Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55100

Сообщение от surgeon
    Понятно, в очередной раз Двора соскочила с ответа, ибо не знает. Да еще и других не забыла обвинить в несовершенстве, по своей, конечно, гребенке, и по своему видению праведности и совершенства.

Зря потраченное время. Как я в соседней теме задал вопрос о механизме суда при нарушении заповеди "не прелюбодействуй", привел свои рассуждения, а Вы не удостоили меня даже намеком на ответ.

Знайте все: разговоры с участником Двора бесполезны, суетны и бессмысленны. Можете считать, конечно, мои слова гонением за имя Христа, но на самом деле это банальное обличение в невежестве.
    Конечно по своей гребенке.
    Конечно по моему опыту.
    Не спорю о моем невежестве, соглашаюсь что вы правы.
    Только покажите свое знание,
    и я буду рада встрече с вами, а пока
    обычное уйди вон и прочее как и у других имеющих тайные знания.
    Не помню что не дало ответить на ваши рассуждения,
    отвечаю по наитию, есть что сказать говорю нет что молчу,
    а если таки отвечу типа ващеееееее, то
    никакого плода,
    одни оскорбления.
    И вас не обвинить, сама дала повод для оскорбления.
    Потому обличения ваши принимаю
    и как велено, ухожу.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Владимир 3694
      В Вашем понимании сострадания. Буддизм чистой воды, однако...
      Простите за бестолковость, все равно непонятно. Буддизм это о душевном?
      Буддизм во многом пересекается с христианством. Но в отношении самосовершенствования христианство сильно отличается от буддизма.
      А что касается сострадания, то я бы обеими руками подписался под такими словами:

"И вот почему Шантидева мог с такой радостью восхвалять Бодхичитту:Это высший эликсир,
      Преодолевающий всевластие смерти,
      Это неистощимое сокровище,
      Уничтожающее в мире бедность,
      Это высшее лекарство,
      Смиряющее болезнь нашего мира,
      Это дерево, осеняющее всех существ,
      Устало бредущих по пути обусловленного существования.
      Это вселенский мост,
      Ведущий к свободе от несчастных состояний рождения.
      Это восходящая луна ума,
      Рассеивающая мучения страшных понятий.
      Это великое солнце, наконец изгоняющее
      Туман мирского невежества."

(Сочувствие и сострадание)
      А разве это не одно и то же? Если, конечно, понимать под самосовершенствованием не накачку мышц или развитие дополнительных способностей, а исправление собственной души?
      Познание Бога - не самосовершенствование, хотя самосовершенствования не может быть без познания Бога. Разница в том, что считать целью, а что средством. Самосовершенствование, как цель - это как раз подход буддиста, и его бесстрастность доходит до абсурда в выражени: "встретил Будду, убей Будду".
      В христианстве же цель - познание Бога через откровения Самого Бога, через Голгофу и "страсти Христовы", через обожение.
      Да что я вам это в самом деле, говорю эти прописные истины. Я бы лучше вас послушал.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от VladK
        Самосовершенствование, как цель - это как раз подход буддиста, и его бесстрастность доходит до абсурда в выражении: "встретил Будду, убей Будду".
        Абсурд - это сострадание в душевном смысле - под которым Вы подписываетесь. А это - не абсурд, а, как-раз-таки, мудрость. Ибо предупреждает об опасности соблазна. Не мешало бы взять на вооружение кой-кому из христиан (я имею в виду, конечно, не Вас). В сотый раз повторяю: не грех ангела послать куда подальше. Беда, коли за ангела примешь кого-то иного. Да вот, Вы же сами говорите:
        Сообщение от VladK
        В христианстве же цель - познание Бога через откровения Самого Бога, через Голгофу (1) и "страсти Христовы" (2), через обожение (3).
        Убей идола внешнего (1), пройдя через мучительный процесс осознания (2), что Царство внутрь тебя есть - иначе как в тебя войдет Христос (3)?
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Двора
          Только покажите свое знание
          Я скажу прямо: из участников этой темы, с которыми я имел честь общаться, Вы - третья, вслед за артемидой-зан и ВладомК, которая создает образ Бога своим воображением, не имея знания, создает на основании того смысла, который может в силу своего духовного развития вложить в слова Библии, по своему разумению, за неимением другого, кроме воображения. Так делают все, до определенного времени, и я, грешным делом местами, за неимением лучшего, в надежде на утешение и уход образа взамен на Истину.

Но фишка в том, что Бога вообразить нельзя. Вообще. Никак. Любая попытка Его вообразить удалит Его от Вас на расстояние бесконечности. Он гораздо ближе к Вам, чтобы Его воображать. А потому познавать Его надо в безмолвии, внутри Своего нерукотворенного живого Храма, то есть в себе, как Самого себя. Каждый раз воображая Бога, Вы Его выселяете из Своего законного Храма куда подальше.

Но для того, чтобы воображение утихло, необходимо устранить все противоречия в Писании, не просто выбросив их или истолковав по своему разумению, не в угоду сложившимся традициям и образам мучеников за веру по плоти и прочих, созданных традиционным пониманием христианства, а в попытке найти единый непротиворечивый смысл, применимо к невидимому и вечному, к внутреннему устроению своего вечного Храма Божьего, в котором живет Его Дух.

Это возможно только в отрыве от массовости и соборности, понимаемой буквально, и поиске пути самостоятельно.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55100

Не мечтайте о себе.
            Почему уверена что вы мечтаете?
            Потому что ни одного слова опыта и практики вы не передали,
            а только надо нужно что то сделать,
            и что?
            То что Бог со мной уже сделал, уеденил?
            Уеденил,
            а вы обольститель хотите уверить меня, что Бога со мной нет?
            Есть со мной и во мне.
            Не такой как у вас?
            Если вы закону Божьему не верите и не любите его,
            и не чтите Творца неба и земли, то не такой как ваш.
            Мой Бог Израилев сотворил небо и землю в шесть дней и в седьмой почил,
            благословил этот день и освятил для нашего разумения что Он Творец,
            а мы Его творение.
            Вы тоже Его творение,
            но если этого не знаете или это знание отвергаете,
            то поклоняетесь другому богу.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Двора
              Почему тогда на простые вопросы, касающиеся самых начатков учения, Вы не можете дать вразумительных ответов? Ваш Бог что, не учит Вас этому? А судя по времени Вам уже надлежало бы быть учителями... (ср. Евреям 5:12)
              Свет во тьме светит

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Двора
                Не мечтайте о себе.
                Почему уверена что вы мечтаете?
                Потому что ни одного слова опыта и практики вы не передали,
                а только надо нужно что то сделать,
                и что?
                Уеденил,
                а вы обольститель хотите уверить меня, что Бога со мной нет?
                Есть со мной и во мне.
                Не такой как у вас?
                Если вы закону Божьему не верите и не любите его,
                и не чтите Творца неба и земли, то не такой как ваш.
                Мой Бог Израилев сотворил небо и землю в шесть дней и в седьмой почил,
                благословил этот день и освятил для нашего разумения что Он Творец,
                а мы Его творение.
                Вы тоже Его творение,
                но если этого не знаете или это знание отвергаете,
                то поклоняетесь другому богу.
                Полностью согласна.
                Тоже такого мнения.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от surgeon
                  Почему тогда на простые вопросы, касающиеся самых начатков учения, Вы не можете дать вразумительных ответов? Ваш Бог что, не учит Вас этому? А судя по времени Вам уже надлежало бы быть учителями... (ср. Евреям 5:12)
                  Не судите о временах и сроках,и "что кому ПОРА", ибо иногда и воля Божия в том, что бы закрыть ум к уразумению, а ваше разумение от вас ли исходит?

"В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                  29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                  30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                  31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                  32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                  33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                  34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?"

Чем вам хвалиться чего бы не получили, а если получили, то чего судите кому и что ПОРА и кто какой есть?

