Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Зоровавель
    О разном я думаю, Topaz...
    И о ближнем, и о дальнем..., о своем, и о том что принадлежит Господу.

Людям свойствено искать своего..., пока не совершилась в них любовь Христова.
    Просто многие до сих пор не могут понять, что же ждет от нас Господь?

Ис 58 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
    Ис 58 3 `Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' ...
    Вот и я о том, что "человекам сие не возможно, но всё возможно Богу", по-этому будем доверять Ему, что Он даст жажду искать Его, "влеки нас и мы побежим..." . Приводил как-то ужё слова Иисуса сына Сирахова, который сказал, что и любовь и страх Божий всё это ДАР от Бога, а не производная от человеков.
    Так чем нам ХВАЛИТЬСЯ и МЕРЯТЬСЯ тут, если это не наше, а полученное?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Зоровавель

Иез 22 30 Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.

По разному можно смотреть на этот мир...
      Можно с вожделением к ценностям этого мира.
      Можно с осуждением греха.
      Можно с состраданием к погибающему человеку...

Как смотрит на этот мир Господь?
      А вот так и смотрит:

Ты - земля неочищенная, не орошаемая дождем в день гнева!
      Заговор пророков ее среди нее - как лев рыкающий, терзающий добычу;
      съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов.
      Священники ее нарушают закон Мой, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
      Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы пробрести корысть.
      А пророки ее всё замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог", тогда как не говорил Господь.
      А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо.

Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за землю сию, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
      Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог.

Какого человека ищет Господь, чтоб тот - стал в проломе за землю сию и чтобы Он не погубил ее от множества беззаконий и несправедливости, царящей в ней? --- Праведника.
      Хоть одного - Праведника, чтобы ради него - не погубить всю Землю.
      Но не находит его среди всех..
      О чем это говорит?
      О том, что - до чего же дошла сейчас мера беззакония людей, живущих на Земле..
      А вы еще споры ведете на тысячи страниц - нужно ли соблюдать Заповеди???
      И вместо того, чтобы учить тому, чему учил Господь - пророки-смутьяны-глубоководные акулы - всё замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог", тогда как не говорил Господь.

Так КТО станет в проломе за всех, если и священники нарушают Закон, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым???

А ведь эти различия для тех, кто нечист - нужно обязательно указывать, дабы и они научившись - стали чистыми и праведными.

Давайте, делайтесь - Праведными, чтобы нашелся ни один человек, чтоб стать в проломе за Землю, а - много, чтобы и Землю Спасти и Ему - сделать приятно, если говорим, что - Любим Его.
      Очищайетсь, убеляйтесь, освящайтесь Кровью Христа - все это возможно!

Аминь!!!
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Цитата из Библии:
        Ветхий Завет
        Книга премудрости Соломона
        Глава 1.

1Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
        2ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.

3Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.

4В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
        5ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.

6Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

7Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.

8Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.

9Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова' его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
        10потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется.

11Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.

12Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.

13Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
        14ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.

15Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
        16нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Avis

Спасибо. Люблю эту книгу.

А я выделила другие моменты, которые - полезны для назидания:

Книга премудрости Соломона..

1Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
          2ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.

3Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.

4В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
          5ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.

6Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

7Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.

8Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.

9Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова' его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
          10потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется.

11Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.

12Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.

13Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
          14ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.

15Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
          16нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от VladK
            Означают ли слова Христа то, что тварь способно стать Абсолютным Совершенством? Нет, конечно.
            Есть множество свидетельств в Библии, говорящих о том, что это не только возможно, но и единственно спасительно. Хотя бы та же фраза "будьте совершенны, как Отец Ваш совершен."
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Владимир 3694
              Понимаю. Вас так учили. Такие, как Папий, который из всех поучений апостольских учеников удосужился записать лишь то, что соответствовало его представлениям об Учении Иисуса.

К сожалению, научили.
              Не плохо бы было, если бы и вас тому научили, мир бы лучше стал.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

О природе Человека

В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (1037 - 1101 н.э.) поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.
                Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы:
                - На кого я похож?
                - Ты похож на Будду, ответил Мастер Фо Инь.
                Поэт затем сказал:
                - Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!
                Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:
                - Как же это ты не рассердился?
                Монах ответил:
                - Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.
                (Буддийская притча)

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Avis
                  (Буддийская притча)
                  Да нет, христианская.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Что ж, продолжим, уважаемый Валдай?

Итак, на мой риторический вопрос:
                    каким образом откуда и куда метаноировать марионЭтке, которую использовали "втёмную": заставили сделать пакость и притом заранее за нее решили, метаноирует она или нет?
                    Вы - вполне обоснованно - поставили вопрос ребром:
                    Сообщение от Валдай
                    - использовали в темную? Да разве же не попросил блудный сын из состояния " все Мое - твое": раздели имение и я пойду! и совершает Путь " где начало там и конец". По глупости, по неразумению из эгоизму попросил разделить или какой то определенный замысел Отца пошел сын исполнять? Если на определенном участке пути он забыл (растерял) зачем ушел? Но у него есть все чтобы вернуться и выполнить предназначение (Замысел). Все к употреблению. Отец отпускает сына в путь и делает все на этом пути чтобы тот ушел и вернулся, быв мертв - ожил.... Предлагаете оставить его в покое - пусть дохнет? у кого какой замысел, однако...

Вы рассуждаете из позиции: зачем вы меня рожали, я вас разве об этом просил? Но обладаете ли полнотою знания о том так это или нет?совершенство ли это по уму?
                    Собственно, вопрос тут не один, и, наверное, за один раз со всеми я не управлюсь. Но, раз уж мы договорились, что спешить нам некуда - с Богом, потихонечку...

История с блудным сыном - это, конечно, шедевр. Тут можно говорить (и всё - по делу!) бесконечно. И, чтобы у нас не было недопонимания, сейчас я хотел бы остановиться только на одном пласте этой притчи. В прошлый раз мы говорили о ключевой роли стыда в исполнении Замысла Творца и о первом самостоятельном (хотя и вынужденном) решении Творения - Первом Сокращении. И тут же, забегая вперед, скажу, что в духовном решение высшего (даже свободное!) является непреложным законом для низшего. После него произошло еще много замечательных событий, в частности, Второе Сокращение, разбиение мира Некудим, возникновение "на обломках старого мира" мира нового, Ацилут, в котором (и то не сразу) и произошло Сотворение мира, известное нам по первой главе книги Бытия.

Чтобы еще больше "напрячь", поведаю Вам, что до знакомой "объективной реальности, данной нам в ощущениях" [(с) В. Ульянов (Ленин)] было еще оооооочень далеко. И, вообще, весь наш Универсум, с его галактиками, черными дырами и летучими тарелками ( гы-гы-гы), по Замыслу Творца - всего лишь маленькая черная точка в море бесконечного света, который Он нам уготовал. Представляете, насколько грандиозен Его Замысел? Какое неимоверное наслаждение нас ждет, ежели мы исполним Его волю? Правильно. Не представляете. И никто не представляет. Но это так. А кто не верит - да пожалуйста! Берите от жизни всё! Даже если это "всё" сводится к трем "Т": тачки, тёлки, тряпки. Но это - a propo.

А потом... Как гласит давний хулиганский атеистический стишок, "первым создал Бог Адама, и тотчас случилась драма"... Согрешил Адам, панимаиш... И обставлено было так мастерски... Змей, панимаиш... Ева, панимаиш... а Бог, якобы, не при чем: "Ау! Где ты?" Как будто не Всеведущий... В общем, говоря по-каббалиному, разбилась душа Адама в мелкие дребезги и упала в тьму-тьмущую - так называемый "наш мир" (в котором мир материальный, между прочим, тоже занимает только небольшую часть).

И на всем пути сверху вниз, начиная аж с самого Первого сокращения, в Творении оставались некие "насечки", типа "записей": откуда оно сверзилось и как дошло до жизни такой - что и поросячьей похлебке было бы радо, да не дают... И в Творении пробуждается мысль: "А неплохо бы домой! Паршиво здесь. Да и папаша, небось, заждался..." Слава Богу, благодаря "зарубочкам" в "памяти" оно знает "дорогу".

Вот только доехать "на автопилоте" "не прокатит".

