Иуда-предатель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от David2011
    Нет, не сложный. Для СЛЫШАЩИХ. И разумеющих.
    34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, 35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
    Обнять и плакать.... Давид, Господь, в которого ты веришь, простил Иуду или нет?

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от surgeon
      А кто сказал, что сын погибели - Иуда?

2Фесс.2:3 "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (Христов) не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Когда это Иуда выдавал себя за Бога?
      Я сказал, что Иуда сын погибели.
      Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. 13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от Ладушка
        Обнять и плакать.... Давид, Господь, в которого ты веришь, простил Иуду или нет?
        А вы это ОТКУДА взяли? От Бога услышали или от кого?

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Я верю в ТАКОГО Бога
          Который воздаст каждому по делам его: 7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. 9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина! 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
          И другого Бога НЕТ.
          Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          У нас это я имею ВВИДУ Христовых.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Давидка, что нет ответа? А знаешь почему?
            Потому что Иисус явил Высшую Любовь, Высшее Всепрощение и Милость. Он спросил Петра: ты любишь меня? Подразумевая, а как же Я не могу не любить тебя , не простить тебя, не понять твою слабость? То же относится ко всем абсолютно, без всяких поправок и ограничений.
            Но в человеческом злом сердце нет любви. Оно спешит обличить и проклять. Вот и Ииуду вы не в состоянии просто простить.
            Прикрываясь километрами копипаста из Библии вы прикрываете свое жестокое сердце, которое не способно ни любить врага, ни прощать его. Лицемеры!

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от David2011
              Я сказал, что Иуда сын погибели.
              Ну раз ты сказал - то тут сам Бог бессилен возразить.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от Ладушка
                Давидка, что нет ответа? А знаешь почему?
                Потому что Иисус явил Высшую Любовь, Высшее Всепрощение и Милость. Он спросил Петра: ты любишь меня? Подразумевая, а как же Я не могу не любить тебя , не простить тебя, не понять твою слабость? То же относится ко всем абсолютно, без всяких поправок и ограничений.
                Но в человеческом злом сердце нет любви. Оно спешит обличить и проклять. Вот и Ииуду вы не в состоянии просто простить.
                Прикрываясь километрами копипаста из Библии вы прикрываете свое жестокое сердце, которое не способно ни любить врага, ни прощать его. Лицемеры!
                А я, Давидка, разве Саула не прощал МНОГОКРАТНО? Он был моим врагом. А Иуда не был.Он был ПРЕДАТЕЛЬ. Это разное. А вообще у меня НЕТ врагов. Враги это в ИХ отношении ко мне. А в моем отношении к ним у них ВЫБОР.
                15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. 16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею; 17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, 18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан. 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от David2011
                  А я, Давидка, разве Саула не прощал МНОГОКРАТНО? Он был моим врагом. А Иуда не был.Он был ПРЕДАТЕЛЬ. Это разное. А вообще у меня НЕТ врагов. Враги это в ИХ отношении ко мне. А в моем отношении к ним у них ВЫБОР.
                  Прощал, говоришь? Маладееец.... Т.е. ты помнишь свою прошлую жизнь в воплощении царя Давида, я правильно тебя поняла?

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Кстати, знаете почему хула на Духа непростительна? Потому что если человек считает как ему нравится и при том выдает себя за Бога - то кто же его переубедит и кто простит, если он уверовал в ложь? Только озеро огненное. Конечно, если человек считает такой исход для себя приемлемым.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Так что вы можете и дальше с Иудой лобызаться. Я то вам что ПОМЕХА или что? Это ваше дело. А я люблю Бога и братьев своих, рожденных от Бога. И ВСЕХ остальных людей
                      но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                      И мне тоже приятен. Боящийся Бога.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Пока, товарищи. Я УЖЕ все сказал про Иуду. Остальное вас НЕ КАСАЕТСЯ никак.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от David2011
                          Так что вы можете и дальше с Иудой лобызаться. Я то вам что ПОМЕХА или что? Это ваше дело. А я люблю Бога и братьев своих, рожденных от Бога. И ВСЕХ остальных людей
                          ложь. Ты не любишь Иуду, а значит уже не ВСЕХ.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от David2011
                            Пока, товарищи. Я УЖЕ все сказал про Иуду. Остальное вас НЕ КАСАЕТСЯ никак.
                            Прощай, великий вождь!
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от surgeon
                              Кстати, знаете почему хула на Духа непростительна? Потому что если человек считает как ему нравится и при том выдает себя за Бога - то кто же его переубедит и кто простит, если он уверовал в ложь? Только озеро огненное. Конечно, если человек считает такой исход для себя приемлемым.
                              Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                              было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; 17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; 18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; 19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
                              что тебе еще сказать на это? Если ты не понимаешь,что такое пророчество и Дух Святой Кто такой?

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от surgeon
                                Прощай, великий вождь!
                                Прощай, сургеон
                                1 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал. 16 Иерихон заперся и был заперт от [страха] сынов Израилевых: никто не выходил [из него] и никто не входил.

Комментарий

Обработка...