Вся беда в том, что раз уж Вы гневно осуждаете, делающего беззаконие, то осуждение Ваше относится не к злу которое в человеке, а к самому человеку..., ведь в геhином, Вы отправляете не зло, а душу человека.
То есть Вы хотите сказать, что Ваше замечание относительно моего скепсиса - это естественная реакция Вашей плоти??? А на самом деле, Вы, (духом), прекрасно понимаете, что мой скепсис к Вам никакого отношения не имеет???
Ну вот, Павел, вынес подсознательное на уровень осознания и осознал, что не он делает, а живущий в нем грех... И что дальше по-Вашему, нужно делать?
То есть, Вам хочется открыть наготу болтунов?
Кто Вам такое сказал? Живет зло и в животных, именно Нефеш бехемит и есть крайняя греховная плоть человека. Всякое существо в котором живет животный страх - есть носитель зла.
Ибо страх - двигатель Зла.
Подумайте, почему Михаил Архангел споря с диаволом (Отцом лжи), не произносил укоризненного суда.
Понятно..., к личностям заболевших чумой, мы ничего не имеем, но спалить их, угрожающих чумой всему стаду, обязаны.
Дальше я комментировать не буду, поскольку не вижу смысла.
Тут проблема совсем в другом. В образе ума человека.
И суд, которым человек судит, это не есть выбор человека, это следствие образа его ума.
Я уже писал, что пока человек живет Законом, он не может не судить... Это как его дыхание. Если он прекратит суд, ум его умрет, поскольку, Закон лежит в основании его разума.
Если человек отождествляет самого себя со своими недостатками, то он и воспримет любой упрек, как переход на личность, и как осуждение. А если нет, то тогда и эмоции объяснимы и осознанны, как естественная реакция грешной плоти.
Чтобы каяться во грехах, необходимо наше подсознание выносить на уровень осознания.
Я никого не осуждаю, но хотелось бы чтобы некоторые болтуны увидели себя без прикрас.
"Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. "
Не вижу где бы здесь говорилось, что не надо осуждать зло в человеке?
Не вижу где бы здесь говорилось, что не надо осуждать зло в человеке?

Да и как тогда осуждать зло? Не в животном же? В животном зла нет. Зло - порождение греха в человеке.
Ибо страх - двигатель Зла.
Подумайте, почему Михаил Архангел споря с диаволом (Отцом лжи), не произносил укоризненного суда.
Абстрактное осуждение зла бессмысленно. Зло именно в человеке только и можно осудить. Павел говорил о недопустимости осуждения самого человека как личности.
Дальше я комментировать не буду, поскольку не вижу смысла.
Тут проблема совсем в другом. В образе ума человека.
И суд, которым человек судит, это не есть выбор человека, это следствие образа его ума.
Я уже писал, что пока человек живет Законом, он не может не судить... Это как его дыхание. Если он прекратит суд, ум его умрет, поскольку, Закон лежит в основании его разума.
Комментарий