Для чистых все чисто
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
из чего и следует? Сам человек в Завет (Брит миля ) не заключал, а его записали в списки и он виновен если вдруг (после 13 летнего возраста) заметит отсутствие знака (обрезания) на теле своем.
Комментарий
-
PS Кстати, если бы он не был бы в Завете по факту рождения то не мог быть и виновным...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Значить еврей, по факту рождения, виновен, если не совершит необходимый обряд, уразумев факт своего рождения.Комментарий
-
Скажете, что Тимоей мог и не знать?
я - не соглашусь:
2Тим.3:15 Притом же ты из
детства знаешь священные
писания, которые могут умудрить
тебя во спасение верою во Христа
Иисуса.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Что то не так делаем,
чем не угодили вашему желанию контролировать разговор?Комментарий
-
Комментарий
-
Читала в Слове, что Адам, прежде чем дать названия животным, наблюдал за ними; у кого в то время можно было научиться "человечьему"?! Не было ведь ещё людей на Земле. Человек был среди животных, рос среди (вокруг) них, "напитывался" увиденным... да и вёл себя, скорее всего, подобно их поведению (если призадуматься-то?! КАК ТАМ было?в безлюдьи...)
Нет безгрешных, и я не исключение. И с теми людьми не "меряюсь". Но они учились: учились обжигать кирпич и добывать соль, при этих совместных процессах - учились разговаривать, строить отношения, "не возжелать" того, чего "возжелать" было НЕЛЬЗЯ: учились жить в обществе СЕБЕ подобных. "Уходили" из мира и привычек животных, где можно было совокупиться "с кем захочется" и не отвечать за свои поступки перед потомством.
(Я не навязываю своего мнения: простите...)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если мама ваша, как у Тимофея - еврейка, то вам должно быть сие интересно, бо показыввает, как считали правильным в этой ситуации поступать апостолы.
А если - нет.
То вас это ни с какой практической стороны не касается, разве что с теоретической... Для того, чтобы знать, что посоветовать знакомому в такой-же ситуации.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет безгрешных, и я не исключение. И с теми людьми не "меряюсь". Но они учились: учились обжигать кирпич и добывать соль, при этих совместных процессах - учились разговаривать, строить отношения, "не возжелать" того, чего "возжелать" было НЕЛЬЗЯ: учились жить в обществе СЕБЕ подобных. "Уходили" из мира и привычек животных, где можно было совокупиться "с кем захочется" и не отвечать за свои поступки перед потомством.
(Я не навязываю своего мнения: простите...)
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
чем ловить меня на Мотыля
А паралельно ответьте на дополнительный вопрос : какой знак (замение) на теле свидельствует, что человек в завете - Заключил союз, (Брит миля) ОЧИСТИЛСЯКомментарий
-
-
Не могу пообещать...
А паралельно ответьте на дополнительный вопрос : какой знак (замение) на теле свидельствует, что человек в завете - Заключил союз, (Брит миля) ОЧИСТИЛСЯМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий