Иуда-предатель?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Давидка, что нет ответа? А знаешь почему?
Потому что Иисус явил Высшую Любовь, Высшее Всепрощение и Милость. Он спросил Петра: ты любишь меня? Подразумевая, а как же Я не могу не любить тебя , не простить тебя, не понять твою слабость? То же относится ко всем абсолютно, без всяких поправок и ограничений.
Но в человеческом злом сердце нет любви. Оно спешит обличить и проклять. Вот и Ииуду вы не в состоянии просто простить.
Прикрываясь километрами копипаста из Библии вы прикрываете свое жестокое сердце, которое не способно ни любить врага, ни прощать его. Лицемеры!
А что вы так сильно за него переживаете? То есть ТОТ, кого ВЕСЬ мир НЕДОСТОИН это в ваших глазах НИЧТО и страдания Его это ЦИРК. И еще вы меня обвиняетете в жестокосердии? Вы СЕБЯ видите вообще то, товарищи защитники сына погибели? Куда вы ИДЕТЕ с вашей верой в Иуду?Комментарий
-
Значит вам ближе по сердцу ПРЕДАТЕЛЬ Иуда,чем распятый и униженный и оплеванный Иисус Христос. Вы же назвали сцену в Гефсимании ЦИРКОМ. Значит СТРАДАНИЯ Христа до кровавого пота для вас ЦИРК? И унижения и оскорбления ТОЖЕ. Ради сына погибели.
А что вы так сильно за него переживаете? То есть ТОТ, кого ВЕСЬ мир НЕДОСТОИН это в ваших глазах НИЧТО и страдания Его это ЦИРК. И еще вы меня обвиняетете в жестокосердии? Вы СЕБЯ видите вообще то, товарищи защитники сына погибели? Куда вы ИДЕТЕ с вашей верой в Иуду?Комментарий
-
Комментарий
-
Ух тыж.
Не забанили
Тогда и я добавлю дров в костер
Из чего делаются такие выводы,мне не понятно.
1.Иуда был хранителем денег общины Христа.Кто бы доверил деньги вору и предателю?
2.Иисус сам его отправляет-делай ,что задумал и скорей.
3.Зачем ему такие маленькие деньги?Он в них не нуждался!
4.Иисуса ни кто и не искал,так как он каждый день был в Храме.
5.Откуда он знал где будет Христос,если тот ему сам об это не сказал?
"18 Ты - Петр, и на этом камне Я построю Мою церковь, и силы ада не одолеют ее.
19 Я дам тебе ключи от Небесного Царства, и что ты свяжешь на земле, то будет связано на небе, и все, что ты развяжешь на земле, будет развязано и на небе.
20 Затем Иисус запретил ученикам рассказывать о том, что Он - Мессия. (Матф.16:18-20)
Апостолов 12, и Петр уже получил пост "премьер-министра" у будущего Царя.
Тогда Иоан и Андрей, посылают маму, чтоб застолбить посты первых советников у трона Царя.
Ну Матфей спокоен - он министр по налогам.
Симон Зелот - министр обороны.
Иуда - министр финансов.
Андрей - министр, по особым поручениям.
Фома - по контролю за правопорядком.
Иаков - министр пропаганды....
- ну и так далее.
Потом мы читаем далее:
1 Когда они, приближаясь к Иерусалиму, дошли до селения Виффагия, что расположено на Масличной горе, Иисус послал вперед двух учеников,
2 сказав им: - Идите в деревню, которая перед вами, там вы сразу же найдете привязанную ослицу и рядом с ней осленка. Отвяжите их и приведите ко Мне.
3 Если кто-то вас спросит, зачем вы это делаете, то отвечайте, что они нужны Господу, и вам тут же дадут их.
4 Это произошло для того, чтобы исполнилось сказанное через пророка:
5 "Скажите дочери Сиона: вот Царь твой идет к тебе, кроткий, верхом на ослице и осленке, сыне вьючного животного!"
6 Ученики пошли и сделали все так, как Иисус велел им.
7 Они привели ослицу и осленка, положили на них свою одежду, и Иисус сел поверх нее.
8 Собралось очень много людей, они расстилали свою одежду на дороге, срезали ветви с деревьев и тоже постилали на дороге.
9 Народ, что шел впереди, и те, что шли следом, громко кричали: - "Осанна Сыну Давида! Благословен тот, кто приходит во имя Господа! Осанна в небесах!"(Матф.21:1-9)
Идет Царь-Царей, со своми первыми министрами.
Затем, как власть имущий, изгоняет торговцев из Храма, и еще больше людей уверовало в него, как в Царя Израилева.
Но он не спешит на этой волне захватить власть.
И вот тогда Иуда решается подтолкнуть события, и спровоцировать власть имущих, на обострение ситуации, с той целью, что Творец заступится за своего Посланика, и установит в Израиле Его власть.
Дальше вы уже все знаете.
Но когда Иуда увидел, что все идет не так как он задумал, то тогда он раскаялся.
Но дело уже было сделанно:
24 С Сыном Человеческим все произойдет так, как о Нем сказано в Писании, но горе тому человеку, кто предаст Сына Человеческого! Лучше ему было бы не родиться.(Матф.26:24)
Иуда за Бога решил, как лучше устроить судьбу Иешуа и Израиля.
Но тут есть еще один ньюанс.
Апостолы не очень то и сопротивлялись развитию этих событий.
И даже когда Иешуа схватили в саду, то Петр поразил не Иуду, хотя вродеб то предательство было налицо, а раба, который хотел схватить Мессию.
А когда Иешуа казнили, то у апостолов потерялась вера в то, что Он Мессия:
18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба(Лук.24:18-22)
И только когда Он вновь им явился в обновленном теле, и в течении СОРОКА ДНЕЙ наставлял их на будущую работу - только тогда они действительно стали теми, кто мог нести Евангелие по назначению.
Из всего напрашивается вывод,что Иуда был послан Христом,чтоб свершилось древнее пророчество о мессии.
Каждый из нас избирает тот путь, который ему кажется самый верный.
Иуда решил опередить события, и ...............
Иуда может быть самый верный и умный из учеников Христа,так пожертвовать душой,телом и добрым именем ради учителя!Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Ишь какие выводы у тебя, любвеобильный, за меня выводы, ибо по лицемерному сердцу своему судишь. У меня нет "ближе" - "дальше", это ты поделил всех на близких и чужих. Для меня одинаков и праведник и подлый предатель, как и в глазах Иисуса. Мне Он сказал: будь такой же, как твой Отец. А у Бога нет плохих и хороших. У моего Бога, я подчеркиваю. В кого веришь ты, ты уже показал.
Тот кто называет страдания Христовы ЦИРК не может быть НИКОГДА ни Божьим, ни Христовым.
доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.Комментарий
-
Есть: 1Коринфянам 15:4-6 «и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати, потом явился более нежели пятистам братий в одно время». Но Иуда то уже повесился к этому времени! А на его место никто еще избран не был!
Стало быть Иуда воскрес на третий день с Иисусом и воссел одесную Бога, победив, как и Иисус!Последний раз редактировалось surgeon; 07 March 2011, 02:03 PM.Комментарий
Комментарий