Иуда-предатель?
Свернуть
X
-
-
Нет, духовный смысл есть везде. Но особенно глубока его тайна там, где буквальное совершенно бессмысленно.Комментарий
-
Комментарий
-
Книга пророка Захарии- 12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.Комментарий
-
Комментарий
-
Книга пророка Захарии- 12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.С уважениемКомментарий
-
1. Бог дал человеку свободу выбора. Между адом и спасением. В том числе и Иуде.
2. Сатана воспользовался этим (Князь мира) и заставил Иуду совершить предательство - зло.
3. Из-за этого Иисус принял на себя грехи и искупил людей крестной смертью. Так родилось добро - христианство.
Так что зло - это добро.
Да.. по прошествии длительного времени ожидания Христа - люди, для объяснения своих каких-то неправедных поступков и грехов, которые их поработили - уже чего только не оправдали: и мужеложество, и прелюбодеяние, и убийство,и идолов и все, что всегда было мерзостно пред Богом, а - Иуду на уровень Христа возвели..
Иуду никто на уровень Христа не возводил. Просто событие можно и с другой стороны рассмотреть.
вот так то.. все опьянели и спят.. когда Жених замедлил..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
А как Петр ПОДЛО предал Иисуса? В чем была ПОДЛОСТЬ Петра? И пострадал ли Иисус от ОТРЕЧЕНИЯ Петра? или Петру деньги заплатили за его отречение? или он ПРЕДАЛ его врагам Иисуса?
Объясните в ЧЕМ ОДИНАКОВОСТЬ Иуды и Петра?
Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; 12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; 13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
Разве Петру не было обещано царствовать со Христом? И разве он ОТРЕКСЯ как Иуда?
Однако.Комментарий
-
Как будто отсутствие платы за предательтво престает делать его предательством. Предательство, дорогуша, есть факт отречения в пользу своих интересов. И Петр отрекся, испугавшись за свою жизнь.
Скажи, если бы Иуда не поторипился с повешением, простил бы его Иисус, как простил Петра? как думаешь?Комментарий
Комментарий