Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59370

Сообщение от g14
    Члено-вредительство.
    Что именно члено-вредительство - реинкарнация, или алкоголь???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Кадош
      Не могу пообещать...

Встречный вопрос
      - уточните - какого именно завета?
      Нет ,я так и знал опять на Еврея попал ...Брит миля конечно.
      Брит-миля
      Брит мила - это факт нашей связи со Всевышним, свидетельство исключительности (усыновления) народа Израиля, сохранившее нас более всех прочих заповедей Торы, надежное средство против ассимиляции среди других народов.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Кадош
        Если мама ваша, как у Тимофея - еврейка, то вам должно быть сие интересно, бо показыввает, как считали правильным в этой ситуации поступать апостолы.
        А если - нет.
        То вас это ни с какой практической стороны не касается, разве что с теоретической... Для того, чтобы знать, что посоветовать знакомому в такой-же ситуации.
        Посоветовать в этой ситуации может либо раввин, либо священник, либо сердце человека...
        (так что я в таких советах "пасс")

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59370

Сообщение от Avis
          Посоветовать в этой ситуации может либо раввин, либо священник, либо сердце человека...
          (так что я в таких советах "пасс")
          Ну так именно для этого и рассматриваем мнение раввина Шауля.
          Так что вы можете с уверенность сказать, что это не вы советуете, а что в такой-же ситуации равви Шауль поступил вот так: - и ссылочка на Деян.16:1-4
          Так что вы приведете мнение именно раввина, ну или апостола... что в данном случае одно и тоже.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Кадош
            Ну так именно для этого и рассматриваем мнение раввина Шауля.
            Так что вы можете с уверенность сказать, что это не вы советуете, а что в такой-же ситуации равви Шауль поступил вот так: - и ссылочка на Деян.16:1-4
            Так что вы приведете мнение именно раввина, ну или апостола... что в данном случае одно и тоже.
            Вы считаете, что в данной ситуации для в сех иудеев один ответ?

и вот эта фраза "ради Иудеев, находящихся в тех местах" - это как понимать?

Комментарий

• Legato
              Участник

• 06 July 2008
              • 359

Человек был создан по образу и подобию Божьему,Он был схож с Создателем,а не с животными.По поведению он был чист и безгрешен,но только после греха человек начал терять те чистые свойства которые заложены были в человеке при сотворении,человечество в современное время ничем не лучше времён Содомы и Гоморы,осмотритесь вокруг и вы увидите насколько человек прогнил.
              Но прежде надо начинать с себя,не так ли Вито?
              Душа тоже меняется с течением жизни.
              Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
              Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59370

Сообщение от Avis
                Вы считаете, что в данной ситуации для в сех иудеев один ответ?

и вот эта фраза "ради Иудеев, находящихся в тех местах" - это как понимать?
                А так и понимать - продемонстрировал им, как именно реализуется христианами постановление из Деян.15:29.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Кадош
                  А так и понимать - продемонстрировал им, как именно реализуется христианами постановление из Деян.15:29.
                  Цитата из Библии:
                  Новый Завет
                  Деяния святых апостолов
                  Глава 15.
                  28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Avis
                    Цитата из Библии:
                    Новый Завет
                    Деяния святых апостолов
                    Глава 15.
                    28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                    А любовь к Богу и ближнему осталось для язычников из Торы?Или язычникам возбранено любить?
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Вито
                      А любовь к Богу и ближнему осталось для язычников из Торы?Или язычникам возбранено любить?
                      Как я понимаю, Кадош сослался на этот стих, когда спор возник о законе в частности о чистой и нечистой пище...
                      (Цитата участника Кадош: А так и понимать - продемонстрировал им, как именно реализуется христианами постановление из Деян.15:29.)

А что касается любви...
                      Цитата из Библии:
                      Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 4:
                      Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                      5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                      6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
                      7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Многие из нас умеют так любить?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59370

Сообщение от Avis
                        Цитата из Библии:
                        Новый Завет
                        Деяния святых апостолов
                        Глава 15.
                        Вы пропустили главное - КОМУ обращено сие послание? Придется напомнить - "БРАТЬЯМ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ!!!!"
                        А остальным???
                        А остальным - см. Деян.16:1-4.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Кадош
                          Вы пропустили главное - КОМУ обращено сие послание? Придется напомнить - "БРАТЬЯМ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ!!!!"
                          А остальным???
                          А остальным - см. Деян.16:1-4.
                          Цитата из Библии:
                          Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 28:
                          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59370

Сообщение от Avis
                            Цитата из Библии:
                            Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 28:
                            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Дык а хто с этим спорит-та????
                            Аднака женщины не ходят в мужские бани, а таких которые ходят называют соответственными определениями, самое художественное из которых - путана.
                            Но даже не в этом вопрос, а в другом - что различия таки сохранятся вплоть до времен Откровения. Т.к. песне 144000 никто не мог научиться, кроме них самих, а ведь из всех народов и племен и языков - многие миллиарды народу стояло.... и из них никто сей песни так и не выучился...

Так, что вам, слова Павла, еще тока предстоит осознать.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Кадош
                              Но даже не в этом вопрос, а в другом - что различия таки сохранятся вплоть до времен Откровения. Т.к. песне 144000 никто не мог научиться, кроме них самих, а ведь из всех народов и племен и языков - многие миллиарды народу стояло.... и из них никто сей песни так и не выучился...

Так, что вам, слова Павла, еще тока предстоит осознать.
                              Точно также как и вам...

Цитата из Библии:
                              Книга Откровение > Глава 14 > Стих 1:
                              И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Книга Откровение > Глава 7 > Стих 4:
                              И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59370

Сообщение от Avis
                                Точно также как и вам...

Цитата из Библии:
                                Книга Откровение > Глава 14 > Стих 1:
                                И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Книга Откровение > Глава 7 > Стих 4:
                                И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                                Я не стану спорить, что ВООБЩЕ надо. Но по данному конкретному вопросу мне не надо. Бо уже осознал.

Комментарий

Обработка...