Иуда-предатель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от Sky_seeker
    Получается, что Иуда всего лишь выполнял волю...
    ... Бога. Аминь.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от David2011
      что тебе еще сказать на это? Если ты не понимаешь,что такое пророчество и Дух Святой Кто такой?
      Я б ответил, но ты ж вроде попрощался уже? Ну дык давай, соответствуй. Шоб ноги твоей не было. Или снова здрасте?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от Alex095
        А как же,в споре рождается истина?
        Истина не рождается в споре.

Комментарий

• Alex095
          Участник

• 07 March 2011
          • 491

Сообщение от ДенисШ
          Истина не рождается в споре.
          Что не день,то открытие! Долго думал?

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Alex095
            Что не день,то открытие! Долго думал?
            А что вас смущает? В споре рождаются только дрязги и конфронтация. Истина в споре не нуждается, она - неоспорима.

Комментарий

• Alex095
              Участник

• 07 March 2011
              • 491

Сообщение от Ладушка
              А что вас смущает? Истина в споре не нуждается, она - неоспорима.
              Чем дальше в лес....Любая теорема нуждается в доказательстве,хотя она истинна.Не оспоримых истин нет!

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Alex095
                Любая теорема нуждается в доказательстве...
                Теорема - нуждается. Аксиома - нет.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от Ладушка
                  Давидка, что нет ответа? А знаешь почему?
                  Потому что Иисус явил Высшую Любовь, Высшее Всепрощение и Милость. Он спросил Петра: ты любишь меня? Подразумевая, а как же Я не могу не любить тебя , не простить тебя, не понять твою слабость? То же относится ко всем абсолютно, без всяких поправок и ограничений.
                  Но в человеческом злом сердце нет любви. Оно спешит обличить и проклять. Вот и Ииуду вы не в состоянии просто простить.
                  Прикрываясь километрами копипаста из Библии вы прикрываете свое жестокое сердце, которое не способно ни любить врага, ни прощать его. Лицемеры!
                  Значит вам ближе по сердцу ПРЕДАТЕЛЬ Иуда,чем распятый и униженный и оплеванный Иисус Христос. Вы же назвали сцену в Гефсимании ЦИРКОМ. Значит СТРАДАНИЯ Христа до кровавого пота для вас ЦИРК? И унижения и оскорбления ТОЖЕ. Ради сына погибели.
                  А что вы так сильно за него переживаете? То есть ТОТ, кого ВЕСЬ мир НЕДОСТОИН это в ваших глазах НИЧТО и страдания Его это ЦИРК. И еще вы меня обвиняетете в жестокосердии? Вы СЕБЯ видите вообще то, товарищи защитники сына погибели? Куда вы ИДЕТЕ с вашей верой в Иуду?

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от Alex095
                    Чем дальше в лес....Любая теорема нуждается в доказательстве,хотя она истинна.Не оспоримых истин нет!
                    вы говорите об истинах, истинках. А я говорю - об ИСТИНЕ

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от David2011
                      Значит вам ближе по сердцу ПРЕДАТЕЛЬ Иуда,чем распятый и униженный и оплеванный Иисус Христос. Вы же назвали сцену в Гефсимании ЦИРКОМ. Значит СТРАДАНИЯ Христа до кровавого пота для вас ЦИРК? И унижения и оскорбления ТОЖЕ. Ради сына погибели.
                      А что вы так сильно за него переживаете? То есть ТОТ, кого ВЕСЬ мир НЕДОСТОИН это в ваших глазах НИЧТО и страдания Его это ЦИРК. И еще вы меня обвиняетете в жестокосердии? Вы СЕБЯ видите вообще то, товарищи защитники сына погибели? Куда вы ИДЕТЕ с вашей верой в Иуду?
                      Ишь какие выводы у тебя, любвеобильный, за меня выводы, ибо по лицемерному сердцу своему судишь. У меня нет "ближе" - "дальше", это ты поделил всех на близких и чужих. Для меня одинаков и праведник и подлый предатель, как и в глазах Иисуса. Мне Он сказал: будь такой же, как твой Отец. А у Бога нет плохих и хороших. У моего Бога, я подчеркиваю. В кого веришь ты, ты уже показал.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от David2011
                        Значит вам ближе по сердцу ПРЕДАТЕЛЬ Иуда,чем распятый и униженный и оплеванный Иисус Христос.
                        Нам ближе к сердцу Истина как Она есть, а не то, что о ней измышляет David2011, толкуя Писания по своему разумению, как ему хотелось бы видеть.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Ух тыж.
                          Не забанили
                          Тогда и я добавлю дров в костер

Сообщение от Alex095
                          Из чего делаются такие выводы,мне не понятно.
                          1.Иуда был хранителем денег общины Христа.Кто бы доверил деньги вору и предателю?
                          2.Иисус сам его отправляет-делай ,что задумал и скорей.
                          3.Зачем ему такие маленькие деньги?Он в них не нуждался!
                          4.Иисуса ни кто и не искал,так как он каждый день был в Храме.
                          5.Откуда он знал где будет Христос,если тот ему сам об это не сказал?
                          И начнем вот с этого момента:
                          "18 Ты - Петр, и на этом камне Я построю Мою церковь, и силы ада не одолеют ее.
                          19 Я дам тебе ключи от Небесного Царства, и что ты свяжешь на земле, то будет связано на небе, и все, что ты развяжешь на земле, будет развязано и на небе.
                          20 Затем Иисус запретил ученикам рассказывать о том, что Он - Мессия. (Матф.16:18-20)
                          Апостолов 12, и Петр уже получил пост "премьер-министра" у будущего Царя.
                          Тогда Иоан и Андрей, посылают маму, чтоб застолбить посты первых советников у трона Царя.
                          Ну Матфей спокоен - он министр по налогам.
                          Симон Зелот - министр обороны.
                          Иуда - министр финансов.
                          Андрей - министр, по особым поручениям.
                          Фома - по контролю за правопорядком.
                          Иаков - министр пропаганды....
                          - ну и так далее.
                          Потом мы читаем далее:
                          1 Когда они, приближаясь к Иерусалиму, дошли до селения Виффагия, что расположено на Масличной горе, Иисус послал вперед двух учеников,
                          2 сказав им: - Идите в деревню, которая перед вами, там вы сразу же найдете привязанную ослицу и рядом с ней осленка. Отвяжите их и приведите ко Мне.
                          3 Если кто-то вас спросит, зачем вы это делаете, то отвечайте, что они нужны Господу, и вам тут же дадут их.
                          4 Это произошло для того, чтобы исполнилось сказанное через пророка:
                          5 "Скажите дочери Сиона: вот Царь твой идет к тебе, кроткий, верхом на ослице и осленке, сыне вьючного животного!"
                          6 Ученики пошли и сделали все так, как Иисус велел им.
                          7 Они привели ослицу и осленка, положили на них свою одежду, и Иисус сел поверх нее.
                          8 Собралось очень много людей, они расстилали свою одежду на дороге, срезали ветви с деревьев и тоже постилали на дороге.
                          9 Народ, что шел впереди, и те, что шли следом, громко кричали: - "Осанна Сыну Давида! Благословен тот, кто приходит во имя Господа! Осанна в небесах!"(Матф.21:1-9)
                          Идет Царь-Царей, со своми первыми министрами.
                          Затем, как власть имущий, изгоняет торговцев из Храма, и еще больше людей уверовало в него, как в Царя Израилева.
                          Но он не спешит на этой волне захватить власть.
                          И вот тогда Иуда решается подтолкнуть события, и спровоцировать власть имущих, на обострение ситуации, с той целью, что Творец заступится за своего Посланика, и установит в Израиле Его власть.
                          Дальше вы уже все знаете.
                          Но когда Иуда увидел, что все идет не так как он задумал, то тогда он раскаялся.
                          Но дело уже было сделанно:
                          24 С Сыном Человеческим все произойдет так, как о Нем сказано в Писании, но горе тому человеку, кто предаст Сына Человеческого! Лучше ему было бы не родиться.(Матф.26:24)
                          Иуда за Бога решил, как лучше устроить судьбу Иешуа и Израиля.
                          Но тут есть еще один ньюанс.
                          Апостолы не очень то и сопротивлялись развитию этих событий.
                          И даже когда Иешуа схватили в саду, то Петр поразил не Иуду, хотя вродеб то предательство было налицо, а раба, который хотел схватить Мессию.
                          А когда Иешуа казнили, то у апостолов потерялась вера в то, что Он Мессия:
                          18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
                          19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
                          20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
                          21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
                          22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба(Лук.24:18-22)
                          И только когда Он вновь им явился в обновленном теле, и в течении СОРОКА ДНЕЙ наставлял их на будущую работу - только тогда они действительно стали теми, кто мог нести Евангелие по назначению.

Из всего напрашивается вывод,что Иуда был послан Христом,чтоб свершилось древнее пророчество о мессии.
                          Вряд ли.
                          Каждый из нас избирает тот путь, который ему кажется самый верный.
                          Иуда решил опередить события, и ...............

Иуда может быть самый верный и умный из учеников Христа,так пожертвовать душой,телом и добрым именем ради учителя!
                          У Вас есть на то веские аргументы???
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от Ладушка
                            Ишь какие выводы у тебя, любвеобильный, за меня выводы, ибо по лицемерному сердцу своему судишь. У меня нет "ближе" - "дальше", это ты поделил всех на близких и чужих. Для меня одинаков и праведник и подлый предатель, как и в глазах Иисуса. Мне Он сказал: будь такой же, как твой Отец. А у Бога нет плохих и хороших. У моего Бога, я подчеркиваю. В кого веришь ты, ты уже показал.
                            А мне вот непонятно другое. Зачем нужен был весь это цирк с подкупом и Иудиным поцелум, если Хрисос был каждый день в храме, многие его узнавали, а уж первосвященники, которые с ним беседовали - тем более. Если помнили даже Петра, когда говорили - вот, это он был с Христом, а Петр отрекался? Уж Христа тем более многие знали в лицо, он же выступал! Разве проблема проследить за ними, в каком доме остановились, куда пошли? ну не вяжется оно как-то одно с другим.
                            Тот кто называет страдания Христовы ЦИРК не может быть НИКОГДА ни Божьим, ни Христовым.
                            доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Фёдор Манов
                              У Вас есть на то веские аргументы???
                              Есть: 1Коринфянам 15:4-6 «и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати, потом явился более нежели пятистам братий в одно время». Но Иуда то уже повесился к этому времени! А на его место никто еще избран не был!

Стало быть Иуда воскрес на третий день с Иисусом и воссел одесную Бога, победив, как и Иисус!
                              Последний раз редактировалось surgeon; 07 March 2011, 02:03 PM.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Не зря вы мне в друзья НАПИСАЛИ в профиле, Ладушка
                                И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его. 50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел?
                                У Бога случайно НИЧЕГО не бывает.

Комментарий

Обработка...