Иуда-предатель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Ладушка
    а какое именно пророчество, можете сюда привести? Заранее спасибо.
    Пророчество о 30 сребряниках, например.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Ладушка
      ага, понятно. Т.е. именно там, где абсурдность, нелогичность - там истинный духовный смысл. А вот где все легко, стройно и понятно - там ничего духовного не ищи. Какое странное мироздание!
      Нет, духовный смысл есть везде. Но особенно глубока его тайна там, где буквальное совершенно бессмысленно.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Ладушка
        ага, понятно. Т.е. именно там, где абсурдность, нелогичность - там истинный духовный смысл. А вот где все легко, стройно и понятно - там ничего духовного не ищи. Какое странное мироздание!
        это точно.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Alex095
          Участник

• 07 March 2011
          • 491

Сообщение от Ладушка
          а какое именно пророчество, можете сюда привести? Заранее спасибо.
          Книга пророка Захарии- 12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от artemida-zan
            это точно.
            и оправдана премудрость всеми ее чадами.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Alex095
              Книга пророка Захарии- 12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
              Да. Бог действует, исходя из предузнания. Кстати, здесь редакторы явно запутались в местоимениях и там где не нужно было написали с большой буквы.
              С уважением

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

О-как!..
                Каким же изощрённым мысленнием выворачивают, обыкновенное подлое предательство, да еще возводят его в благородство!
                Скажите, а Вы хоть что-нибудь необычное и нелогичное в моей версии заметили? Я опирался строго на христианские идеи.
                1. Бог дал человеку свободу выбора. Между адом и спасением. В том числе и Иуде.
                2. Сатана воспользовался этим (Князь мира) и заставил Иуду совершить предательство - зло.
                3. Из-за этого Иисус принял на себя грехи и искупил людей крестной смертью. Так родилось добро - христианство.
                Так что зло - это добро.

Да.. по прошествии длительного времени ожидания Христа - люди, для объяснения своих каких-то неправедных поступков и грехов, которые их поработили - уже чего только не оправдали: и мужеложество, и прелюбодеяние, и убийство,и идолов и все, что всегда было мерзостно пред Богом, а - Иуду на уровень Христа возвели..
                А Вы всё о педерастах. Мндя.
                Иуду никто на уровень Христа не возводил. Просто событие можно и с другой стороны рассмотреть.

вот так то.. все опьянели и спят.. когда Жених замедлил..
                Чо?

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от surgeon
                  Пророчество о 30 сребряниках, например.
                  Уже обсуждалось. Это не пророчество. Поищите поиском по форуму.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Юрий Москаленко
                    Да. Бог действует, исходя из предузнания. Кстати, здесь редакторы явно запутались в местоимениях и там где не нужно было написали с большой буквы.
                    Ага Чудесным образом буква меняется со строчной на прописную и наоборот.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

О-как!..
                      Каким же изощрённым мысленнием выворачивают, обыкновенное подлое предательство, да еще возводят его в благородство!
                      ..
                      Это вы о ком? Петр три раза предал Христа.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от YouПитер
                        Уже обсуждалось. Это не пророчество. Поищите поиском по форуму.
                        Пророчество однозначно! Разубедите меня, если хотите, только искать не принуждайте по форуму.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от surgeon
                          Ага Чудесным образом буква меняется со строчной на прописную и наоборот.
                          Насколько нужно быть далеким от евангельской истории, чтобы такое сотворить. Кстати, в Библии Короля Иакова все местоимения напечатаны со строчной.
                          С уважением

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от surgeon
                            Пророчество однозначно! Разубедите меня, если хотите, только искать не принуждайте по форуму.
                            Лентяй. http://www.evangelie.ru/forum/t83148.html с сообщения 122 читайте.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от Ладушка
                              Это вы о ком? Петр три раза предал Христа.
                              А как Петр ПОДЛО предал Иисуса? В чем была ПОДЛОСТЬ Петра? И пострадал ли Иисус от ОТРЕЧЕНИЯ Петра? или Петру деньги заплатили за его отречение? или он ПРЕДАЛ его врагам Иисуса?
                              Объясните в ЧЕМ ОДИНАКОВОСТЬ Иуды и Петра?
                              Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; 12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; 13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
                              Разве Петру не было обещано царствовать со Христом? И разве он ОТРЕКСЯ как Иуда?
                              Однако.

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Сообщение от David2011
                                А как Петр ПОДЛО предал Иисуса? В чем была ПОДЛОСТЬ Петра? И пострадал ли Иисус от ОТРЕЧЕНИЯ Петра? или Петру деньги заплатили за его отречение? или он ПРЕДАЛ его врагам Иисуса?
                                Петр предал Христа из-за трусости. Иуда - из-за неоправданности надежд. Что "хуже" или "лучше"? Кто судьи, которые могут взвесить это на весах?
                                Как будто отсутствие платы за предательтво престает делать его предательством. Предательство, дорогуша, есть факт отречения в пользу своих интересов. И Петр отрекся, испугавшись за свою жизнь.

Скажи, если бы Иуда не поторипился с повешением, простил бы его Иисус, как простил Петра? как думаешь?

Комментарий

Обработка...