Иуда-предатель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fakel
    Участник

• 16 March 2011
    • 10

-

Сообщение от Хранитель
    Вы уверены ,что Господь Вам Ответит? ))
    А Вы не считаете что некоторые вопросы лучше оставить без ответа так как иной раз ответ может просто не поместиться в голове...... и будет еще хуже чем было????
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 March 2011, 04:40 AM. Причина: сверхцитирование
    Evil men understand not judgment: but they that seek the LORD understand all things.

Комментарий

• Хранитель
      Ветеран

• 03 July 2004
      • 1465

Сообщение от fakel
      А Вы не считаете что некоторые вопросы лучше оставить без ответа так как иной раз ответ может просто не поместиться в голове...... и будет еще хуже чем было????
      Ну Вы даете , к имеющимся вопросам ..вы еще свой пришпилили ..?!?! Так вообще сума сойти можно
      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Владимир 3694
        Есть иной вариант его гибели. Его излагает автор Деяний (гл. 1, ст. 16 -18), приписывая эту версию Петру:
        "Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его".

Какие странные слова... Тут есть, над чем подумать.
        Владимир 3694, книга Деяний отличается от предыдущих тем, что в ней с первых страниц начинается массовое действие святого духа.
        На мой взгляд, во многом акценты расставлены именно на этом. Взаимоотношения земли и неба, как они описаны в Бытии, начинают быть наконец-то понятными.
        До этого евреи покупали землю и устраивали себе гробницы. Теперь евреи начинают продавать имения (по сути, землю). Потому что наглядно убедились, что гробница не всегда подходит для хранения тела: Давид вот лежит в гробнице, а Иисус отсутствует.
        Землю, приобретённую Иудой, назвали Акелдама - земля крови. Матфей пишет о кладбище для странников, которое устроили на 30 серебреников.

Комментарий

• fakel
          Участник

• 16 March 2011
          • 10

-

Сообщение от Хранитель
          Ну Вы даете , к имеющимся вопросам ..вы еще свой пришпилили ..?!?! Так вообще сума сойти можно
          А представьте сколько в мире людей у которых множество вопросов и все они ТАКИ ищут ответы на свои вопросы и у всех болит голова так как у каждого есть ответ в голове но мнение общественности у кого они ищут подтверждения или опровержения своих вопросов зачастую не совпадает с их собственным ,что в свою очередь еще более усыгубляет их "заморочки, так может быть действительно то что сокрыто тайной, таки должно и оставаться таковым ???????

Вот это вопрос
          Evil men understand not judgment: but they that seek the LORD understand all things.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от fakel
            Сути это не меняет
            Еще как меняет. Впрочем, если Вы не видите разницы - воля Ваша...

Добавлено через 7 мин.:

Если интересен взгляд стороннего специалиста, почитайте, что на этот счет пишет Д. Алексеев. Кого-кого, а его-то в симпатиях к институциональному христианству не заподозришь.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Хранитель
              Получается Матфей ,все время был рядом с Иудой
              Был ли, не был автор рядом - для сакрального текста не принципиально.

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

Возможно ..но Я хотел бы найти подтверждение в Писание или опровержение ..моих мыслей вот и все . Я вижу в Писание многие ответы,что то возможно я упускаю..поэтому я Здесь(на форуме).. И вот момент ,что Иуда повесился ..или у него внутренности вылезли ..мне кажется это миф созданный Апостоломи , так как от того .что они не знали .что на самом дела Иуда и как Он закончил свой Путь...у них разыгралась фантазия... ну + ко всему они его изначально недолюбливали ..

Я думаю,они могли поступиь по Христиански .. сказать .." бедный наш брат Иуда, не смог выдержать бремени лёгшие не его плечи ..продался за 30 серебренников ..но Славо Богу раскаялся.. и господь забрал его Душу."..

Но ,что то помешало ..скорее отсутствие вообще какой информации ..и вся история с Иудой ..после Слов "делай ,что ты должен сделать" фантазия пересказанная и повторенная другими последователя..
                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• Хранитель
                  Ветеран

• 03 July 2004
                  • 1465

Был ли, не был автор рядом - для сакрального текста не принципиально.
                  Наоборот , все что не было Свидетельством есть вымысел ,а вымыслу нет места в Свидетельстве то биш Евангелие! Один говорит одно ..другой другое ....не разницы нет .. мда печально.

Комментарий

• fakel
                    Участник

• 16 March 2011
                    • 10

-

Еще как меняет. Впрочем, если Вы не видите разницы - воля Ваша...
                    Воля не моя, я свою отдал Богу.....

А суть и правда одна сие евангелие показывает нам Иуду как доверенное лицо И.Х. и ему одному И.Х. доверил претворить в жизнь пророчества о своей смерти....(быть первопричиной) в кавычках.........

А относительно смерти Иуды и написания этого труда...
                    Ведь не указывается что Иуда сразу все сделал за час или два (пошел и удавился).... ведь могло пройти и день и два и месяц, также как история с покупкой земли, там тоже сказано пошли и купили а на самом деле сколько времени совершалась сделка не знает никто..... может день а может год(типа велись длительные переговоры))))

К чему копать то, что мы при жизни никогда не узнаем?????

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Уважаемый Хранитель,

Я на форуме - 4 года, Вы - почти 7. Но, если мне не изменяет память, в прямой диалог мы с Вами ни разу не вступали. А те, с кем я регулярно общаюсь, знают, что с некоторых пор исторический аспект Писания для меня - дело десятое. Я и в этой теме не стал бы участвовать, кабы не обещание, которое когда-то давал. Так что, боюсь, восстановить "историческую правду" я Вам не помогу. Проостите, если можете.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от fakel
                        К чему копать... ?????
                        Дык, разве ж я Вас неволю?

Комментарий

• fakel
                          Участник

• 16 March 2011
                          • 10

-

Сообщение от Хранитель
                          Наоборот , все что не было Свидетельством есть вымысел ,а вымыслу нет места в Свидетельстве то биш Евангелие! Один говорит одно ..другой другое ....не разницы нет .. мда печально.
                          Давайте вернемся к написанию Бытия.
                          Ведь его писал человек спустя много лет после того как все свершилось и тем более не мог быть свидетелем сотворения земли животных людей и т.д. и т.п. но ведь не у кого не возникает сомнений что все было именно так ))))))))))))))))))

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Хранитель
                            Наоборот , все что не было Свидетельством есть вымысел ,а вымыслу нет места в Свидетельстве то биш Евангелие!
                            Совершенно с Вами согласен. Но я полагаю, однако, что свидетельствовать можно и по откровению. Иначе как бы мы, к примеру, узнали, о чем Иисус говорил с Никодимом? А кто присутствовал при первом дне творения?
                            Сообщение от Хранитель
                            Один говорит одно ..другой другое ....не разницы нет .. мда печально.
                            Если я не понимаю, почему один пишет одно, другой другое - это мои проблемы, а не Писания. Печалит? Конечно! Но для чего дается тьма? Для того, чтобы стимулировать продвижение к свету. "И был вечер, и было утро - день один".

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от fakel
                              Воля не моя, я свою отдал Богу.....
                              Счастливый...

Комментарий

• fakel
                                Участник

• 16 March 2011
                                • 10

-

Счастливый...
                                Надеюсь Вы тоже

Комментарий

Обработка...