Иуда-предатель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от artemida-zan
    О-как!..
    Каким же изощрённым мысленнием выворачивают, обыкновенное подлое предательство, да еще возводят его в благородство!
    artemida-zan, напишите только честно. Христианам нужнее живой Иисус, доживший до преклонных лет или распятый за ваши грехи?
    Если Вы выбираете второй вариант, то вы выбираете кроме распятого Христа еще Искариота и его миссию.
    Если первый, то Искариот - предатель.

Предательство, приведшее к религии Спасения, можно ли считать полноценным предательством?

Или если бы это предательство привело к гибели христианства, тогда можно Искариота считать предателем?

Ответьте на мой первый вопрос.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от YouПитер
      Лентяй. http://www.evangelie.ru/forum/t83148.html с сообщения 122 читайте.
      Весьма польщен.

Но почему же то, что написано Захарией, не является пророчеством?

Буквально первым делом напрашивается вывод: возможно текст Иеремии с этими словами был утерян. Хотя я больше склонен к тому, что слова сказаны с умыслом.

И что, только лишь потому, что евангелист ссылается на Иеремию, а не на Захарию, пророчество считается неисполненным, хотя по факту оно исполнилось на сто процентов?

Слабовата аргументация! Не убедительно! Ничего не изменилось: пророчество остается пророчеством.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от David2011
        А как Петр ПОДЛО предал Иисуса? В чем была ПОДЛОСТЬ Петра?
        Ха-ха. Иуда был назван Иисусом дьяволом, а Петр - вообще сатаной, противником спасения!

Как же сбудутся Писания?

Если бы не предательство Иуды, спасения миру не было бы. Равно как если бы Петр уговорил Иисуса не идти на казнь, чтобы сбылись Писания (в смысле если бы уговорил - Писания бы не сбылись).
        Последний раз редактировалось surgeon; 07 March 2011, 12:27 PM.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Есть несколько объяснений, почему Матфей упомянул Захарию:

1. Матфей ссылается на обоих пророков, но упоминает только Иеремию. Дело в том, что некоторые пророчества, произнесенные Иеремией, не были записаны на свитках, но передавались устно, и Захария мог просто повторить то, что некогда вещал Иеремия. Вот что по этому поводу пишет сам Захария: "Не те же ли слова провозглашал Господь через прежних пророков, когда еще Иерусалим..." (Зах. 7:7). То есть, Господь через Захарию повторил то, что некогда уже сказал через Иеремию, тем более у Иеремии имеются сходные с Матфеем (27:3-10) темы (см. Иер. 18:1-8; 19:1-11).

2. В Вавилонском Талмуде Захария среди пророков поставлен на первое место, поэтому Матфей, ссылаясь на пророческие книги, упомянул Захарию, как представителя других пророков.
          С уважением

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от surgeon
            Весьма польщен.

Но почему же то, что написано Захарией, не является пророчеством?

Буквально первым делом напрашивается вывод: возможно текст Иеремии с этими словами был утерян. Хотя я больше склонен к тому, что слова сказаны с умыслом.

И что, только лишь потому, что евангелист ссылается на Иеремию, а не на Захарию, пророчество считается неисполненным, хотя по факту оно исполнилось на сто процентов?

Слабовата аргументация! Не убедительно! Ничего не изменилось: пророчество остается пророчеством.
            Давайте только не в этой теме разбираться.
            Моё мнение простое. Я говорю: "Истинно говорю Вам, что скоро придет сосед Вася, принесёт пива". Но приезжает друг Саня и мы с ним курим курительные смеси. Вот и там так же. Пророчество.
            Всё, не тащим тему в сторону.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от Ладушка
              Петр предал Христа из-за трусости. Иуда - из-за неоправданности надежд. Что "хуже" или "лучше"? Кто судьи, которые могут взвесить это на весах?
              Как будто отсутствие платы за предательтво престает делать его предательством. Предательство, дорогуша, есть факт отречения в пользу своих интересов. И Петр отрекся, испугавшись за свою жизнь.

