Иуда-предатель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Клёст
    Здравствуйте, Владимир! Давненько мы с Вами не пересекались.
    Здравствуйте, здравствуйте...
    Сообщение от Клёст
    Однако! А кто сказал, что Иуда - вор?
    Это Вы у surgeon'а спросите. Он всё объяснит, как по полкам разложит. Если захочет, канешна.

Остальное - завтра, ок? Работку сегодня доделывал: фильму про кровожадных Чингисхана с Тимуром переводил. Ужос! Притомился, однако. Пойду-ка баиньки пораньше...
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• poiuipl
      Ветеран

• 29 May 2010
      • 1591

Сообщение от Клёст
      Об Иуде соответствующие сведения приведёте? Или всё останется на уровне тиражирования слухов?
      Слухи в Писание не вошли. Не знаю, почему. Должно быть, Господь не счел их душеполезными.
      Напомните, пожалуйста, когда это оказалось. Не на Вечери ли?
      На Елеонской горе а перед этим в Храме Иисус окончательно порвал с фарисейством и законниками и обьявил что он будет казнен. Вот тогда Иуде все стало ясно, ведь без них к политической власти прийти было непозможно и он решил хоть что то заработать.

Да, Израиль никогда не объявлял себя светским государством, для него Тора = Конституция, раввин-законник = юрист. А в России религиозные организации имеют налоговые льготы. А в Германии официально есть государственный налог на вероисповедание. Дальше что?
      Не смешите и не рассказывайте басни. Израиль до сих пор пытается всем доказать что он светское и демократическое государство. Конституции нет до сих пор, но вместо нее декларация независимости. Никаких раввинов среди юристов нет.
      Заповеди Торы же они нарушают где только можно, она для них не авторитет в отличие от Талмуда. Такое как в Израиле прямое государственное содержание всей этой шушеры нигде в мире нет, что то подобное есть в арабских странах, но им далеко до Израиля в этом отношении. Так же они активно лезут в политику и стремятся создать государство по подобию Ирана. Их примитивный расизм уже стал притчей на всех языках, активно занимаются торговлей наркотиками. Но за это платят немало глупых христиан, особенно усердно баптисты.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Владимир 3694
        Пойду-ка баиньки пораньше...
        Собрался, было, отключиться, да вопросец занятный возник:

Допустим, Иуда согрешил. Говорят, Иисус взял на Себя грехи мира. Несогласных прошу не беспокоиться, а согласных - поведать дилетанту:

Кто сказал, что все взял, а его - нет?

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от poiuipl
          Все те кто оправдывает Иуду, оправдывают свои животные инстинкты.
          Иуда предал по простой причине, он надеялся что Иисус захватит власть и станет царем, а ему отвалится пост какого нибудь министра, на все остальное ему было наплевать.
          Вы правы. Каждый судит по себе.

Тока желание власти - это не инстинкт, а желание. Причем, свойственное только человеку. За что же Вы так зверушек обижаете?

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Вы правы. Каждый судит по себе.

Тока желание власти - это не инстинкт, а желание. Причем, свойственное только человеку. За что же Вы так зверушек обижаете?
            Установлению иерархических отношений внутри стаи или семьи особенно присуще животным а также примитивным homo sapiens в зависимости от степени примитивизма.
            Последний раз редактировалось poiuipl; 12 March 2011, 04:27 PM.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от poiuipl
              Все те кто оправдывает Иуду, оправдывают свои животные инстинкты.
              Вывод неверный.. Иуда - что-то вроде краеугольного камня в христианстве. Сколько бы плохого в его поступке не было, он сделал то, что должен был сделать, - иначе не произошло главного - воскресения..
              Так что Иуда - это своего рода тест для землян.

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Сообщение от УСИЛОК
                Вывод неверный.. Иуда - что-то вроде краеугольного камня в христианстве. Сколько бы плохого в его поступке не было, он сделал то, что должен был сделать, - иначе не произошло главного - воскресения..
                Так что Иуда - это своего рода тест для землян.
                Наверное обожаете гадалок, желаете сеять Доброе и Вечное, свято верите в судьбу и рок, а также что все запрограммировано. В соответствие с этими понятиями делаете то, что говорят Ваши желания или они же инстинкты, ведь сопротивлятся бесполезно. И нет добрых и злых, это понятия условные, так как все актеры, которых дергают за веревочки. Но почему же когда такие дорываются до денег или власти у них отваливается челюсть и текут слюни от удовольствия?

