что Бог не может стать человеком.
                                Щекатило поместил Бога в коробочку своего разума.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...