Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от игор мир.
    дайте пожалуста адрес...
    Вы из какого города, поселка, деревни?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Просто Иван
      1-С чего вы это решили, что мне кто-то, внушил какие-то догмы? Сейчас, спрошу вас о этих "догмах", так уже заранее знаю, что вы ничего путнего и не ответите. Удивите меня и людей на форуме, расскажите мне о догмах, какие мне внушили. Потом и дальше, поговорим.

2-Ваше "понимание", это непонимание, почему, объясню позже, когда о догмах закончим.
      3-А чему учил Иисус, спасибо, можете не переживать, мне известно уже из другого Источника, какой и есть жизнь вечная. В отличие например, чему о Нем, учат СИ, там исток, человеческий.
      Вы писали : ... "приобретающий" знания, приобретает смерть, надеясь через мертвую букву, узнать Бога, так - не бывает...- т.е. вы утверждаете, что через Библию ( которую вы назвали мертвой буквой )нельзя узнать о Боге. Что явно противоречит словам и делам апостолов:
      ..1,Пройдя Амфи́поль и Аполло́нию, они пришли в Фессало́нику, где была иудейская синагога. 2 Павел, по своему обычаю, вошёл к ним и три субботы рассуждал с ними с помощью Писаний, 3 приводя из них доказательства и объясняя, что Христос должен был пострадать и встать из мёртвых, и говоря: «Этим Христом является Иисус, о котором я вам возвещаю». 4 Некоторые из них поверили и присоединились к Павлу и Си́ле, также очень много греков, которые поклонялись Богу, и немало влиятельных женщин...( Деяния Апостолов 17 гл )- как раз и говорится, что ИЗУЧЕНИЕ Библии с апостолом привело к тому, что ИУДЕИ и ПРОЗЕЛИТЫ, не признающие Иисуса Христом стали ВЕРУЮЩИМИ ХРИСТИАНАМИ.
      вот догма, о которой я и писал : кто вам это внушил, что Библия - мертвая буква ? Ведь в ней самой написано : . 12 Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух, суставы и костный мозг, и распознаёт мысли и намерения сердца..( Евреям 4 гл )
      и апостолы говорили : 1 Фессалоникийцам 2:13: Непрестанно благодарим Бога и за то, что, получив слово Бога, услышанное от нас, вы приняли его не как слово человеческое, но как то, чем оно является на самом деле, как слово Бога, которое и действует в вас, верующих ...
      так что познакомьтесь, на самом деле, со своей Библией, а не с догмами - вы удивитесь, как много вы не знаете.

2- о моем непонимании, кроме голого обвинения вы еще ничего не сказали - аргументируйте.

3-про источник человеческий вы говорили лишь загадками, сомневаюсь, что кто-то понял вас. Нормально объяснить не можете ? или это вас так учат создавать вид знающий, но на деле ни чего объяснить не могущий ? Если я ошибся - буду рад прочесть понятный ответ.

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

апостол Павел ( сам в прошлом ревностный гонитель христианства ) был совершенно против :
        4 Вот почему, имея по проявленному к нам милосердию такое служение, мы не падаем духом. 2 Отвергнув тайные постыдные дела, мы не поступаем лукаво и не разбавляем Божье слово, а, открывая истину, рекомендуем себя совести всякого человека перед Богом. 3 Если же благая весть, которую возвещаем, и скрыта пеленой, то скрыта для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога. 5 Мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса как Господа, а себя как ваших рабов ради Иисуса. 6 Потому что сам Бог, сказавший: «Да воссияет свет из тьмы», осветил наши сердца, чтобы лицо Христа озарило их светом славного знания о Боге.
        апостол Павел ясно пишет, что "разбавлять Божье Слово " человеческими придумками - это ЛУКАВСТВО и обман!
        Сообщение от Просто Иван
        Ну что ж, вот это и есть вольная 1-фантазия на тему, оправдания личных мировоззрений, для дальнейшего комфортного существования. Но, в таком состоянии, ваша совесть, спит еще крепче.

2-Обращаю внимание, что Слово Божье, неслось и исходило от трудов Апостола Павла, может появятся со временем, хоть какие-то проблески понимания, что же на самом деле, Слово Божье.
        1- мое мировоззрение основано на Библии ( уже не вольные фантазии ) , вам это трудно осознать по той причине, что писал Павел : бог века сего ослепил умы - видимо и ваш тоже - вы не только не можете принять слов Павла, которые сами же называете чуть позже Словом Божьим ,но даже - просто ПОНЯТЬ ...не-а ? как это у вас так противоречиво получается ?

Комментарий

• игор мир.
          Ветеран

• 25 October 2010
          • 1216

Сообщение от игор мир.
          .А какая неповаренная - а чистая книга?
          я то думал - что чистое сердце не обманешь
          Ну вы ж пишете (поваренная книга ) - как это? Я думаю что сердце читателя всегда лежит в тот смысл слов , который заложен писателем . И там кто то - что - то добавлял , то получить обман на долгий срок - невозможно.Так как сердце и любовь - есть детектор лжи.