Помните, кой-кому Творец сказал: "Вот, я предлагаю тебе жизнь и смерть. Избери жизнь"? И как Вы думаете, почему шибко избранные богомудрые периодически делали не то, что надо? При том, что находились в постижении духовного! Все! Поголовно! Ответ прост. Фишка в том, что Он на каждом шагу устраивал им "проверку на вшивость": выдавал два равнопривлекательных (или равноотвратительных) варианта действий.

А началось всё с того самого, блудного. Не стал бы Творец затевать всю эту бодягу... пардон, сложнейшую и увлекательнейшую игру по названием Замысел Творения ради покемона. После достижения Творением низшей точки Творец дает ему последнюю "вводную": "Жду с нетерпением. Сделаю, всё, что захочешь. А что захочешь - решай само". И... скрылся. Совсем. Чтобы своим присутствием не мешать выбору.

И оно начинает подниматься. Весь процесс, сверху вниз и снизу вверх, занимает, условно говоря, 6000 "лет". "Условно" - потому что "год" - это вовсе не промежуток времени, а некое качественное состояние.

Вот, примерно так. Изложил я, конечно, неумело, грубо, примитивно, но, надеюсь, смысл понятен.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Зоровавель
                      Много факторов зомбирующих человека, но основные, это его собственная плоть и сердце лукавое.

В котором так же живет Господь Духом Своим, Который не попустит заблудится верующему в Него (это надо добовлять к своей цитате) ради справедливости, а то получится,- плоть и сердце лукавое ведут христианина в заблуждение, а Совершенный в силе, мудрости и знания просто смотрит как выпутается тот, кто очень ограничен в знаниях.

Сообщение от Зоровавель
                      Что бы читать в контексте Писания, нужно понимать язык символов.
                      Язык символов нужен там, где нет пямого текста, прямой мысли сказанного.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Уверовавший
                        [/FONT][/COLOR]
                        В котором так же живет Господь Духом Своим, Который не попустит заблудится верующему в Него (это надо добовлять к своей цитате) ради справедливости, а то получится,- плоть и сердце лукавое ведут христианина в заблуждение, а Совершенный в силе, мудрости и знания просто смотрит как выпутается тот, кто очень ограничен в знаниях.
                        На пути к Богу нужна искренность...
                        Поскольку человек любит обольщать сердце свое, то это становится опасным состоянием в его взаимоотношениях с Богом...

2 Цар 22 26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                        2 Цар 22 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
                        2 Цар 22 28 Людей угнетенных Ты спасаешь и взором Своим унижаешь надменных.

Бывает человек ограничен в знаниях, но не заблуждается в том малом, что имеет, а бывает имеют огромные знания и заблуждаются в этом огромном.

Язык символов нужен там, где нет пямого текста, прямой мысли сказанного.
                        А в Писании, по сути нет прямого текста, поскольку все изложено в иносказании.

Мф 13 34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                        Мф 13 35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

Это плоть видит прямой текст, самый легкий путь. Широкие врата.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от surgeon
                          Да нет, христианская.
                          Да, так, просто изложена в восточном стиле...

Комментарий

• Валдай
                            Участник

• 03 August 2010
                            • 255

Сообщение от Владимир 3694
                            Что ж, продолжим, уважаемый Валдай? .
                            конечно) помаленечку-потихонечку)

И, вообще, весь наш Универсум, с его галактиками, черными дырами и летучими тарелками ( гы-гы-гы), по Замыслу Творца - всего лишь маленькая черная точка в море бесконечного света, который Он нам уготовал. Представляете, насколько грандиозен Его Замысел?
                            неа, не представляю (а надо представлять, фантазировать?), если бы сказал да, то слукавил, не смотря на нашу общность приобщения - не путешествовал, увы(
                            Я могу лишь предположить. Так бы сказал: стоя у двери почувствовал потоки ветра бешеной силы и по этой силе потока догадываюсь, что за дверью ширь необъятная несравнимая с маленькой клетушкой, в которой стою.

Какое неимоверное наслаждение нас ждет, ежели мы исполним Его волю? Правильно. Не представляете. И никто не представляет.
                            обещание конфет, как и угроза кнута на определенном этапе перестает быть стимулирующим , подстегивающим фактором ( если я правильно интерпретирую ощущения)... намерение - это не ожидание конфеты или кнута, это единственно возможное действие, устремление... а конфеты и кнуты - это способ говорить смысл которого не в чувственном удовольствии и наслаждении.
                            И описание тому кто мыслит конфетами того что действительно произойдет - возможно лишь таким образом. Он иного не поймет и не начнет разжевывать и зажигать светильник...

А потом... Как гласит давний хулиганский атеистический стишок, "первым создал Бог Адама, и тотчас случилась драма"... Согрешил Адам, панимаиш... И обставлено было так мастерски... Змей, панимаиш... Ева, панимаиш... а Бог, якобы, не при чем: "Ау! Где ты?" Как будто не Всеведущий... В общем, говоря по-каббалиному, разбилась душа Адама в мелкие дребезги и упала в тьму-тьмущую - так называемый "наш мир" (в котором мир материальный, между прочим, тоже занимает только небольшую часть).
                            согласен, детали требуют осмысления. Может быть все это в тексте и зашито, но не понято. Возможно и иначе, ищу. Станцы читали?)апокриф Иоанна?
                            Так или иначе - скатился, тут уж ничего более не попишешь.

И на всем пути сверху вниз, начиная аж с самого Первого сокращения, в Творении оставались некие "насечки", типа "записей": откуда оно сверзилось и как дошло до жизни такой - что и поросячьей похлебке было бы радо, да не дают... И в Творении пробуждается мысль: "А неплохо бы домой! Паршиво здесь. Да и папаша, небось, заждался..." Слава Богу, благодаря "зарубочкам" в "памяти" оно знает "дорогу".
                            а "запись" это совесть, к примеру? отпускайте хлеба, чтобы по возвращении найти их - ага? растранжиренное богатство части имения и откапываниеклада в полях по карте?
                            Ну а на счет пробуждения мысли, хочется напомнить и другую притчу, о Самарянине. Не он ли взял умирающего - смазал его раны и отвез бездыханного в гостиницу? Пробуждение блудного было тоже стимулировано и момент очень интересный для исследования и не однозначен. Будильник звенит, или выпитое с вечера побуждает проснуться? своя воля или голос из тумана?
                            Ну и потом - зарубочки. память...хм... Вы ясно видите зарубочки, дорогу домой точно знаете? ой ли... движемся то в тумане, беспамятстве. вопрос крепости веры и ее возделывании...так что халявы нет и не будет, как бы нам не хотелось ,а кто эту халяву "видит", то я бы еще подумал: а тот ли путь?

Вот только доехать "на автопилоте" "не прокатит".
                            не прокатит, потому что автопилот если и есть, то глаз кривой чтобы увидеть на нем проложенный маршрут. ...видим все как бы сквозь мутное стекло....
                            автопилот вижу только в одном - в образе и подобии..

Помните, кой-кому Творец сказал: "Вот, я предлагаю тебе жизнь и смерть. Избери жизнь"? И как Вы думаете, почему шибко избранные богомудрые периодически делали не то, что надо? При том, что находились в постижении духовного! Все! Поголовно! Ответ прост. Фишка в том, что Он на каждом шагу устраивал им "проверку на вшивость": выдавал два равнопривлекательных (или равноотвратительных) варианта действий.
                            можно и так сказать-это опять одна из моделей описания сообразно способности к разумению и места с которого глядишь и описываешь.
                            , но можно то и по иному.
                            Наше восприятие и способ мысления интерпретирует это как фишку "проверка на вшивость". Способ мыслить и говорить - не более того, но и не менее. Мы мыслим с позиции человека, лезущего на колокольню, и любое событие воспринимаем как испытание ради себя, а не с позиции строителя колокольни...синхронизация с замыслом в процессе. Но в чем Замысел?

