Для чистых все чисто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Avis
    Кадош, вы сами себя считаете научившимся реализовывать "Четкие и понятные Божии критерии"?
    я уже отвечал на этот вопрос. См. мои предыдущие два сообщения вам.
    Если коротко - НЕТ!
    Но если я не буду знать этих критериев, то вааще никогда не научусь!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Кадош
      По факту рождения. См. основы заключения Завета у Горы Синай "стояние у горы Синай"!
      Привожу раввинистическое мнение: - Завет заключен со всеми душами евреев, как с теми кто был тогда в теле, так и с их потомками!

Или я не прав?
      Так, отож из чего и следует? Сам человек в Завет (Брит миля ) не заключал, а его записали в списки и он виновен если вдруг (после 13 летнего возраста) заметит отсутствие знака (обрезания) на теле своем.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от olo
        Так, отож из чего и следует? Сам человек в Завет (Брит миля ) не заключал, а его записали в списки и он виновен если вдруг (после 13 летнего возраста) заметит отсутствие знака (обрезания) на теле своем.
        Ну так вы изначально утверждали, что Тимофей через обрезание входил в Завет. А это не так. Бо он по факту рождения в Завете, хоть и нарушал его с 13 лет...

PS Кстати, если бы он не был бы в Завете по факту рождения то не мог быть и виновным...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Сообщение от Кадош
          Ну так вы изначально утверждали, что Тимофей через обрезание входил в Завет. А это не так. Бо он по факту рождения в Завете, хоть и нарушал его с 13 лет...

PS Кстати, если бы он не был бы в Завете по факту рождения то не мог быть и виновным...
          Значить еврей, по факту рождения, виновен, если не совершит необходимый обряд, уразумев факт своего рождения.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Двора
            Значить еврей, по факту рождения, виновен, если не совершит необходимый обряд, уразумев факт своего рождения.
            До 13-ти нет. После - да! если не обрежется. Тимофею повезло. Он встретил Павла, и Павел его научил, что это грех. И Тимофей принял решение.
            Скажете, что Тимоей мог и не знать?
            я - не соглашусь:

2Тим.3:15 Притом же ты из
            детства знаешь священные
            писания, которые могут умудрить
            тебя во спасение верою во Христа
            Иисуса.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Двора
              Граждане форумчане, вы чего к Тимофею то прицепились? Не могу найти начала вашей "задушевной" беседы? Вам то, какая разница должен он был, совершить обряд или не должен? Виновен он или не виновен?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Сообщение от Avis
                Граждане форумчане, вы чего к Тимофею то прицепились? Не могу найти начала вашей "задушевной" беседы? Вам то, какая разница должен он был, совершить обряд или не должен? Виновен он или не виновен?
                Да, сидим , разговариваем, вопросы появляются уточняем.
                Что то не так делаем,
                чем не угодили вашему желанию контролировать разговор?

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Двора
                  Да, сидим , разговариваем, вопросы появляются уточняем.
                  Что то не так делаем,
                  чем не угодили вашему желанию контролировать разговор?
                  Всегда интересно, когда люди спорят, они хотя бы понимают для чего им это нужно? И что они хотят вынести для себя полезного из спора или только тешут соё самолюбие?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Вито
                    Вы считаете что вы от обезьяны произошли?
                    Те были нелюдями,а вы в процессе эволюции людьми стали?
                    Вы уже безгрешны по сравнению с теми людьми?
                    Я, как и все люди, произошла от людей.
                    Читала в Слове, что Адам, прежде чем дать названия животным, наблюдал за ними; у кого в то время можно было научиться "человечьему"?! Не было ведь ещё людей на Земле. Человек был среди животных, рос среди (вокруг) них, "напитывался" увиденным... да и вёл себя, скорее всего, подобно их поведению (если призадуматься-то?! КАК ТАМ было? в безлюдьи...)
                    Нет безгрешных, и я не исключение. И с теми людьми не "меряюсь". Но они учились: учились обжигать кирпич и добывать соль, при этих совместных процессах - учились разговаривать, строить отношения, "не возжелать" того, чего "возжелать" было НЕЛЬЗЯ: учились жить в обществе СЕБЕ подобных. "Уходили" из мира и привычек животных, где можно было совокупиться "с кем захочется" и не отвечать за свои поступки перед потомством.

(Я не навязываю своего мнения: простите...)
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Avis
                      Граждане форумчане, вы чего к Тимофею то прицепились?
                      Если мама ваша, как у Тимофея - еврейка, то вам должно быть сие интересно, бо показыввает, как считали правильным в этой ситуации поступать апостолы.
                      А если - нет.
                      То вас это ни с какой практической стороны не касается, разве что с теоретической... Для того, чтобы знать, что посоветовать знакомому в такой-же ситуации.

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от Смирна
                        Но намекнуть - намекнули. Но чтобы Вы знали, что любой намек на плотскую похоть и страсть есть навязывание плотской похоти и страсти.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Смирна
                          Нет безгрешных, и я не исключение. И с теми людьми не "меряюсь". Но они учились: учились обжигать кирпич и добывать соль, при этих совместных процессах - учились разговаривать, строить отношения, "не возжелать" того, чего "возжелать" было НЕЛЬЗЯ: учились жить в обществе СЕБЕ подобных. "Уходили" из мира и привычек животных, где можно было совокупиться "с кем захочется" и не отвечать за свои поступки перед потомством.

Человек был создан по образу и подобию Божьему,Он был схож с Создателем,а не с животными.По поведению он был чист и безгрешен,но только после греха человек начал терять те чистые свойства которые заложены были в человеке при сотворении,человечество в современное время ничем не лучше времён Содомы и Гоморы,осмотритесь вокруг и вы увидите насколько человек прогнил.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Кадош

Обещайте мне ...подумать еще раз,прежде
                            чем ловить меня на Мотыля
                            А паралельно ответьте на дополнительный вопрос : какой знак (замение) на теле свидельствует, что человек в завете - Заключил союз, (Брит миля) ОЧИСТИЛСЯ

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Члено-вредительство.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от olo
                                Обещайте мне ...подумать еще раз,прежде
                                чем ловить меня на Мотыля
                                Не могу пообещать...

А паралельно ответьте на дополнительный вопрос : какой знак (замение) на теле свидельствует, что человек в завете - Заключил союз, (Брит миля) ОЧИСТИЛСЯ
                                Встречный вопрос - уточните - какого именно завета?

Комментарий

Обработка...