Иуда-предатель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Владимир 3694
    А давайте-ка, мухи - отдельно, котлеты - отдельно, а?

1. Землю горшечника приобрели первосвященники, чтобы чужестранцев хоронить (см. Мф 27:6-7).
    2. Неправедною мздою Иуда приобрел участок под названием Акелдама, "земля крови" (см. Деян 1:18-19)
    .

А если предположить, что котлеты изготовлены из мух...,
    тогда, что от чего отделять???

Ваши два пункта, как бы говорят о том что речь идет о двух разных земельных участках...
    Первосвященники приобретают землю горшечника..., а Иуда землю крови. Наличествуют, целых ДВА участка дефицитной земли...
    Только непонятно за какие ши-ши Иуда приобрел землю крови..., если неправедную мзду отдал первосвященникам???

Зах 11 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Мф 27 3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
    Мф 27 4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
    Мф 27 5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
    Мф 27 6 Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
    Мф 27 7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
    Мф 27 8 посему и называется земля та `землею крови' до сего дня.

На мой взгляд, совокуплять одно с другим = следовать примеру престидижитаторов от Писания.
    Спасибо, хоть просветили чьему примеру я последовал... правда слово мне все равно незнакомое...
    Даже не знаю, хорошо это или плохо??? Подозреваю, что плохо...

В качестве попсы сойдет. Но Вам, на мой взгляд, как-то несолидно.
    Ой, та ладно Вам Владимир, не вводите меня в краску..., для меня и попса сойдет на первый раз...

Кстати, о птичках. Почему "ангелы гнева"? Если по Зоар, то "птицы", скорей, духи праведников. На худой конец, нуква де зеир анпин.
    Так они разные, по Писанию...
    Есть чистые, есть нечистые....
    Те, которые нечистые, как правило хищные т.е. те которые похищают семя Логоса...
    А те которые чистые приносят масличную ветвь...
    Есть Ангелы-наставники, которые не дают преткнуться о Камень преткновения и камень соблазна, а есть ангелы-превратного ума.
    И тех и других сотворил Господь, для Промысла Своего.
    Тем, которым Он благоволит дает чистых птиц:

3 Езд 1 38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока,
    3 Езд 1 39 которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону,
    3 Езд 1 40 и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним.

А тем которым не благоволит дает не чистых:

2 Пар 18 20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
    2 Пар 18 21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.

Чистые, те которые вьют гнезда в ветвях дерева (горчицы), а нечистые те которые клюют зерна упавшие при дороге...
    Последний раз редактировалось Зоровавель; 17 March 2011, 03:41 PM.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Зоровавель
      А если предположить, что котлеты изготовлены из мух...,
      тогда, что от чего отделять???
      Давайте, посмотрим, что от чего.
      Сообщение от Зоровавель
      Ваши два пункта, как бы говорят о том что речь идет о двух разных земельных участках...
      Нет, не о разных. Это я маленько утрировал, чтобы привлечь Ваше внимание не к тому, что сходится, а к тому, что, на мой, взгляд, у Вас не сходится.
      Сообщение от Зоровавель
      Первосвященники приобретают землю горшечника..., а Иуда землю крови. Наличествуют, целых ДВА участка дефицитной земли...
      Да нет же. Участок-то один. Вопрос в том, кто покупатель и, соответственно, его теперешний хозяин?
      Сообщение от Зоровавель
      Только непонятно за какие ши-ши Иуда приобрел землю крови..., если неправедную мзду отдал первосвященникам???
      Во-во! И я о том же! В прошлый раз Вы писали, будто, как раз Иуда
      приобрел землю Горшечника, неправедной мздою. И эти, 30 серебренников, не шекели иудейские... вовсе.
      И Акелдама, вовсе не клочек земли близ Иерусалима, а наш мир Олам Асия, или Земля Горшечника.
      Другими словами, Иуда, приобрел власть верховного архонта, или князя мира сего..
      По-моему, не срастается. Шишей не было, а приобрел? А кто купил, тот не приобрел ни шиша? Или я ничего не понимаю?
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Клёст
        завсегдатый

• 04 April 2010
        • 1410

Да нет же. Участок-то один. Вопрос в том, кто покупатель и, соответственно, его теперешний хозяин?
        По-моему, не срастается. Шишей не было, а приобрел? А кто купил, тот не приобрел ни шиша? Или я ничего не понимаю?
        Участков ДВА. Шиши у Иуды были.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Клёст
          Участков ДВА. Шиши у Иуды были.
          Если тексты Матфея и Луки рассматривать по отдельности. А Зоровавель считает, что мухи из котлет... пардон, котлеты из мух... вкусней.

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Сообщение от Хранитель
            Причем тут деньги вообще? выдыхайте ..я про деньги слово не сказал...это ваши выводы.. вы считаете что самое тяжкое -это деньги? ) Иуда имел дело с деньгами в силу профессии ..тут все наоборот легко .. а вот выполнить задачу по сдачи Учителя в руки "власти"..вот это уже тяжкое бремя ...но "не понесет душа сверх того ,что она сможет вынести" ..вот другие ученики ..видимо не смогли бы вынести...

p.s. что там про цените ? ценю ли я больше всего деньги? больше чего ..уточните пожалуйста ..
            То есть Иисус ценил способность к предательству у Иуды, а остальные апостолы завидовали Иуде потому что были неспособны предать?

Комментарий

• Хранитель
              Ветеран

• 03 July 2004
              • 1465

Сообщение от poiuipl
              То есть Иисус ценил способность к предательству у Иуды, а остальные апостолы завидовали Иуде потому что были неспособны предать?
              Иисус ,возможно ценил безоговорочную преданность без которой отдать на растерзание любимого и Учителя.. Петр не смог бы наверно ..поэтому Иисус на нем показал ..как слабы все остальные .
              Да..они завидовали,так как Иисус именно Иуду посылал на разные задания.. Важен не тот кто слушает ..а тот кто делает ..

Вы никогда не вставали на место Иуды ? .. представьте ,что Вы Ученик ..вас Учитель держит ближе всех за вашу преданность и исполнительность.. а потом приказывает ВАМ ПРЕДАТЬ ЕГО ! Вы смогли выполнить волю Христа и Отца ?
              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Давайте, посмотрим, что от чего.

Здесь, я думаю, нужно понять сам процесс, "продажи" Христа..., вернее, необратимость самого процесса.

Цену за Христа дали первосвященники..., Дали Иуде...
                "высокая цена, в какую они оценили Меня!"
                Иуда попытался включить заднюю скорость, возвращая серебренники, но не тут то было...
                Как Вы думаете Владимир, на кого записали землю первосвященники, когда совершали купчую???

Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;

1. На странников?
                2. На Каифу?
                3. На Анну?
                4. На Сангедрин?
                5. На Иуду?

Ну хорошо давайте с другой стороны: Кому принадлежат 30 серебренников???
                На чьи деньги куплена земля горшечника?

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Зоровавель
                  Как Вы думаете Владимир, на кого записали землю первосвященники, когда совершали купчую???

1. На странников?
                  2. На Каифу?
                  3. На Анну?
                  4. На Сангедрин?
                  5. На Иуду?
                  На Сангедрин. Однозначно. "Кровь Его на нас". А знаете, почему не камнями побили, а на распятие отдали? Никто, похоже, не задумывался. Или не мог понять. Ответ "прост". Распятие - руки в стороны, ноги вместе. Буква "айн" = глаза = свет Хохма.

Не приняв и отдав Его на распятие, они исключили из Его Имени букву "айн" и, тем самым, перекрыли себе (и всем остальным) путь к общему исправлению/спасению. Возможно только частное. И пока не покаются, не признают Его Машиахом, так и будет всех трясти, и чем дальше, тем сильней. Северная Африка да Япония - только начало. А богоизбранным, как всегда, достанется больше всех. Из-за аравута: "один за всех и все за одного".

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

На Сангедрин. Однозначно. "Кровь Его на нас".
                    Ну..., "однозначно", думаю громко сказано.
                    Если так то, значит Сангедрин принял назад серебренники от Иуды..., согласившись с ним что он предал невинную кровь...
                    Но серебренники предназначались горшечнику..., по сценарию определенному задолго до сангедрина...
                    Впрочем, здесь у представителей иудаизма..., в частности у Йосифона, вообще ничего нет про горшечника. Они в этих вопросах хранят корпоративную этику...
                    Стараются изгладить саму память из пророчеств об Машиахе...
                    Вместо Сына у них чистота, вместо Примирителя - Шило, вместо пяти имен Машиаха непереведенный текст иврита:

9:5 Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.

У Йосифона, в этом месте, электронный переводчик сглючил...

Что касается нашего фрагмента то вот три варианта перевода:
                    Синодальный.
                    Зах 11 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                    Йосифона.
                    11:13 И сказал мне Господь: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили меня. И взял я тридцать серебряных (шэкэлей) этих и бросил их в сокровищницу дома Господня.
                    Макария.
                    11:13 И сказал Мне Иегова: брось это в горшок плавильный, отличную сие цену, какою Я оценен от них! И взял Я тридцать сребренников, и бросил их в дом Иеговы в горшок плавильный.

Вобщем..., без Orly, думаю, не обойдемся слишком явные разночтения в переводах, что бы на этих текстах строить исследование.
                    Хотя тексты Евангелия ясно говорят о земле Гошечника...

Комментарий

• Клёст
                      завсегдатый

• 04 April 2010
                      • 1410

Дословный с греческого Септуагинты:
                      11:13 И сказал Господь ко мне: брось их в {литейную печь}, и проверь, если {не фальшивые} {они есть}, каким образом {я доказал} ради них. И {я взял} тридцать серебрянных и положил их в Дом Господа в {литейную печь}.
                      (В фигурных скобках {} мною поставлены пары слов, передаваемые в оригинале одним).
                      Последний раз редактировалось Клёст; 18 March 2011, 02:52 PM.

Комментарий

• poiuipl
                        Ветеран

• 29 May 2010
                        • 1591

Сообщение от Хранитель
                        Иисус ,возможно ценил безоговорочную преданность без которой отдать на растерзание любимого и Учителя.. Петр не смог бы наверно ..поэтому Иисус на нем показал ..как слабы все остальные .
                        Да..они завидовали,так как Иисус именно Иуду посылал на разные задания.. Важен не тот кто слушает ..а тот кто делает ..
                        То есть предательство похвально,только сильный по Вашему способен на предательство Учителя, но также наверное Родины, отца и матери и так далее.Вот оказывыется какая философия предателя! Но почему их ненавидят люди, они заблуждаются, как по Вашему?

Вы никогда не вставали на место Иуды ? .. представьте ,что Вы Ученик ..вас Учитель держит ближе всех за вашу преданность и исполнительность.. а потом приказывает ВАМ ПРЕДАТЬ ЕГО ! Вы смогли выполнить волю Христа и Отца ?
                        Говорится:"Избавь нас от лукавого" т.е. в том числе избавь нас от судьбы Иуды. Молящихся во имя Господа через Иисуса да минует эта судьба.
                        Слова Иисуса Иуде "Делай свое дело скорее" совсем не означает приказ на предательство.Это слова того который знает о предательстве но не противится этому, ведь предателей как правило убивают, Иисус же не хотел ничьей смерти.

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

Сообщение от poiuipl
                          Говорится:"Избавь нас от лукавого" т.е. в том числе избавь нас от судьбы Иуды. Молящихся во имя Господа через Иисуса да минует эта судьба.
                          Слова Иисуса Иуде "Делай свое дело скорее" совсем не означает приказ на предательство.Это слова того который знает о предательстве но не противится этому, ведь предателей как правило убивают, Иисус же не хотел ничьей смерти.
                          Как у вас все хорошо ..все белые и пушистые ..
                          ВЫ ...ВЫ что будете делать если Учитель попросит ВАС предать Его ?
                          просто ответе на вопрос ,без вариантов ..просто ответе на вопрос .
                          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Alex095
                            Участник

• 07 March 2011
                            • 491

Сообщение от Хранитель

Так как я создал тему,то могу вам сказать,что вы наиболее близки к моему пониманию роль Иуды.
                            Остальные сыпят цитатами не понимая смысла.Со своими мыслями очевидный напряг!

Комментарий

• poiuipl
                              Ветеран

• 29 May 2010
                              • 1591

Сообщение от Хранитель
                              Как у вас все хорошо ..все белые и пушистые ..
                              ВЫ ...ВЫ что будете делать если Учитель попросит ВАС предать Его ?
                              просто ответе на вопрос ,без вариантов ..просто ответе на вопрос .
                              Ну чего здесь непонятного, если я молюсь, этого не допустят. Удел предательства предоставлен недочеловекам, опустившимся до животного состояния.

Комментарий

• Клёст
                                завсегдатый

• 04 April 2010
                                • 1410

to Владимир 3694 & all:
                                Я тут попробовал его "отлитературить", а вы отредактируйте, если что-то не так:

И сказал мне Господь: расплавь их, дабы проверить, настолько ли они подлинны, насколько доказано* Мною то, за что они Мне даны. И взял я тридцать сребренников и бросил их в тигель [монетного двора] при Храме.

*) ориг. "я доказал" = привёл доказательства Моего существования - ?!
                                вариант "мной доказано" применен, поскольку залог пассивный - - ?

...чешу в затылке, пялюсь в экран и не вижу тут ни горшечника, ни тем более его полей. Ладно плавильную печь заменить на обжиговую, но тут же смысловой акцент совершенно иной, чем мы имеем в классических переводах!
                                Или я идиот или объясните мне кто-нибудь: откуда он в них???

Комментарий

Обработка...