Комментарий

• Клёст
                  завсегдатый

• 04 April 2010
                  • 1410

Кто сказал, что все взял, а его - нет?
                  Иуда согрешил после распятия.

Но в этом смысле я еретик, рекомендую меня не слушать - считаю, что Крестная Жертва искупила грехи, совершенные на момент её принесения. Все, скопом, безотносительно раскаяния в них. Однако дальше каждый снова отвечает за себя сам. Или - словами Егора Летова - "со времени Иуды невиновных НЕТ!".
                  фильму про кровожадных Чингисхана с Тимуром переводил
                  Всё забываю у Вас спросить, а тут как раз втемный случай: Вы, будучи переводчиком, в каких объёмах владеете тем греческим (койне), на котором Евангелия?

to poiuipl:
                  На Елеонской горе а перед этим в Храме Иисус окончательно порвал с фарисейством и законниками и обьявил что он будет казнен. Вот тогда Иуде все стало ясно, ведь без них к политической власти прийти было непозможно и он решил хоть что то заработать.
                  Это Вы сейчас на какой вопрос отвечали? На тот, на который ответ знаете, или на тот, который был задан? Я ведь не ленивый, я повторю: откуда у Вас сведения, что Иуда "надеялся что Иисус захватит власть и станет царем, а ему отвалится пост какого нибудь министра" ? Не надо мне напоминать, почему такие надежды должны были оказаться тщетны. Укажите мне, пожалуйста, Ваше основание утверждать, что они вообще у Иуды были.
                  Не смешите и не рассказывайте басни. Израиль до сих пор пытается всем доказать что он светское и демократическое государство. Конституции нет до сих пор, но вместо нее декларация независимости.
                  Вот именно. Конституции в Израиле нет, т.к. Основной Закон его государственного устройства - Тора. Ничего иного он никому за 60 лет существования доказавать не собирался и не собирается. Там, знаете ли, даже правительственные кризисы бывали из-за подозрений, что министры нарушают шаббат.
                  Никаких раввинов среди юристов нет.
                  Ой ли? Разве выпускник йешивы не имеет официального статуса?

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от poiuipl
                    Установлению иерархических отношений внутри стаи или семьи особенно присуще животным а также примитивным homo sapiens в зависимости от степени примитивизма.
                    Там - иное. Иерархия в стае/семье имеет целью выживание вида.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Клёст
                      в каких объёмах владеете тем греческим (койне), на котором Евангелия?
                      В прискорбно малых. Без словаря не могу. И занимаюсь мало. Ивритом - больше. А теперь еще и за арамейский взялся... Честно скажу: туговато идет: память уже не та. Да и вообще, с современными, типа романских да германских, намного проще.

Да и не переводчик я вовсе, по образованию-то. Дилетант, можно сказать. Просто, на хлеб зарабатываю. Плюс - интересно. Любознательный я, однако.

Комментарий

• poiuipl
                        Ветеран

• 29 May 2010
                        • 1591

Сообщение от Клёст

to poiuipl:
                        Это Вы сейчас на какой вопрос отвечали? На тот, на который ответ знаете, или на тот, который был задан? Я ведь не ленивый, я повторю: откуда у Вас сведения, что Иуда "надеялся что Иисус захватит власть и станет царем, а ему отвалится пост какого нибудь министра" ? Не надо мне напоминать, почему такие надежды должны были оказаться тщетны. Укажите мне, пожалуйста, Ваше основание утверждать, что они вообще у Иуды были.
                        "Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                        "Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
                        (Иоан.6:70,71)
                        Одно из свойств дьявола, как мы знаем из искушения Иисуса в пустыне, это власть и ее жажда. Называя Иуду "дьяволом" Иисус имел в ввиду все свойства присущие ему, в том числе властолюбие.
                        Вот именно. Конституции в Израиле нет, т.к. Основной Закон его государственного устройства - Тора. Ничего иного он никому за 60 лет существования доказавать не собирался и не собирается. Там, знаете ли, даже правительственные кризисы бывали из-за подозрений, что министры нарушают шаббат.
                        Да не Тора, они от ее законов далеки, а каша - малаша, потому что они невежественные беззаконники и не способны создать Конституцию, Наплодили вместо Конституции вот что:
                        1. О Кнессете - 1958 год.
                        2. О земельных владениях - 1960 год.
                        3 О президенте государства - 1964 год.
                        4 О правительстве - 1968 год.
                        5 О государственном хозяйстве - 1975 год.
                        6 О вооруженных силах - 1976 год.
                        7 Об Иерусалиме, столице Израиля - 1980 год.
                        8 О порядке судопроизводства - 1984 год.
                        9 О государственном контролёре - 1988 год.
                        10 О свободе деятельности - 1992 год.
                        11 О достоинстве и свободе человека - 1992 год.
                        12 О правительстве - 1992 год.
                        13 О свободе деятельности - 1994 год.
                        14 О правительстве - 2001 год.
                        Вот это и есть основные законы Израиля.
                        Шаббат соблюдают в большинстве своем те, которым платят за это.
                        Зашли в религиозные магазины что бы купить свечи на Шаббат, кроме копеечных свеч в жестяных банках, которые как правило ставят на могилы, ничего нет. Зачем, ведь им не платят конкретно за шаббатние свечи.
                        Ой ли? Разве выпускник йешивы не имеет официального статуса?
                        Ну и расскажите нам про этот статус.

