Что решает Библия в жизни верующего?
Свернуть
X
-
-
1-С чего вы это решили, что мне кто-то, внушил какие-то догмы? Сейчас, спрошу вас о этих "догмах", так уже заранее знаю, что вы ничего путнего и не ответите. Удивите меня и людей на форуме, расскажите мне о догмах, какие мне внушили. Потом и дальше, поговорим.
2-Ваше "понимание", это непонимание, почему, объясню позже, когда о догмах закончим.
3-А чему учил Иисус, спасибо, можете не переживать, мне известно уже из другого Источника, какой и есть жизнь вечная. В отличие например, чему о Нем, учат СИ, там исток, человеческий.
..1,Пройдя Амфи́поль и Аполло́нию, они пришли в Фессало́нику, где была иудейская синагога. 2 Павел, по своему обычаю, вошёл к ним и три субботы рассуждал с ними с помощью Писаний, 3 приводя из них доказательства и объясняя, что Христос должен был пострадать и встать из мёртвых, и говоря: «Этим Христом является Иисус, о котором я вам возвещаю». 4 Некоторые из них поверили и присоединились к Павлу и Си́ле, также очень много греков, которые поклонялись Богу, и немало влиятельных женщин...( Деяния Апостолов 17 гл )- как раз и говорится, что ИЗУЧЕНИЕ Библии с апостолом привело к тому, что ИУДЕИ и ПРОЗЕЛИТЫ, не признающие Иисуса Христом стали ВЕРУЮЩИМИ ХРИСТИАНАМИ.
вот догма, о которой я и писал : кто вам это внушил, что Библия - мертвая буква ? Ведь в ней самой написано : . 12 Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух, суставы и костный мозг, и распознаёт мысли и намерения сердца..( Евреям 4 гл )
и апостолы говорили : 1 Фессалоникийцам 2:13: Непрестанно благодарим Бога и за то, что, получив слово Бога, услышанное от нас, вы приняли его не как слово человеческое, но как то, чем оно является на самом деле, как слово Бога, которое и действует в вас, верующих ...
так что познакомьтесь, на самом деле, со своей Библией, а не с догмами - вы удивитесь, как много вы не знаете.
2- о моем непонимании, кроме голого обвинения вы еще ничего не сказали - аргументируйте.
3-про источник человеческий вы говорили лишь загадками, сомневаюсь, что кто-то понял вас. Нормально объяснить не можете ? или это вас так учат создавать вид знающий, но на деле ни чего объяснить не могущий ? Если я ошибся - буду рад прочесть понятный ответ.Комментарий
-
апостол Павел ( сам в прошлом ревностный гонитель христианства ) был совершенно против :
4 Вот почему, имея по проявленному к нам милосердию такое служение, мы не падаем духом. 2 Отвергнув тайные постыдные дела, мы не поступаем лукаво и не разбавляем Божье слово, а, открывая истину, рекомендуем себя совести всякого человека перед Богом. 3 Если же благая весть, которую возвещаем, и скрыта пеленой, то скрыта для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога. 5 Мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса как Господа, а себя как ваших рабов ради Иисуса. 6 Потому что сам Бог, сказавший: «Да воссияет свет из тьмы», осветил наши сердца, чтобы лицо Христа озарило их светом славного знания о Боге.
апостол Павел ясно пишет, что "разбавлять Божье Слово " человеческими придумками - это ЛУКАВСТВО и обман!
Ну что ж, вот это и есть вольная 1-фантазия на тему, оправдания личных мировоззрений, для дальнейшего комфортного существования. Но, в таком состоянии, ваша совесть, спит еще крепче.
2-Обращаю внимание, что Слово Божье, неслось и исходило от трудов Апостола Павла, может появятся со временем, хоть какие-то проблески понимания, что же на самом деле, Слово Божье.Комментарий
-
Ну вы ж пишете (поваренная книга ) - как это? Я думаю что сердце читателя всегда лежит в тот смысл слов , который заложен писателем . И там кто то - что - то добавлял , то получить обман на долгий срок - невозможно.Так как сердце и любовь - есть детектор лжи.Комментарий
-
А про "поваренную книгу" это для имеющих глаза и оживотворенный дух, чтобы проследить цепочку: дерево жизни (Бытие), пасхальный ягненок (Исход) манна (Исход) вода из рассеченной скалы(Исход) произведения доброй земли (Числа) жертвы употребляемые в пищу священниками при жертвеннике (Левит)........... живой Хлеб и живая Вода ( Евангелия) вечеря и трпеза (Деяния) опресноки праведности ( Послания) дерево жизни с плодами вдоль реки воды жизни в Новом Иерусалиме (Откровение)!!!!
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(Ин 6:51-58)
Вот вам и "поваренная книга"... Просите у Господа небесное виденье Павла, чтобы увидеть, что церковь растет благодаря духовной пищи, а не религиозного поклонения.
Что едим - то и выражаем!Комментарий
-
Комментарий
-
цытата Богочеловек;
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(Ин 6:51-58)
Вот вам и "поваренная книга"... Просите у Господа небесное виденье Павла, чтобы увидеть, что церковь растет благодаря духовной пищи, а не религиозного поклонения.
Что едим - то и выражаем!
--(Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.) - истинно говорю если не будете изучать (знать) дияние Христа и следовать ему - то не будете иметь в себе - интересной жизни
Плоть - знание Кров - действия.Последний раз редактировалось игор мир.; 13 May 2011, 06:15 AM.Комментарий
-
я понимаю слова Иисуса как - (Я хлеб живой, сошедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.) - я несу Славу господнюю , знание которое дам вам - есть жизнь моя на земле - которую я отдам за жизнь мира.
--(Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.) - истинно говорю если не будете изучать (знать) дияние Христа и следовать ему - то не будете иметь в себе - интересной жизни
Плоть - знание Кров - действия.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;2793686]Будьте попроще, и люди к вам потянутся....
(с) Вам просто расти надо при надлежащем духовном питании, тогда "от кустов шарахаться перестанете"...
Не придумывайте лишнего - уже все раскрыто и истолковано... Впрочем, как вам угодно....Комментарий
-
[QUOTE=игор мир.;2793719][QUOTE=Богочеловек;2793686]
итак - куда проще
разве нет лучше духовного питания как находится между простых людей?
неужто - все?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий