Иуда-предатель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Юрий Москаленко
    Иуда не имел веры, а апостолы имели: "Ты Христос, Сын Бога живаго".
    Да? Не всякий говорящий мне Господи, Господи... нет? Так что там с утеканием врассыпную в ночи? Что перевесит: слова апостолов или дела?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от surgeon
      А разбегаться в ночи и оставлять своего Господа в одиночестве в руках беззаконных на смерть и истязания - это значит быть верующими???
      Нет, это недостойно верующих, конечно, только ученики не собирались еще в Иоан. 6 предать Христа, как это собирался сделать Иуда. Тогда они исповедали Иисуса Христом. Иуда же от НАЧАЛА был предателем. А верующие апостолы разбежались, потому что Пастырь был поражен.
      С уважением

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Но есть из вас некоторые неверующие. ИБО Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. (К неверующим Иисус относит и того, кто предаст Его. См. "ибо".)
        Ибо - значит знать, кто неверующие, а также знать, как бороться с неверием, для чего предательство и нужно.

И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него (неверующие)[B] и уже не ходили с Ним.
        Из чего следует, что многие - неверующие? Сами придумали? В Вашем толковании противоречие: многие - некоторые.

Однако не только от того, что неверующие не могут прийти к Отцу, отошли многие, а от того, что для этого и надо открыть за видимым невидимое! И вот это должно быть дано от Отца, ибо кроме Него никто это не даст. А Отец благоволил дать Царствие. Бог хочет, чтобы все спаслись и все достигли познания Его.
        Последний раз редактировалось surgeon; 08 March 2011, 06:26 AM.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Нет, это недостойно верующих, конечно, только ученики не собирались еще в Иоан. 6 предать Христа, как это собирался сделать Иуда. Тогда они исповедали Иисуса Христом. Иуда же от НАЧАЛА был предателем. А верующие апостолы разбежались, потому что Пастырь был поражен.
          То есть, исполнять Писания вплоть до пророчества о предательстве, по Вашему, равносильно неверию?

Да и хорошо же Божественное предузнавание: об одних знал от начала, а о других узнал только в процессе... Ха-ха.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Друг, читайте, пожалуйста, контекст. Там четко видно, кто такие уверовавшие. Простите, нет у меня времени повторяться. "Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его" (Jn. 2:11) - говорит Дух Святой устами Иоанна. Но видать для Вас слово Божье не авторитет. Не буду настаивать. Благословений Вам!
            С уважением

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Друг, читайте, пожалуйста, контекст. Там четко видно, кто такие уверовавшие. Простите, нет у меня времени повторяться. "Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его" (Jn. 2:11) - говорит Дух Святой устами Иоанна. Но видать для Вас слово Божье не авторитет. Не буду настаивать. Благословений Вам!
              Легче всего прикрыться одними фактами в угоду своей "вере" и закрыть глаза на вопиющие противоречия. И Вам удачи!
              Свет во тьме светит

Комментарий

• /dev/null
                Участник

• 09 November 2010
                • 16

Иуда не был верующим, потому что "сей хотел предать Его" еще в Иоан. 6 гл. Так верующие не поступают, потому что "без веры угодить Богу невозможно". Иуда не имел веры, а апостолы имели: "Ты Христос, Сын Бога живаго".

Сообщение от surgeon
                Из чего следует, что многие - неверующие? Сами придумали? В Вашем толковании противоречие: многие - некоторые.
                многие - это некоторые.
                например, "некоторые верят так, а некоторые верят иначе" можно заменить "многие верят так, а многие иначе"
                логика подводит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

"Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати" (Jn. 6:64-71).
                  Они так бы и ходили за плотским Христом (которого надо знать не так, не по плоти), если бы не Истина.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Отбросив весь хлам, выделю два наметившихся существенных противоречия:

1. Апостолы ходят за Христом, почитая Его Господом (что так и есть); но для них он - внешний господин, не воскресший в их сердце, не имеющий власти, силы и наследства в них, и они не имеют части в нем.

Христу еще предстоит путь на Голгофу, воскресение и вознесение, прежде чем он сможет воскреснуть в сердце верующего. Иначе на этом можно было бы Евангелия заканчивать.

Но тогда никто бы так и не понял смысл жертвы Агнца, закланного прежде веков и почему Господу угодно было поразить Его, как сказано: (Ис. 53:10): «Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению».

