Для чистых все чисто
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Нет ,я так и знал опять на Еврея попал...Брит миля конечно.
Брит-миля
Брит мила - это факт нашей связи со Всевышним, свидетельство исключительности (усыновления) народа Израиля, сохранившее нас более всех прочих заповедей Торы, надежное средство против ассимиляции среди других народов.Комментарий
-
Если мама ваша, как у Тимофея - еврейка, то вам должно быть сие интересно, бо показыввает, как считали правильным в этой ситуации поступать апостолы.
А если - нет.
То вас это ни с какой практической стороны не касается, разве что с теоретической... Для того, чтобы знать, что посоветовать знакомому в такой-же ситуации.
(так что я в таких советах "пасс")Комментарий
-
Так что вы можете с уверенность сказать, что это не вы советуете, а что в такой-же ситуации равви Шауль поступил вот так: - и ссылочка на Деян.16:1-4
Так что вы приведете мнение именно раввина, ну или апостола... что в данном случае одно и тоже.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну так именно для этого и рассматриваем мнение раввина Шауля.
Так что вы можете с уверенность сказать, что это не вы советуете, а что в такой-же ситуации равви Шауль поступил вот так: - и ссылочка на Деян.16:1-4
Так что вы приведете мнение именно раввина, ну или апостола... что в данном случае одно и тоже.
и вот эта фраза "ради Иудеев, находящихся в тех местах" - это как понимать?Комментарий
-
Человек был создан по образу и подобию Божьему,Он был схож с Создателем,а не с животными.По поведению он был чист и безгрешен,но только после греха человек начал терять те чистые свойства которые заложены были в человеке при сотворении,человечество в современное время ничем не лучше времён Содомы и Гоморы,осмотритесь вокруг и вы увидите насколько человек прогнил.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Новый Завет
Деяния святых апостолов
Глава 15.
28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Комментарий
-
Деяния святых апостолов
Глава 15.
28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
(Цитата участника Кадош: А так и понимать - продемонстрировал им, как именно реализуется христианами постановление из Деян.15:29.)
А что касается любви...
Цитата из Библии:Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 4:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Многие из нас умеют так любить?Комментарий
-
Деяния святых апостолов
Глава 15.
А остальным???
А остальным - см. Деян.16:1-4.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 28:
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Аднака женщины не ходят в мужские бани, а таких которые ходят называют соответственными определениями, самое художественное из которых - путана.
Но даже не в этом вопрос, а в другом - что различия таки сохранятся вплоть до времен Откровения. Т.к. песне 144000 никто не мог научиться, кроме них самих, а ведь из всех народов и племен и языков - многие миллиарды народу стояло.... и из них никто сей песни так и не выучился...
Так, что вам, слова Павла, еще тока предстоит осознать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Но даже не в этом вопрос, а в другом - что различия таки сохранятся вплоть до времен Откровения. Т.к. песне 144000 никто не мог научиться, кроме них самих, а ведь из всех народов и племен и языков - многие миллиарды народу стояло.... и из них никто сей песни так и не выучился...
Так, что вам, слова Павла, еще тока предстоит осознать.
Цитата из Библии:Книга Откровение > Глава 14 > Стих 1:
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
Книга Откровение > Глава 7 > Стих 4:
И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.Комментарий
-
Точно также как и вам...
Цитата из Библии:Книга Откровение > Глава 14 > Стих 1:
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
Книга Откровение > Глава 7 > Стих 4:
И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий