Иуда-предатель?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Интересует два вопроса - был ли шанс у отрицательных персонажей Писания (Иуда, Пилат и т. д.) попасть в рай?
И второй вопрос - как бы вы повели себя обнаружив, что вы один из двух пророков последнего времени?Комментарий
-
Да, очень хотелось бы услышать мнение Orly.
Но оно (в лучшем случае) снимет только часть возникшей проблемы. Перед нами перевод [перевода], осуществленный (Клеста вычёркиваем) людьми, владеющими ивритом и греческим, как минимум, не хуже, чем она . Надо бы еще какого-нибудь греколога, а я не знаю никого на форуме по этой части. Может, Клантао? Вы не знакомы с ним? Позвать бы...
Комментарий
-
Сообщение от ВладимиррррИнтересует два вопроса - был ли шанс у отрицательных персонажей Писания (Иуда, Пилат и т. д.) попасть в рай?
как бы вы повели себя обнаружив, что вы один из двух пророков последнего времени?
Комментарий
-
Этот вопрос не подлежит обсуждению
Этот вопрос не подлежит обсуждению, т.к. Господь Иуду называет «сыном погибели» Иоанн 17.12 «он сделался предателем» Луки 6.19 Не Иисус его сделал или выбрал таким, сам он, под влиянием сатаны сделался предателем.
А кто вы, что ставите под сомнение Слово Божье!? Если не верите Библии, то как верите Богу? Что в сердцах ваших, «подлинно ли сказал Бог?», «нет, не умрёте» - чей почерк!?
Притчи 4.23. «Больше всего хранимого храни сердце твое,» Вот за сердцем Иуды можно понаблюдать и сделать вывод, это образы для нас.
Он был один из 12-ти апостолов, которых избрал Господь. Иуда служил Христу, ходил проповедовал, как все в начале. Был всегда рядом. Иисус предупреждал, что в одном из них дьявол. Иисус каждому дал служение по способностям, у Иуды было служение связаное с пожертвованиями. Но сатана не дремлет, но ищет бреж, слабость. И когда найдёт оное, начинает усердно работать над сердцем избранных, внидряя свои слова, как собственные мысли жертвы. Так и случилось. В Иуде, который уже опускал руку куда не следовало, возможно, радилась «мысль»: что эти крохи?!, есть возможность заработать больше. Господь много раз избегал напасти проходя по среди, мимо врагов, вот и возможность заработать. Иисус много учил притчами, но Иуда понимал уже всё привратно , например: Матф.25:27. «Господин ждёт серебро с прибылью» А мысли роем в голове, (враг душ человеческих на своём аккцентирует, а важное опускает) может это угодно Богу. Так власть сатаны в Иуде увеличивалась, пока совсем он не вошел в Иуду. В нём ещё была борьба, на вечери: «Не я ли?». Уста говорят не я ли, а в сердце сатана - конечно не ты. И когда Иисус подал ему кусок хлеба, то, написано, в него вошел сатана, - «нет не я предам, смотри какое уважение, я только исполню что хочет Господь, а то не успею, предатель уже близко и не сделаю намеченое» - возможно думал он, - а ещё Сам Господь его торопит. Лукавый ищет Украсть Слово, Убить - всё учение Христа, Погубить на дереве.
Иуда обманут! Матф. 27.3 Иуда когда увидел что Он осужден. Пошел каится, но не туда и не к тому. Как слепой. Всё учение Христа для него напрасно, что делать? Как быть!? Матф. 27.5«Пошел и удавился» КАКАЯ ТРАГЕДИЯ!!! А Я И ТЫ МОГ БЫ БЫТЬ НА ЕГО МЕСТЕ? Притчи 4.23.
КТО В ТВОЁМ СЕРДЦЕ ГОВОРИТ, ЧТО ЗАДАЁШЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ?!
Кем Иуда был, и кем стал.
Вы думаете что Иисус сделал не верный выбор? Бог ни когда не допускает ошибок!
- Чтоб исполнилось пророчество(Иоанн.15:16;17:12; Пс.40:10)
- Чтоб нам оставить пример, что так бывает.Комментарий
-
Вопрос - кто же второй, где строить Храм, с кем и т. д.? Из Писания видно, что пророк волнуется, нерешителен...Комментарий
-
Когда кто-то выскакивает, неизвестно откуда, как чертик из табакерки, и начинает с глубокомысленным видом вещать банальности... Что? Больше некому? Жена не слушает? Или боитесь скалкой по голове получить?
Простите, если обидел, но... знаете, сколько я здесь таких перевидал?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Когда кто-то выскакивает, неизвестно откуда, как чертик из табакерки, и начинает с глубокомысленным видом вещать банальности...
являются клонами тех, кому по долгу службы надо бы , а легитимно нечем. Но я могу ошибаться.
Сообщение от Эстер-ЭстонияБудем.
Комментарий
-
Этот вопрос не подлежит обсуждению, т.к. Господь Иуду называет «сыном погибели» Иоанн 17.12 «он сделался предателем» Луки 6.19 Не Иисус его сделал или выбрал таким, сам он, под влиянием сатаны сделался предателем.
ВОПРОСЫ?!
Кем Иуда был, и кем стал.
Вы думаете что Иисус сделал не верный выбор? Бог ни когда не допускает ошибок!
- Чтоб исполнилось пророчество(Иоанн.15:16;17:12; Пс.40:10)
- Чтоб нам оставить пример, что так бывает.Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Мне вообще непонятно ...,если Вы молитесь ..значить выполнит Волю Бога должны не преданные ему Христиане анедочеловекам, опустившимся до животного состояния
P.S. на чужой крови решили проехаться...Последний раз редактировалось Хранитель; 19 March 2011, 02:48 PM.Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Что касается нашего фрагмента то вот три варианта перевода:
Синодальный.
Зах 11 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
Йосифона.
11:13 И сказал мне Господь: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили меня. И взял я тридцать серебряных (шэкэлей) этих и бросил их в сокровищницу дома Господня.
Макария.
11:13 И сказал Мне Иегова: брось это в горшок плавильный, отличную сие цену, какою Я оценен от них! И взял Я тридцать сребренников, и бросил их в дом Иеговы в горшок плавильный.
Вобщем..., без Orly, думаю, не обойдемся слишком явные разночтения в переводах, что бы на этих текстах строить исследование.
Хотя тексты Евангелия ясно говорят о земле Гошечника...
וַיֹּאמֶר יְהוָה אֵלַי, הַשְׁלִיכֵהוּ אֶל-הַיּוֹצֵר, אֶדֶר הַיְקָר, אֲשֶׁר יָקַרְתִּי מֵעֲלֵיהֶם; וָאֶקְחָה שְׁלֹשִׁים הַכֶּסֶף, וָאַשְׁלִיךְ אֹתוֹ בֵּית יְהוָה אֶל-הַיּוֹצֵר
Не так-то просто. Вот где это слово встречается ещё, которое переводят как "горшечник":
где горшечник встречается в библии
В самом начале, да? "Создал", в Бытии.
Но и у Захарии הַיּוֹצֵר повторяется дважды в этом стихе. Надо быть мудрым, чтобы в первый раз перевести это как "сокровищница", а второй - как "дом горшечника". Переводчики "Септуагинты" имели какие-то основания для этого.
С другой стороны, тут не шекели у Захарии, а "кэсэф", т.е. серебро т.е. деньги. "Тридцать денег".Комментарий
-
А кто вы, что ставите под сомнение Слово Божье!? Если не верите Библии, то как верите Богу? Что в сердцах ваших, «подлинно ли сказал Бог?», «нет, не умрёте» - чей почерк!?!
С уважениемКомментарий
-
Сообщение от shlahaniНе так-то просто. Вот где это слово встречается ещё, которое переводят как "горшечник":
где горшечник встречается в библии
В самом начале, да? "Создал", в Бытии.
Получается, что в иврите нет различия между обжиговой и плавильной печами, а самым близким русским эквивалентом будет (устар.) горнило.
Производные от него в русском не существуют вовсе. Как искусственные конструкции можно собрать "горнить" (производить ч-л посредством Г.) и "горнильщик" (тот, кто "горнит").
Как частный случай горнильщика, перевод "горшечник" вполне оправдан. Но в Зах.11:13 обжиг горшков все равно не просматривается, ибо контекст...
Ждём Orly.
Комментарий
Комментарий