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                  А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
                  Рим 2:1-2

Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                  6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                  7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                  8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                  9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                  10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                  11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                  12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                  13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55100

Сообщение от surgeon
                    А вы можите?
                    Дайте, я тоже могу дать, ответы, но не могу уверить вас и себя что я уже утверждена как надо.
                    Вы уверены, что уже.
                    Прошу ответы и доказательства что вы уже утверждены.
                    Если этого нет у вас,
                    то предлагайте размышления, без предположений кто я кто артемида, кто вы и прочие.
                    Мы то что есть и собрались не себя выставлять,
                    а рассуждать.
                    Кто то говорит, а прочие рассуждают.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Шаббат-Шалом!

Интересное, такое субботнее собеседование.
                      Но, прошу как-то увязывать с темой...
                      Спасибо.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Итак:
                        Для чистых все чисто ; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.Тит.1,15;

От Матфея 15:11
                        От Луки 11:39
                        От Луки 11:41
                        К Римлянам 14:14
                        К Римлянам 14:20
                        1-е Тимофею 1:4
                        и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.

Как думаете, не про нас ли говорено в посл. к Тимофею?

Ведь в большинстве своем, сталкивающиеся с этим высказыванием ап.Павла, считают, что ним позволено употребление любой пищи без разбора, а здесь он напрямую указывет то, очем говорю:
                        Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ??? ? ? ?
                        Как это согласуется с запретом Господа на все НЕЧИСТО для ВАС?

Мат.15,17;еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?

1Кор.6,13;Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое.

Рим.14,22;Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Манад
                          Итак:
                          Для чистых все чисто ; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.Тит.1,15;

От Матфея 15:11
                          От Луки 11:39
                          От Луки 11:41
                          К Римлянам 14:14
                          К Римлянам 14:20
                          1-е Тимофею 1:4
                          и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.

Как думаете, не про нас ли говорено в посл. к Тимофею?

Ведь в большинстве своем, сталкивающиеся с этим высказыванием ап.Павла, считают, что ним позволено употребление любой пищи без разбора, а здесь он напрямую указывет то, очем говорю:
                          Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ??? ? ? ?
                          Как это согласуется с запретом Господа на все НЕЧИСТО для ВАС?

Мат.15,17;еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?

1Кор.6,13;Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое.

Рим.14,22;Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                          Речь не о заповедях Господних,а о том,что по преданию евреи считали нечистым,человек кушающий еду неумытыми руками считали нечистым,"14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                          15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                          "
                          Речь идёт о баснях иудейских и предании,но не о Писании.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Двора
                            предлагайте размышления
                            Я предложил размышления о механизме суда заповеди "не прелюбодействуй" здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t89995-2.html#post2922594

Изучите, не поленитесь, там об этом далее не роман написан, но ровно столько, чтобы получить пищу для размышления.

Пожалуйста, давайте уйдем от личностей, о том, кто, как и в чем утвержден, и разберем этот вопрос так, чтобы не осталось противоречий. Взываю к здравому и ясному рассудку, как Богом данному нам, члену разума и Тела Христова.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

[QUOTE=Вито;2927990]

Речь не о заповедях Господних,а о том,что по преданию евреи считали нечистым,человек кушающий еду неумытыми руками считали нечистым,"14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                              15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."
                              Речь идёт о баснях иудейских и предании,но не о Писании.
                              Извени, брат, но тебе лень даже прочесть, то, что уже отобрал для сравнения.
                              Сам закрываешь глаза на написанное и помогаешь другим не видеть?
                              Как это согласуется с запретом Господа на все, что НЕЧИСТО для ВАС?
                              Я об оном спрашиваю, а ответ о мытьи рук да чаш....
                              Последний раз редактировалось Монад; 23 July 2011, 09:05 AM.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Манад
                                Извени, брат, но тебе лень даже прочесть, то, что уже отобрал для сравнения.
                                Сам закрываешь глаза на написанное и помогаешь другим не видеть?
                                Как это согласуется с запретом Господа на все, что НЕЧИСТО для ВАС?
                                Я об оном спрашиваю, а ответ о мытьи рук да чаш....
                                В этой главе речь идёт о идоложертвеном мясе, но не о чистом и нечистом. " Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. "1Кор.10:28
                                Мы христиане не должны обращать внимание идоложертвенное мясо или нет, вот о чём речь, вопрос чистого, нечистого мяса не касается.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...