Комментарий

• игор мир.
            Ветеран

• 25 October 2010
            • 1216

Сообщение от Богочеловек
            Вы из какого города, поселка, деревни?
            где церковь в нашем районе я знаю - спасибо.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от игор мир.
              Ну вы ж пишете (поваренная книга ) - как это? Я думаю что сердце читателя всегда лежит в тот смысл слов , который заложен писателем . И там кто то - что - то добавлял , то получить обман на долгий срок - невозможно.Так как сердце и любовь - есть детектор лжи.
              Вместе с чистым сердцем должен соседствовать преобразованный разум. Я наблюдал за даунами - вот где чистота сердец.... но где разум.?...
              А про "поваренную книгу" это для имеющих глаза и оживотворенный дух, чтобы проследить цепочку: дерево жизни (Бытие), пасхальный ягненок (Исход) манна (Исход) вода из рассеченной скалы(Исход) произведения доброй земли (Числа) жертвы употребляемые в пищу священниками при жертвеннике (Левит)........... живой Хлеб и живая Вода ( Евангелия) вечеря и трпеза (Деяния) опресноки праведности ( Послания) дерево жизни с плодами вдоль реки воды жизни в Новом Иерусалиме (Откровение)!!!!

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
              Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
              Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
              Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
              Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
              Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
              Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
              (Ин 6:51-58)

Вот вам и "поваренная книга"... Просите у Господа небесное виденье Павла, чтобы увидеть, что церковь растет благодаря духовной пищи, а не религиозного поклонения.
              Что едим - то и выражаем!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от игор мир.
                где церковь в нашем районе я знаю - спасибо.
                Это церковь идущая по Пути Господнего восстановления?

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

цытата Богочеловек;

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                  Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                  Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                  Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                  Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                  Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                  Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                  Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                  (Ин 6:51-58)

Вот вам и "поваренная книга"... Просите у Господа небесное виденье Павла, чтобы увидеть, что церковь растет благодаря духовной пищи, а не религиозного поклонения.
                  Что едим - то и выражаем!
                  я понимаю слова Иисуса как - (Я хлеб живой, сошедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.) - я несу Славу господнюю , знание которое дам вам - есть жизнь моя на земле - которую я отдам за жизнь мира.
                  --(Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.) - истинно говорю если не будете изучать (знать) дияние Христа и следовать ему - то не будете иметь в себе - интересной жизни
                  Плоть - знание Кров - действия.
                  Последний раз редактировалось игор мир.; 13 May 2011, 06:15 AM.

Комментарий

• игор мир.
                    Ветеран

• 25 October 2010
                    • 1216

Сообщение от Богочеловек
                    Это церковь идущая по Пути Господнего восстановления?
                    а они еще разные бывают? - вот когда будет одна - тогда станет все ясно.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от игор мир.
                      я понимаю слова Иисуса как - (Я хлеб живой, сошедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.) - я несу Славу господнюю , знание которое дам вам - есть жизнь моя на земле - которую я отдам за жизнь мира.
                      --(Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.) - истинно говорю если не будете изучать (знать) дияние Христа и следовать ему - то не будете иметь в себе - интересной жизни
                      Плоть - знание Кров - действия.
                      Будьте попроще, и люди к вам потянутся.... (с) Вам просто расти надо при надлежащем духовном питании, тогда "от кустов шарахаться перестанете"... Не придумывайте лишнего - уже все раскрыто и истолковано... Впрочем, как вам угодно....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от игор мир.
                        а они еще разные бывают? - вот когда будет одна - тогда станет все ясно.
                        разные бывают деноминации и конфессии - церковь однотипна в любом городе - если это церковь, а не секта...

Комментарий

• игор мир.
                          Ветеран

• 25 October 2010
                          • 1216

[QUOTE=Богочеловек;2793686]
                          Будьте попроще, и люди к вам потянутся....
                          итак - куда проще
                          (с) Вам просто расти надо при надлежащем духовном питании, тогда "от кустов шарахаться перестанете"...
                          разве нет лучше духовного питания как находится между простых людей?

Не придумывайте лишнего - уже все раскрыто и истолковано... Впрочем, как вам угодно....
                          неужто - все?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

[QUOTE=игор мир.;2793719][QUOTE=Богочеловек;2793686]
                            итак - куда проще
                            Не знааю.......

разве нет лучше духовного питания как находится между простых людей?
                            Это не из той "оперы"....

неужто - все?
                            Абсолютно... Осталось только нам открываться для Него...

Комментарий

• игор мир.
                              Ветеран

• 25 October 2010
                              • 1216

[QUOTE=Богочеловек;2793742][

Это не из той "оперы"....
                              опера у нас одна как жизнь

Абсолютно... Осталось только нам открываться для Него...
                              [
                              а работать кто будет?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=игор мир.;2793776]
                                Сообщение от Богочеловек
                                [

опера у нас одна как жизнь

[