А началось всё с того самого, блудного. Не стал бы Творец затевать всю эту бодягу... пардон, сложнейшую и увлекательнейшую игру по названием Замысел Творения ради покемона.
                            вот!
                            и у меня вопрос - а с чего вы решили, что Замысел вообще ради творения, а не ради Творца Самого? мир ради творения - да, но само творение - ради творения? Увы. вот тут и расходимся. В чем образ и подобие то?
                            Очень грубо и возможно неудачно: в пирамиде обнаружили туннели и сконструировали робота, который пополз и уперся в дверь, за которой фиг знает что находится... Робота сконструировали ради того, чтобы робот полз или чтобы осветить посредством робота путь? ( не цепляйтесь я сразу предупреждаю что аналогия не удачная, но пока не придумал иной). Мы руку тянем к комфорке чтобы проверить : горячо/холодно - ради руки?( конечно, будь у руки отдельное сознание она бы так и думала, наверное...?) а глаза направляем чтобы увидеть что там сбоку - ради глаз?

прищепки ради прищепок, ради слона?

После достижения Творением низшей точки Творец дает ему последнюю "вводную": "Жду с нетерпением. Сделаю, всё, что захочешь. А что захочешь - решай само". И... скрылся. Совсем. Чтобы своим присутствием не мешать выбору.
                            опять модель описания с точки зрения творения. Вот был и вот -опа! и нету!
                            Но можно и по другому : никуда Он не скрывался. может так понятнее будет мысль: Мы освещаем "темное море осознания"... мотыльки)( мультик когда рисуют- человеку прилепляют на подвижные точки датчики и выводят на экран) просили нас об этом или нет - в нас заложено это по образу - негасимое стремление это делать: разжигать светильник...и дано все для этого необходимое и созданы необходимые и достаточные условия. Все что нужно в помощь.

И оно начинает подниматься. Весь процесс, сверху вниз и снизу вверх, занимает, условно говоря, 6000 "лет". "Условно" - потому что "год" - это вовсе не промежуток времени, а некое качественное состояние.
                            ок.
                            Вот, примерно так. Изложил я, конечно, неумело, грубо, примитивно, но, надеюсь, смысл понятен
                            грубовастенько - и меня простите, если что.

и кстати, не могу удержаться, каждый раз вспоминаю :
                            - Как ты могла знать?
                            -Чуть позже тебя будет волновать другой вопрос: разбил бы ты вазу, если бы я промолчала?
                            - Но если ты уже знаешь, как я могу сделать выбор?
                            -Потому что ты пришел сюда не делать выбор, ты его уже сделал. Ты тут, чтобы понять, почему ты его сделал.

...ну что делать, я дите своего времени, обсмотремшись)

PS :я опять пропадаю, почитаю в понедельник только.
                            спасибо за пищу!)

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Валдай
                              Станцы читали?)апокриф Иоанна?
                              1. Г-жи Блаватской? Нет. Я, вообще, очень мало ее читал. Не принимает душа. И не принимала, когда я еще шибко эзотерикой интересовался. Штайнер, Гурджиев, Успенский, Муравьев - были как-то ближе. Скажете: "Ну... ап чём тогда говорить?" И будете правы.

2. Читал. Примерно, в тот же период. Как Лопахин: "Читал вот книгу и ничего не понял. Читал и заснул" (с) А. Чехов. И не знаю, буду ли перечитывать.

Вы уж простите невежду.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Topaz
                                Вот и я о том, что "человекам сие не возможно, но всё возможно Богу", по-этому будем доверять Ему, что Он даст жажду искать Его, "влеки нас и мы побежим...".
                                Да..., именно так и я понимаю Его Промысел.
                                Производит в нас, и хотение и действие по Своему Благоволению...

Приводил как-то ужё слова Иисуса сына Сирахова, который сказал, что и любовь и страх Божий всё это ДАР от Бога, а не производная от человеков.
                                Так чем нам ХВАЛИТЬСЯ и МЕРЯТЬСЯ тут, если это не наше, а полученное?
                                Рим 3 27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.

В том-то и фишка, что если человек живет по вере, ему нечем хвалиться, если по Закону, то хвалится соблюдением Заповедей.
                                Впрочем написано: "Хвалящийся хвались Господом".

Иер 9 23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                                Иер 9 24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Многие как бы, именно этим и хвалятся здесь..., тем, что знают Бога, но это, на мой взгляд, как бы тоже, своего рода капкан.
                                Таким людям, потом, трудно отказаться от своих убеждений, даже если они внутри подозревают, что не правы.

1 Кор 8 2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Комментарий

Обработка...