Иуда-предатель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Алина777
    Привет.
    Иисус всегда был в Храме, но его ведь нужно было взять не при народе. Иначи их бы побили камнями
    http://www.evangelie.ru/forum/t7170.html

интересный вы человек.

а вы случайно уже не крешены Святым духом?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Alex095
      Из чего делаются такие выводы,мне не понятно.
      1.Иуда был хранителем денег общины Христа.Кто бы доверил деньги вору и предателю?
      2.Иисус сам его отправляет-делай ,что задумал и скорей.
      3.Зачем ему такие маленькие деньги?Он в них не нуждался!
      4.Иисуса ни кто и не искал,так как он каждый день был в Храме.
      5.Откуда он знал где будет Христос,если тот ему сам об это не сказал?

Из всего напрашивается вывод,что Иуда был послан Христом,чтоб свершилось древнее пророчество о мессии.Иуда может быть самый верный и умный из учеников Христа,так пожертвовать душой,телом и добрым именем ради учителя!
      9 Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
      10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
      11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.

12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
      13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
      15 И Господь сказал мне: еще возьми себе снаряд одного из глупых пастухов.
      16 Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.
      17 Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Поскольку я был не совсем точен в высказывании насчет многих, уточняю, ибо смысл сейчас яснее ясного:

"С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним."

"Марфа, Марфа! Ты заботишься и суетишься о многом! А одно только нужно!"

"Широк и пространен путь, ведущий в погибель, и многие идут им."

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы" (Еккл. 7:29).

Таким образом обозначен этап, когда отходят от Логоса многохлопотные помыслы ума человеческого.

Также видно, что с Логосом остаются не многие, через которые достигается одно, единство, целостность ("Я и Отец - одно"). И Иуда в их числе.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Surgeon, позвольте спросить, Вы возрожденный человек?
          С уважением

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Если Иисус обычный человек, то Иуда предатель, но он ведь Бог и ученики по Библии это знали.
            А как можно предать Бога? Предают ведь кому то, а Бог и так владеет всем.
            Если Бог соответствует христианским представлениям, то предать его невозможно!

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Дубровский
              А как можно предать Бога?
              не исполнить Его волю.

Получается если бы Иуда тормознул то точно был бы предателем

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

filippowa1985
                - А если предположить, что они оба сознательно пошли на муки? Тогда по-другому предстанет и знаменитый поцелуй Иуды. Он будет выглядеть уже не предательским, а прощальным. И трагическим: друг целует друга перед неминуемой смертью
                а потом пошел и повесился, для надежности распоров себе живот...

Еще один стих удивительный
                42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                (Лук.22:42-44)
                Христос боится смерти, и в то же время кто-то укрепляет Его перед распятием... Не спасает, не избавляет, а именно укрепляет.
                Ангелы вроде не в той иерархии, чтобы укреплять Бога....

Очень интересную версию Вы привели.

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от statua
                  не исполнить Его волю.

Получается если бы Иуда тормознул то точно был бы предателем
                  Предают кому то, т.е. если бы были равносильные боги, то можно было бы предать им.
                  Иуда как раз исполнил Волю Бога.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от filippowa1985
                    Выражения «Иуда-предатель. Иудин поцелуй» возникло из евангельской легенды о предательстве одного из двенадцати учеников Иисуса Иуды Искариота.
                    Укажите, пожалуйста, источник, который цитируете.

Модератор

ЗЫ. Удалила пост, поскольку цитируемый автором источник является антихристианским.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 March 2011, 05:37 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Дубровский
                      Иуда как раз исполнил Волю Бога.
                      Выходит что так.

Он запустил в ход волю Бога

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Укажите, пожалуйста, источник, который цитируете.

Модератор
                        не думаю что это важно.

эволюция веры, всё подомнёт под себя, никакой источник не устоит, кроме Бога Самого.

Вы же в этом убедились?
                        Все что человек говорит от себя не состоится, но то что через человека говорит Святой дух пройдёт через века...
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 March 2011, 05:38 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Уважаемая filippowa1985,

Если уж Вы решили начать деятельность на форуме с участия в столь деликатной теме, почитали бы, что тут (а лучше - и в других подобных темах) до Вас писали. А писали тут много всякого-разного. Интересней, конечно, ознакомиться с собственными мыслями участников, нежели читать да перечитывать перепечатки из других источников. И уж совсем скучно, когда автор публикации некомпетентен. Вот, к примеру, фраза из Вашего сообщения:
                          Сообщение от filippowa1985
                          А может и не был Иуда Искариот таким уж гнусным подлецом, как следует из четырех евангелий
                          Скажите, пожалуйста, что дало основание Вам (или автору текста, если он не Ваш) полагать, что мнение, будто Иуда был гнусным подлецом, следует из четырех евангелий?
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Клёст
                            завсегдатый

• 04 April 2010
                            • 1410

Сообщение от Владимир 3694
                            Я уже как-то раз намекал на то, что, возможно, Иисус избрал Иуду совсем по иной причине. А именно, потому, что тот был недееспособен (в юридическом смысле). А что? Мысль достаточно абсурдная, чтобы над ней поразмышлять.
                            Мысль не сильно новая, просматривается еще у Стругацких в "ОЗ". Но было бы интересно посмотреть, как Вы её разовьёте. Недееспособный (в юридическом смысле) ...казначей???