Комментарий

• Клёст
                          завсегдатый

• 04 April 2010
                          • 1410

В прискорбно малых. Без словаря не могу
                          Словарный запас - дело наживное. Я здесь насчет грамматики хотел поинтересоваться: как там с системой прошедших времен? Пропускает она мою интерпретацию слова "был" (*когда-то в прошлом*) или предпочтительным вариантом перевода будет *являлся им на тот момент, о котором речь*?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Иуда - вор

Итак, Писание безапелляционно констатирует: Иуда - вор. (И, как ВЫ верно заметили, немаловажно, что был. Но это - отдельная "песня") "Приговор, тык-сызать, окончательный и обжалованию не подлежит. Еще брезент!" (с)

Ой ли?

1. Для христиан, по идее, аксиома: "осуждай грех, но не выноси вердикт человеку, его совершившему". Иными словами, я имею полное римское право заявить: "Вася украл у меня стольник". Но назвать его вором - ни-ни! На это имеет право только суд. А евангелист - прямо, в лоб: "вор". И это заставляет задуматься: правомерно ли полагать, что в Писании слово это употребляется в бытовом смысле?

2. Тем, кто полагает, будто быть вором достаточно для того, чтобы предать любимого и уважаемого Учителя, я хочу задать вопросец:

Вы никогда в жизни не катались на автобусе без билета? Никогда не звонили по личным делам со служебного телефона? Не ковырялись в ухе казенной скрепкой? И даже ни разу не хотели? А между тем, каждое из перечисленных деяний (а также помыслов), а так же многое другое, о чем (за неимением места, времени и желания) я и говорить не хочу, есть воровство. Иными словами, все - воры. А следовательно, потенциальные предатели. Но не все же, скажете, предают! Согласен. Значит, объяснение: Иуда предал, потому что был вор", как говорят в определенных кругах, "не катит". Нужно еще что-то.

Что?
                            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 13 March 2011, 04:42 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Клёст
                              как там с системой прошедших времен?
                              Согласование времен - штука деликатная. Даже в современных языках в каждом - свои особенности, а посему правила одного нельзя автоматом переносить на другой. А с языками мертвыми - еще сложней. Носителей койне (как и классического древнегреческого) - увы! - не осталось. Общепринятое мнение зависит (чаще всего) от авторитета того или иного исследователя. Чего далеко за примером ходить? Современное греческое произношение гораздо ближе к византийскому, нежели к западному. Так что, мне кажется более вероятным, что во времена Иисуса языком межнационального общения в Римской империи был не "койне", а "кини". Но, скажи я так, профи тока смерят дилетанта презрительным взглядом... А Вы говорите - согласование времен...

Короче: не знаю.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от poiuipl
                                Одно из свойств дьявола, как мы знаем из искушения Иисуса в пустыне, это власть и ее жажда. Называя Иуду "дьяволом" Иисус имел в ввиду все свойства присущие ему, в том числе властолюбие.
                                Ышшо раз: Мы осуждаем других за то, что они делают то, чего и нам хочется, но не делаем, потому что страшно или совестно. Человеку, начисто лишенному этой пагубной страсти, такое в голову не пришло бы.

А предположение, что мотивом Иуды была жажда власти, высказали Вы.

Комментарий

Обработка...