2. Сатана Петр ("отойди от Меня, сатана!") и сатана в Иуде.

Персонаж один и тот же, однако действие сатаны в Петре таково, что он может воспротивиться спасению, испортив все дело, по младенчеству ума Петра.

Действие же сатаны в Иуде таково, что сатана направляется к пользе Господа, исполняя волю Господа, ибо в совершенном Дух Святый подчиняет себе все и направляет любые силы к исполнению воли совершенного, т.е. Божьей.
                    Последний раз редактировалось surgeon; 08 March 2011, 02:04 PM.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сургеон,ты словоблудие свое крутил, крутил и пришел к тому, о чем Москаленко уже ДАВНО написал в том своем посте,что я цитировал. Как бы ты ни выкручивал педали,ты все равно ничего НОВОГО никому из Божьих не расскажешь. Суть такова
                      Иуда, сын погибели, предатель Иисуса Христа. А поступал так, потому что Писание УЧИТ: Грешники СОДЕРЖАТЬСЯ в УЗАХ своего БЕЗЗАКОНИЯ. Точно также и фараон в этом смысле. Но при этом исполняя НАМЕРЕНИЯ Бога они остаются БЕЗЗАКОННИКИ. Без оправданий. Так говорит Бог и Писание. Как Он захотел,так и создал сосуды. И ты Ему НИЧЕГО не сможешь возразить.
                      Вот, Бог могуществен и не презирает сильного крепостью сердца; 6 Он не поддерживает нечестивых и воздает должное угнетенным; 7 Он не отвращает очей Своих от праведников, но с царями навсегда посаждает их на престоле, и они возвышаются. 8 Если же они окованы цепями и содержатся в узах бедствия, 9 то Он указывает им на дела их и на беззакония их, потому что умножились, 10 и открывает их ухо для вразумления и говорит им, чтоб они отстали от нечестия. 11 Если послушают и будут служить Ему, то проведут дни свои в благополучии и лета свои в радости; 12 если же не послушают, то погибнут от стрелы и умрут в неразумии. 13 Но лицемеры питают в сердце гнев и не взывают к Нему, когда Он заключает их в узы; 14 поэтому душа их умирает в молодости и жизнь их с блудниками.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от David2011
                        Суть такова
                        Иуда, сын погибели
                        Суть такова, что сын погибели - это не Иуда. Еще раз привести цитату из Павла? Сын погибели в храме Божьем сядет выдавая себя за Бога. А Иуда ни в Библии, ни у меня, ни у кого из известных мне людей на роль Бога в храм не садился.

И потом, Давид, ты лжец: говоришь "прощай", а никуда не уходишь.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от surgeon
                          Суть такова, что сын погибели - это не Иуда. Еще раз привести цитату из Павла? Сын погибели в храме Божьем сядет выдавая себя за Бога. А Иуда ни в Библии, ни у меня, ни у кого из известных мне людей на роль Бога в храм не садился.

И потом, Давид, ты лжец: говоришь "прощай", а никуда не уходишь.
                          Ты Сургеон беззаконник и хулитель Святого Духа. Я тебе уже вчера это сказал. А слово "Прощай" у означают разные понятия у меня и тебя. Ты понимаешь по плоти, по обычаям людей, а я понимаю по Богу духом. И я еще раз повторяю про Иуду:
                          Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                          А прощай я тебе сказал в этом смысле:
                          Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                          И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. 15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. 16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Прощай, великий вождь!

Прощай, сургеон
                            1 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал. 16 Иерихон заперся и был заперт от [страха] сынов Израилевых: никто не выходил [из него] и никто не входил.
                            Иисус Навин СНЯЛ свою обувь в присутствии Святого Духа. Потому что он был Израильтянин,в котором НЕ БЫЛО лукавства. И он не хулил и не святотатствовал против Агнца и Святого Духа. А тебе я уже написал про тебя в одном посте:
                            Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                            Это тебе объяснение моего поста к тебе ВЫШЕ. Из первого послания Иоанна

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

А ты все насмехаешься над Богом.Но это не ново. Таких насмешников было пруд пруди за все века.но истина такова:
                              12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Это Сургеон не моя прихоть, а моя обязанность перед Богом. Обличать беззаконников и поддерживать братьев.
                                И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня. 8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. 9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
                                Так,что я тебя два раза УЖЕ предупредил и на мне твоей КРОВИ нет.

Комментарий

Обработка...