Здравствуйте, Владимир! Давненько мы с Вами не пересекались.

Подкину пороха в рассуждения: а кто сказал, что Иуда - казначей? Да, носил "денежный ящик", но с какими полномочиями? Недееспособный, но послушный и исполнительный - мог ведь просто носить в качестве носильщика при истинном казначее Матфее-мытаре. А если и брал оттуда что-нибудь, то как Карлсон, из всех сокровищ мира предпочитавший пятиэровые монетки.

Однако! А кто сказал, что Иуда - вор? Ну, это вроде бы все знают..., но разве у Иоанна сказано, что он крал [из ящика] "то, что туда опускали"? Нет, сказано лишь, что носил. Но все равно странность 6-го стиха только ленивый не заметил и не упомянул: Иуда был вором и при этом имел ящик с общественными деньгами. Козел, так сказать, пасся в огороде на глазах у огородников. Для объяснения сего казуса привлекались и Предопределение, и Предвидение, и апостольская крепость задним умом...
                            Но что если прочесть стих вместе с ремарочкой в его скобках так, как там написано, а не как привыкли: Иуда был вор. Понимаете, куда я клоню? Пётр* был рыбаком, Матфей был мытарем, Иуда был вором, Магдалина (якобы) была блудницей, ... потом они оставили всё и последовали за Учителем. А Иуда, бывший вор (не чуждый, вероятно, своего древнего воровского кодекса чести), которому поручили носить "денежный ящик", ощущал, что хранит теперь общак своей новой компании и получался в таком случае самым надежным казначеем безо всяких предвидений - потому что вор, даже взявшийся вдруг за старое, украдет откуда угодно, только не из общака.

Остаётся контекст. Если допустить (по вышесказанному), что Иуда - вор завязавший, и перед своими нынешними товарищами он чист, то *чё ж он возмущается тратой чужих денег*? Иоанн вроде бы связывает напрямую причину со следствием : возмущался, "потому что был вор". Но вот у Марка по тому же самому поводу возмущался не один он, а "некоторые". Они-то почему возмущались, если не воры? Формально по той же самой причине: считали более правильным продать миро и раздать деньги нищим. Ах, да: "некоторые" считали так искренне, а Иуда своекорыстно. Но если принять такое толкование, тогда мы возвращаемся к ситуации, что с казной Апостолов ходил действующий ворюга, активно из нее крал, и если об этом было известно [даже] Иоанну - Иисусу ли не знать. И опять повисают в воздухе вопросы "Если Он знал, то почему не препятствовал, а потворствовал?", "Если некоторые знали, то почему возроптали на Марию (которая однажды вылила) и не роптали на Иуду (который регулярно крадет)?". Круг замыкается.
                            Будем копать?

*) Да, я помню Ваше замечательное исследование про то как Петр "оставил и последовал", но все-таки рыбаком он быть перестал.

Комментарий

• poiuipl
                              Ветеран

• 29 May 2010
                              • 1591

Все те кто оправдывает Иуду, оправдывают свои животные инстинкты.
                              Иуда предал по простой причине, он надеялся что Иисус захватит власть и станет царем, а ему отвалится пост какого нибудь министра, на все остальное ему было наплевать. Когда оказалось что это не так и Иисус не собирается стать царем он сдал его. Все современные "евреи" не признающие Иисуса из той же серии, нмкто из них не согласится "верить в Бога" без денежного вознаграждения. В Израиле практически все "религиозные" получают оклад из государственного бюджета, в том числе все раввины, именно из за этого туда и идут, без денег они тут же становятся атеистами. Кормят же этих паразитов в основном христиане всего мира, поэтому на христианских форумах полно этих особей убеждающих всех в их "ценности".

Комментарий

• Клёст
                                завсегдатый

• 04 April 2010
                                • 1410

Сообщение от poiuipl
                                Иуда предал по простой причине, он надеялся что Иисус захватит власть и станет царем, а ему отвалится пост какого нибудь министра, на все остальное ему было наплевать.
                                Братья Зеведеевы надеялись, об этом сказано прямым текстом, могу указать, где. Об Иуде соответствующие сведения приведёте? Или всё останется на уровне тиражирования слухов?
                                Слухи в Писание не вошли. Не знаю, почему. Должно быть, Господь не счел их душеполезными.
                                Когда оказалось что это не так и Иисус не собирается стать царем он сдал его.
                                Напомните, пожалуйста, когда это оказалось. Не на Вечери ли?
                                В Израиле практически все "религиозные" получают оклад из государственного бюджета, в том числе все раввины, именно из за этого туда и идут, без денег они тут же становятся атеистами.
                                Да, Израиль никогда не объявлял себя светским государством, для него Тора = Конституция, раввин-законник = юрист. А в России религиозные организации имеют налоговые льготы. А в Германии официально есть государственный налог на вероисповедание. Дальше что?

Комментарий

Обработка...