Иуда-предатель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Господь действовал с Иудой исходя из предузнания, как это было с фараоном. "Но Я знаю, что царь Египетский не позволит вам идти, если [не принудить его] рукою крепкою; 20 и простру руку Мою и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю среди его; и после того он отпустит вас" (Исх. 3:19-20).

Иисус также обладал преузнанием: "Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус ОТ НАЧАЛА знал, кто суть неверующие и кто предаст Его" (Jn. 6:64). Поэтому Господь так и действовал, употребляя Иуду. Бог всегда справедлив. Бросить на него пятно не выйдет, ибо "Бог поругаем не бывает".
    С уважением

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Владимир 3694
      Я уже как-то раз намекал на то, что, возможно, Иисус избрал Иуду совсем по иной причине. А именно, потому, что тот был недееспособен (в юридическом смысле). А что? Мысль достаточно абсурдная, чтобы над ней поразмышлять. И построить концепцию не хуже той, которую принимаете Вы.
      Честно говоря не могу вспомнить. Напомните?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от David2011
        Евангелие Матфея и Марка. Сам Иисус Христос ТАК сказал.
        Тебе ссылку зачем дали: Кто сказал, что Иуда предатель?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от David2011
          Сам Иисус Христос ТАК сказал.
          Так и сказал? По-русски? Если Вас интересует, что, на самом деле, сказал Иисус, не затруднитесь пройти по ссылке, приведенной чуть выше. К сожалению, греческие буковки на том ресурсе не отображаются, но какие слова стоят в греческом тексте, и сами найдете - если это, действительно, Вам нужно.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от surgeon
            Напомните?
            Ой! Да я и сам не помню, в какой теме это было. Год, небось, прошел, если не больше. А я в последнее время Иудой не занимался: появились другие приоритеты, а на всё времени не хватает. Попробую поискать.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Если Вас интересует, что, на самом деле, сказал Иисус, не затруднитесь пройти по ссылке, приведенной чуть выше.
              Забыл предупредить: тама многа букоф. Мона ниасилить.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Так и сказал? По-русски? Если Вас интересует, что, на самом деле, сказал Иисус, не затруднитесь пройти по ссылке, приведенной чуть выше. К сожалению, греческие буковки на том ресурсе не отображаются, но какие слова стоят в греческом тексте, и сами найдете - если это, действительно, Вам нужно.
                Я и так знаю,ТО ЧТО нужно и без ваших ссылок. Бог смотрит на СЕРДЦЕ, а не лицо.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от David2011
                  Я и так знаю,ТО ЧТО нужно и без ваших ссылок.
                  Цитировать Павла не буду, ок?
                  Сообщение от David2011
                  Бог смотрит на СЕРДЦЕ, а не лицо.
                  Да и аминь!

Славно пообщались, однако. Спасибо.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Цитировать Павла не буду, ок?

Да и аминь!

Славно пообщались, однако. Спасибо.
                    Вам УЖЕ написали ВЫШЕ про это. Зачем я буду повторяться?
                    Господь действовал с Иудой исходя из предузнания, как это было с фараоном. "Но Я знаю, что царь Египетский не позволит вам идти, если [не принудить его] рукою крепкою; 20 и простру руку Мою и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю среди его; и после того он отпустит вас" (Исх. 3:19-20).

Иисус также обладал преузнанием: "Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус ОТ НАЧАЛА знал, кто суть неверующие и кто предаст Его" (Jn. 6:64). Поэтому Господь так и действовал, употребляя Иуду. Бог всегда справедлив. Бросить на него пятно не выйдет, ибо "Бог поругаем не бывает".
                    Пост Москаленко. Вы человек СЛЕПОЙ в отношении Бога. И поэтому идете НАОЩУПЬ, натыкаясь на ВСЯКИЕ препятствия.А кто ходит в Свете,тот и ВИДИТ все.Потому что Бог есть СВЕТ.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от David2011
                      "Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его" (Jn. 6:64).
                      Кстати, еще одно интересное место.

Иисус знал, кто неверующие (множественное число) и также знал, кто предаст Его. Напрашивается вывод: для чего предавать (передавать)? Не для того ли, чтобы и неверующие уверовали? Ведь из тех, кого Отец дал Иисусу, никто не погиб, кроме сына погибели, да сбудутся Писания!!!

А если все апостолы разбежались ночью при передаче - то какие же они верующие?? Стало быть, только один Апостол оказался Истинно верующим - Иуда Искариот - ибо он один не попал в то множественное число неверующих, ибо никуда не убежал, но исполнил акт передачи, ради неверующих.

Вот и еще одна тайна приоткрылась, сделалась явной.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

И еще одно: в греческом тексте есть слово, совершенно упущенное переводчиками: есть некоторые неверующие глазам (или видимому) (по греч. "эйдос")!!

То есть не верующие видимому, потому что надо поверить невидимому!
                        Чтобы видимое превратилось в знание (невидимое)!
                        То есть за видимым временным неверующие не видели невидимого вечного!

Такая вот тонкость.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Не могу согласится. Вы говорите "все апостолы"...

"Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою" (Jn. 13:18).

Иисус говорил о НЕКОТОРЫХ неверующих, среди них был и Иуда, а не ВСЕ апостолы.

"Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати" (Jn. 6:70-71)
                          С уважением

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Юрий Москаленко
                            Не могу согласится. Вы говорите "все апостолы"...

"Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою" (Jn. 13:18).

Иисус говорил о НЕКОТОРЫХ неверующих, среди них был и Иуда, а не ВСЕ апостолы.
                            Из чего следует, что Иуда - среди неверующих?

"Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати" (Jn. 6:70-71)
                            Не спорю. Сатана вошел в Иуду. И что? Иуда распорядился им не по Истине, не по Писанию?

А Петр разве не сатана?

Только почему от Петра, как от сатаны, Иисус отмахнулся, зная, что если его послушаться - Писания не исполнятся, а от Иуды с сатаной Иисус отмахиваться не стал, зная, что Писания исполнятся как надо? Сатана сатане - рознь?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Потому что это очевидно из контекста:

Но есть из вас некоторые неверующие. ИБО Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. (К неверующим Иисус относит и того, кто предаст Его. См. "ибо".) И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него (неверующие) и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати" (Jn. 6:64-71).

Иуда не был верующим, потому что "сей хотел предать Его" еще в Иоан. 6 гл. Так верующие не поступают, потому что "без веры угодить Богу невозможно". Иуда не имел веры, а апостолы имели: "Ты Христос, Сын Бога живаго".
                              С уважением

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Иуда не был верующим, потому что "сей хотел предать Его" еще в Иоан. 6 гл. Так верующие не поступают, потому что "без веры угодить Богу невозможно". Иуда не имел веры, а апостолы имели: "Ты Христос, Сын Бога живаго".
                                А разбегаться в ночи и оставлять своего Господа в одиночестве в руках беззаконных на смерть и истязания - это значит быть верующими???
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...