Скажи, если бы Иуда не поторипился с повешением, простил бы его Иисус, как простил Петра? как думаешь?
              Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
              Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
              Петра я люблю. Потому что он Божий.
              А человек греха это человек греха и сын погибели. Я не смешиваю Петра и Иуду в одно целое. Бог есть СВЕТ и нет в Нем никакой тьмы. Кто то может с сатаной целоваться, с Иудой, любить его, лелеять, поклоняться даже ему. Это его проблемы.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от David2011
                Петра я люблю. Потому что он Божий.
                А человек греха это человек греха и сын погибели. Я не смешиваю Петра и Иуду в одно целое. Бог есть СВЕТ и нет в Нем никакой тьмы. Кто то может с сатаной целоваться, с Иудой, любить его, лелеять, поклоняться даже ему. Это его проблемы.
                Что ты мне цитатами сыпешь, ты бот или живой человек? Все в этой теме Библию читали.
                Ты ответь мне на конкретный вопрос:
                если бы Иуда не поторипился с повешением, простил бы его Иисус, как простил Петра?

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от Ладушка
                  Что ты мне цитатами сыпешь, ты бот или живой человек? Все в этой теме Библию читали.
                  Ты ответь мне на конкретный вопрос:
                  если бы Иуда не поторипился с повешением, простил бы его Иисус, как простил Петра?
                  человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею
                  А Иуда НУЖДАЛСЯ в прощении? Когда это было? Поторопился говорите?
                  ВСЕ годы хождения с Иисусом Христом и желание такое у человека
                  противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею
                  Это вы считаете ПОТОРОПИЛСЯ? Повешение это ИТОГ, а не НАЧАЛО. Если бы все жизнь стремились быть ВЫШЕ Бога,завидовали Ему и противились ВСЕМИ фибрами своей ГНУСНОЙ души(я про Иуду), вы бы могли жить после того, как ПОЛНОСТЬЮ исполнили свою ЗАВИСТЬ и пролили НЕВИННУЮ кровь? Каин тоже по вашему расскаяться хотел?
                  Разве бог не спрашивал Каина про его ЗАВИСТЬ и зло? Разве Он не предупредил его ЗАРАНЕЕ? А Иисус разве НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ Иуду про его намерения? Или у него времени не было ПОДУМАТЬ за столько лет?

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от David2011
                    А Иисус разве НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ Иуду про его намерения? Или у него времени не было ПОДУМАТЬ за столько лет?
                    Иисус предупреждал Иуду о его намерении?
                    Почему Иисус остановил Петра, выхватившего меч, чтобы защитить Учителя, но не остановил Иуду, собиравшегося предать?

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от David2011
                      человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею
                      что ты цитируешь Библию? Ответь: простил бы или нет. Да или нет? Или для тебя это сложный вопрос? Поищи в Библии.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

А вы ВОТ это НИКОГДА не ЗНАЛИ?
                        15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал 16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; 17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; 18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; 19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови. 20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
                        не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею
                        вы думаете Иуда ПРОСТО ТАК был с Иисусом Христом? Из ДОБРЫХ намерений, да? А потом бедняжка ВДРУГ разочаровался?
                        Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; 17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

David, это пророчество подтверждает версию, что Иуда действовал по заранее существовавшему сценарию.
                          Если бы пророчества говорили о том, что Иисус дожил до старости, родил детей, учил и исцелял, но... в реальности появился Искариот и все это оборвал....

а что мы имеем?
                          Христиане всего мира благодарны Христу за то, что Он был распят за их грехи.

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от David2011
                            15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал 16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! .....
                            Давид, ты будешь отвечать или этот впрос для тебя тупиковый?

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от Ладушка
                              что ты цитируешь Библию? Ответь: простил бы или нет. Да или нет? Или для тебя это сложный вопрос? Поищи в Библии.
                              Нет, не сложный. Для СЛЫШАЩИХ. И разумеющих.
                              34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, 35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                              я не цитирую Библию,а ГОВОРЮ.Если бы мы говорили по телефону или в реале,вы бы слышали ГОЛОС мой. А так вы ЧИТАЕТЕ, ТО ЧТО я ГОВОРЮ. И говорил раньше.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от David2011
                                А кто сказал, что сын погибели - Иуда?

2Фесс.2:3 "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (Христов) не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Когда это Иуда выдавал себя за Бога?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...